MagicGog @ 18.3.2017
Грубо говоря разница в том, что покеристы перераспределяют деньги между собой. Если упростить, то можно провести такую аналогию. 2 соседа поспорили о чем-то на 1000 р. 1-й выиграл. 2-й ему заплатил (при этом свидетель этого дела взял себе комиссии/рейка 300 р.). В итоге 1-я чувак наварился на 700 р.... и отправился в налоговую платить 13%.
П. С. вопрос о пользе покер-про для общества мы тут не рассматриваем, но она тоже есть.
rodent @ 18.3.2017
Очень хотелось бы услышать, чем покеристы так отличаются от каких-нибудь фрилансеров, которых облагать налогами справедливо. Или даже от любых офисных работников, или работяг с завода. Где грань? Можно долго рассуждать о справедливости налогов в принципе, но уж выделять покеристов, как какую-то неприкасаемую касту как-то выглядит несправедливым, не?
rodent @ 18.3.2017
Здрасте приехали. А почему я, к примеру оказывая услуги другому физлицу скажем по дизайну или по программированию плачу или налог на доход физических лиц или, зарегистрировавшись в качестве ИП - плачу налог от выручки? В чем разница? Мы как бы тоже между собой перераспределяем деньги.
kidder115 @ 18.3.2017
меньше вы заплатите воровскому режиму, тем быстрее этот режим рухнет и тем лучше для страны
ershoff @ 18.3.2017
процент оправдательных приговоров у нас 0,2% кажется, считай уже сидишь
PusheeR @ 18.3.2017
Но я говорил не только об этом. Я говорил о самом идиотском факте, что человек. играя в лотерею, покупая билет за 100 рублей на самом деле просто платит 50 рублей за то, чтобы поиграть. Но в случае выигрыша притом должен платить налоги. И это наблюдается много где. Я понимаю, что налоги - это грабёж населения, но должны же хоть какие-то рамки адекватности быть.
rodent @ 18.3.2017
Очень хотелось бы услышать, чем покеристы так отличаются от каких-нибудь фрилансеров, которых облагать налогами справедливо. Или даже от любых офисных работников, или работяг с завода. Где грань? Можно долго рассуждать о справедливости налогов в принципе, но уж выделять покеристов, как какую-то неприкасаемую касту как-то выглядит несправедливым, не?
И что это меняет? Что запрещает платить НДФЛ как на любой другой доход полученный физлицом? Не надо прятаться за какие-то юридические ширмы, особенно если не сильно в них разбираешься.