Не так давно выполняя одно из упражнений по личностному росту (надо было написать чего от жизни хочешь, чем больше тем лучше) ближе к середине списка я упомянул, что хочу спасти жизнь человеку. Буквально вчера выезжаем с семьей в парк еще не выехали из нашей деревни, замечаем на траве рядом с съездом на проспект в нескольких метрах от дороги, лежит, запрокинув голову, мужчина средних лет, бледный. Вокруг уже собрался народ: трое цыган, один из которых нащупывал пульс и проверял дыхание, девушка и парень с велосипедом, который по всей видимости вызывал скорую. Так вот, заприметив сие действо, я чуток притормозил подъезжая к повороту на проспект хотел было включиться в операцию по спасению, ну как включиться, мысль промелькнула притормозить, но мгновение помешкав, замечаю просвет в автомобильном потоке и дальше поступаю на автомате, продолжаю движение в сторону парка. В итоге, опомнился подъезжая к парку и тут, посыпались вопросы: "А может надо было хотя бы побробовать?" "А вдруг люди не так что-то делали?", "А вдруг я был бы полезен..." Так остаток дня и промучался, возвращаясь домой, естественно, уже никого не было, машины мирно сновали туда-сюда, пешеходы сонно топтались возле проезжей части. Все было как обычно. Остались только вопросы...
Если есть намерение помочь - помогай, когда подключается мозг, теряешь драгоценное время и не менее драгоценную возможность, решил для себя на будущее. Если не хочешь помогать, то зачем создавать видимость - какая-то нелепая непоследовательность вырисовывается...
Так вот, как вы поступаете подобных случаях, какими принципами руководствуетесь в подобных ситуациях?
Доводилось ли вам спасти жизнь человеку или принимать участие в спасательной операции?
Может кого-то самого спасали?
Надо вставать.
Хотел остаться дома, поспать.
Нет, надо бежать.
Ну хотя бы пройтись.
Идти не в кайф, без бега не обойтись.
Медленно, рваный темп
Продышаться бы сперва
Времени нет, сердце стерпит
Добавить скорости, ну, еще немного
Пару кругов, на пульс бросив взгляд строго
Бег по парку в хорошем ритме