МаксРич, а что здесь не так?
МаксРич, круто
Я уже год как запустил этот блог. Почитал свой первый пост. Кое-что изменилось с тех пор.
Я уже не ищу партнера для занятий. Лично мне это не нужно. Я попробовал, чтобы убедиться наверняка, и убедился. Работа в группе — это не для меня. К тому же, все как одержимые лезут в эту бесполезную Флопзилу, разбирать раздачи, что само по себе является потерей времени, не приносящей никакого профита и только тормозит развитие.
МаксРич, год прошёл не зря!
МаксРич, кстати очень даже мило, что ты "флопзила" написал с большой буквы, тем самым придал вес этому "бесполезному" инструменту.
МаксРич @ 08.01.25Руки которым хватает эквити на колл уходят в фолд.
Рейк же еще есть.
EQ требуемое
86.75/(86.75*2+27)=0.4326
Кепка рейка пусть минимум 5 bb. Не знаю какой лимит смотришь и параметры рейка
86.75/((86.75*2+27)=0.4437 -- тут A9o частотно откалывают ведь, чтобы не оверфолдиться и не позволять блефам наживать.
Матрицы лучше смотреть в виде столбиков, наверно. Тогда сразу видно какие масти отбивают с какими весами, чтобы по квадратам не тыкать. А то вон 54s рисуется частотный колл, но пики ведь все колят, а падают другие масти, если уж A4o всем набором отбивают.
Ап. увидел, что нл50.
BackInTime @ 21.01.25год прошёл не зря
Это так. И в этом есть твоя заслуга. Работа в фонде помогла мне продвинуться в тех областях, которые от природы не являются моими сильными сторонами, таких как, например, наигрыш дистанции и организация рабочего процесса в целом.
Ментальная устойчивость — ещё одна область, где удалось достичь значительных изменений. Это важная часть не только игры, но и жизни в целом. Напишу об этом позже.
Привет, графики будут?
check_behind @ 24.01.25правильно понял, что в целом это хуйня, вне зависимости от того, каким способом ты их разбираешь?
Да. На BU в диапазоне открытия может быть более 600 комб. К этому следует добавить тысячи различных текстур бордов и разнообразие типов оппонентов. Если умножить это все на время, необходимое для анализа одной раздачи, становится ясно, почему многие игроки застревают на микролимитах годами. На все это никакой жизни не хватит. Я уже не говорю о необходимости мыслить диапазонами, а не играть отдельные руки.
Еще одним важным фактором, влияющим на эффективность анализа раздач, является мотивация. Нередко такой разбор инициируется проигрышем и связан с чувством досады. Это проявляется в том, какие раздачи чаще всего выносятся на обсуждение: это какие-то 4-бет банки со сложными розыгрышами, ситуации с AA или KK, которые были переиграны или перееханы, и тому подобное. Таким образом, разбор носит хаотичный характер, лишен системности и, что хуже, мотивирован тильтом или желанием оправдать свои действия — это худшая возможная мотивация. Это не обучение, а неэффективная трата ресурсов и подкрепление эго.
Существует подход к анализу раздач, который ошибочно называют "разбором". В действительности, это метод закрепления новых знаний: вы изучаете тему, а затем применяете её на практике за столами. Анализ ситуаций, возникающих в процессе этой отработки, – важный этап, но это скорее мониторинг применения изученной стратегии, а не полноценный разбор. Иными словами, вы уже знаете, как нужно играть, и проверяете, правильно ли вы сыграли в соответствующих ситуациях.
Kazrich, нодлок
А теперь контрольный в голову.
- Петька, ты фолд видишь?
- Не вижу, Василий Иванович. Эквити на колл хватает же!
- И я не вижу. А он есть!
Очень полезная программа. Дайте две!