Всем привет!
Прошёл месяц с тех пор как я начал вести дневник здесь. Это повод что-то написать. Пишу я экспромтом поэтому логика в написанном иногда может отсутствовать, а мысли путаться.
Когда я решил начать вести дневник, то целью у меня было более ответственнее подойти к игре; для меня это значит
1.Играть по банкроллу;
2.Играть турниры с положительным для меня мат. ожиданием. (не турбо, не ребайники ).
3.Играть отдохнувшим и чтобы меня ничто не отвлекало.
4.Играть не более восьми столов, а лучше не более шести.
5.Не регистрироваться в турнирах (даже если очень хочется) спустя какое-то время с начала сессии, напр. часов 5, (я так и не обозначил это время для себя). Когда чувствовал усталость, просто блокировал доступ к игре на 12часов.
И вот, соблюдая эти несложные правила, у меня стало что-то получаться (за 3 недели я поднял около 1000$).Я дома был один (все разъехались по отпускам) не считая кота и собаки. Ну кота надо просто покормить, а собаку вывести ( иногда). Меня никто не дёргал, мне никто не мешал. Я спокойно играл, не обращая внимания на бэдбиты. Я уверен в том что всё хорошо складывалось именно потому что ничто мне не мешало, и я спокойно играл по правилам установленным мною (см. выше пять пунктов).
Но вот наступил сентябрь. Квартира наполнилась жильцами, а мне надо выходить на работу. Может кто-то и смог бы перестроится, но на меня эти обстоятельства оказали огромное давление. В результате после первого дня на своей основной работе я вечером закатал какую-то сумму от банкролла, а следующим вечером ещё, а потом ещё, и так за неделю совмещения покера и работы я проиграл где-то 40% банкролла (может чуть меньше, может чуть больше; сейчас это неважно). Почему же это произошло? Ну я думаю так: По утрам я теперь играть не могу, а вечером уставший, а играть хочется и я играю. Не буду рассказывать что значит играть уставшим, думаю все и так это понимают.
А тут ещё этот WCOOP. Для меня это отдельная тема. Мне всегда нравились серии WCOOP и SCOOP; огромные призовые фонды очень глубокие структуры и много игроков которые отдадут стэк по ТПТК, просто сиди и жди свой натс. Но банкролл мой, не позволяет мне прямым баином зарегистрироваться в турнир, и приходится играть сателлиты, кучу денег я на них истратил. Благодаря нескольким глубоким проходам в дешёвых (не wcoop) турнирах мне удаётся оставаться на плаву.
А теперь Внимание! Я замучился играть сателлиты, а wcoop играть хочу, и я поднял ограничения до 55$. Может это ошибка, может именно поэтому я до сих пор внизу покерной пирамиды.
Турниры wcoop будут до 26 сентября, и я подсчитал, что чтобы сыграть то что я смогу по своему расписанию учитывая работу, мне нужно 480$. Это несколько турниров по 11$ 27$ и 55$. Такая сумма у меня в кассе есть. Если проиграю (ничего страшного, я и больше проигрывал), то начну снова поднимать со 100$ играя по банкроллу начиная с МТТ 1,10$. Таких соблазнительных покерных серий до мая не будет (я надеюсь), TCOOP я не считаю, т.к. turbo это не моё. Так что игра по банроллу затянется не на месяц как это было, а на гораздо более долгий срок.
Не буду писАть что я собираюсь делать в случаю крупного выигрыша, чтобы не смешить ни Вас ни Бога.
Есть некоторые мысли о том чтобы оставить работу и заняться покером как основным заработком.
Попробую их изложить.
Я начал играть в интернете в покер в 2010 г.(если не путаю что-то) тогда я учился в институте на 2м курсе. Целый год я играл фрироллы на ФуллТилте. Не вносил депозит просто потому что не знал как это сделать, да и фрироллы меня устраивали. Потом я узнал как внести депозит. Потом затащил турнир за 6$ получил 1000$, а потом затащил ребайник за 1$ и получил 2700$. Тогда играли США и другие страны все вместе, поэтому даже в турнире за 1$ можно было выиграть четырёхзначную сумму. Для меня это были большие деньги, в первый раз я держал в руках такую сумму; я специально всё обналичил в банкомате чтобы ощутить в руках несколько десятков тысяч рублей (было прикольно), а главное - вот они деньги и вполне честные. Я начал много играть, и как следствие плохо учиться (хотя специальность моя мне очень даже нравится), управлять банкроллом я не умел (как и сейчас) и после каждого такого выигрыша садился в дорогие турниры, иногда и в дорогих что-то получалось, но до пятизначного приза я так и не дошёл.
Думаю это просто потому что я не готов к таким деньгам (БЫЛ НЕ ГОТОВ).
И в то время передо мной вставала дилемма - институт или покер. Общественное мнение оказало сильное влияние на меня и я выбрал институт (кстати, учился на бюджетном отделении), но и в покер играл. С горем пополам я получил свой троечный диплом. А после окончания института устроился на работу по специальности, очень удачно устроился. Мне всё там нравится, кроме зарплаты. Иногда вообще хочется на работу забить (из-за зарплаты) и играть только в покер. Почему же я этого не делаю?
Страх. Я боюсь что уйду с работы, а на следующий день в России с покером произойдёт то что произошло в США, Италии, Испании, Франции, Португалии, Турции, Израиле, теперь ещё и Австралии и др. странах.
Назад на то же рабочее место меня могут не взять (свято место пусто не бывает). Может я себя накручиваю, и такой проблемы нет. Но всё же стрёмно.
Как быть?
После завершения WCOOP 2017, я поставлю цель - набить такую сумму чтобы можно было уйти с работы, а в случае запрета покера в России переехать на Украину или в Белоруссию или ещё куда-нибудь, снять там недорогое жильё и спокойно играть.
С сегодняшнего дня буду каждый день писать о том как мои дела во WCOOP, параллельно буду играть deep stack 5,50$, big11$ и zoom турниры за 3; 5 и 11$, т.к. считаю что в этих турнирах у меня очень высокое ожидание.
Как в песне - "Вот и кончилось лето..."
Теперь придётся тщательно подходить к расписанию, а то и "поплыть" не долго. Желаю найти баланс.
Успеха!