Нахожусь и работаю в Румынии, катаю в покер!
Всем привет. Давно меня тут не было. Улетел я в море на работу. Сейчас стою в Румынии у причала, и будем тут безвылазно месяца 3. Купил симкарту, после работы катаю в картишки. Тут атмосфера для самоконтроля, обучения и катки самое то! Никаких отвлекающих факторов. Работаю с тренером, играю пока неплохо. За этот период постараюсь максимально погрузиться в покер! Как раз до конца контракта 3 месяца и осталось.
Пока идем вот так:
Ловите фоточки из жизни моряка=)
Общий вид моего судёнышка)
Проходим Турцию, как называется этот мост, знатоки?)
Вот здесь мы стоим, порт Констанца. Вокруг уголь, выход в город Россиянам запрещен по понятным причинам. Оно и к лучшему, деньги не буду тратить
К нам подходит баржа, грузит нам подсолнечное масло, подходит другая и тд. Затем мы выгружаем это масло другим судам. И так по кругу несколько месяцев.
Сорян за беспорядок, рабочая атмосфера be like!
К нам подходит баржа, грузит нам подсолнечное масло, подходит другая и тд. Затем мы выгружаем это масло другим судам.
А почему барже было сразу не подъехать к другим судам? Или вас просто юзают, как временный перевалочный пункт, раз уж вам всё равно тут торчать 3 месяца?
StratoLifter, да мы как накопитель работаем.
Вот здесь мы стоим, порт Констанца. Вокруг уголь, выход в город Россиянам запрещен по понятным причинам.
Так и что, вы все три месяца будете сидеть на корабле, без берега?
StratoLifter, да, к сожалению
И часто такое бывает?
StratoLifter, не могу сказать. Сам первый раз тут. Такая вот ситуация.
неплохо идем
Покерок, спасибо тебе за всё. Я думаю на этой замечательной ноте, пора заканчивать здесь играть. Жесткий рейк да и оппы неудобные. Кэшаут.
П.С. Посоветуйте, что лучше - chico, redstar? На кингах я есть уже. В приложухах можно самому разобраться и начать катать?
AceNyus, Какой рум в итоге выбрал?))
cardshot, привет. Редстар и покеркинг. Но, на редстаре одни реги сидят. Фишей 1 максимум за столом. А на кингах игры нет, но поле слабее.
А сколько человек экипаж на вашем корабле?
StratoLifter, Привет, 20 человек
Всем привет. Давно я тут не писал ничего. Спокойно работаем, немного вечером катаю в покер, как всегда на обучение трачу времени минимум ( как побороть это НЕжелание учиться, ебнврт... Катать по 6-8 часов в сутки умею, а вот часик потратить на флопзиллу - х**. Ну да ладно, сейчас не про покер будет пост.
В общем когда-то в далеком 2014 году решили мы с мамой летом поплыть в Южную Корею на таком вот замечательном пароме.
Решили навестить родственников - моего дядьку (брата отца). Он там живет уже много лет. Семья у него, работа. Сутки плыли. Прибыли.
Нас встретили. Сразу в ресторанчик местный, так сказать, корейской кухни. Отметить долгожданную встречу. Не виделись мы лет так 8-10. Я, конечно под впечатлением от всего увиденного. Красиво вокруг, безопасно, спокойно. Только вечерами слышно как "Хангуки" громко разговаривают под соджу (местная корейская водка - 20 % градус, стоит копейки), пердят и чавкают, я не шучу (это для них норма, типа респект ресторану за вкусную еду, держи пук громкий)
Столики низкие, все по корейскому феншую. Я помню в детстве тоже у нас был такой. Логично, по крови я кореец.
Вечерний городок - Пхентек. В нем мы и жили следующие 2 месяца.
На следующий день поехали мы на пляж, купаться. Пляжи чистые, почти безлюдные. Все супер. Правда, особо далеко не поплаваешь от берега, сразу спасатели начнут орать - плыви обратно. Б - безопасность. И почему-то все на пляже в одежде ходят, я имею в виду на телок в бикини не посмотришь и купаются также в футболках. Так у них принято.
Песочек по кайфу.
Наловили крабиков
Местные кафешечки со свежими обитателями) Никаких шаурменей, кукурузы горячей и пирожков. Такие пляжи мне заходят.
Фото называется - Русскоговорящие (среди них один русский) корейцы отдыхают в русском стиле в Корее.
Ополоснулся после соленой воды.
Выходные закончились у дядьки и его жены. И всё. Поболтали пару дней немного и им снова на работу 10-12 часов смена. А мы с мамой остались дома одни, языка не знаем. Город маленький, делать нечего. Решили мы пойти на так называемый "арбайт". Это временная-сезонная работа, платят сразу по окончанию рабочего дня. Благо мой дядька - на тот момент имел вес на одном из таких предприятий "арбайте", был зам начальника. И позвал нас на работу. А мы согласились, почему бы и нет. И отдохнем и заработаем одновременно.
Это был холодный цех овощной. Нам надо было заниматься перепаковкой овощей - капусты, брокколи, и тд. Есть длинный стол - на одном конце чувак скидывает ящик капусты, по бокам люди начинают открывать капусту, вытаскивать из старой упаковки, следующие начинают ее чистить, приводить в красивый товарный вид, на другом конце стола, чувак упаковывает ее в новую красивую этикетку - DOLE, и кладет в новый ящик на новый палет. И так весь день, вкратце. Так, что если вы где-то видите в супермаркете капусту в пакете - DOLE, то знайте - возможно ее собирали чернорабочие приезжие вроде меня, на одном из корейских заводов, ахах.
Платили в конверте - 1 час = 10000 вон. В день выходило примерно 100000 "вонючек" = 90 с копейками долларов. Я тогда был курсантом 2 курса в морском универе, естественно деньги были нехилые для бедного студентика) За проживание не платили, жили у дядьки на квартире. Работали вместе с ним, потом на машине уезжали тоже вместе. Ну и после работы - соджу, ресторанчик, и снова по новой. Мне тогда нравилась такая жизнь. Работа конечно физически не легка и особо не интеллектуальна - стоять весь рабочий день, в холодном зале, и режим был - по-корейски в стиле "пали пали" , что в переводе означает "быстрее быстрее работай" Перерывы по 15 минут, обед 40 минут. Обед был скудный - рис, кимчи соевая всякая фигня, какие то овощи.
Но я же приехал с мамой, а еще жена у дядьки тоже готовит , поэтому вечерами плов, чебуреки, борщи. Не голодали))
Кстати корейцы не любят домашнюю готовку, предпочитают ходить в кафешки , они тут на каждом углу буквально и совсем недорого. Готовить дома все равно выгоднее.
Домашние котлетки... ммм... delicious
Ну как то работаем работаем, гуляем после работы, аж это превратилось в рутину)
Иногда были вылазки в караоке. Здесь очень распространенный вид отдыха. Большинство хангуков умеют петь (эх, жаль я не хангук) . Здесь формат отдельных кабинок на 5-10 чел, еда выпивка, и любые песни, только своей компанией. Никаких очередей из посторонних людей, поешь что душе угодно, vip формат. Можно телочек позвать без интима, просто как эскорт повеселиться. Я такое не пробовал.
Вот так профессионально держу микро. Пою linkin park - in the end дуэтом с дядькой и его сыном. Знаю наизусть еще с 10 класса.
Еще приложу пару фоток кутежа.
No comments.
Я встретил PSY после работы с завода. Нахера он решил капусту идти резать, на ютубе неплохо с просмотров имел, хз. Странный.
По поводу бильярда. Я огромный любитель играть американку, в русский тоже нравится. А вот тут в зале стоят 1-2 американки, остальные столы без лунок. Хз, так и не узнал что это за такой вид бильярда.
Боже, как это было вкусно. Фото ДО не могу приложить, гы.
Как то раз решил написать своему однокласснику. Он после школы полетел в Корею учиться, и мы не виделись с 5 класса. Я написал ему в facebook (компания, признанная в России экстремистской организацией, аххаах)), договорились о встрече, и я взял выходной от завода. Поехал на поезде в Сеул к нему. Без симкарты, без знаний языка, хорошо хоть на английском разговариваю свободно.
Инструктаж прошел. Кстати, корейцы очень отзывчивые, если к ним обратиться за помощью. Главное - кланяться старшим, и улыбаться почаще. Ну и говорить "Кансамнида" - спасибо.
Щас сижу вспоминаю эти моменты спустя 10 лет, и офигеваю, какой я все таки был тогда молодой и авантюрный, не то чтобы безответственный - просто рисковый, так как потеряться можно в 2 щелчка в этой стране. Но, ничего парень я неглупый. Язык есть, ноги есть. Добрался я до кореша своего. Встретились, поели в стек хаусе, поехали делать шоппинг на брендовую улицу - не помню точно название - Тондемун, по моему, посетили улицу Gangnam, съездили в Lotte world. Вобщем, спасибо, Димон, что уделил мне время, классно тогда погуляли.
Фотки встречи - ниже.
Правильно держу бокал ? Слава- винный эксперт.
Цена - 70 баксов плюс шведский стол включен и бокал вина. Считаю вообще дешман. В центра Сеула.
Галочку поставил, что был в маке и старбаксе. В те годы - таких заведений во Владике не было. Да и щас нет, ахха.
Lotte world. Обязательно к посещению, для таких пиздюков в душе как я.
страшный аттракцион, чуть не об**кался.
Рай
Очередь на американские гонки и мы ее отстояли...
Ванну моет на улице. С ума сошел.
" Не знакомлюсь, на работе." Традиционный корейский костюм - "ханбок". Опровержение стереотипа - корейцы не ходят в ханбоках каждый день, так, только в определенные даты - например 1 годик ребенку, юбилей.
Фотать внутри не мог, некогда было))
Пошоппился немножко. На этой улице есть ВСЕ бренды.
А на этой улице продают фонари определенного цвета. Мимо проходили.
Снова еда... Самгемпсаль. Приносят сырое мясо и куча закусок в придачу. Сам жаришь и вкуснятина.
Зачем я выложил этот длинный пост?
Ответ будет ниже.
Почему я начал писать про Корею?
У меня и моей семьи есть виза корейская.
Сделал ее на всякий случай. Мало ли, вдруг и тд. Я подумываю о переезде в эту замечательную страну. Сложности есть. Это язык (его надо выучить) и работу найти. А так страна конечно топчик. Развитая, безопасная, высокий уровень зп, жизни, медицины, здесь реально все сделано для людей. Ну и покер румы тут открыты практически все. Есть вариант просто переехать туда, и также ходить в моря мне. Но жене будет сложно одной и с ребенком 2 летним. В принципе запас есть у меня неплохой материальный. Надо пробовать.
Я вообще подумываю о карьере про покериста, и стримить начать. С доступностью румов начать эту деятельность будет нетрудно. Тем более попытки и в мтт были в кэше. Буду универсальным бойцом, ахаха. Самому смешно. Но это уже другая история, конечно.
Будь я холост, я бы сразу поехал туда. Там сейчас мои родители, мой младший брат. Он только закончил универ, нашел работу по специальности, только начал взрослую жизнь, и тут = "Я объявляю частичную - ...(ну вы поняли) Не думая, он сделал визу и поехал туда. Сначала он офигевал от трудности жизни и работы. Занимается покраской деталей машин на заводе. Зп где-то 3500 долларов. По сравнению с российской зп конечно небо и земля (60000р). Но сейчас он говорит - я не хочу возвращаться. и я его понимаю. Он почувствовал вкус денег и красивой жизни. Выучил уже язык до начального уровня за полгода и сдал тест. Теперь ему продлили еще на 3 года пребывание там. Стимул у него очень серьезный.
Конечно, можно задаться вопросом, а зачем учиться было на архитектора ему и сейчас красить детали на заводе?
У меня тоже вопрос к себе, нахера я брал ипотеку, если сейчас с каждым днем я все больше думаю о переезде?
Ответ очевиден, каждый хочет жить там, где он чувствует уверенность в завтрашнем дне для себя и для своих близких.
Так вот, господа. Переходим от предисловия к сути.
1. Как обстоят дела с покером в Корее? Можно ли спокойно катать и не париться о выводе средств, налогах и тд?
2. Конечно, только на покер я не могу надеяться, нужно диверсифицировать риски. Есть ли тут на форуме знающие люди, кто может подсказать, как найти работу? Нормальную, в плане, не гасторбайтерскую. Я по специальности - инженер судовой механик. Английский уровень владения - свободный. Кореский - несвободный (0). Можно ли на какой нить судоремонтный завод устроиться в Пусане, например? Или в какую нить судоходную компанию местную корейскую?
Конечно, шанс мал, но надо пробовать узнавать. А вдруг. Конечно, если я туда перееду, надо работу найти, хочется конечно более по специальности. Капусту чистить я всегда успею.
3. Я действительно хочу начать стримить покер, снимать видосы о жизни в Корее, в частности снимать видосы о жизни ПОКЕРИСТА в Корее ( что по моему такого еще нет в ру сегменте на ютубе) Почему то так и тянет к этому, к публичной деятельности.
4. Как обстоят дела с открытием дела своего в Корее или есть знакомые, кто этим занимается? Я вот подумаю также, если работу не найду норм, то открыть какой нить бизнес, на маркетплейсах. Хангуки очень покупательно способны. Чего только не найдешь на прилавках магазинов там, и какого рода товары, о которых даже не мог представить. А там есть.
Как-то так друзья. Жду ваших лайков и ответов. И советов в стиле - "дурак, что ли нахер тебе этот покер и стримминг?" А вот хочу и точка. Я парень серьезный.
Что сейчас происходит дома у меня. Напоминаю Владивосток - столицы Дальнего востока. Крупнейший город в Приморском крае. Денег в бюджете, как утверждают новости - овердохрена. Но, с дождиком сделать ничего не могут, ливневки забиты, воде некуда уходить, асфальт вчера положили, сегодня он нахер провалился. Не ну а че деньги освоили, на след год снова ремонт всех центральных дорог. И опять все лето в пробках...
В Уссурийске - второй по величине город, там проживают мои бабушка с дедушкой. Вот фото рынка, где я мясо всегда покупаю. Сейчас там можно только ПОКУПАться. А людям пострадавшим от наводнения - дают максимум 200к рубликов, и то я уверен не всем. А только те, кто сможет отстоять свои права и пройти все бюрократические тернии.
К чему этот пост? Пожаловаться на коррупцию и бездействие и похуизм властей на обычный люд? Нет, ни в коем случае.
Этот пост про стабильность страны, и в частности моего любимого города Владивосток и про одну из причин желания переехать.
Форумчане с Владивостока, welcome to the дебаты, как здесь сейчас стало намного лучше за последние 10 лет.
С 2009 года, как я начал жить здесь поменялось многое, а именно:
1. Много положили километров асфальта.
2. Построили много жилых комплексов.
3. Отстроили океанариум, где сейчас уже нет и половины жителей морской среды (почитайте новости про обращение с животными там)
4. Построили мосты и университет.
5. Выросли цены на все , так как повысился уровень жизни (ахахахах, НЕТ).
6. Появилась дальневосточная ипотека под 0.1 процент (я кстати ее взял) , но цены на недвижку выросли с 60000 за кв.м. на этапе котлована до 100000 (минимум).
7. Зима тут еще стабильна всегда. Чуть выпадет снега и в городе полнейший ад и коллапс. Потому что до сих пор не научились готовиться к зиме и посыпать дорогу заранее. Общественный транспорт стал лучше, если рассматривать с точки зрения дороже значит лучше. Никак не могут модернизировать развязки и улучшить условия для пешеходов.
8. Ну и на пляжах полная ж***, так как в пределах города купаться невозможно, вода грязная, пляжи забиты до отказа. Выезжаешь за город, туда во первых хер доберешься, одни колдоебины, а во вторых, стабильно какие то коммерсанты ставят шлагбаумы не понятно с какого разрешения, и берут плату за каждого человека.
Конечно, может это все придирка, но каждый год повторяется одно и тоже. П = стабильность. Расшифруйте ребус)))
Как то так. Вобщем для своего сына, я хочу не такой стабильности.
AceNyus @ 27.08.23Зачем я выложил этот длинный пост?
топовый пост по мне, выкладывай больше фото и инфы - очень интересно читать,
особенно таким, как я, кто тащится от Кореи и Японии и их культур...
слушай, у тебя отличные возможности и какой-никакой опыт, а главный плюс -
у тебя там живет куча родни, тебе помогут они в любом случае, с форума насоветовать много чего могут,
а тут близкие - они там давно и думаю на месте вы сможете разобраться, что да как, наладить быт и работу найти...
сам мечтаю туда поехать, тем более пока из РФ, в эту страну ещё есть возможность попасть, но пока не скопил
капитал на такую авантюру, может в течении года и осилю и решусь😂
у тебя ребенок пока маленький, самое-то переезжать в плане его адаптации к быту и языку в новой стране,
дети ведь чем меньше, тем им проще адаптироваться к новому месту...плюс главное - это безопасность
и уверенность в завтрашнем дне, если сравнивать с нашей страной опять же..кто знает, что завтра нам тут объявят...
в любом случае GL, чтобы ты не решил и не выбрал, ждём новых интересных постов😀
PS. этим летом, случайно изучая алкогольный отдел в Перекрестке - увидел там соджу в продаже, как раз в бутылочках
по 0.33 нескольких вкусов - яблочный и персиковый, вроде как купил на пробу - по акции 499 рублей стоили,
по градусу 13% - попробовали с девчонками при случае, интересный вкус - очень сладко, можно для коктейлей брать наверное
marosey, Спасибо большое. Очень приятно. Моя теория такова. Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть о том, что не попробовал. Да, я тоже думаю, что пока малой - малой, сейчас самое то. Будет изучать 3 языка одновременно)) легко пойдет. Постараюсь и дальше посты выкладывать. Архивов фото вагон.
Может еще какой нить ностальгирующий пост выпущу, например про свой первый выход в море. Все-таки если посмотреть на мою жизнь в вакууме, она довольна насыщенная. Есть, что рассказать.
Я и в Японии был. Обмен студентами на втором курсе проходил. И я сразу вызвался добровольцем. Оплатил только билет из Владивостока до Токио. Остальное японцы оплатили. Могу и про этот трип рассказать. Фоток уйма осталась. Еще на мыльницу.
Есть возможность, конечно, слетай в любую азиатскую страну. Корея топчик. Все из моих знакомых, кто там был, остались под приятным впечатлением. Но готовься к тому, что ты захочешь купить все, что увидишь. Количество соблазнов на каждом углу просто зашкаливает😂
П.С. соджу там стоит сущие копейки. В те годы буквально 1 доллар 60 рубликов. Сейчас может также. Лучше пить просто чистым холодным и с закуской острой, будет вкусно. Особенно с раменом...ммм.
AceNyus @ 28.08.23Да, я тоже думаю, что пока малой - малой, сейчас самое то. Будет изучать 3 языка одновременно)) легко пойдет.
правильно мыслишь, у меня у друга дочка в Финляндии - русский и финский, плюс даже на каком-то курдском или подобном, что-то понимает,
так как во дворе и садике там всё в перемешку у детей🤣
AceNyus @ 28.08.23Может еще какой нить ностальгирующий пост выпущу, например про свой первый выход в море.
очень интересно, ждём
AceNyus @ 28.08.23Я и в Японии был. Обмен студентами на втором курсе проходил. И я сразу вызвался добровольцем. Оплатил только билет из Владивостока до Токио. Остальное японцы оплатили. Могу и про этот трип рассказать.
будет супер, Япония вообще высший пилотаж...
AceNyus @ 28.08.23Но готовься к тому, что ты захочешь купить все, что увидишь.
понимаю о чём ты, но слава богу, я уже этот возраст пережил, мне материальные ценности особо не интересны...интересны впечатления и эмоции
AceNyus @ 28.08.23Лучше пить просто чистым холодным и с закуской острой, будет вкусно.
не каждый желудок выдержит😝ну мне показался очень сладким, я такое стараюсь не пить, но может там местные в Корее - больше на сакэ похожи,
если не фруктовые и сахара по минимуму (его стараюсь не употреблять вообще)
Привет!
Желаю хорошей погоды и возможности не забыть что уже выучил в покере. Иначе придеться проходить все заново.