Открыл в первый раз в жизни покерстратеджи, смотрю у них там какие-то статусы можно покупать за 100$. А там вот такое.
Что там за материалы такие интересно? На ум что-то такое приходит.
- Рызыгрывайте каждую руку которую вам раздают.
- Кнопка "фолд" - это баг покерного клиента, нажимать её не следует.
- Любая карманная пара может собрать каре, а любая непарная рука целых два.
Продают статусы? Эх, а как же 24/7 гринд, диамант пати, блек мембер пати и прочие радости покера в 2009-2010... 😢
Видео Елефанта
nomber,
До сих пор храню на компе
Всем кискам пис!
Выпустили с другом крутой попап + ХАДы для игроков ПЛО в том числе и в приложениях. Делали как для себя, я сам с ним и играю. Добавили префлоп контейнеры для всех действий. Раньше этим наслаждались только холдемщики, но теперь можем и мы)
Мы сейчас на финальной стадии релиза, то есть всё полностью готово, проведены технические тесты, осталось попробовать его на широкой аудитории. Поэтому мы начали открытое тестирование для всех желающих.
Описание попапа, задач которые мы им решали, в другой ветке, чтобы не засорять блог вот ссыль)
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=177779
Вот видеообзор: https://disk.yandex.ru/i/tX7dZRX1F7dHPA
Привет. Недавно угарел по программированию через чат ГПТ. Не в формате обучения а в формате "слыш машина делай". Даже не так. Скорее "Слыш, машина делай, пожалуйста" и "Спасибо" ещё потом. Сам я в погромировании полный ноль, от этого сам процесс становится ещё веселее и ещё больше напоминает чудо и магию. Одной из штук которые я сделал хочу с вами поделиться, может у вас тоже откроется творческое окно и вы придумаете что-то своё, или найдёте идеи как улучшить моё.
Короче я сделал программу для поиска тимплея в поляне. Это даже не одна программа, а две, каждая из которых делает свою часть. Чем больше кода, тем сложнее нейросеть его обрабатывает и тем чаще ошибается, поэтому я начал разделять все процессы в отдельные программы, так как весь мой скилл в этом вопросе это Копи-Пейст всего кода)
Короче интерфейс первой программы выглядит вот так:
В первом окошке выбираем папку и он пылесосит все txt файлы с хэнд хистори после чего выдаёт просто список рук в одном файле.
Вот в таком виде
То есть рука и просто все ники участвующие в каждой раздаче. Это скорее техническая подготовка к самому интересному.
Втора программа выглядит вот так:
В первое поле мы вставляем файл со списком рук и ников из первой программы, во втором выбираем куда сохранить результат, а дальше начинаем настройку того что мы вообще ищем.
А ищем мы аккаунты, которые сыграли за одним столом аномально много раздач. Для этого мы выставляем число в поле Min Hands Together. Таким образом если аккаунты не сыграли за столом вместе и 100 раздач - они не попадут в выборку. Дальше мы выставляем Min Percentage - это % сыгранных раздач вместе от общего. Написано сложно, не могу сформулировать, напишу на примере:
Игрок Destroer229 сыграл всего 3к рук, и из них 2к рук с игроком XXTopGrinderXX за разными столами, то есть 66% своей дистанции. Это уже повод задуматься.
Также есть окошко "исключить никнеймы" потому что если мы работаем с наигранной базой/базами, а не с майнингом то очевидно главным типлеером окажется Хиро)))) И его надо убрать из статистики
Программа умеет искать пары и тройки игроков, если это например тимплейные боты. Приведу вам сейчас пару примеров. Все ники и ID игроков в примерах я заменю на случайные, так как не хочется кого-то беспочвенно обвинить. У меня маленькая база на которой возможно всякое.
Вот настройки: ищем минимум 300 рук вместе и чтобы это было минимум 40% от обще дистанции у каждого игрока
Получаем резалт. Несколько аккаунктов которые сыграли достаточно много рук за одними столами и у которых это существенная часть всех дистанции. Например на второй строчке видим что чел сыграл 631 руку вместе с другим и это вообще 91% всей его дистанции - то есть почти всё. Это база приложений, где столы разваливаются очень быстро так что мы можем быть почти уверены, что это тимплей.
Теперь второй пример:
Ищем людей которые сыграли втроём за одним столом минимум 200 рук и это 40% от их общей дистанции
Получаем вот такой резалт, и можем уже идти предметно смотреть в Х2Н или ХМ изучать эти аккаунты.
Если у кого-то есть подозрения на тимплей в ваших полях - можете писать в ЛС, я бы хотел потестить прогу на разных полях и в разных играх.
Ну и мб кто-то не подозревал что ГПТ умеет делать такие прикольные и реально полезные вещи, а не только быть "умным" гуглом. Всем спасибо за внимание и удачи за столами.
мне казалось такие штуки должны быть вшиты в бэкенд на стороне провайдера.
плюс я так понимаю, это будет работать на низких/средних лимитах(и то тут не факт), ибо чем выше - тем больше регваров и поляна сужается, а соответственно играть приходится все чаще с одними и теми же.
Eskander07 @ 07.01.25мне казалось такие штуки должны быть вшиты в бэкенд на стороне провайдера.
Я думаю что так и есть в целом, если честно. В апках такого нет скорее всего.
Eskander07 @ 07.01.25плюс я так понимаю, это будет работать на низких/средних лимитах(и то тут не факт),
Прям в точку да, до средних и то не факт) Но в целом выше это будет и не очень полезно, так как там и так все друг друга знают, и нет необходимости прочесывать хэнд хистори если ты и так целыми днями с одними и теми же играешь. Если подозрения на кого-то возникнут у работяг высоких лимитов - они просто пообщаются и в СБ напишут. А на средних и низких где текучка высокая, если на каждое подозрение писать - то времени играть в карты не останется =D
Но я и в целом же не позиционирую это как какое-то супер свежее решение для СБ) Интересно потестить - да, но это скорее просто спортивный интерес. Пост скорее про то, чтобы рассказать, что умеет ИИ для тех кто с ним о смысле жизни общаются, а потом говорят что ГПТ - это тупой подставлятель слов)
И какой смысл жизни?
spyki, 42
Ну а теперь немного про теорию PLO и эффект кард ремувала и про погромирование с чат ГПТ.
Спойлер с резалтом для тех кому лень читать пост.
По большей части импакт минимален, но есть несколько крайне важных нюансов.
Как-то раз увидел в дискорд канале у Афалана, увидел пост про кард ремувал в ПЛО. Вот скрин самого поста
(кстати подписывайтесь на его дискорд, там просто вагон полезной инфы по МТТ ПЛО)
Мне показалось что с одной стороны !!4%!! - это слишком много для того чтобы не учитывать этот эффект, а с другой стороны что выборка в 10 повторений недостаточна и решил попробовать как-то автоматизировать этот процесс расчёта. Сделал это опять же как раз с помощью Чат ГПТ, а если точнее то делал в Github Copilot - он не будет участвовать в викторинах и писать шутки, но зато пишет лучший по сравнению с дефолтной ГПТ код, плюс в нём же можно мгновенно переключаться на Каллауд (пых-пых)
Вернёмся к ремувалу. Для рассчёта этого эффекта мы будем использовать ту же раздачу что в посте у Афалана, но представим, что мы сыграли её в кэш в 100бб дип для удобства. Просто для того чтобы посмотреть будет ли меняться эквити в результате убирания мёртвых карт. Вот раздача ещё раз
Мы открыли KKT2$rb фиш заколил трипсьют T542 и хотим посмотреть своё эквити на флопе QJ3s
Для этого я написал три программы. Первая программа генерирует файл с мёртвыми картами. Вот интерфейс:
Я загрузил туда 4 диапазона из Мастер Майнда. Кэш с самым высоким рейком 100бб. Фолд ЕП, Фолд МП, Фолд CO, и Фолд СБ вс БУ опен рейз. Также вбил карты на руках и карты борда. Внизу выбираем количество итераций (в этом тесте будет 250). А дальше программа начинает автоматически генерить сбросы на основе введённых диапазонов. Алгорим такой:
1) Берётся первый диапазон (Фолд ЕП) и из него удаляются все руки которые содержат карманную карту из раздачи или карту борда. Дальше с учётом весов программа выбирет случайную руку из этого диапазона.
2) Берётся второй диапазон (Фолд МП) и из него удаляются все руки которые содержат карманную карту из раздачи или карту борда, а также все руки, которые содержат в себе карту из сгенерированной для ЕП руки.
И так до тех пор пока для каждого диапазона не будет сгенерирована уникальная рука, которая не повторяет карты борда, карманные карты, а также карты фолдов. Потом ренджи обновляются до изначальных и это повторяется столько раз - сколько мы заказали.
В результате мы получаем вот такой файл, где содержатся карты каждого сброса, а также информация по тому какие карты остались в колоде:
Дальше нам понадобится вторая программа. По факту это обычный, не очень удобный и мало функциональный эквити калькулятор, но со своей особенностью: он умеет работать с файлами из предыдущей программы и автоматически считать эквити с учётом мёртвых карт по нажатию одной кнопки:
Нажимаем кнопочку и ждём пока эквити калькулятор посчитает все 250 сбросов. Это занимает примерно 3 минуты. Единственная проблема с которой я не справился - он не очень точно считает эквити без учёта мёртвых карт по сравнению с эквилабом(примерно 0.3% туда сюда), но с учётом мёртвых карт точность совпадает до сотой доли, поэтому перед просмотром резалтов расчётов давайте заглянем в эквилаб:
Когда рассчёты закончены мы получаем файл:
Наверху общее эквити, потом 250 строчек с расчётом каждого сброса и в конце среднеий результат.
И так давайте посмотрим на среднее эквити с учётом всех сбросов
А теперь вспомним эквити без учёта сбросов
Забегая чуть вперёд скажу, что это не шум и не случайный результат, так как я провёл много тестов, но что самое тут важное - что общий импакт на 6 максе при игре в 4 карты минимален. Так что если вы никогда не задумывались про кард ремувал на флопах - возможно и дальше не нужно. Может быть в каких-то самых граничных ситуациях где речь идёт о +-1% эквити можно вспомнить что карты колеса обычно в сбросе, а тузы обычно в колоде, но граничные ситуации на то и граничные, что много денег мы там поиметь не сможем никогда)
В завершение немного про тузы. В нашей раздаче нет ни одного туза, давайте посмотрим как часто в среднем туз остался в колоде?
И в целом видим что в колоде в среднем осталось целых три туза. Возможно это вторая причина, кроме комбинаторной, почему А хай борды выпадают так часто.
Ещё инфа по ремувалу и по месту где он может использоваться есть в последнем посте Афалана в его дискорде, не буду воровать контент и даже просто писать об этом тут, можете сами сходить глянуть.
Спасибо за внимание и удачи за столами)
Eskander07 @ 07.01.25мне казалось такие штуки должны быть вшиты в бэкенд на стороне провайдера.
плюс я так понимаю, это будет работать на низких/средних лимитах(и то тут не факт), ибо чем выше - тем больше регваров и поляна сужается, а соответственно играть приходится все чаще с одними и теми же.
Да по пересечениям игроков почти всех провайдеров есть такие внутренние тулзы. Просто с ними же надо работать еще😀😀
Ну что сгонял недавно в отпуск в Розу Хутор покататься, и не сказать что прям в каком-то восторге. В целом конечно неплохо, но нюансы вроде супер узких трасс, и кафешек где еле тёплые блюда приносят немного разочаровали.
На предыдущей неделе, полностью ушёл в командные дела, сыграл чуть ли не одну сессию за неделю, а всё остальное время какие-то созвоны, разборы тренировки и всякое такое, решил волевым решением выделять себе один полный день в неделю, на все движения подобного типа, а во все остальные дни забыть что я тренер и сидеть катать с кайфом.
Также решил сделать ютуб канал с видосами по базовой стратегии для PLO4. Там не будет каких-то диких темок вроде ремувала, или рисёрчей сайзинга доблефа ривера после проуба, как тут, но будут видосики про префлопу и стартовым вещам, если вы недеавно в омахе - подписывайтесь, думаю будет полезно.
Вот ссыль https://www.youtube.com/@4cardspoker
Ну и сегодня в 19:30 выхожу в эфир на канале ITC Cash Team. Поиграю лимиты типа 60-100, выше на стримах играть не очень хочется, концентрацию сжирает страшно)
(Смотрю на анонс и думаю, что надо бы начать поменьше есть)
Ссылки на трансляцию
Twitch
Приветики.
Выпустил новое видео по префлопу на ютуб канале, посвящённое распространённом лику - оверколлу префлоп на 3бет.
Всем игрокам низких лимитов точно будет полезно.
Сегодня вышла первая часть, а на выходных пульну вторую, так что велкам)
https://youtu.be/Ey1VaSvRxV0 - и вот ещё ссыль на всякий, если грузится не будет)
Приветик. Небольшой пост о тренерстве. Не с рекламой о том как я хорош, (это в другом месте), а скорее с некоторой рефлексией, так как тренирую уже год.
Традиционно сорян за запятые.
Также заглядывйте на ютубчик, там вышла вторая чать по фолдам на трибеты и новое видео по рандаунам
Поставьте там лайкосиков, если не жалко. Продвижения никакого не будет, так как контент супер специфический, но мне будет приятно =D
Теперь к теме.
Тренирую уже чуть больше года, с прошлого января разместился в обучении на ГТ, а с апреля веду группу в фонде.
Впечатления конечно очень разнятся и индивидуалки, стали хорошей подготовкой своей группе, но как выяснилось - недостаточной.
Как только взял группу (до меня там был другой тренер, и группа была уже готовая) начался перманентный тильт, который длился примерно всё прошлое лето. Каждое утро начиналось с проверки телефона на предмет, не стоплосснулся ли кто-то за ночь, если да, то я садился сразу разбирать раздачи с учеником, потом на минус морали садился за столы, не успевая ментально "отпустить" тренировку, и косячил ещё сам сверху за столами =D. Короче от плохих раздач учеников тильтовал гораздо сильнее чем от своих, особенно когда обсудили, а на следующей трене ошибка 1 в 1, типа пуша флопа в 4бет банке на моно флопе без карт в масть.
Но к концу лета дела стали поправляться, парни как-то начали плюсовать потихонечку, кто-то отвалился не справился с нагрузкой, кто-то пришёл новый. Я сам перестал воспринимать всё так близко к сердцу, очень помог Малабар, который сумел донести мысль, что кнопки за столами они жмут сами, и я с этим ничего сделать не могу, в общем стало гораздо легче.
Из каких-то уроков, открытий, ошибок которые я для себя смог вынести за время тренерства могу выделить несколько моментов:
1) Ошибка которую я совершал вначале: Я проводил тренировки, как будто их слушаю также я. А все люди разные. У меня вообще довольно сложный структурный подход к обучению, я стараюсь каждую ситуацию разобрать на детали, а потом "связать" с общей стратегией, чтобы она туда органично вписалась, а не болталась в стороне как "прикольная фишка", типа "В этой ситуации в этот борд ставим всегда". То есть стараюсь оперировать не обрезанными "эксплойтами", а работать со структурой в целом. Это в каком-то смысле усложняет и удлиняет процесс, но на выходе, ты знаешь каждый винтик в том что получилось, и если входные данные были некорректные, то на ходу можешь изменить настройки. То есть на каждый вопрос "Что делать?" у меня есть ещё десять вопросов "Почему делать именно так?", "Когда делать по другому?" и т.д. Так вот - этот подход оказался слишком сложным для большинства тех с кем я занимался. Им чаще всего требовались более простые и уже готовые решения. И "простые" тут не синоним "плохие" или "лоховские". Просто именно обучающий процесс у большинства запускался от обратного, то есть сначала делаем, оно работает - потом в процессе разберёмся почему. Плохо это или хорошо, я не знаю, но это так.
2) Тренер не может научить тебя играть, основной путь всё равно придётся идти самому. Это то, что я понял ещё давно, когда начинал играть и учиться, но сейчас ощутил очень плотно. Ну то есть, я могу поработать над групповой тренировкой 5 часов, и провести её за час, но очевидно, что те кто будут на ней присутствовать, не получат всего того объёма знаний, которые у меня есть по этой теме, и которые я извлёк дополнительно за время подготовки. Тренировка может стать только поводом для самостоятельной работы. Очень хорошей и удобной точкой старта в тему. Она может сократить время требуемое на изучение темы в несколько раз, но надеяться что тренер всё сделает за вас, выдаст вам пачку "эксплойтов", скажет "сюда ставим, сюда не ставим" и вы вдруг заиграете - глупо. Это фикция и миф, который создан в вашей голове агрессивным маркетингом покерных школ. И как мне кажется это в каком-то смысле выстрел себе в ногу. Потому что в моей карьере начало игры от школы, стало поворотной точкой и супер бустом, оцениваю этот опыт в 10 из 10. Но он вообще не имеет ничего общего с тем, что я видел в рекламе и чего ожидал, а ожидал я как раз, что мне скажут какие-то секреты и я стану топ виннером. Но оказалось нужно ебашить как не в себя)
3) Пока вы играете ниже чем PLO50 время потраченное на теорию на дистанции принесёт вам гораздо больше ЕВ чем катка. И именно в теории можно искать выход для роста по лимитам. На этом этапе её не может быть слишком много. Можно заниматься по 5-6 часов, а играть два чтобы наигрывать то что учите, можно 50/50. Но её точно должно быть много. Вы наверняка скажете, что есть люди играющие PLO500 и ни разу не открывшие солвер. Да есть. Но это скорее всего не вы, просто статистически. Поэтому самостоятельные занятия всегда будут полезны.
Как-то так получилось, спасибо за внимание.
Не знаю, уместен ли здесь этот пост, т.к. реклама не здесь , но это не реклама, блядь!
А чистая правда.
Короче, ТС провел со мной 1 (ОДНУ!) тренировку по префлопу и я перестал играть в минус.
Пока не могу сказать , что играю в гарантированный плюс, слишком мало времени и рук, но точно уже не гарантированный минус.
Я понимаю, что это очень похоже на "я купил лишь один флакончик чудо-средства, и у меня на лысине выросли роскошные волосы". но правда есть правда.
HuanXIV @ 30.04.25HuanXIV @ 30.04.2
"я купил лишь один флакончик чудо-средства, и у меня на лысине выросли роскошные волосы".
Я такой флакончик купил бы ))))
HuanXIV,скорей всего это просто виток диспы.Кривую игру в пло за одну треню невозможно исправить,особенно если играешь давно и твои решения забрались глубоко в мозг на подкорковый уровень.Можно бить себя ремнем и все равно раз за разом допускать старые ошибки.
Ищу тренера, для нахождения систематических ошибок у своего тренера.😉 Антон, видео мне понравилось.
Едут два эстонца (отец с сыном) в телеге на ярмарку. Вдруг отец тянет на себя вожжи, телега останавливает, он подбирает с дороги дохлую ворону, бросает в телегу, и они едут дальше.
- Зачеем анна наам? - спрашивает сын у отца.
- Вдруг пригадиццца.
Проходит год. Опять отец с сыном едут на ярмарку. На том самом месте, где они подобрали дохлую ворону, старший дёргает вожжи, слазит с телеги, аккуратно кладёт ворону на место, и они едут дальше.
- Заччеем ты её выбраасссил? - спрашивает сын.
- Не пригодииллассс.