Winged_Blog - Дисциплиной и трудолюбием

573
Статистика
Статистика
573
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5125
  • Постов
    723
  • Просмотров
    248,719
  • Подписок
    573
  • Карма автора
    +7,207
1 5 6 7 8 37
  • Vancouver @ 12.11.2020
    Посчитал - неправильная формула, минус получается(

Интересная история. Получается, что оптимальное время для начала карьеры - институт. Пока есть свободное время, и еще не обязательно зарабатывать самому (кому-то правда уже обязательно).

Но как быть, если вы в 25-30 лет решили, что надо уйти с завода, но еще не зарабатываете покером достаточно?
    У меня пока что нет ответа
    Ответить Цитировать
    24/214
    + 11
  • Winged_Guy @ 12.11.2020
    Банкролл-менеджмент (Теория)

Дальше вспомните, сколько раз вы выделяли на шот верхнего лимита Х бай-инов, проигрывали их, и говорили себе "ну совсем хреново сдавали же... Это не значит, что я тут не гожусь... Еще пару бай-инов себе позволю." У меня такое было не раз и не два, а у вас?

последние 2 дня так и играл, не перло но и психика шаталась, решил спуститься с нл10 на нл5, хорошо что нашел подтверждение своему решению в твоих словах и закрепил психику
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Андрей привет, скажи МТТ тебя совершенно не интересуют?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Winged_Guy @ 13.11.2020
    Интересная история. Получается, что оптимальное время для начала карьеры - институт. Пока есть свободное время, и еще не обязательно зарабатывать самому (кому-то правда уже обязательно).

Но как быть, если вы в 25-30 лет решили, что надо уйти с завода, но еще не зарабатываете покером достаточно?

Ебашить за троих в свободное время
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
    7 ....... 35_би ...... 85k

Если не против, выложил этот теоретический момент на практике )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Тогда:
    винрейт / минимальный банкролл
    10 / 53 би
    7 / 65 би
    4 / 80 би

Как ты получил эти цифры?
    Калькулятор при винрейте 4 ББ на 100 пишет:
    Minimum bankroll for less than 5% risk of ruin: 3745 BB
    5% это не так уж и много.
    Нас никто не заставляет до руина БР катать один и тот же лимит, можно же спуститься ниже.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • shakeitbaby @ 13.11.2020
    Если не против, выложил этот теоретический момент на практике )

Это может быть диспа, но может быть и то, что тебя до этого немного переапало. 180к - недостаточная дистанция, чтобы говорить четко о винрейте. Я бы сказал, что если у тебя за 180к раздач винрейт 7 евбб, то это значит что с БОЛЬШОЙ (но не 100%) вероятностью твой реальный винрейт где-то в промежутке 3-11 евбб.

khrisanfov @ 13.11.2020
    Как ты получил эти цифры?
    Калькулятор при винрейте 4 ББ на 100 пишет:
    Minimum bankroll for less than 5% risk of ruin: 3745 BB
    5% это не так уж и много.
    Нас никто не заставляет до руина БР катать один и тот же лимит, можно же спуститься ниже.

Во-первых, 5% на банкротство - это очень много.
    Во-вторых, очень похоже, что там ошибка.
    Т.к. при винрейте 4 евбб вероятность получить стрик на -50 БИ варьируется в промежутке 7-10%. Как при этом улететь в -40 БИ он оценивает в менее 5% - загадка.

На счет спуститься:
    А когда ты собираешься спускаться на лимит ниже?
    Если у тебя банкролл изначально 40 БИ, то вот ты проиграешь 20 и тогда спустишься на лимит ниже? чтобы там снова банкролл стал 40 БИ, которые не выдерживают вообще никакого стрика?

Spectrum @ 13.11.2020
    Андрей привет, скажи МТТ тебя совершенно не интересуют?

Совершеннее некуда
    Ответить Цитировать
    25/214
    + 3
    Винрейт......макс.даунсвинг_в_95%_случаев......макс.длительность_нулевой_игры_в_95%_случаев
    10 ..... 23_би ...... 40k
    4 ....... 50_би ...... 200k

Кажется я вчера здесь ошибся. Получается даже вот так:
    Винрейт......макс.даунсвинг_в_95%_случаев......макс.длительность_нулевой_игры_в_95%_случаев
    10 ..... 23_би ...... 40k
    4 ....... 50_би ...... 200k
    4 ....... 65_би ...... 250k

винрейт / минимальный банкролл
    10 / 53 би
    7 / 65 би
    4 / 80 би
    4 / 95 би
    Сообщение отредактировал maxmilo - 14.11.2020, 0:13
    Причина редактирования: По просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    26/214
    + 2
    Возьмем плюсового рега нл200, который по каким-то непокерным причинам потерял банкролл. Он может либо найти бэккера, либо раскрутиться сам с нл10.
    Пусть он выбирает вариант раскрутиться самому.
    Для него подъем по лимитам - это вопрос раскрутки банкролла, а не тест собственных сил. Поэтому он:
    - не зажимается на лимите выше;
    - психологически будет без проблем спускаться вниз по установленным собой правилам, если что-то не сложилось на лимите выше.

Не понял почему такие выводы? Не зажимается, но могут быть противоположные проблемы. Правила помогают, но все равно спускаться не легко.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Winged_Guy @ 13.11.2020
    На счет спуститься:
    А когда ты собираешься спускаться на лимит ниже?
    Если у тебя банкролл изначально 40 БИ, то вот ты проиграешь 20 и тогда спустишься на лимит ниже? чтобы там снова банкролл стал 40 БИ, которые не выдерживают вообще никакого стрика?

Спускаться надо после проигрыша 5-10 БИ. Тут трейдофф - либо мы агрессивно поднимаемся по лимитам, либо долго сидим с 80-100 БИ на одном лимите.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • khrisanfov @ 14.11.2020
    Спускаться надо после проигрыша 5-10 БИ. Тут трейдофф - либо мы агрессивно поднимаемся по лимитам, либо долго сидим с 80-100 БИ на одном лимите.

Это будет постоянное движение вверх-вниз. И, на мой взгляд, для игроков нл2-нл50 это не очень хорошо, т.к. влияние денег на психологию огромное.

Плюс при нормальном винрейте банкролл 60-80 БИ не должен быть проблемой.
    Ответить Цитировать
    27/214
    + 2
  • theLord @ 14.11.2020
    Не понял почему такие выводы? Не зажимается, но могут быть противоположные проблемы. Правила помогают, но все равно спускаться не легко.
    Я считаю, что у такого игрока может быть принципиально иное отношение к деньгам - как к инвестициям, в которых можно и проиграть, и это нормально. Просто проигрыш в какой-то ситуации не должен приводить нас к потере всего БР. Деньги - это такие инструменты для достижения цели. Если позволите, солдаты на поле боя, которых вы посылаете, куда считаете нужным.
    И с таким пониманием, на мой взгляд, спускаться вниз гораздо проще.

А для большинства игроков нл2-нл50 БР - это то на что ты должен прожить ближайшие 1-3-6 месяцев, и еще как-то прибыльно крутануть в покере.
    Ответить Цитировать
    28/214
    + 6
  • Много кривых букв, про брм, выводи больше из практики, чем подкрепленные математикой.

Математика хорошая штука, но на мой взгляд в покере нельзя на этом зацикливатся - именно когда речь о брм. Тут намного важней психология - как ты себя чуствуеш на лимите, а это зависит от того, как много ты играл на конкретном лимите. Ну условно, когда ты поднимаешся в 1 раз, на нл5 у тебя дискомфорт с 100$, если ты проепал бр и играл нл50, то на нл5 у тебя бует комфортно и с 30$. Конечно скилл не нужно игнорировать. Но, если брать все эти 50+ БИ на лимит итдл.. на мой взгляд это в большинстве случаев приводит к застриванию на микро - пожизннено, особенно если человек делает кешауты. Всё что мы накатываем, по меркам "галактики" это ничто, соотвественно, винрейты, брм, витки диспи - их нужно брать во внимание, но мы переоцениваем важность данного момента. Идинствений лимит на которий должно быть запас денег (если нет возможности депать), это найменший и которий мы стабильно бём (если мы лимит не рвём, то и брм теряет вообще смысл, нет брма которий спасает от минусовой игры). Мне нравится подход к брм - агресивний но помере роста БР мы поднимаем и запас БИ на нижные лимити. Стартуем с агресивного. Например: у нас начальний 30$, (15БИ) мы стреляем по нл5 уже с 50$ плюсанули там скажем 20$ - нл2 БР делаем уже скажем 25БИ = 50$. Так мы быстрей можем поднять бр (да некая надежда на хороший виток диспи есть, но покер в покере sometimes its all about luck) + мы потихоньку уже привикаем к следуйшему лимиту.

Путь, когда мы набиваем на лимите обределённое количество БИ, особенно консератвиного - мне кажетса совсем минусовым (с точки зрение времени и рисков застрять в болотах микро), он имеет смысл когда лимиты такие, что деньги уже чуствуются и появляется возможность манёвров.

Ну и последнее, часто встречаю, да практически основная масса так делают. Игрок решил что бует унего 50БИ брм. он берёт и гриндит до 100$ нл2, потом при достижений 250$ он считает что у него уже 50БИ нл5. Да, это так, но брм когда он брал, прикидивал, что такой ему подходит потомучто на лимите скажем бывают просадки по 40БИ. Так вот, с таким подходом у тебя никогда по факту нет этих 50БИ лимита, кроме самого начялного. Правильно делать, нл2 = 100$, нл5 = 250$+100$ (и того 350$ на нл5). Тогда мы спокойно можем играть (если мы изначально принимаем факт что просадки там по 40БИ) один лимит, пока полностю не похерем эти 50БИ и у нас останется ныжнего лимита еще стокаже. тб обанкротится совсем вероятность мала - если мы + игрок. п.с. если скакать по лимитам как делает опять же большинство, мол он полгода набивает 100БИ для лимита, потом проигривая там 20БИ идёт ныже отбиватся, теряется вообще смысл набивать тогда эти 100БИ.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • capricorn8 @ 15.11.2020
    Много кривых букв, про брм, выводи больше из практики, чем подкрепленные математикой.
    Я готов к любого рода дискуссиям. И любой человек (неважно, играет он нл2 или нл2к) может в этом блоге высказать свое мнение в формате "я думаю...", "мне кажется...", "а что если...".

Но, будь добр, поумерь свое эго и не указывай мне что делать в формате "кривые буквы / выводи"

По теме (то что под спойлером):
    Если у тебя стартовый БР 50 би, нормальный винрейт (8+ евбб), и ты катаешь 50к в месяц >> то через месяц у тебя уже есть норм банкролл для следующего лимита.

К застаиванию на микро приводит не консервативный БРМ, а недостаток скилла. Но если его нехватает на текущем лимите, то как его должно хватить на лимите выше?
    Ответить Цитировать
    29/214
    + 9
  • Winged_Guy @ 15.11.2020
    Но, будь добр, поумерь свое эго и не указывай мне что делать в формате "кривые буквы / выводи"

Ето я про свой русский язык, не про твой пост :)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 5
  • Winged_Guy, capricorn8 хотел написать «выводы», а не выводи)) я так понял
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • capricorn8 @ 15.11.2020
    Ето я про свой русский язык, не про твой пост :)
    Аа, изначально не так понял)))
    Ответить Цитировать
    30/214
    + 0

• Но как быть, если вы в 25-30 лет решили, что надо уйти с завода, но еще не зарабатываете покером достаточно?

Поддерживаю вопрос... И вообще блог - изложение мыслей - весьма интересно почитать. Пиши ещё)
    Может кто стримы покерные.. или видео - знает?.. для заводчан)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Вник, нуу есть стримы обучающие для заводчан, на твиче набери в поиске theRealAltal. мне помогло в свое время. я думал я днарь, оказалось я заблуждался, Алтал решает!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • BigoBango, поддерживаю. Теперь после просмотра стоимов Алтала. Я могу катать -3.5ev на нл2)

Upd: Если серьёзно можешь глянуть стрим инера. Ну или биггоги, старые стримы инвокера и т.п
    Сообщение отредактировал Skyalen - 18.11.2020, 17:50
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
1 5 6 7 8 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.