Важный вопрос Феруэллу

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1070
  • Постов
    116
  • Просмотров
    25,659
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +14,818
1 4 5 6
  • Антоха научным нигилстам эт неинтересно ;) Они сразу запишут все в ересь и сказки для дурачков даже не читая (хотя и ереси более чем достаточно). Если ты уж интересуешься этой темой советую еще по славяно-арийские веды посмотреть\почитать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 14:29
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • feruell @ 21.10.2010
    Знаешь, я думаю смысла никакого нет.

Мы просто случайные пылинки в космосе. Не важнее, чем муравьи или деревья или даже камни.

Нас отличает наличие развитого мозга, но это отличие не так уж и важно.

Мы возникли из ничего и в ничто уйдем.

Если в этом и есть какой-то смысл, то не для нас. Если и был какой-то замысел, то нас в него посвящать не будут.

Мы живем только потому, что в нас есть зашитый инстинкт самосохранения.

Если бы у нас его не было, сейчас бы о смысле жизни рассуждал более агрессивный и живучий вид, только и всего.

Думаю, нам всем должно быть очень страшно жить без смысла и цели и потом умирать.

Но обычно люди притупляют этот страх религией или просто повседневной суетой.

+++++ Полностью согласен!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Только без Лоста, а что значит слово Dharma ?!\
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Индийский философский термин, который используется для обозначения морального долга, обязанностей человека или, в более общем значении — пути благочестия.
    Дхарма - универсальный закон бытия. В контексте индийских языков термин подразумевает религию человека. В большинстве направлений индийской философии дхарма выступает как центральное понятие, которое используется для объяснения высшей истины. В индийском историко-философском контексте термин «дхарма» всегда олицетворял правильное поведение в жизни в соответствии со вселенскими законами.

Дхарма играет первостепенную роль в индийских религиях (санатана-дхарма, будда-дхарма, джайн-дхарма, сикхизм), каждая из которых исповедует и практикует её принципы. В учениях этих религий, дхарма выступает как правильное понимание природы, или Бога как её изначального источника.

Бог дхармы - Яма, которого также называют Дхармарадж, выступает как дева, управляющий дхармой и следящий за её соблюдением.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • feruell @ 21.10.2010
    Знаешь, я думаю смысла никакого нет.

Мы просто случайные пылинки в космосе. Не важнее, чем муравьи или деревья или даже камни.

Нас отличает наличие развитого мозга, но это отличие не так уж и важно.

Если в этом и есть какой-то смысл, то не для нас. Если и был какой-то замысел, то нас в него посвящать не будут.

Мы живем только потому, что в нас есть зашитый инстинкт самосохранения.

Если бы у нас его не было, сейчас бы о смысле жизни рассуждал более агрессивный и живучий вид, только и всего.

Думаю, нам всем должно быть очень страшно жить без смысла и цели и потом умирать.

Но обычно люди притупляют этот страх религией или просто повседневной суетой.

Помимо "зашитого" (=неискоренимого, как я понимаю автора) инстинкта самосохранения в нас также зашита еще такая вещь как совесть, или тот самый нравственный закон по Канту. И религия как система взглядов и практик является способом приведения себя в глубокое соответствие со своей совестью. Глубина эта - а также высочайшая степень изначального несогласия со своей совестью, в котором мы все пребываем - видны не сразу, и открываются лишь со временем, практикой и нелицеприятным анализом себя, своих мыслей и поступков (приведу близкий этому форуму пример - навыки в покере). В этом смысле, религия - абсолютно естественное, так как соответствует нашему внутреннему устройству, и во многом мужественное предприятие, а никак не "притупление страха", как написал Феруэлл. Вот суета, алкоголь/наркотики, тяжкие преступления - действительно коробят наш внутренний мир, не дают стабилизироваться и что-то позитивно осмыслить. Да, и разумеется, речь идет не полоумных крикунах-фанатиках, каких-то активистах от РПЦ, сказаниях про блаженных стариц и последние дни.

На дилетантские вопросы Феруэлл неоднократно писал в своем колодце, что логику отдельных раздач и в целом поведения в хай-стэйкс не стоит пытаться понять, если ты сам еще не там. То же самое и со смыслом жизни, страхом смерти, пылинками в космосе и глобальным замсылом. Представляется, что начать хорошо бы с малого. В себе разобраться. Или всем уже в себе все понятно?
    Сообщение отредактировал Structurus - 21.1.2011, 21:58
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • veg777, и чем же ты притупляешь страх смерти?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kirchhoff @ 21.1.2011
    veg777, и чем же ты притупляешь страх смерти?

Я думаю он и не понял толком написанное Феруелом, судя по всему главное заплюсоваться.

Я не согласен с Феруелом, и отказываюсь считать себя биомассой с инстинктом самосохранения. Если он считает себя таковым- бог в помощь, как говорится, но инстинкт самосохранения был (в процессе эволюции) и есть сейчас абсолютно у всех живых существ на планете.

Т.з. Structurus мне гораздо ближе.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Случайно наткнулся на эту тему. Мне очень-очень интересно выслушать мнение Феруэлла,да и других форумчан тоже.
    вот лекция Ефимова. Мысли о мировоззрении,миропонимании и конкретно о России. Это либо полная пустышка,либо наоборот..одно из двух.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Действительно интересный ответ feruella.

Если в теме уже можно чуток пофлудить, то мне очень нравится следующий ответ (wiki)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал Кукла - 28.1.2011, 23:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • feruell @ 21.10.2010
    Как бы там ни было, но маленький шансик на то, что смысл для нас все-таки есть, существует. В любом случае мы имеем как бы фриролл: ничего не "имели" и ничего не будем "иметь", а если повезет - ну и чудесно... Мы и так на халяву получили возможность поиграть в эту игру, отличная графика, неплохой функционал. Однако мы получили всего один фриролл, и хочется выжать из него все, что можно, а вдруг где-то суперприз валяется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Только прочитал эту тему и конечно же ответ феруела. Неожидал увидеть от него такой ответ, что жизнь не имеет смысла.

Миллиары случаев общения людей с душами(как принято их называть), которые жили раньше на земле. Ну это просто глупо отрицать! Получается, что мы не уйдём в "ничто. Или феруел думает, что всё ограничивается материальным миром???! Не думаю, что такой начитанный, очень умный человек так думает. Он, что-то не договорил просто.

Почему, почему так утверждать это, что не будут?! :) А может будут! А может человек сам должен понять это?! Почему нет
    И ни слова о духовном совершенствовании человека!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Gevorg37, давай ка ещё чего-нибудь задвинь!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Slaz86 @ 30.7.2011
    Gevorg37, давай ка ещё чего-нибудь задвинь!

Феруел прилетел с другой планеты! И я знаю с какой!!!! :) Высказал своё мнение, просто.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • aHToXa @ 19.1.2011
    http://www.ios.org.ua/2011/01/insider-ac-13.html

Что-то необычное произошло на форуме godlikeproductions.com за нескольких дней и это привело в возбуждение определенные участки Интернета.

http://www.insiderrevelations.ru/index2.html
    тут можно почитать на русском.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • фер то.. лукавит похоже
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.