almagro, согласился
almagro @ 20.01.25В чем логика все силы бросать на досрочную выплату халявной ипотеки
по иботечным и кредитным договорам сначала платятся проценты+, на 26 лет если платить он заплатит вместо 5 миллионов 10 +-
как раз в 60 лет своя бетонная коробка это наверно и торопит, хотя по правде говоря. жилье в рф таких денег не стоит,за последние годы выросли цены сильно
Коломбо25, ты вообще не понимаешь о чем речь ведешь
Цены на жильё да, полнейший неадекват.
30 кв.м голого бетона с подводом ХВ и 380/220 за 6М - это @#&₽?!#
Я за 4000000 уже почти достроил дом в три раза больше, включая стоимость участка, артезианской скважины, и хорошей дорогой автономной канализации. Правда сам строю, что на оплате работ позволяет сильно экономить.
Коломбо25 @ 20.01.25мне действительно, сложно понять бедняков, я из богатой семьи к счастью
это был сарказм
Bushido_ru @ 20.01.25
отвечу по себе, у меня 6%, я б тоже хотел закрыть раньше
причина банальна- ежемесячные списания с карты меня за 5 лет подзаебли если честно, ты постоянно кому то должен
возможно у ТС своя причина
Чем дольше платишь тем больше переплаты это очевидно. А чтоб не соскочил с иботечной иглы первые суммы несколько лет , это будут проценты которые растянули на 26 лет.
Ничего не бывает на халяву , банки свое с тебя возьмут и столько же сверху.
21к ежемесячный платеж у тс рассчитана если растянуть платеж на 26 лет, можно и так платить,только он покерист, и все может пойти не так в любой момент. Там же они еще долгов наскребли их тоже надо отдавать.
А вообще Пусть в банк сходит и листок дадут если гасить досрочно ставить планку 5 лет как он хочет, там сумма совсем другая будет, и пусть распишут где проценты и где основной долг.
Богатые люди думают что ипотека это рабство, бедные что халява
Osmysh, привет! а если нет офиц работы то вообще нет шансов ипотеку получить?
ArseneV @ 20.01.25Только зарегался на GT, и это первый пост на форуме, который я прочитал, и сразу же такой триллер😨
Диспа просто обязана отгрузить монет за такую нервотрёпки.
Удачи! Всё получится!
Есть воля - всё достижимо!
Береги жену!
Я сам с этими ипотеками потыкался-помыкался, послал это всё фпесду и строю дом своими руками по выходным. Через пару месяцев планируем переезжать
открывай блог, рассказывай подробнее. Интересно же!
и фотки не забудь
senya_sc, у нас онлайн не получилось, а квартиру без субсидирования у нас найти нереально, звонили всем застройщикам в районах, что нас интересовали, у всех этот момент есть, только по разному реализовано, у кого то вот как у нас получилось, у кого-то была накрутка на стоимость после вычета первоначального взноса, у кого-то просто к сто мости на Авито 10 у кого то 20%, ещё от банков зависит, короче чего мы не услышали за это время, ну и про 50% стоимости , я тоже написал, поэтому и случился фактически припадок, потому что последний шанс был, сделка завтра, и официально конечно такой инфы нет, но также знакомая риэлтор сказала, что неофициально банки со след недели будут такие условия выдвигать, как сейчас не знаю в итоге, даже лезть в это больше не хочется узнавать что-то))
almagro, логика просто в том, чтобы не жить в долгах, я же про это писал, я прекрасно знаком со сложным процентом, и понимаю, что можно вкладывать лишние средства, особенно сейчас, и на выходе сумма будет больше, но мне комфортно жить, когда я никому не должен и мне никто не должен, никакой математикой это не оргументиривать, это просто внутренне состояние, что то не так, в таком состоянии мне находиться не нравится, поэтому цель и такая
ArseneV, у меня такой возможности просто нет, и сам строить не могу, не имею, и здоровье не позволит, а так конечно мечты о доме есть, может к старости)))
Коломбо25, я все эти моменты посчитал заранее, так что у меня есть четкое представление, о том, за какой срок я закрою этот кредит, если буду платить разными суммами, поэтому в сообщении выше и написал примерные сроки на которые мы ориентируемся
awakening, если ни у тебя ни у супруги,нет, то шансов никаких, поэтому, если есть в планах нужно постараться за 3-4 мес до этой всей истории хоть какую то офиц работу,чтобы числиться где то
Eskander07, подумаю над этим)
В чем логика все силы бросать на досрочную выплату халявной ипотеки