Ждем резы, отчеты, Раздачи… 👍 удачи!
evgenylutay @ 30.09.23И вот наконец, билет куплен: Калининград - Москва - Новосибирск - Таджикистан.
Казалось бы, все идет по плану, билет есть, можно немного успокоиться и отдохнуть. НО! Всегда есть это "но", и заключалось оно в том, что билет был на 5 октября (если не ошибаюсь), а сегодня 22 сентября...
да, конечно максимально бессмысленный и панический поступок, даже при тех вводных)
Вообще с билетами при любой стремной ситуации такая тема, что главное не тупить и брать моментально. Можно взять более дорогой тариф и потом просто отменить если передумаешь. Это лучше чем сомневаться полдня а потом взять за 300к
evgenylutay, понимаю тебя дружище! Пережил похожие эмоции 20ого сентября в офисе на работе происходил такой п#@дец. Повезло, что у меня жена с ребенком были в Казахстане у родных, выехал на машине в одно касание вечером 20ого и пересек границу в 6 утра 21ого сентября. А в 13:00 по местному объявили о начале мобилизации
Ждем историю!
Успехов тебе =)
Пока готовлю продолжение истории https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=173502&view=findpost&p=7678734 давайте вернемся к любимой всем теме "Че с деньгами / долгами?"😃
Поставил собственный рекорд по количеству отыгранных рук за месяц и немного в шоке от того, сколько удалось заработать на NL5-10. Погнали!
17 августа я принял окончательное решение вернуться в Cash. В кассе 35$. Скилл есть, поэтому давай Жека марафончик сделаем и максимально погрузимся в болото микросов, ну и разорвем их💪 Собственно так и случилось, 78к рук, 850$ прибыли с учетом кэшбэка. Норм? Норм, но можно и лучше. А лучше можно потому, что винрейт на 10ке по факту оказался 9, хотя для себя должен выдавать не менее 13, что вполне реально с учетом поляны на старзах
Итак, что имеем за месяц жесткой катки:
- сыграно 78 000+ рук на рег столах
- заработано 850$
- 256 часов чистой игры
- около 150 часов работы над игрой (Wizard, GTO+, Flopzilla)
Скрин личного файла
NL 5
NL 10
Топ #29 SmartHand за сентябрь (с учетом того, что зачтено только пол месяца)
А теперь к главному, не особо приятному для меня моменту. С 8 ноября по 15 июня я катал МТТ (до сих пор жалею что решил попробовать эту дисциплину в прайм тайм) и жестко улетел в мейк, что привело к истощению всех моих финансовых запасов. Да, конечно, были заносы, но прайм сделал свое дело, к большому сожалению... По договоренности с фондом было прекращено сотрудничество, так как стало очень напряжно с финансами и я понял, что лучше тормознуть сейчас, чем потом в "окоп". Кстати, о моем пребывании в фонде я напишу отдельный пост, так как история довольно интересная и занимательная.
Что имею на данный момент, долги около 2к$ (спасибо МТТ), которые постепенно уже возвращаются благодаря кэшу. БР расходуется на проживание и возвращение этих минусов, что для меня плачевно...
В связи с этим, обращаюсь к тем у кого есть возможность помочь с БРом, нужно для катки NL10-25, пишите в лс буду признателен, в долгу не останусь!
Я думал о том чтобы вернуться, но увы, ко мне домой в Калининграде приходили чтобы вручить повестку пока я был в КЗ (об этом тоже будет пост).
Ну а пока, продолжаем еб@ть болото микросов🙄
evgenylutay, Привет , а ты служил? У тебя есть военная специальность?
evgenylutay, так а чего бояться ? Или срочку мотать ещё ?
NikiGrinch @ 01.10.23evgenylutay, так а чего бояться ? Или срочку мотать ещё ?
Меня заберут, так как есть повестка. Я просил друга разобраться (он адвокат) в этой ситуации, он сказал чтобы я даже не думал сейчас возвращаться. Насколько я понял, там всем на все похуй, никакие жалобы не помогают пока тебя в зоне боевых действий не покалечат, а вот когда покалечат, если ты вернешься, тогда уже будут разбираться, какого черта тебя забрали...
evgenylutay @ 01.10.23Меня заберут, так как есть повестка. Я просил друга разобраться (он адвокат) в этой ситуации, он сказал чтобы я даже не думал сейчас возвращаться. Насколько я понял, там всем на все похуй, никакие жалобы не помогают пока тебя в зоне боевых действий не покалечат, а вот когда покалечат, если ты вернешься, тогда уже будут разбираться, какого черта тебя забрали...
Что значит заберут? Чтобы тебя забрать, ты должен своими ногами прийти в военкомат. На тот момент не было ни обеспечительных мер, ни больших штрафов, ни уголовки за игнор повестки. И электронных повесток не было. Сейчас конечно дела похуже, но уголовку насколько понимаю не ввели и прецедентов не было. Только штрафы повысили и ограничения ввели на выезд, вождение авто и сделки с недвижимостью
Сначала подписался, история интересная, типа ТС точно в первых рядах на призыв будет (как Шпрота: срочка, ВУС подходящий, и т.д.) а тут оказывается совсем другое.... Удачи тебе в КЗ...
evgenylutay, учеба ? За бугром выжить получается?
bbasher, так и мобилизации нет , я конечно тоже в очке , но вариантов море на самом деле
zampolitik @ 02.10.23Сначала подписался, история интересная, типа ТС точно в первых рядах на призыв будет (как Шпрота: срочка, ВУС подходящий, и т.д.) а тут оказывается совсем другое.... Удачи тебе в КЗ...
История интересная, продолжение будет вот-вот. P.S. Из КЗ уехал давно, сейчас в РБ. За удачу спасибо, она всегда пригодится🤝!
- Женя, вставай, проснись. У меня плохое предчувствие... Посмотри билет в Минск, если есть, то покупай и уезжай сейчас, а то потом может быть поздно. Лучше ты в Беларуси будешь сейчас и оттуда уже поедешь дальше. Тоже рискованно конечно, но лучше так, чем здесь ждать...
- Доброе утро. Хорошо, сейчас посмотрю.
Утро начинается не с кофе. Я полез смотреть билеты Калининград - Минск на ближайшую дату. Мне повезло, было несколько билетов, 3 или 5, не помню, прям на текущий день, вылет в обед. Естественно я его купил сразу же. Затем начал искать гостиницу/отель/хостел, и как вы думаете, было ли что-то? Да, было НИЧЕГО вообще по всему Минску, кроме каких-то заоблачных цен 500$+ за ночь, и то, таких вариантов было не то что много - единицы. Ну, думаю ладно, что-нибудь придумаю до вылета, главное сегодня улечу.
Честно говоря, я не помню как нашел чат "Плюсуем в Беларуси", но сразу же написал с просьбой о помощи и мне ответили! Вы не представляете как я был рад этому отзыву на мою просьбу о помощи в тот момент. Уверен, что те кто вспомнит те дни, меня поймут.
Вот так у меня появился еще один лучший друг по имени Владимир. Это нереально крутой человек с очень доброй душой. Дай бог каждому таких людей повстречать в жизни!
Также, отдельное спасибо команде GT за то что создали чаты по странам, это очень нужная и полезная штука, где вы найдете ответы на 99% вопросов, ну и конечно общение с такими же "айтишниками" как и вы😁
Итак, билет на руках, жилье есть. Осталось самое страшное - пройти погран контроль...
Время выезжать в аэропорт и прощаться с мамой. Это было ужасно и душераздирающе видеть ее слезы... На данный момент мы не виделись больше года. Но! Прямо сейчас она собирается на поезд и будет выезжать из Калининграда в Смоленск, а оттуда на автобусе в Витебск! И уже завтра я ее встречаю на автовокзале, она приезжает на 10 дней в гости! Сказать что я рад - ничего не сказать.
И вот приехал на в аэропорт Храброво (даже быстро название вспомнил, удивительно). Так как я человек курящий, к сожалению, решил что надо покурить и сразу на контроль, чтобы понять, смогу я выехать или нет. Сколько я скурил сигарет - не помню🤣 Нервы же, сами понимаете...
Багаж сдал и сразу погнал на досмотр. Его естественно прошел без проблем. Дальше - погран. Подхожу, отдаю паспорт забугорный. Меня попалась женщина лет 40 примерно, вопросов не много задавала, больше смотрела на меня и все польские штампы в паспорте, почти по каждому спрашивала. Заключительный вопрос был "Проходил ли я службу в ВС РФ, годен ли я", естественно ответил что нет, сказал что могу показать военный билет, она ответила "не нужно". Затем наверно пару минут смотрела в комп, в мой паспорт и на меня. По ее выражению лица было видно, что она все понимает, а именно почему я уезжаю. Очень запомнился ее последний взгляд на меня, такое чувство, что она меня понимает как мама, у которой есть свои сыновья, это прям читалось. Да, я могу ошибаться, но этот взгляд просто незабываем. Затем штамп и "хорошего отдыха"! Я взял паспорт и пошел в зал ожидания. Какое это было облегчение, просто жесть, не передать словами... Затем я позвонил маме и отписался Владимиру, сказал что все ок, я лечу.
Собственно я на месте! Как рекомендовал Владимир - я взял такси прям в аэропорту за 50 бел рублей и доехал до гостиницы. Она расположена на территории завода БелДжи. Есть кафе и столовая. Мы ходили только в кафе на первом этаже.
В общем закинул вещи в номер, пошел знакомиться с Владимиром. Немного потрещали и погнали в магазин немного закупиться продуктами и водой.
Мой номер...
Еда как дома!
Владимир ждал возможности вылететь в Турцию, а я каждый день, каждую минуту мониторил более ранние билеты в Таджикистан, так как друг уже находился в Худжанде и ждал меня. В итоге я улетел раньше Владимира на несколько дней.
Жизнь в гостинице особо не выделялась. Владимир катал кэш, я мониторил билеты. Сгоняли с ним в Минск, ему надо было забрать билеты в Турцию в агентстве, заодно немного прошлись по Минску. О Беларуси выкачу отдельный пост💪
В один из дней, когда я находился в РБ, мне надо было поехать в Жодино в сбербанк и снять денег. Потом я решил прокатиться в Минск сгонять в Мак и немного пройтись (Владимир был занят). Захожу я значит в Мак, достаю портмоне чтобы вытащить карту для оплаты, и что бы вы подумали? Карты нет! Я в шоке, не понимаю ничего, кучу раз пересмотрел все портмоне и рюкзак - карты нет. Начал вспоминать где я был и очередность событий - вспомнил, я же бабки снимал, но карту вроде забрал, так, ладно, позвоню на горячую линию узнаю. В процессе разговора с сотрудником СП выяснилось что карта забыта в банкомате, чему я был удивлен, а как я тогда деньги получил, а карту не взял? Во дела... Оказывается друзья в России вы сначала получаете карту - потом деньги, а здесь в РБ наоборот! Вот собственно это и послужило причиной утери карты, если можно так сказать🙃 В Маке конечно же я поел, наличка то была🤣 Затем мигом отправился в отделение банка, где забыл карту. Меня там "обрадовали", сказав что инкассация у них 1-2 раза в неделю, и тут я офигел, как же я без карты буду, если вдруг раньше смогу улететь? Ну, думаю хрен с ним, будем ждать карту, иначе вообще беда без нее. В итоге через несколько дней мне позвонили и сказали, что можете забрать свою карту, я был рад пиздец как!😊
Перед моим отъездом мы взяли немного пива и вечером сели смотреть финалку по 10300 на ГГ. Было круто!
Ну а дальше все по стандарту, попрощались, пожелали друг другу удачи и я погнал дальше!
Продолжение следует...
Часть первая https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=173502&view=findpost&p=7678734
Мои результаты за прошедший месяц https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=173502&view=findpost&p=7679141
evgenylutay @ 02.10.23Но! Прямо сейчас она собирается на поезд и будет выезжать из Калининграда в Смоленск, а оттуда на автобусе в Витебск! И уже завтра я ее встречаю на автовокзале, она приезжает на 10 дней в гости! Сказать что я рад - ничего не сказать.
Говорят, мужики не плачут. Но внутри меня просто водопад...
Пока писал пост выше - собственно вот...
Примерно год назад... Москва. 7:45 утра
- Здарова, че как оно? - Спросил я у пацанов
- Да норм, ты под мобилку попадаешь? - Спрашивает меня Илюха, друг
- Бл*, как вы зае**ли со своими фантазиями)) Не будет же ее, уже давно говорили, так что хорош тут меня напрягать)) - Говорю я
- А ты че, новости не читал? Обращение не видел? - Спрашивает Кирюха. А Илюха улыбается ехидно так, скотина)))
- Какое обращение? Вы о чем вообще? - Спрашиваю я
- Бл*дь, Жека не тупи, открывай инэт и смотри обращение президента. - Говорят они почти в один голос
Я, честно говоря, как сейчас это все помню, чувства были смешанные в этот момент: интерес, страх, непонимание происходящего вообще...
- Окей, но если вы меня снова наеб*ваете, проставляетесь оба!!! - Сказал я.
Когда я посмотрел обращение, меня просто охватил шок, я не знал что делать. Если говорить на нашем, родном языке: ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ! Я просто завис на какое-то время...
- Слушайте, пацаны, у меня белый билет (категория В), но семьи нет, то есть я вообще в первые ряды походу попадаю. - Выдал я, когда отпустил шок.
- Да тут непонятно вообще что будет, может всех, может и вправду только служивших начнут забирать. - Говорит Илюха.
- Дада бл*дь, мобилизации тоже не будет, а вот она, родимая. - Подумал я про себя
Вспоминая эти события, я поражаюсь как закончив последнюю фразу заработал мой мозг, сделал все по красоте, без паники.
"Мама привет! СРОЧНО!!! Новости видела? Если нет - открывай ютуб и напиши в поиск "обращение президента". Как посмотришь - позвони, нужно посоветоваться." - Написал ей в WA
- Димас, здарова! Видел? Че думаешь? Валить будешь? Куда? - Звоню лучшему другу.
- Привет! Я в шоке, это полный пиздец!!! Я сейчас с женой поговорю и позже созвонимся, ок? - Отвечает Димас
- Да, давай, жду звонка бро.
(Сам с собой...)
- Так, ладно, погнали дальше. Надо привод запустить, открыть ЛК сбера и открытия, есть хорошая возможность залиться и заработать. Lets go!
- Привод готов, отлично. Сбер... Так, а если придется уехать, нужны будут деньги, ок, со сбера поставлю вывод с брокерского счета на обычный, тогда заливаться буду через основной счет в открывашке, норм. Хм, а 2й счет открытия тогда надо тоже на вывод ставить, наверно под ноль, ок, деньги на мамы счет придут, норм, главное не забыть предупредить.
- Да Димас, говори, че там у тебя.
- Жека, я буду валить, Сашка потом приедет ко мне, со временем. Записался к нотариусу, завтра доверку на нее оформлю, чтобы тачку продать смогла. Сейчас решаем куда поеду. Как все прояснится - позвоню, надо еще с работой решить, но это ладно, разберусь. Ты что делать собираешься, валить будешь?
- Слушай, я тоже думаю об этом, но пока еще не решил. Домой написал, как мне позвонят, уже точно смогу сказать. Ты главное держи связь, потому что скорее всего я тоже свалю, чтобы вместе были, вдвоем проще будет, сам понимаешь.
- Блин, да конечно! Потому что я до сих пор в шоке... - говорит Димас.
- Тогда давай завтра созвонимся, а сегодня закрываем все вопросы. Ок? - Я.
- Да, давай, отлично, пока!
- Да мам, привет, извини, с Димой разговаривал, тут все на ушах сейчас. Он кстати уезжает из страны в ближайшее время, завтра скажет куда. Ты посмотрела? Что делать будем? Мне скорее всего надо уезжать, есть большой риск, что заберут...
- Да, я посмотрела. Не знаю что будет даже, страшно подумать...
- Ты можешь дядь Паше позвонить, он наверняка знает больше нас, может что и скажет. Можешь ему сейчас набрать?
- Ему тяжело обычно дозвониться. Он как правило не сразу перезванивает... Ну хорошо, сейчас попробую и перезвоню тебе.
- Давай мама, жду звонка.
Там где работает дядя сейчас, не знает никто кроме него самого. Единственное что мы знаем, он большую часть жизни проработал в ФСБ и занимал очень высокие должности, потом насколько я понял - его повысили и куда-то перевели, но вот куда - хз...
- Да мама, говори, дозвонилась?
- Я сегодня начну твои вещи собирать. Как только мы поговорим - сразу покупай билет до Калининграда, привезешь вещи, а нужное я соберу и с собой возьмешь. - Она говорила таким голосом, как-будто сейчас заплачет. Мне так хреново стало...
- Что случилось? Ты дозвонилась до него? Что он сказал?
- Да, он перезвонил минут через 7. Сказал только одно - "Примите меры", больше ничего. Я пыталась что-то узнать, но отвечал только этой фразой.
И тут я понял - походу не уезжать надо, а валить из страны как можно скорее. Если уж дядь Паша так сказал, то теперь точно все ясно, даже думать не стоит. "Пиздец подкрался, это начало конца"(с) Гуф
- Хорошо мама, я понял тебя. Сейчас возьму билет, как куплю - напишу тебе. Вечером созвонимся, а то сейчас много всего навалилось, надо быстро со всем разобраться. Ок? Ты главное не переживай, все хорошо будет, я скоро прилечу!
- Ты как купишь билет, скинь мне фото, чтобы я видела когда и во сколько прилетишь, понял?
- Да мам, скину, не переживай главное, не нервничай! До вечера!
Сразу после звонка я уткнулся в мониторы и пытался совершить сделки на ММВБ и ФОРТС, естественно у меня ничего не вышло, потому что основной коннект по PLAZA 2 был у меня через открывашку, а она в такие дни просто падала... Второй терминал не подвел, но проблема уже была не в коннекте, а в том, что заявки просто не ставились. Плюс пре-маркет уже был отстойным и залетать в основные бумаги было нецелесообразно. В итоге рынок не грохнулся как ожидалось, и заработать много не получилось.
Билет домой я купил, скинул фото маме. Во второй половине дня удалось зайти в лк открывашки и поставить все средства на вывод. Затем позвонил хозяйке квартиры и сказал что завтра съезжаю, ключи привезет друг, оставшиеся вещи, которые я не смог уместить в чемодан - тоже заберет друг. Жалко что рабочее место осталось: новые стул и кресло, а также моник. Сказал другу, если ему надо - забирай, но ему не пригодилось.
В шестом часу вечера следующего дня я приземлился в Калининграде, а около 19:00 уже был дома. Возвращение домой - всегда кайф, даже в такой ситуации. Но к сожалению, в этот раз кайф длился не долго...
- Димасик, дарова! Я короче в Калининграде, приехал вещи оставить, ну и нужное забрать, короче я валю тоже. Ты решил куда? Че с доверкой? Саша как там?
- Дарова, дарова! Да, доверку сделал, я сейчас в аэропорт еду, взял билет до Таджикистана - прямой рейс, пока решили что там дешевле будет, так как основная масса поедет в РБ и КЗ. Саша позже приедет, как с работой разберется.
- В смысле ты в аэропорт едешь? Уже? Погоди, а жилье нашел? Где жить то будешь?
- Да мы подумали, что могут границы закрыть, вот и решили что валить надо как можно скорее. Не, жилья нет, прилечу разберусь)))
- Еб@ть, я в шоке просто!)) Ну ты даешь конечно. Погоди! Так ты тогда снимай там несколько комнат, я в ближайшие дни прилечу, ок?
- Да, без проблем, только ты старайся быстрее, а то и вправду, вдруг границы закроют и уже не уедешь...
- Согласен, об этом я даже не думал. Сейчас сяду билет покупать тогда. Ты это, дружище, связь держи, прилетишь отпишись хоть, чтоб я не переживал) Давай, мягкой посадки! Скоро увидимся!
- Спасибо! Давай, пока!
Когда я сел за ноут чтобы купить билет, я наконец понял что за пиздец происходит прямо сейчас, в эти дни, в эти минуты и каждую секунду... Я провел за ноутом почти 5 часов пытаясь купить ебучий билет до Таджикистана!!! 5 часов!!!!!! Это был кошмар. Ты видишь билет и нажимаешь купить, затем тебя кидает на страницу, где написано "билет продан" и так каждую минуту, каждую мою попытку приобрести билет. Такого я не видел никогда, честно, это была жесть... И вот наконец, билет куплен: Калининград - Москва - Новосибирск - Таджикистан.
Казалось бы, все идет по плану, билет есть, можно немного успокоиться и отдохнуть. НО! Всегда есть это "но", и заключалось оно в том, что билет был на 5 октября (если не ошибаюсь), а сегодня 22 сентября... Ну да ладно, главное - билет есть, уже спокойнее. Завтра сяду и буду целый день мониторить билеты, вдруг появятся более ранние даты, все же есть риск закрытия границ.
Время почти час ночи уже, пора спать. Завтра будет новый день.
Продолжение следует...