Книги, которые обязательно стоит прочитать.

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4467
  • Постов
    152
  • Просмотров
    29,467
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +141
1 4 5 6 7 8
Считаешь ли ты, что тебе нужно развиваться?
  • Да
    82%
    169
  • Нет
    8%
    17
  • Уже в поиске интересных книг
    9%
    18
  • Развиваюсь другим способом, нежели чтением книг. Напишу в комментариях ;)
    1%
    2
  • Боярин @ 12.12.2015
    clone123, второй аккаунт raiseorfold'a? Что, придурок, обмануть кого-то решил, на деньги кинуть? Плохо маскируешься. Я тебя, дебила малограмотного с первой реплики узнаю́.

Привет, грамотный гоп, не суди по себе, да не огребешь. (кстати, ошибки в твоей писанине - повсеместны, даже тут)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -1
  • add: прежде, чем читать комментарий "боярина" (видимо - холоп), рекомендую посмотреть отметки в его рейтинге.

add: касамо "сомнительности" рекомендаций - прочти мнение самого автора фанфика, думаю будет достаточно, что бы принять решение - что читать или не читать и, в какой очередности.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Rockstardk @ 12.12.2015
    С высоты возраста 30+ могу посоветовать перед прочтением книги пропускать ее через такой фильтр:
    1) Поможет ли мне эта книга затащить себе в постель больше красивых девчонок.
    2) Поможет ли мне эта книга в 30 лет ездить на своем БМВ Х5.
    Если ответ да - читай, если нет, оставь на потом.
    PS Биографию Стива Джобса прочитай.

Ага, 30+ лет, а потребности как у подростка. Крутой фильтр, однако.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 13
  • Жаль, что ты не оценил Аврелия.

Тебе выше советовали Талеба читать. Он, по-моему, очень крутой, я читал его 3 популярные книги. И если ты хочешь лучше всего ознакомится с его творчеством, то лучше читай антихрупкость. Это менее хейтерская, а больше философская книга.

Насчет творчества Юдковского. Я не читал Гарри Поттера, но читал Rationality from zombies to AI. Ну и могу сказать, что очень много его мыслей взяты с книги и исследований Даниеля Канемана «Думай медленно… решая быстро». Короче я советую начать с него, прежде чем переходить к Юдковскому.

Хотел еще посоветовать автобиографию Бенжамина Франклина. Она короткая, но очень интересная. Описывает как парень из нищей многодетной семьи за счет любви к книгам, абсолютно нереальной дисциплины и трудолюбия стал одним из «отцов основателей». (тот факт, что он один из двух не-президентов на долларовых купюрах, говорит о том на сколько он значим в истории США).

И еще одна книга для общего развития : Физика для будущих президентов. Тупое название, но книга о физике для людей не знающих физику. Что бы у тебя было образованное мнение о многих проблемах – ядерном оружие, террористах, глобальном потеплении, о том как лечится рак и т.д. и т.п.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Rosiom @ 12.12.2015
    Ага, 30+ лет, а потребности как у подростка. Крутой фильтр, однако.

Ну если автор темы перерос подростковые потребности в сексе и деньгах, то для развития больше всего подойдет ранее упоминаемый Коран, Библия или Бхагаватгита конечно. Все остальное развлекуха.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -5
  • Rockstardk, говоришь ты хорошо: секс, телочки, тачки и тд. Я встречаюсь больше 2х лет с девушкой, а к машинам никогда не было сильной тяги."Жизнь без трусов" "Как проснуться в гостях" Алекса Лесли читались еще в лет 16. Не знаю перерос я это или же у меня в принципе такого этапа в жизни не было, но у меня никогда не было мыслей в голове, что у меня не было секса 3 дня, поэтому надо пойти трахнуть любое попавшееся бревно с дырой между веток.
    А если тебе кажется, что прочитав книги таких авторов, типа как Алекс Лесли ( не именно его, а на эту тематику) я стану образованнее, то мне кажется ты не прав. Сейчас у меня другие приоритеты.
    Я не считаю, что в 20 лет я должен быть занудой и монахом, но у меня аллергия на алкоголь, что проверялось в течение нескольких лет. Клубы я не люблю. Машины мне тоже не интересны. А мыслей о каком-то мистическом богатстве у меня нет. Пока что мне нужно научиться ладить с собой. Так как из-за того, что во мне долгое время присутствовал юношеский максимализм, в покере у меня результаты околонулевые-минусовые, хотя игру я понимаю. Просто все время хотелось кому-то что-то доказать за столами, в следствии чего постоянные заливы. Играю за столом - макака. Закрываю стол, разбираю раздачи и думаю:"Меня кто-то взломал? Нет, я не мог так сыграть!" Вот когда научусь полностью себя контролировать. Когда смогу систематизировать себя. Тогда уже можно будет говорить о деньгах и тд. Во всем должен быть баланс.
    Сообщение отредактировал OMGitsGael - 12.12.2015, 17:27
    Ответить Цитировать
    32/56
    + 0
  • Ищу книгу:
    How To Think Straight About Psychology ( KEITH E. STANOVICH )
    Рациональное мышление. Что не измеряют тесты способностей ( Кейт И. Станович )

Если у кого-то есть pdf версия, то отправьте в ЛС, либо тут ссылку. Заранее спасибо.
    Сам облазил много мест, но так и не нашел(
    Ответить Цитировать
    33/56
    + 0
  • Для себя я понял, что сейчас мне нужны книги по темам:

1. Самодисциплина и личностный рост / Управление своим временем.
    2. Саморазвитие
    3. Мотивация
    4. Взаимоотношения с обществе.
    5. Рациональное мышление
    5. Древняя и Современная философия.
    6. Художественная литера, высмеивающая человеческие пороки.
    7. Художественная литература, затрагивающая человеческие проблемы, переживания
    8. Политические / экономические .. книги.

Я написал эти темы в таком порядке, в каком как мне кажется логично развиваться. Одни кидают художественные книги, другие философские, третьи об экономике и политике и тд. Я очень вам благодарен за те книги, которые вы отправили, но посидев и подумав решил, что так будет правильнее.
    Насколько я помню, то книг по дисциплине / управлению своим временем никто не отправлял, поэтому буду искать книги на эту тему. А вас хотел бы попросить присылать как можно больше книг, только если можно ( говорите о чем хоть книга, чтобы мог ее определить в одну их этих тем )

Как-то я слишком часто стал много понимать...

Выложу этот список в главный пост
    Сообщение отредактировал OMGitsGael - 12.12.2015, 18:35
    Ответить Цитировать
    34/56
    + 0
  • b713cb5c6a22.jpg

Не думаю, что это константа, но как закономерность, думаю годится.
    Ответить Цитировать
    35/56
    + -1
  • 1. Келли Макхонигал "Сила воли как развить и укрепить", у Архангельского была книга по тайм менеджменту гуд, не помню названия сейчас (upd: "тайм-драйв")

3. Роберт Энтони "Хватит Думать! действуй", Кехо Джон "Подсознание может все", В.Франкл "Психолог в концлагаре. Сказать жизни Да!"

4. Сложно советовать не зная потребностей и проблем во взаимоотношении с обществом. Если совсем никаких знаний, что-нибудь легкое, любую из Карнеги для начала типа "Д.Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на окружающих

5. хм рациональное мышление...интересная тема так как я её понимаю по крайней мере, ничего интересного и действительного стоящего в этой теме не попадалось, была бы благодарна за совет

5. древняя и современная философия ) Здесь уж полет для фантазии читай не хочу, смотря для чего, с какими целями, если просто знать кто от кого отличается и что говорил, то любой курс учебника философии, все равно не запомнишь все, если для развития и что-то поглубже исходя опять же из волнующих вопросов и самой личности, мне как гедонисту приходится советовать свое: Ошо, Ницше (гениалогия морали или антихрист), Шопенгауэр, Кант "критика чистого разума" (считается такой основополагающий труд, даже весьма интересно читать :))

6. Гоголь и Салтыков-Щедрин лучшие, хотя сатерическое направление никогда не было предметом моего пристального внимания, Дон Кихот кажется тоже сатира, Гоголя прочесть стоит в любом случае имхо, совсем другой взгляд на вещи нежели в школьной программе открывается

7. Шантарам, я фанат Ремарка, Триумфальную арку и Три товарища наверно стоит прочитать, все таки классика, к тому же стоящие романы
    а ну и Ричард Бах конечно. Иллюзии, Чайка по имени Джонатан Левингстон - обязательно (хотя это скорее всего пункт 3 а не художественная литература)
    + Даниел Киз "цветы для Элджерона" (обязательная программа американской школы, считается классикой, годная книга)

8. Их же просто так не читают, для развития, здесь все по запросу, на основании целей

Номера соответствуют темам согласно градации ТС

успехов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Начал читать книгу на тему : 1. Самодисциплина и личностный рост
    Книга : Майкл Уилсон - Самодисциплина. Развитие личности

Скачал по этой ссылке http://dfiles.ru/files/keq179n1s , разархивировал и скачал через Safari на iPad и открыл через iBook. Разархивировал через бесплатную утилит программу в AppStore.
    Как прочитаю вернусь. Она небольшая, 80 страниц, вроде.
    Ответить Цитировать
    36/56
    + 0
  • LadyDzi, неожидал такого быстрого, да ещё и полного запросу ответа. Спасибо огромное!!! Как прочитаю книгу, которую упомянул выше, то возьмусь за твой список, разберусь что за книги!)
    Ответить Цитировать
    37/56
    + 1
  • Rockstardk @ 12.12.2015
    Ну если автор темы перерос подростковые потребности в сексе и деньгах, то для развития больше всего подойдет ранее упоминаемый Коран, Библия или Бхагаватгита конечно. Все остальное развлекуха.

Общество потребления нынче в большинстве, но не на этом форуме)

OMGitsGael,
    "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере",которую советовал выше, скорее всего станет единственная книга по мотивации. Дойдешь до этого пункта, начни с нее
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Субботний вечер, надо отдохнуть :) Смотрю бой Роя Джонса и Энца Маккаринелли. Что думаете по поводу того, что Джонс под русским флагом стоит?
    Ответить Цитировать
    38/56
    + 0
  • Ну все, конец. Объявление победителя.
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 0
  • Прости за спам, но если ты хочешь читать книги по саморазвитию, то никогда не читай книги по «саморазвитию», т.к. это книги наполненные common sense из вековой литературы. И зацени лучше книгу Франклина, в которой он выделил 13 главных пункта человека для «правильного» развития и лучшего способа заставить соблюдать эти правила.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • kilid, не знаю почему ты решил, что твоё сообщение спам, но я понимаю о чем ты говоришь. Сам лично несколько раз заглядывал в книги по "саморазвитию" , где люди пишут общую и всем известную мысль о том, что нужно работать над собой, просто умудряются разжевывать это на несколько сот страниц)

Не скажу, что Майкл Уилсон пишет что-то неординарное и настолько крутое, но как по мне, то очень даже приемлемо для чтения. Написано простым и понятным языком. А приём подачи: просьба задать самому себе несколько вопросов, поставить оценку самому себе после этих ответов - особенно положительно повлияли на ход дальнейшей мысли и чтения. Хотя по сути использует "common sense"
    Ответить Цитировать
    40/56
    + 0
  • Прочитал книгу Майкла Уилсона - Самодисциплина. Развитие личности.
    Книга показалась полезной. Собираюсь применять приемы из книги на практике. Завтра понедельник, как раз подходящий день недели для нового начинания. Честно говоря не думаю, что из темы "самодисциплины и личностного роста" можно что-то ещё выжать. Предстоит долгая работа над собой и своими привычками. Если надо будет, то просто открою ещё раз эту книгу и перечитаю)

Уже несколько человек писало по поводу книги:"Скажи жизни "да!". Психолог в концлагере" В Франклна. Хочу начать читать её.
    Ответить Цитировать
    41/56
    + 0
  • Я вот тут подумал: Этот форум видел путь неталалатливого регуляра низких лимитов, до становления его как суперзвезды хайстейкс с мировым именем. Форум видел много ярких примеров подъемов и падений регуляров высоких и средних лимитов. Получение работы на Покерстарс. Попытки открытия пиццерий и магазинов. Покупки и продажи квартир, машин, домов. Всякие арбитражные разбирательства. Долги. Выплаты долгов. Открытие школ и всевозможных проектов. Бойкоты. Огромные выигрыши и мелкие победы. А видел ли форум примеры роста человека как личности? Деградации личностей хватает, а вот именно роста, хмм. Когда-то я пытался вести дневник под названием:"Начать играть достойно никогда не поздно". Но по нескольким причинам тогда пришлось его бросить. Я тут подумал, может мне создать дневник, где буду отписывать своё становление как личности, возможно как покерного игрока- все таки в покер играю, да и форум покерный Если бы хотели видеть такой блог, то ставьте плюс(+), если нет, то ставьте минус (-) этому посту. И ещё:

Я понимаю, что результат может быть как отрицательный, так и положительный. Хотелось бы узнать как если что можно было бы эту тему перенести в другую ветку и если перенести, то в какую
    Сообщение отредактировал OMGitsGael - 13.12.2015, 20:29
    Ответить Цитировать
    42/56
    + 6
  • Быстро ты джипситимовское эго словил :))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.