Блог короля прокрастинации

131
Crownless
Backdoor flushes aren't real
Статистика
Статистика
131
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4842
  • Постов
    425
  • Просмотров
    63,850
  • Подписок
    131
  • Карма автора
    +8,108
1 5 6 7 8 22
  • Crownless @ 24.2.2020
    А deebyou попрошу не приравнивать кавказцев, с которыми ты служил, ко всем кавказцам в принципе. Формулируй так, чтобы было понятно, что речь идёт о конкретной группе людей, а не о национальности. Расизм здесь не приветствуются.
    Спасибо за понимание.

Какой расизм о чём речь?
    Я же написал что служили в моей части кавказцы человек 15. Они были так сказать объединены в определённую группу.По религиозному и этническому признаку. Они держали власть, а так же со многих людей собирали дань.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • deebyou, ок, видимо, я это пропустил. В таком случае sorry
    Ответить Цитировать
    57/219
    + 1
  • 4 месяца назад, когда я начал трайхардить, у меня не было банкрола чтобы комфортно играть даже нл10. Зато были долги. Были буквально годы болтания на нл10-16 со слабыми попытками закрепиться на нл25. Когда был последний раз стабильный БР для комфортной игры, уже сложно припомнить. И всему виной, конечно, явление, которому этот блог и посвящен. Я создал его в 2016, но всё это ещё гораздо раньше началось, и продолжалось бесконечно.
    К ноябрю, когда я предпринял очередную попытку что-то поменять и побороть прокрастинацию, 2019 был полнейшим провалом во всех отношениях. В ноябре и декабре не покидала мысль, что я сейчас расплачиваюсь за собственную тупость: Только у меня накапливался БР, чтобы штурмовать лимиты выше, нужно было делать кэшаут либо по долгам, либо на жизнь. Прежде чем идти дальше и строить БР, нужно было закидать деньгами эту финансовую яму.
    К счастью в этот раз я не забросил гринд через 2 недели. В январе я оформил бест манс, разорвав в апстрике нл25. В феврале я снова обновил бестманс (пусть и буквально на 50$), отыграв почти всю дистанцию на нл50, пусть и с более скромным винрейтом.
    Сейчас долги закрыты, денег на март хватает с запасом, крепкий банкролл для нл50, неплохо выстроенная игра, мысли о шотах на нл100 в марте.
    Никакой неиссякаемой мотивации во мне не проснулось. Никакого резкого прорыва в понимании игры не произошло. Приблизительно те же знания были у меня и год и 1,5 назад. Не было только стабильности и структурности: из-за перерывов, и отсутствия регулярной работы вне столов игра ломалась. Я просто нашёл подход к своей прокрастинации, и победил. "Просто" - конечно неудачное слово, учитывая сколько лет у меня на это ушло, и как тяжело всё это переносилось.
    Будущее и настоящее не выглядят беспросветно мрачными. Это непривычно, и странно. Я функционирую как нормальный человек. Сюрреализм какой-то.
    Резалты:

Ответить Цитировать
    58/219
    + 22
  • Crownless,
    Грац, даешь граф за февраль!
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Ленюсь написать нормальный пост уже неделю
    Ответить Цитировать
    59/219
    + 3
  • Можно попробовать написать один абзац в ворде сегодня. Завтра написать дополнение в виде еще одного абзаца.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Пока я продолжаю откладывать написание постов по тематике блога , можете почитать пост про 8ое марта с моего канала в телеграме

Запоздалый пост

Удивительно, как 8-е марта в России сейчас представляет полную противоположность своей изначальной задумке. Вместо того, чтобы бороться со стереотипами и поощрять свободу выбора, поздравления указывают женщине какой надо быть, и что делать. Быть надо красивой, желанной и доброй. Украшать компанию, и хранить очаг.
    8‐е марта — это не праздник весны, нежности и цветов, а праздник борьбы за права женщин. Праздник о том, что у женщины есть выбор чем заниматься и какой быть. К сожалению, сегодня посыл праздника буквально перевернут с ног на голову.
    Восьмое марта — хороший повод вспомнить какой путь мы прошли. 100 лет назад мысль о том, что женщина должна иметь право голоса на выборах многим казалась перебором. А всего 20 лет назад в Германии изнасилование в браке не являлось преступлением с точки зрения закона... Подождите, что?
    Я узнал об этом около месяца назад, наткнувшись в англоязычной Википедии на статью Изнасилование в браке (https://en.wikipedia.org/wiki/Marital_rape) и был абсолютно шокирован. И другие развитые, казалось бы, страны недалеко ушли. А в начале прошлого века, изнасилование в браке было легальным практически в любой точке мира. Общество находило совершенно естественным, что вступая в брак, женщина лишалась права на распоряжения своим телом, лишалась права на отказ. Эта дикость до сих пор не укладывается у меня в голове.
    Мне кажется, это отличная иллюстрация того, насколько бытро меняется норма. Даже отъявленные хейтеры феминизма сейчас признают, что нормы прошлого были неадекватны. Точно так же сегодняшние нормы несколько поколений спустя будут выглядеть варварским абсурдом, объясняемым лишь низким уровнем развития общества.
    Несмотря на заметный прогресс, ни о каком гендерном равенстве в мире, увы, пока даже речи не идёт. И уж тем более в консервативной России, где феминизм каждым первым воспринимается как ругательное слово, а некоторые даже искренне убеждены что у нас матриархат. По-прежнему преподаватели в вузах заявляют студенткам, что их единственный шанс преуспеть в этой жизни — удачно выйти замуж. По-прежнему жертвы изнасилований “сами виноваты”. По-прежнему, девочкам ещё на уроках в технологии в школе непрозрачно намекают об их обслуживающей роли в семье. Список можно продолжать долго. Недавно я слышал рассуждения женщины о том, что с появлением мультиварок, микроволновок, и стиральных машин, мужчинам стало незачем жениться. Видимо для мужчины всё ещё нормально быть бытовым инвалидом, свалившим всю тяжесть быта на супругу.
    Спасибо всем, кто боролся и борется против мизогинии. История показала, что эти усилия не напрасны. Это действительно стоящий повод для праздника.
    Ответить Цитировать
    60/219
    + 9
  • Как моя продуктивность скатилась до нуля, и что я буду с этим делать.

9 дней назад я тильтанул из-за несвязанных с покером причин, и решил взять выходной. Потом я решил пересмотреть Westworld перед выходом третьего сезона. А ещё за несколько дней до этого у меня закончилась блокировка доты, и я начал по вечерам играть с друзьями. + К этому времени мне уже не казалось нужным блокировок в Cold Turkey (если заблокировать расписание, изменения в него вносить нельзя). И если мне хотелось лечь на полчаса позже, я мог перед самой блокировкой подвинуть блокировку на 30 минут - 2 часа, и лечь позже, предварительно вернув всё на место.
    Всё это было идеальным сочетанием, чтобы я сорвался в прокрастинацию, и через пару дней предпочитал абсолютно любой полезной деятельности, которая мне доставляет удовольствие, серфить интернет, рефрешить вкладки в бразуере, залипать в игры часов по 8 подряд. В общем занялся теми удовольствиями, которые особо удовольствия-то и не приносят.

Пару месяцев назад я написал список слабостей, которых мне следует избегать, так как они неминуемо рано или поздно ведут к активации режима овоща. Дота там идёт первым пунктом, затягивающие сериалы - вторым. Всего в списке 3 пункта, и, как вы уже догадались, третьим я тоже пренебрег .

Я прервал свой 49 дневный стрик ежедневной медитации, забросил ведение дневника, не включал старзы больше недели, забросил ежедневное чтение, отключил блокировки по расписанию, заплатил пару тысяч рублей штрафов по бимайндеру... Словом, забросил буквально всё.

Забавно, что я на каком-то уровне, постоянно осознавал, что происходит, и тем не менее, рационилазировал, что бороться с этим можно будет начать попозже.

К счастью, я уже научился выбираться, благодаря чему (что не менее важно) есть твёрдая уверенность в том, что это возможно.

Первым шагом стало то, что я воспользовался спадом настроения и осознанием того, что отвлечения мне большого удовольствия не приносят, вернул на ПК все блокировки, и заблокировал возможность изменений до конца месяца.
    И сегодня я откатал пару часов, дочитал книгу Motivation hacker, позанимался прочими делами, и даже написал пост в блоге. Буду отчитываться, как простыми лайфахаками возвращаюсь в режим продуктивности.
    Ответить Цитировать
    61/219
    + 10
  • У меня на начало режима "овоща" наложилась ОРВИ. Сегодня поймал себя на мысли, что у меня биполярка)), т.е я точно знаю, что у меня есть несколько не решенных дел, есть список, они тяготят меня, но вопреки всему их откладываю. Причем те дела которыми я занимаюсь не приносят мне особого удовольствия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас легким движением руки я наделю себя высоким уровнем мотивации. Следите за руками. Этот фокус называется precommitment.

Обязуюсь перевести 500$ случайному читателю плюсанувшему этот пост, в случае если начиная с 24.03 и до конца марта не выполню следующие задачи:

- Отыграть 15к раздач ИЛИ 38 часов
    - Разобрать 8 спотов во флопзилле И потратить на это не менее 3х часов.

(В случае форс-мажоров типа закрытия старзов, перелома руки и прочих маловероятных событий, обязательство с меня снимается)
    Ответить Цитировать
    62/219
    + 37
  • Все знают что это изи мани, если бы не запасной ход тс
    Crownless @ 24.3.2020
    (В случае форс-мажоров типа перелома руки обязательство с меня снимается)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раздачи 3,5к/15к
    Разборы в ФЗ 1/8

Утром сегодня начал бодро, потом блокировка по расписанию кончилась, и день пошёл как попало. Внимание устроено так, что чем больше отвлекаешься (чем больше мозг получает импульсов), тем сильнее потребность отвлекаться.
    Я 10 в режиме нон-стоп переключался между бесполезной деятельностью, и из-за этого с самого утра дико ломает открыть миллиард вкладок, взять в руки телефон, и переключать внимание между всем чем возможно каждые 2 секунды.
    Ну сегодня уже откатал дневную норму, так что блокировки + прекомитмент справляются со своей задачей. Посмотрим что будет дальше: есть мысли как улучшить ситуацию, но для этого надо переступать через не хочу, что после овощных периодов всегда непросто.
    Ответить Цитировать
    63/219
    + 2
  • CarlosGarri, Биополярка это не то, что ты описал.
    То, что ты описал довольно-таки распростренное проявление прокрастинации. Можешь попробовать решить эту проблему, создав дополнительную мотивацию и дэллайн (как сделал я), и выделить время для решения отложенных задач, когда все отвлечения сведены к минимума.
    Ну либо можешь подробнее описать проблему здесь или в ЛС, подумаем как справиться с этой ситуацией.
    Ответить Цитировать
    64/219
    + 1
  • Раздачи 6к/15к
    Разборы в ФЗ 2/8
    Дневную норму выполняю без особого напряга. Остальные дела пока в пролёте. Заблочил вчера ещё один тайм-киллер, что мне сегодня позволило избежать гарантированной потери нескольких часов.
    Стараюсь правильно расставлять приоритеты, и сосредоточиться на выполнении своего прекоммитмента. За косяки в игре, отлкладывании других дел себя вообще не ругаю. Выхожу из оцепенения - вот и отлично. Максимализм на этой стадии ни к чему.
    Ответить Цитировать
    65/219
    + 1
  • Раздачи 8,4к/15к
    Разборы в ФЗ 3/8
    Сегодня приятный день был. Проснулся за полчаса до будильника, и пошёл работать. Предудущие дней 15 даже не пытался вставать вовремя, а тут без какого-либо желания "ещё поваляться" соскочил.
    Сейчас у меня отвлечения на телефоне и на ПК блокируются с ночи до 16:00, и если прошлые 2-3 дня, был адаптационный период сильной информационной ломки — доходило до того что я буквально по нескольку раз пытался открыть мессенджеры, надеясь что блокировка слетела, даже перезагружал телефон с этой целью (оцените как всё запущено с самоконтролем). То сегодня, я с чистым разумом наслаждался тем, что посторонний белый шум меня не отвлекает, и я могу поработать до 4х не распыляяя своё внимание на всякую чушь. В итоге, я к 16:00 большую часть катки закончил, + сделал вменяемый разбор в ФЗ, и чувствовал себя отлично. И закончил все дела раньше чем обычно, обнаружив, что оформил бест дей.
    За 3,5 дня челленджа по вылазке из трясины я заработал почти столько же, сколько за рекордный февраль. Качество игры и концентрации всё ещё не восстановились после перерыва, но в очередной раз оказалось, что можно и в режиме "хлебушка" заработать себе на... хлеб.

Планировал не писать о хороших результатах, тем более за короткие промежутки времени, т.к. пришёл к выводу, что от этого больше вреда, чем пользы. Эффект привязки, например. Да и вообще постить регулярные графики сессий немного абсурдно — все мы знаем, что они не показатель чего-либо, но почему-то многие публикуют краткосрочные резалты, завышая их и так переоцененную нашим восприятием значимость.
    Для меня гораздо важнее результат, что я выполняю запланированное, и что мои навыки по вытаскиванию себя за волосы из трясины в стиле барона Мюнхаузена по-прежнему действительно работают.
    P.S. Возможно я бы по-другому пел, если бы словил ужасный ран при возвращении. Но я начиная с декабря ежемесячно обновлял свой ворстдей, и в ощутимый тильт меня это пока не вгоняло. Посмотрим ,что будет при затяжном даунстрике. А пока едем дальше.
    Ответить Цитировать
    66/219
    + 5
  • Раздачи 10.8к/15к
    Разборы в фз 4/8

Вчера вот отписал про хорошие результаты, и сегодня из-за этого привязался к ним. Первую 3х-часовую сессию утром отыграл неплохо. Обычно стараюсь играть 3 сессии по 2 часа, но раз не уставал, решил отыграть побольше. А потом когда блокировка кончилась расслабился, много времени потерял, и пришлось нагонять, причём последние 2 часа с браузером играл, чтобы хоть как-то дожать. Закончил после 12 ночи. Слишком много думал о результате, отвлекался, катал в B- игру. Морально готовился открыть резалты, и увидеть -1к. Оказалось что день в плюс, но ощущения неприятного беспокойства осталось.

С комитментом вроде успеваю без проблем. Второй половиной дня не доволен, можно было гораздо лучше всё сделать(. Ну да ладно, неделю назад я вообще был лежачим баклажаном
    Ответить Цитировать
    67/219
    + 1
  • Красава, тащи это дерьмо!
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Розыгрыш про-версию Cold Turkey среди плюсанувших этот пост!

Один из читателей блога решил попробовать себя денежно мотивировать по аналогии с ТСом, и выступил с инициативой перевести мне 25$ в случае невыполнения некоторых целей. К сожалению, этих мер оказалось недостаточно. Оставлять эти деньги себе было бы не совсем правильным, так что я решил разыграть свою любимую программу по борьбе с прокрастинацией, которая как раз стоит чуть больше 20$.

Нахваливаю Cold Turkey исключительно из энтуизма и благодарности к разработчику. Про-версия программы позволяет блокировать любые приложения (по крайней мере у меня блочит всё), может блокировать как отдельные сайты, так и весь интернет за исключением отдельных сайтов. Можно даже заблокировать сайт, но при этом разрешить посещение одной страницы. Можно поставить пароль без которого нельзя будет вносить изменения, отдать его другу и забыть например. Можно разрешить использование приложений и сайтов по Х минут в день. Можно полностью блокировать виндоус, можно создавать рабочее расписание и т.п.
    Нет никакой подписки, программа покупается единоразово, и ей можно пользоваться на всех ваших компьютерах. https://getcoldturkey.com/

Единственный минус что я заметил: во время блокировки сайтов она не даёт открывать браузеры, с которыми несовместима. И она (во всяком случае пока) несовместима с TOR. Но с другой стороны, так хотя бы вы не сможете обходить Тором блокировки, что является нередкой проблемой програм блокировщиков.

Ах, да. Ещё один минус: английский интерфейс. Но я помогу настроить в случае необходимости.

Если у вас проблемы с отвлечениями, прокрастинацией, самоконтролем, настоятельно рекомендую попробовать самоограничение. Это один из лучших способов борьбы с прокрастинацией.

Просьба не участвовать "просто так", если вы не собираетесь пользоваться программой. Советую сначала воспользоваться 7 дневным-триалом, и понять, нужно вам это или нет.

In your face timekillers!
    Ответить Цитировать
    68/219
    + 4
  • Раздачи 12.3к/15к
    Разборы в фз 4/8
    Вчера поздно лёг, сегодня отыграл меньше задуманного, при этом ещё и отвлекался половину дистанции, и разбор в фз не сделал. Играю как ворубушек, но видимо апает + поляна сладкая, и играю в плюс.
    Каждый день как только мои блокировки по расписанию заканчиваются, моя продуктивность падает в 10 раз. Наверное надо расписание продлить. Или например сделать 30 минутный перерыв с 16 до 16:30, а потом снова пару часов блокировок.
    Ответить Цитировать
    69/219
    + 2
  • Crownless, для смартфонов такие проги тоже есть?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 5 6 7 8 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.