Плюсовый рег НЛ 10

107
Статистика
Статистика
107
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    378
  • Просмотров
    37,166
  • Подписок
    107
  • Карма автора
    +1,636
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 19
  • Привет всем! 👋👋👋

Давно читаю форум, иногда посещали мысли начать вести свой блог, но всегда это казалось какой-то никому ненужной вещью, но вот пришёл к тому, что это на самом деле нужно мне, для того, чтоб внести элемент какой-то ответственности и отчётности в свою игру. Плюс многие говорят, что новые люди, общение и все вытекающие отсюда позитивные моменты. Очень надеюсь, что не забью и буду регулярно постить раздачи и какие-то, может быть, свои мысли)

На этом предисловие о том, зачем и почему , наверное закончу и вкратце расскажу о себе:

зовут Антон, на данный момент проживаю в Чехии, 31 год. 

Катаю нл 10, зарабатываю этим на жизнь, катаю регулярно. Покером очень горю и стараюсь постоянно совершенствоваться в этом деле. 

Рассказчик из меня тот ещё) никогда не вёл ни блог, ни дневник, по-этому опыта совсем нет!

Сюда буду стараться регулярно скидывать интересные раздачи и свои мысли по поводу этих раздач! 

Наверное для первого поста достаточно, пишите кому интересно, всем рад!😉

Ответить Цитировать
    1/176
    + 36
  •  BackInTime, играешь PLO?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну и где?

раздачи

Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  •  ZAVEDSKLAD, нет, только кэш)

МаксРич, Раздачи буду выкладывать после каждых 3х сессий. Решил, что так будет наиболее правильно, т.к. и руки накопятся и не буду слишком часто постить

Сейчас откатаю сессию часика 4-5 и планирую скинуть отчёт за ласт 3 дня

Ответить Цитировать
    2/176
    + 3
  • Привет. В Чехию переехал? Где катаешь, какие румы? какой критерий селекта?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  BackInTime, Потрясающие винрейты) Сколько катаешь на нл 10 и вообще?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  BackInTime, Как планируешь расти по лимитам?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Сколько столов играешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это стрик в 50би на 180ка рук или тильт при 11 Ев общий? Крутой результат точнее дистанция, выше давно пора идти.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Закончил сессию, раздачки закину вечером, выберу парочку самых интересных, пока отвечу на вопросы (кстати спасибо за фидбэк, очень приятно))

chizhik1610, в Чехии с 21 года, катаю приложухи) селект очень простой-Есть фиш сажусь, нет фиша не сажусь, не хочу рейк месить)

MoneyBoy666999, Серьезно играю (под словом "серьёзно" я имею ввиду осознанно - т.е. с пониманием того, что я делаю и зачем), наверное, последние 6-7 месяцев. До этого был в фонде пол года, дали там базу, играл нл 100.

Рост по лимитам вопрос болезненный, были предложения по бэккингу, но на данном этапе я живу в чужой стране, дочке 5 месяцев, и , вообщем, ситуация настолько "на тоненького", что если я поймаю стрик на лимитах выше, то могу психологически подсесть; на нл10 я свои 1к+- имею и вывожу стабильно, и нахожусь в зоне комфорта. Из-за отсутствия финансовой подушки я не могу себе позволить , пока что, начать пробовать новые лимиты.

Takemylucky, меньше 5 точно не играю, когда есть игра то могу 8. Но у меня ноут + моник 24 дюйма, 8 столов неудобно конечно, т.к. 3 стола на ноуте, головой вертеть неудобно)

Tora, не совсем понял про что ты, в плане тильта и 11 ев)

Ответить Цитировать
    3/176
    + 9
  • Видел очень много тем в этом разделе, где начинающие игроки спрашивают "как начать, что учить?". Если есть такие игроки, читающие эту тему - спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы, поделюсь своим личным опытом!

Ответить Цитировать
    4/176
    + 2
  • что учить?

Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  •  Tora, всё, понял о чём ты)

да там всё в комплексе, и там около 15 бай инов, но никак не 50. 

Сессия ужасная была, проиграл все монетки, сидел уже не в оптимале, но продолжал катать, чтоб отмазаться, боролся за каждый банк, не верил в то "что моих тузов снова уебут?" и откалывал рейзы)

Одним словом я умножил свой стрик х3 своими плохими действиями. Закрыл столы, в тот день взял отдых. На следующий день открыл флопзилку, солвер, поработал. Потом ещё денёк такой же работы.  Потом день выходного. Потом сел с настроем "ну чё бля, поехали") и размотал

Ответить Цитировать
    5/176
    + 5
  • Ребята ну это катастрофа. Купил х2н4 за 180 баксов, он не отображает сессии за последние 3 дня, и вообще если честно сказать, что х2н4 сырое говно - это сделать комплимент.  По-этому графиком поделиться не смогу, приложу 3 сегодняшних раздачи свеженьких

1я Раздача называется "различие между регом, хорошим регом, и топом"

РЕГ: QQ + call, AK call

ХОРОШИЙ РЕГ: QQ 50/50 фолд, AK 50/50 фолд (теория мифических блокеров АК, всё таки блочим аа и кк). КК, АА кол

ТОП: за 3 секунды увидев 16/11 фолдит КК без доли сомнений

Во время раздачи я естественно сказал "бля тузы" и нажал кол)

2я раздача называется "посчитал шансы банка за 7 секунд" и естественно обосрался

тут стоит внести пояснение - колд колы говно редкое, но если в раздаче есть супер льющий фиш , то кармашки завести можно. Но опять же, не нужно изобретать велосипед, тут скорее стоит вопрос "сет или не сет". Я решил перелевелить систему и рассказать супер ниту о том, что у меня есть натсы, а у тебя нет. Нит посмотрел впритык на свою руку и сказал "ДА ПОХ".

Короче история такая : на бтн супер вип, жестко льющий, я делаю допущение, что при попадании в сет, он оплатит мне с лихвой все те разы, когда в сет я не попаду, и на дистанции я смогу вывести колд кол на сб в +. Борд 356, у меня оесд, борд мой-донкаю треть. Получаю рейз от нита х6. Диапазон нита супер очевидный (JJ+, как я видел этот диап во время раздачи). Тайм банк супер короткий, я посчитал +- шансы банка, прикинул эквити настолько, насколько смог и в момент раздачи мне показалось или слабоплюсовый кол или нулевой. Вообщем его рука меня удивила (очень оптимистично с его стороны). +во время раздачи я ещё надеялся на 5% случай, когда он окажется думающим и сможет сфолдить на пуш оверпары, но не тут то было. Собственно говоря вывод после того, как я разобрал раздачу:

Пуш 114 бб в банк 40 бб (114бб за общий банк 244)-нужно 46% эквити. Против диапазона JJ+ я имею +-40%. Что очень ниже требуемого. Можно конечно натянуть сову на глобус и начать рисовать регу всякие 78с, отморожения какие-то в виде АК. Но давайте будем честны, то что там оказались 88 это редкость, почти всегда в линии рейз 6х в мультипоте будут дамы+). В момент раздачи я подумал, что колить точно не хочу, лучше запушу. Как и случается почти всегда в ситуациях , когда получаем рейз - лучший вариант - "фолд"

3я раздача "Как нужно вэльюбетить фишей"

тут нет ничего необычного, для тех кто шарит дефолтная раздача! Но очень много людей ставят тёрном 3/4, а ривер могут и прочекать . Да по тёрну закрылась часть стритов, но стапэ. Оппонент 50/6. Забыли про стриты и просто овербетим, вэлью: от AQ, естественно все допера, сеты. Диапазон блефа можно здесь даже и не иметь против фиша, но если фиш способен сфолдить, то какие-то блефы с блокерами будут ок (например T9s, Q9s и прочие). Если есть в опене с мп низкие карманы, то тоже можно овербетнуть. Но блин сказать честно, отказаться от блеф овербета против человека с вип 50 совсем не ошибка.

Ответить Цитировать
    6/176
    + 7
  • Также хочу поделиться некоторыми штуками, которые 100% помогут увеличить винрейт путём минимазации лузрейта

почти всё, что я напишу ниже я сам почему-то не делаю. Человек странное существо, он знает, что делать, но не делает:)

1. Разминка

В идеале тренажер какой-то , префлоп+постфлоп. У кого нет - просто повторение ренжей, или просмотр предыдущей сессии. Очень круто смотреть опен рейзы с предыдущей сессии. Почти всегда почти у всех будет несколько рук, которые "за диапазонами". И если такие руки будут выявлены, то с вероятностью 99.9% в предстоящей сессии эти руки будут разыграны верно

2. Перерывы

Насчёт пользы перерывов скажу так : каждому своё, но определённо они не помешают. Лично я по молодухе не один год в доту задротил и могу часов по 10 сидеть за компом, по-этому вопрос усидчивости у меня не стоит. Но в целом каждый часик вставать и делать какие-то упражнения минимальные (приседания, или просто костяхи перемять) точно + ЕВ.

3. Разбор сессии (желательно в этот же день)

Это точно +ЕВ. Просто даже суперповерхностный разбор - начиная с опенрейза (автоматически повторяются ренжи префлоп)+диапазон кола опа префлоп. Потом по каждой улице "бет сайзинг, борд, у кого перевес и тд". И собирая цепочку из звеньев смотрим в каком звене допущена ошибка.

4. Отвлекающие факторы

У меня этот вопрос очень болезненный. Вечно у меня открыты телега, дискорд, музыка, форум. Что-то ещё и тд и тп. Я не знаю как с этим бороться. Кажется всё просто - не открывать. Но я не знаю почему, у меня получается мимоходом. Вроде сижу катаю, максимальная концентрация. Потом бац - четыреста тысяч чатов, музло. Вообщем убирать телефон, закрывать все мессенджеры, даже музыку не включать - вот это серьезный подход к делу.

P.S. забыл самое главное - обязательный спорт. Неважно какой. Я, например, бегаю. Хоть последнее время и реже. Бег напоминает сессию в покере - нужно держать ритм; не ускоряться, не замедлятьсяи не сбиваться и будет тебе счастье. Так же и в покере - сиди гринди, играй свои ренжи, не надрывай пупок, держи средний темп и будет ок)

Сообщение отредактировал BackInTime - 24.12.2024, 20:40
    Ответить Цитировать
    7/176
    + 31
  • Мне один умный человек подсказал решение проблемы с отображением сессий - нужно перестроить базу.

Ласт 3 дня как и обещал

Ответить Цитировать
    8/176
    + 10
  • Вот самые крупные заливы за ласт неделю

с КК в обоих случаях можно отскакивать. На последнем скрине можно было колом играть или клик 5бет и фолд на пуш, а 3й скрин фолд префлоп на пуш.

с 99 обе раздачи против одного и того же опа, он дурачёк, любит пиханину префлоп, я против него 99+, АДо+ колю, если он с поздних 4бет пихает

Ответить Цитировать
    9/176
    + 7
  • BackInTime @ 24.12.24 

фолдит КК без доли сомнений

да нет там фолда с КК. дефолтный колл. вообще нечего обсуждать

BackInTime @ 24.12.24 

если в раздаче есть супер льющий фиш

то коллы все равно говно редкостное

BackInTime @ 24.12.24 

делаю допущение, что при попадании в сет, он оплатит мне с лихвой все те разы, когда в сет я не попаду

неверное допущение. не говоря уже о том что допущений вообще быть не должно а только достоверная инфа и она говорит твердо и четко что...

BackInTime @ 24.12.24 

колд колы говно редкое

Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  •  BackInTime, у меня вопрос. Что самое важное знать чтобы играть NL10? Селект? Префлоп? 3-бет поты? Блеф?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  МаксРич, все эти тезисы, про колд колы говно верны в ваакуме. Но если у игрока "А" есть дистанция приемлимая (хотя бы 200к+) , то игрок "А" может легко посмотреть ев своих колд колов в х2н

Я вот свои посмотрел, получается очень неплохо

Ответить Цитировать
    10/176
    + 8
1 2 3 19
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.