Кэш Glavir

71
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2656
  • Постов
    1,058
  • Просмотров
    128,034
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +6,274
Лучшие посты автора
1 2 3 53
  • Всем привет. Играю в покер 3 года 4 года, в основном играл МТТ и вел дневник тут, но кеш тоже поигрывал. Главным образом было интересно научиться играть, так как в кеше гораздо больше постфлопа, чем в МТТ и глубже стеки, соотвественно игра проходит на 2-3 улицах. И это, как мне кажется, дает больший стимул к развитию покерного мышления ;)

Попытки играть кеш были не систематическими. Я не разбирал предварительно теорию, не смотрел кучу водов по кешу, просто садился и пробовал играть. Делал это под настроение и если так можно выразиться фо-фан. Начинал играть кеш с нл5-нл10 и нл25 ССС, но не по чартам ПС, а в свою игру, как я ее представлял коротким стеком. В МТТ мой БР дважды поднимался до 20к, но вот уже второй раз спустился с этой приятной отметки :) Виной тому игра дорогих турниров и анлак и собственные косяки (в том числе и с селектом туриков).

В начале августа немного устав от турниров и их дисперсии решил опять поиграть кеш. Однако я точно знал, что мои текующие результаты попыток игры в кеш, были не особо впечатляющими, наибольшую дистанцию я отыграл на лимите нл25 и выглядела она так (руки игрались в разные переоды времени, это дистанция за 3-4 года):

3VpwM4WL.png

Играл я зачастую 12 столов, желая побыстрей набить дистанцию ну и хоть какой-то ощутимый плюс получить (все-таки лимит маленький), думаю это сказывалось в плохую сторону на обучающем процессе.Там были даже отрезки после просмотра водов, где все шло норм, но потом случалась какая-нить хрень и я полностью терял игру. В районе 170к рук я вроде поймал свою игру и все пошло вверх, но потом меня черт угораздил посмотреть как Макс из нашей конфы играет нл25 ;) в стиле агро-макаки и при этом адово плюсует (его 3беты колили даже нитовые реги на всяком говне и проплачивали потом 3 бареля по 2ой паре, что как-то не укладывалось в мои представления о игре людей на нл25). Вообщем я подумал: хм... надо попробовать. И это закончилось тем, что я быстро закатал весь профит и разрушил только что обретенное понимание как надо играть. Как видно из графика, я еще немного покатывал кеш и дальше.

Помимо этого были удачные сессии на лимитах выше (нл100 6-макс зум и ХУ нл100), но были и неудачные. Вообщем я решил, что не дело садиться играть в августе на похрен - научусь вовремя игры. И решил разобрать базу, поискать где теряю деньги чтобы не играть и дальше в 0, тем более 215к рук неплохая выборка для анализа. Начал с разбора +сти\-ти некоторых спектров по позициям, потом поковырял немного трибеты и колд коллы и просто посмотрел крупные банки, где я терял деньги. Основной причиной залива были конечно всякие спью колы и блефы. Часто фишовые, аля говоришь себе играем бет-фолд, а потом придумываешь ерундовое оправдание чтобы найти кол, типа это нл25, тут все дебилы мало ли он ТП пушит и вон у нас какие одсы. Для меня было очевидно, что такие фишовые вещи недопустимы и очень сильно бъют по винрейту. Сказал себе, что нужно постараться не делать такого говна + поправил пару других моментов. После этого сел играть, пробовать как пойдет. Пошло нормально вот график за август, после разбора:

v1Ms9SFM.png

Хотя попрежнему делаю кучу ошибок разной степени тяжести, думаю без них можно бы было удвоить винрейт. Завожу дневник в этом разделе, а не ниже, так как несмотря на слив БР-а с отметки 20к, он еще попрежнему позволяет играть нл50-нл100, да и играю я не только нл25. Просто на данный момент это тот лимит на котором я хочу посмотерть винрейт, набрать дистанцию и почувствовать уверенность. Пока не решил переходить ли в сентябре на нл50 (скорей всего даже той игры что есть, хватит чтобы играть его в +), но так как до сих пор вижу много ошибок, которые повторяю на нл25, возможно стоит еще и задержаться.

Для чего мне второй дневник в кеш разделе пока хз ;) Ну надеюсь что тут будет интересно.
    Сообщение отредактировал Glavir - 7.9.2012, 22:16
    Ответить Цитировать
    1/558
    + 24
  • велкам ту кеш :)
    Ответить Цитировать
    1/67
    + 0
  • подписался
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Сыграл первую сессию месяца в +30$, столы аццко сладкие по 3-4 фиша на стол есть. Причем таких нормально упоротых фиша, а не нитовых. Но я проснулся в 7 и уже хочется спать. Так что наверное пойду...
    Ответить Цитировать
    2/558
    + 0
  • Нельзя спать в пятницу. Давай возвращайся катать, поспишь в понедельник.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • N0EL @ 31.8.2012
    Нельзя спать в пятницу. Давай возвращайся катать, поспишь в понедельник.

Я постоянно сбиваю себе график, потому что по натуре я наверное больше сова. И особенно когда поиграешь какие-нибудь вечерние турниры или даже запустишь вредительскую комп игру, то с нормального дневного графика бодрствования все сползает на ночной (типа встаешь в 7 вечера и ложишься в 9-12 утра). Вот в очередной раз потихоньку только вернулся на день, так что сразу опять засиживаться не хочется. Но к следующей пятнице постараюсь получше выспаться чтобы все-таки подольше вечером поиграть, так как столы намного слабее будничных.
    Ответить Цитировать
    3/558
    + 0
  • Часто вижу тебя за столами,винрейт очень хорошийПодписываюсь и буду следить.
    Думаю,тебе нет смысла что-то скрывать о своей игре на этом лимите,потому такой вопрос-можешь сказать какие-нибудь особенности,которые характерны для нл 25?Не банальщина, типа-меньше зарубаемся с регами,селектим,ищем фиша-это понятно,а именно особенности.Спасибо

Сразу попрошу hellf1re666, -без обид,но у тебя есть особенность отвечать на вопросы,заданные не тебе.Поэтому попрошу в этом случае этого не делать.Спасибо за понимание.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • av_selivanov @ 1.9.2012
    Часто вижу тебя за столами,винрейт очень хорошийПодписываюсь и буду следить.
    Думаю,тебе нет смысла что-то скрывать о своей игре на этом лимите,потому такой вопрос-можешь сказать какие-нибудь особенности,которые характерны для нл 25?Не банальщина, типа-меньше зарубаемся с регами,селектим,ищем фиша-это понятно,а именно особенности.Спасибо

Сразу попрошу hellf1re666, -без обид,но у тебя есть особенность отвечать на вопросы,заданные не тебе.Поэтому попрошу в этом случае этого не делать.Спасибо за понимание.

Буду отвечать по порядку. Скрывать прям что-то смысла нет, но прям говорить аля я рейжу каждый терн, если понимаю что у человека слабая рука я бы не хотел. Так как подобные штуки никогда не будут замечены другими регулярами на нл25, но если в открытую написать, то естественно реги читающие блог будут использовать это против тебя. Или начнуть делать тоже самое, соотв. потеряется твое преимущество. Да про терн - я конечно так не делаю, просто привел пример конкретных вещей, о которых наверное писать не стоит.

1) По особенностям, очень тайтовые выставления префлоп, т.е. если на хай-лимитах для баланса (чтобы был нормальный 4бет\фолд на 5 бет+, фолд на 3бет) люди спокойно играют почти в любых позициях 1010+ АД+ на стек, то на нл25 многие даже в стилинговых позиция выкинут АД\АВ на 4бет\5бет-пуш... С одной стороны это нельзя сказать, что неправильно, потому что если все стекуются на ДД+ АК+ и 4бетят примерно также, то зачем нам идти в минусовый по ЕВ алын? Но с другой может быть эксплуатированно, ну и вообще странная игра :) Тоже самое происходит с ВВ допустим при игре в средних позициях. Кроме этого люди делают идиотские вещи, допустим у них АА, они никогда не 4бетят в блеф, но при этом он рейзит 1$ с ЦО, БТН коллирует 1$, я 3бет с СБ 5$, ЦО играет минрейз 7$. WTF? Т.е. каким дебилом тут надо быть, чтоб при его тайтовом имидже, при том что он никогда так не сыграет АК (поставит с ними алын или сыграет кол), min4B с тузами. Т.е. ты сидишь и думаешь, ну неужели можно быть настолько идиотом? Оказывается можно. Поэтому если попадаем в такой спот с чем-то вроде ДД-ВВ, как бы идиотами мы себя при этом не чувствовали надо найти в себе силы и нажать кнопку фолд. Такие вещи можно наблюдать b на постфлопе, типа чел ни с того ни с сего начинает чек-колить @J84r, а потом на ривере играет чек-пуш или донк-пуш. Или там какой-нибудь мини чек-рейз терна... Тут понятно что у животного натс типа топсета и с другими руками они в жизнь так не сыграют. И опять же сидишь и думаешь, ну каким идиотом нужно быть, чтоб так играть свой натс (и надо уметь находить фолд против таких)?

2) Вторая особенность, что люди не любят выкидывать "красивые\сильные готовые руки", т.е. даже регуляры чаще всего не думают, а что я тут бъю, моя рука имеет велью или только блефкетчер против рейза ривера? НЕТ! У него 2 пары они такие красивые, он кол! Как следствие этого надо стараться по-максимому добирать с нашими сильными руками и не блефовать в сильные диапазоны, люди не умеют фолдить.

3) Оппы редко глубоко думают спотами и диапазонами. В виду чего не будут использовать многие плюсовые споты, без карты. Следовательно их диапазоны в этих спотах становятся деполярными. Ну а самому надо стараться делать наоборот ;)

Ну регов можно поделить на более лузовых аля 21\18 и на более нитовых 15\14 17\15. Нитовые как правило очень прямолинейны в постфлопе, скажем чек-рейз флопа у них всегда сет и т.п., т.е. они играют не в покер, а в игру под названием собери комбинашку и стекани фиша или рега, который не умеет выкидывать красивую.

Даже не знаю что еще отметить можно бы было. Наверняка что-то еще есть, но прям как-то в отдельную категорию я это выделить не могу. А залог плюсовой игры на мой взгляд, не сильно зависит от лимита. Размышляем не картами, а спотом, диапазонами, оппонентами. Ставим вельюбеты правильного сайзинга, продумываем линии, выкидываем где надо несмотря на хорошую карту и колдауним где сыкотно - но вроде тоже надо. Больше думать, не играть на автопилоте, не пытаться выиграть каждый пот (когда понимаем, что спот уже плохой). Примерно так.
    Сообщение отредактировал Glavir - 1.9.2012, 12:55
    Ответить Цитировать
    4/558
    + 15
  • Спасибо за ответ.Приятно,что не просто отписку сделал и потратил время.
    На сентябрь какие мысли:больше кэша или турниров?
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 2
  • av_selivanov @ 1.9.2012
    Спасибо за ответ.Приятно,что не просто отписку сделал и потратил время.
    На сентябрь какие мысли:больше кэша или турниров?

Единственные стабильные результаты в турнирах в последнее время у меня были когда я один месяц катал только маленькие АФС до 500 тел (среднее кол-во участников) и средние байины 22-33 (пара 55-ок и 100-ок). Таких турниров чуть больше можно набрать утром, т.е. где-то регистрировался с 10 утра и до 2 часов дня. Тот месяц я закончил в +5к, с рои 80-90%. Но проблема в том, что когда начинаешь играть турниры, то вечно видишь какие-нить плюсовые килополя, все их играют, тащут и так и тянет вписаться туда тоже :) В итоге теряется весь рой, потому, что доехать в них не складывается, а байин зачастую там больше. И когда закатываешь весь профит в них, который выиграл в маленьких туриках - выходит, что играл-играл, а результата 0. Это очень сильно демотивирует и портит мораль. С другой стороны теже килополя точно плюсовые, за счет кучи фишей, слабого состава и иногда более хорошей струкруты. И когда смотришь как обычные (ну кто-то хуже, кто лучше, но ненамного) игроки постоянно заносят их - то очень велика замануха их сыграть ;)

Кеш в моем понимании более стабилен, так как ты выбираешь себе лимит и играешь его :) Нету разбросов байинов, все споты обязательно повторятся, так что если играешь в хороший + (а на микро\средних лимитах это возможно), то скорей всего ты получишь что-то близкое к своему ожиданию. Плюс очень удобно, что как только у тебя пропадает настрой или чувствуешь, что играешь плохо или тебя позвали погулять - ты без проблем можешь поставить ситаут и пойти заниматься своими делами. Турниры же приковывают к компу на 5-8 часов, при этом если ты устал или нет настроя, чувствуешь что плохо играешь, то делать уже что-то поздно. Вернуть свой байин ты не можешь - надо доигрывать.

Так что по моему состоянию банкрола, если и играть щас турниры то мне нужно сосредотачиваться на масс-гриндинге лоу АФС полей, я пока не могу на это настроиться и не уверен, что не сорвусь поиграть что-нибудь "сладкое". Да и катка получается более жесткая, чем в кеше (надо быть готовым к тем самым 5-8 часам каждый день). Так что скорее всего этот месяц буду играть кеш, но вообще в дальнейшем думаю совмещать и то и другое, в зависимости от настроения, как и делал раньше. Турниры тоже очень интересны своим соревновательным аспектом, разными стадиями и т.п.
    Ответить Цитировать
    5/558
    + 3
  • MSS-ник из белорусии покинул стол после этой раздачи, ацко рассмешило.

$0.10/$0.25 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG OscarAscota ($25.02) 100bb
    UTG+1 Glavir ($53.70) 215bb
    CO cbymujd ($25) 100bb
    BTN Malonowa ($10.73) 43bb
    SB simple_bet ($18.19) 73bb
    BB caVAQUIAHue ($26.94) 108bb

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Glavir is UTG+1
    1 fold, Glavir raises to $0.75, 1 fold, Malonowa raises to $2.04, 2 folds, Glavir goes all-in $53.70, Malonowa goes all-in $8.69

Flop: ($21.81, 2 players, 2 all-in)

Turn: ($21.81, 2 players, 2 all-in)

River: ($21.81, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $21.81
    Malonowa shows

Glavir shows a straight, Ten to Ace

Glavir wins $63.80 (net +$10.10)

Malonowa lost $10.73
    Ответить Цитировать
    6/558
    + 0
  • белорусские мссники суровы :)
    Ответить Цитировать
    2/67
    + 0
  • прикольно) будет интересно понаблюдать ;)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Фиш и Рег, такие разные и так похожи...

Dealer: Hand #85514080710: Glavir wins pot ($16.81) with a pair of Queens
    doktor555: no DOLBOEB
    doktor555: MYDAK tu otkyda?
    doktor555: byratino ebnytui

Dealer: Hand #85544235873: Glavir wins pot ($50) with a flush, King high
    LOLyouPlay: dolboeba kusok)
    Glavir: easy
    Glavir: ty for money
    Glavir: easy game
    Glavir: ne bud tak krItichen k sebe
    LOLyouPlay: ty fishara ehse to
    Glavir: aga spasibo za dengi
    LOLyouPlay: na distanchii ty fishara
    LOLyouPlay: doehal flush osel)
    Ответить Цитировать
    7/558
    + 2
  • Хотел кстати WCOOP отыграть, но они уже завтра начинаются, а у меня не раскупили. Сомневаюсь, что мне не в лом будет сателиты играть, так что видимо серия пройдет мимо меня, буду кеш гриндить :)
    Ответить Цитировать
    8/558
    + 0
  • стандарт для этих лимитов) постоянно ноют дебилы))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я когда в тильте и не такое могу написать. Вообщем извини, если обидел.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Vezuchii @ 1.9.2012
    Я когда в тильте и не такое могу написать. Вообщем извини, если обидел.

Меня сложно обидеть, тут без какого-то вставания в стойку... мне на самом деле все равно :) не зависимо от того ты это пишешь или другой какой-то русский (или даже буржуй), я обычно лишь смеюсь про себя :) Ну и еще поражаюсь, что у людей вообще в голове :) Допустим первый товарищ еще долго потом жег в чате, и за другими столами. И выложил именно из соображений юмора и ржаки.

Peace.
    Ответить Цитировать
    9/558
    + 0
  • Glavir @ 1.9.2012
    Ну и еще поражаюсь, что у людей вообще в голове :)

они плохо играют и не могут с этим ничего поделать. они злятся не столько на тебя, сколько на себя.
    это как когда человек чего то не может сделать, при этом сильно упираясь, то его это всегда дико злит. переезды тут ни причем. плохая игра и осознание своей же беспомощности.
    Ответить Цитировать
    3/67
    + 0
  • hellf1re666 @ 1.9.2012
    они плохо играют и не могут с этим ничего поделать. они злятся не столько на тебя, сколько на себя.
    это как когда человек чего то не может сделать, при этом сильно упираясь, то его это всегда дико злит. переезды тут ни причем. плохая игра и осознание своей же беспомощности.

Ну я как раз просто считаю, что это очень глупо и непрофессионально. Примерно по этим причинам, если оппонент сыграл плохо зачем ему об этом говорить, если хорошо и ты ошибся - то тролишь сам себя :) А уж оскорблять человека или что-то подобное вообще эпик. Я конечно могу что-то иногда написать, но обычно с целью тролинга (затильтовать оппа немного, хотя приемчик грязненький или просто пофаниться), но и то это бывает нечасто. Ну и уж точно это не: "PIDOR SCUKA LOX SOSI!" А допустим: "WHOS THE BOSS!?"

Т.е. скорее меня как раз угрюмо забавляет тильт человека и его низкий уровень культуры ;( Скажем судя по манере общения доктора из первой цитаты + остального что он писал за другими столами, человек конечно полностью неадекватен. Но покер уже стал настолько массовым, что вот такие "кадры" из обыденной жизни играют и тут. И смешно и грустно за наше общество.

Так что вопрос "Ну и еще поражаюсь, что у людей вообще в голове" был риторическим. И ответ на него был бы: "насрано, насрано, насрано..."
    Сообщение отредактировал Glavir - 1.9.2012, 22:24
    Ответить Цитировать
    10/558
    + 1
1 2 3 53
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.