Покерок отказывается возвращать 3645$ после взлома аккаунта несмотря на 2ф

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4981
  • Постов
    131
  • Просмотров
    37,103
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    -9,533
1 4 5 6 7
  • JohnnyHelp, я так понимаю что в песочнице надо открывать все файлы что скачал из этих ваших интернетов?

а что если поступить по другому и открывать покерный клиент там?)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Jessler @ 16.10.22 

avraampro5, проверь ВСЕ ответы от Покерка в почте, c адресом ".net" не приходило случайно? (это скам

Может так и попал на фишинг (или вообще им напрямую и отправлял селфи/доки, лол)

Нет такого

Ответить Цитировать
    28/30
    + 0
  • Chipster @ 16.10.22 

Проверь свою почту на утечку. Через:

https://2ip.ru/pwned/

https://monitor.firefox.com/

https://haveibeenpwned.com/

Слабое звено здесь почта. Рекомендую использовать для румов и других важных сервисов отдельную почту gmail с двухфакторной авторизацией, но не смс, а   через приложение-аутентификатор на смартфон.  Как я понял у взломщиков теперь есть твои документы с прошлой почты, а значит увеличивается вероятность дубликата sim-карты рано или поздно . Стандартным является Google Authenticator, а более удобным Authy
    https://www.kaspersky.ru/blog/2fa-practical-guide/21495/

Пробить номер телефона не так уж и сложно, если он на физ.лицо. А потом просто могли бы сделать ВУЛ, и восстановить. Сканы документов для этого не обязательны. Но я очень сомневаюсь что это будут делать те люди, которые увели деньги. Так как я все же уверен в стиллера, а значит там такие ребята, что не будут заморачиваться с восстановлением sim (сумма не та, да и не крипта). А вот сама тема восстановления сим очень даже актуальная уже как пару лет. Намного безопаснее(но не удобнее) юзать виртуальные номера(аналог Google voice). Хотя за банки и прочее можно не переживать, сейчас если сделать дубликат сим, банк просто не даст получить смс как минимум сутки( ну а если у тебя основной номер не работает сутки, думаю это заметишь). И кстати написать заявление у оператора, типа восстановление сим только при личном присутствии и наличии паспорта, нихера не помогает. Восстанавливают через работников.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Avraampro5 @ 16.10.22 

Нет такого

Avraampro5, если был доступ к почте то взломщик удалить мог.Скорее всего ты ввел данные почты на сайте-копии.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Wowboost, без  личного присутствия с паспортом и по  доверкам, копиям  не  смогут ничего восстановить, если сотрудник не  будет  в сговоре. А  это  уголовка и  есть шанс, что еще  оператор связи вернет  досудебно или через  суд, все убытки от  такого "восстановления".  Если  знаешь  обратные  прецеденты, интересна сразу  ссылка  на  решение  суда)

А вот сама тема восстановления сим очень даже актуальная уже как пару лет.

У каких операторов актуальна?

Намного безопаснее(но не удобнее) юзать виртуальные номера(аналог Google voice)

а как виртуальный  обезопасить  от угона ? Мне кажется, его угнать проще, чем восстановить  физич. СИМ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sanya777, я ранее писал форумы, полистай там. За сотрудника тоже писал, иначе как ты думаешь берутся пробивы. Полистай, погугли, не думаю что тут уместно кидать ссылки на форуме. Но услуг этих - выше крыши, да и стоимость никакая. И очень печально, что все так легко делается. Виртуальный номер у тебя стоит в приложении, которое на телефоне (я с нуглом только аналогию привёл), то есть чтоб его угнать надо получить физический доступ к телефону(регистрируешь на одноразовый email учетку, как пример). И его намного сложнее восстановить. Например пробив паспортных данных владельца сим(физ.лицо) стоит от 500 до 2000 руб, и сроки от 1 часа до дня. А восстанавливают по доверке и ВУЛ (временное удостоверение личности), тоже стоит копейки. А виртуальный номер, чтоб восстановить, надо очень - очень сильно повозиться, и то не факт( если его правильно зарегистрировать). Насчёт операторов - у всех топов. Точно знаю мегафон, мтс, теле2(его сложнее), билайн. А насчёт восстановления убытков, не скажу, мне кажется те кто этим занимаются понимают на что идут, и так юзают сотрудников. Так раньше очень часто киви кошельки угоняли. А потом на форумах ругали таких людей ( восстанавливали к примеру симку с паблик, где был сбор денег ребёнку на лечение, и воровали деньги). И потом пошло табу, что мол такое нельзя нельзя делать. Хотя мне кажется, это итак должно было быть понятно. А вот обычный номер физ.лица, тебе и пробьют и восстановят, и что самое главное, быстро и легко, что очень прискорбно.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • ZeBro0oluck @ 16.10.22 

JohnnyHelp, я так понимаю что в песочнице надо открывать все файлы что скачал из этих ваших интернетов?

а что если поступить по другому и открывать покерный клиент там?)

Желательно не открывать никакие сомнительные файлы вообще, без предварительной проверки. Не факт еще, что антивирусы видят эти "стилеры". Да - можно открыть файл с помощью песочницы. При открытии покерного клиента там, все файлы и последние обновления программы загрузятся (продублируются) в папку песочницы и вся сессия будет сохранена именно там. К чему ты вел, я не совсем понял?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • JohnnyHelp @ 17.10.22 

Желательно не открывать никакие сомнительные файлы вообще, без предварительной проверки. Не факт еще, что антивирусы видят эти "стилеры". Да - можно открыть файл с помощью песочницы. При открытии покерного клиента там, все файлы и последние обновления программы загрузятся (продублируются) в папку песочницы и вся сессия будет сохранена именно там. К чему ты вел, я не совсем понял?

интересно какие сомнительные файлы ты будешь открывать в 2022 году?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Defiance @ 17.10.22 

какие-нибудь списки на мобилизацию

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Defiance @ 17.10.22 

JohnnyHelp @ 17.10.22 

никакие

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • JohnnyHelp, что если сам например покерок установить в песочницу и там юзать? мне кажется что изолированная среда будет дополнительной защитой.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Wowboost @ 15.10.22 

Где ты этого начитался? Читай xss, exploit, а не дичь с интернета. И не путай остальных под мак ось давно уже все работает. А стилер, к примеру redline, так последние два года всех заи***л. Если ты из mail берёшь новости то ок, а если ты готов спорить и показать объективное мнение, велкам в телегу, обменяемся профилями. Black hat блять. Как же бесят люди, которые три слова услышали далеко, а понимания - 0. Что под мак, что под линь, что под окна - есть свой софт. Тут вопрос в том, что ТС заражён просто методом случая(массово), или крыса ему залила софт.

Какие новости из мэйла?))) Какие три слова узнал?))) При чем здесь xss вообще? Если бы ты внимательней читал, то понял, что речь как раз об эксплоитах. Моего понимания достаточно, чтобы ответить за каждое свое слово. И да, на последок, дабы прекратить демагогию, “black hat” было написано в кавычках и в определенном контексте)) На будущее, прежде чем свой пукан разжигать, читай внимательнее, что люди пишут, а если есть вопросы, всегда можно переспросить, а не выебываться словами «скриптинг» и «эксплойт», при чем где первое ну вообще не в тему даже близко.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • ZeBro0oluck @ 17.10.22 

JohnnyHelp, что если сам например покерок установить в песочницу и там юзать? мне кажется что изолированная среда будет дополнительной защитой.

При открытии уже установленного Покерка в песочнице, ты, считай, устанавливаешь его там - в папку программы загружаются все компоненты Покерка. Если ты сохранишь почту и пароль для автохода в клиенте, открытом в конкретной папке песочницы, они будут сохранены только там - при входе вне песочницы нужно будет вручную вбивать данные. И наоборот.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • evgenylutay @ 17.10.22 

Какие новости из мэйла?))) Какие три слова узнал?))) При чем здесь xss вообще? Если бы ты внимательней читал, то понял, что речь как раз об эксплоитах. Моего понимания достаточно, чтобы ответить за каждое свое слово. И да, на последок, дабы прекратить демагогию, “black hat” было написано в кавычках и в определенном контексте)) На будущее, прежде чем свой пукан разжигать, читай внимательнее, что люди пишут, а если есть вопросы, всегда можно переспросить, а не выебываться словами «скриптинг» и «эксплойт», при чем где первое ну вообще не в тему даже близко.

Ну видно профи) эксплойт - топовый форум по безопасности, как и xss. Невнимательно ты читаешь. Причём очень. И речь о каких эксплойтах? Ты хоть знаешь что это такое? Омг, ты просто форумный троль, намешал кучу словечек с видом умного. Ну напиши какой тут эксплойт? Какое CVE под маил ру?) Благо форум покерный, иначе тебе бы уже написали, в чем ты не прав.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • JohnnyHelp @ 17.10.22 

При открытии уже установленного Покерка в песочнице, ты, считай, устанавливаешь его там - в папку программы загружаются все компоненты Покерка. Если ты сохранишь почту и пароль для автохода в клиенте, открытом в конкретной папке песочницы, они будут сохранены только там - при входе вне песочницы нужно будет вручную вбивать данные. И наоборот.

Огромный плюс песочницы в том, что её не вытащит софт никакой) то есть призаражении именно пк, образ вашей песочницы не получить)

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • evgenylutay @ 17.10.22 

А учитывая что ты не знаешь топ СНГ форумы по безопасности (xss, exploit), понятно, что твоего понимания хватает только на то, чтоб макало свое сунуть куда угодно с умным видом. Удались и не позорься.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Wowboost @ 17.10.22 

Огромный плюс песочницы в том, что её не вытащит софт никакой) то есть призаражении именно пк, образ вашей песочницы не получить)

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Wowboost @ 17.10.22 

вот именно это я имел ввиду. только будет ли это работать как задумано надо проверять.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • ZeBro0oluck @ 17.10.22 

вот именно это я имел ввиду. только будет ли это работать как задумано надо проверять.

Будет. Образ только на флешке держи. Ты можешь по факту слепок сделать, и я твоя ос всегда будет со всеми настройками и софтом под рукой)

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.