Уголовное дело в Чувашии за неуплату налогов с выигрыша в покер

48
Статистика
Статистика
48
1 5 6 7 8 15
  • Two_times @ 18.3.2017
    Это для тебя вопрос морали или он лежит в юридической плоскости? С точки зрения закона статус покера не определен как деятельность.

И что это меняет? Что запрещает платить НДФЛ как на любой другой доход полученный физлицом? Не надо прятаться за какие-то юридические ширмы, особенно если не сильно в них разбираешься.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -4
  • rodent, отличаются нестабильной прибылью, соответственно потенциально не справедливым налогом. Чё, сложна?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • MagicGog @ 18.3.2017
    Грубо говоря разница в том, что покеристы перераспределяют деньги между собой. Если упростить, то можно провести такую аналогию. 2 соседа поспорили о чем-то на 1000 р. 1-й выиграл. 2-й ему заплатил (при этом свидетель этого дела взял себе комиссии/рейка 300 р.). В итоге 1-я чувак наварился на 700 р.... и отправился в налоговую платить 13%.

П. С. вопрос о пользе покер-про для общества мы тут не рассматриваем, но она тоже есть.

Здрасте приехали. А почему я, к примеру оказывая услуги другому физлицу скажем по дизайну или по программированию плачу или налог на доход физических лиц или, зарегистрировавшись в качестве ИП - плачу налог от выручки? В чем разница? Мы как бы тоже между собой перераспределяем деньги.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • tomorrow @ 18.3.2017
    rodent, отличаются нестабильной прибылью, соответственно потенциально не справедливым налогом. Чё, сложна?

Смешно.. зайдите в ветку хулио и почитайте, налог вполне можно платить только с прибыли. Есть прибыль - налог платится, нет прибыли - налог не платится. "Че, сложна"?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • rodent, так если нет прибыли, человек закатал за 5 лет, как ты будешь?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • rodent @ 18.3.2017
    Очень хотелось бы услышать, чем покеристы так отличаются от каких-нибудь фрилансеров, которых облагать налогами справедливо. Или даже от любых офисных работников, или работяг с завода. Где грань? Можно долго рассуждать о справедливости налогов в принципе, но уж выделять покеристов, как какую-то неприкасаемую касту как-то выглядит несправедливым, не?

Основное отличие в том, что деньги, на которые ведётся игра в покер, уже обложены налогами. Компания, которая предоставляет площадку для игры, предоставляет услуги, извлекает прибыль, так что именно покерный оператор и должен их платить.

Но я говорил не только об этом. Я говорил о самом идиотском факте, что человек. играя в лотерею, покупая билет за 100 рублей на самом деле просто платит 50 рублей за то, чтобы поиграть. Но в случае выигрыша притом должен платить налоги. И это наблюдается много где. Я понимаю, что налоги - это грабёж населения, но должны же хоть какие-то рамки адекватности быть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 49
  • Как бы мягче выразить. Сначала бы с лото растолкали эту ху*ту, потом за нас брались. Михаилу упорства.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • rodent @ 18.3.2017
    Здрасте приехали. А почему я, к примеру оказывая услуги другому физлицу скажем по дизайну или по программированию плачу или налог на доход физических лиц или, зарегистрировавшись в качестве ИП - плачу налог от выручки? В чем разница? Мы как бы тоже между собой перераспределяем деньги.

Ты сути не уловил. Я привел пример закрытой системы. Нас 2-е (и то с нас невидимая рука сняла рейк). Мы можем делать это на необитаемом острове, но вместо 1000 р. пусть будет 2 кокоса, за каждым из которых мы слазили на дерево.

А Вы работаете в обществе и пользуетесь его благами и результатами научно-технического прогресса и работы многих поколений, построивших для вас инфраструктуру и придумавшую для вас ОС, языки программирования и т. д. И эта система построена на том, что Вы платите государству налоги, а оно создает вам условия, чтобы Вы могли зарабатывать. И если бы налогов изначально не было, то вы бы не смогли фрилансить, т. к. не было бы ни дорог, ни электричества, а вместо этого вы бы жили, как в 5-м веке до н. э.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Насколько я слышал, налоги с выигрышей в Вегасе платят, например, в Германии. И предположу что залитые баины там тоже никто не учитывает.

Но особенность России, что чем меньше вы заплатите воровскому режиму, тем быстрее этот режим рухнет и тем лучше для страны. Кстати, на митинг 26 марта кто-нибудь собирается идти? Или только в сети гневные посты можете строчить.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -1
  • действительно, что же мешает платить налоги с того, что официально запрещено и блочится всеми провайдерами, а в скором времени будет ещё и банками локаться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 32
  • darkj, это как водится называется "кощунством", оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится. Выходит они меркантильные создания, но это не новость. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь этих людей и всю эту сферу деятельности раскатают по асфальту.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • tomorrow, что-то ничего не понятно
    smoke.gif
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • darkj, налей 200 грамм да и так норм
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • kidder115 @ 18.3.2017
    меньше вы заплатите воровскому режиму, тем быстрее этот режим рухнет и тем лучше для страны

о да, обрушение режимов всегда очень позитивно на развитии стран сказываются

ershoff @ 18.3.2017
    процент оправдательных приговоров у нас 0,2% кажется, считай уже сидишь

тут надо понимать, что когда этот процент сравнивают с прецедентным правом, то это очень смешно - ибо говорит о полном не понимании процесса. в штатах-британии дело разваливается в суде, в рф на до- и следствии, т.ч до суда уже доходят верняки 10 раз перелопаченные
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • PusheeR @ 18.3.2017
    Но я говорил не только об этом. Я говорил о самом идиотском факте, что человек. играя в лотерею, покупая билет за 100 рублей на самом деле просто платит 50 рублей за то, чтобы поиграть. Но в случае выигрыша притом должен платить налоги. И это наблюдается много где. Я понимаю, что налоги - это грабёж населения, но должны же хоть какие-то рамки адекватности быть.

А ты видел, чтобы овцам кто-то объяснял, что их сейчас стричь будут?

З.Ы.: скоро будет введена статья за неуплату налогов с незаконной деятельности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rodent @ 18.3.2017
    Очень хотелось бы услышать, чем покеристы так отличаются от каких-нибудь фрилансеров, которых облагать налогами справедливо. Или даже от любых офисных работников, или работяг с завода. Где грань? Можно долго рассуждать о справедливости налогов в принципе, но уж выделять покеристов, как какую-то неприкасаемую касту как-то выглядит несправедливым, не?

Все наемные работники вкл. гос служащих от покеристов отличаются тем, что, в подавляющем большинстве случаев, при плохой работе не теряют имеющиеся у них средства физических лиц.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • WINnyPooh @ 19.3.2017
    статья за неуплату налогов с незаконной деятельности

Чёт в голосину прям поорал, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Таким темпом они и до стримеров докопаются

Признавайся Иннер платишь 13% с донатов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• у меня к минусанувшим вопрос, вы реально считаете, что не должны платить налоги? То есть вы считаете, что вы в школе бесплатно учились просто так, в университетах бюджетные места из воздуха берутся, медицина бесплатная, потому что бог послал?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -7
  • Ivan_Dorn @ 19.3.2017
    Таким темпом они и до стримеров докопаются

Признавайся Иннер платишь 13% с донатов?

он платит 6 с оборота, так как у него ИП.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -2
1 5 6 7 8 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.