BackInTime, играешь PLO?
ну и где?
раздачи
ZAVEDSKLAD, нет, только кэш)
МаксРич, Раздачи буду выкладывать после каждых 3х сессий. Решил, что так будет наиболее правильно, т.к. и руки накопятся и не буду слишком часто постить
Сейчас откатаю сессию часика 4-5 и планирую скинуть отчёт за ласт 3 дня
Привет. В Чехию переехал? Где катаешь, какие румы? какой критерий селекта?
BackInTime, Потрясающие винрейты) Сколько катаешь на нл 10 и вообще?
BackInTime, Как планируешь расти по лимитам?
Сколько столов играешь?
Это стрик в 50би на 180ка рук или тильт при 11 Ев общий? Крутой результат точнее дистанция, выше давно пора идти.
Закончил сессию, раздачки закину вечером, выберу парочку самых интересных, пока отвечу на вопросы (кстати спасибо за фидбэк, очень приятно))
chizhik1610, в Чехии с 21 года, катаю приложухи) селект очень простой-Есть фиш сажусь, нет фиша не сажусь, не хочу рейк месить)
MoneyBoy666999, Серьезно играю (под словом "серьёзно" я имею ввиду осознанно - т.е. с пониманием того, что я делаю и зачем), наверное, последние 6-7 месяцев. До этого был в фонде пол года, дали там базу, играл нл 100.
Рост по лимитам вопрос болезненный, были предложения по бэккингу, но на данном этапе я живу в чужой стране, дочке 5 месяцев, и , вообщем, ситуация настолько "на тоненького", что если я поймаю стрик на лимитах выше, то могу психологически подсесть; на нл10 я свои 1к+- имею и вывожу стабильно, и нахожусь в зоне комфорта. Из-за отсутствия финансовой подушки я не могу себе позволить , пока что, начать пробовать новые лимиты.
Takemylucky, меньше 5 точно не играю, когда есть игра то могу 8. Но у меня ноут + моник 24 дюйма, 8 столов неудобно конечно, т.к. 3 стола на ноуте, головой вертеть неудобно)
Tora, не совсем понял про что ты, в плане тильта и 11 ев)
Видел очень много тем в этом разделе, где начинающие игроки спрашивают "как начать, что учить?". Если есть такие игроки, читающие эту тему - спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы, поделюсь своим личным опытом!
что учить?
Tora, всё, понял о чём ты)
да там всё в комплексе, и там около 15 бай инов, но никак не 50.
Сессия ужасная была, проиграл все монетки, сидел уже не в оптимале, но продолжал катать, чтоб отмазаться, боролся за каждый банк, не верил в то "что моих тузов снова уебут?" и откалывал рейзы)
Одним словом я умножил свой стрик х3 своими плохими действиями. Закрыл столы, в тот день взял отдых. На следующий день открыл флопзилку, солвер, поработал. Потом ещё денёк такой же работы. Потом день выходного. Потом сел с настроем "ну чё бля, поехали") и размотал
Ребята ну это катастрофа. Купил х2н4 за 180 баксов, он не отображает сессии за последние 3 дня, и вообще если честно сказать, что х2н4 сырое говно - это сделать комплимент. По-этому графиком поделиться не смогу, приложу 3 сегодняшних раздачи свеженьких
1я Раздача называется "различие между регом, хорошим регом, и топом"
РЕГ: QQ + call, AK call
ХОРОШИЙ РЕГ: QQ 50/50 фолд, AK 50/50 фолд (теория мифических блокеров АК, всё таки блочим аа и кк). КК, АА кол
ТОП: за 3 секунды увидев 16/11 фолдит КК без доли сомнений
Во время раздачи я естественно сказал "бля тузы" и нажал кол)
2я раздача называется "посчитал шансы банка за 7 секунд" и естественно обосрался
тут стоит внести пояснение - колд колы говно редкое, но если в раздаче есть супер льющий фиш , то кармашки завести можно. Но опять же, не нужно изобретать велосипед, тут скорее стоит вопрос "сет или не сет". Я решил перелевелить систему и рассказать супер ниту о том, что у меня есть натсы, а у тебя нет. Нит посмотрел впритык на свою руку и сказал "ДА ПОХ".
Короче история такая : на бтн супер вип, жестко льющий, я делаю допущение, что при попадании в сет, он оплатит мне с лихвой все те разы, когда в сет я не попаду, и на дистанции я смогу вывести колд кол на сб в +. Борд 356, у меня оесд, борд мой-донкаю треть. Получаю рейз от нита х6. Диапазон нита супер очевидный (JJ+, как я видел этот диап во время раздачи). Тайм банк супер короткий, я посчитал +- шансы банка, прикинул эквити настолько, насколько смог и в момент раздачи мне показалось или слабоплюсовый кол или нулевой. Вообщем его рука меня удивила (очень оптимистично с его стороны). +во время раздачи я ещё надеялся на 5% случай, когда он окажется думающим и сможет сфолдить на пуш оверпары, но не тут то было. Собственно говоря вывод после того, как я разобрал раздачу:
Пуш 114 бб в банк 40 бб (114бб за общий банк 244)-нужно 46% эквити. Против диапазона JJ+ я имею +-40%. Что очень ниже требуемого. Можно конечно натянуть сову на глобус и начать рисовать регу всякие 78с, отморожения какие-то в виде АК. Но давайте будем честны, то что там оказались 88 это редкость, почти всегда в линии рейз 6х в мультипоте будут дамы+). В момент раздачи я подумал, что колить точно не хочу, лучше запушу. Как и случается почти всегда в ситуациях , когда получаем рейз - лучший вариант - "фолд"
3я раздача "Как нужно вэльюбетить фишей"
тут нет ничего необычного, для тех кто шарит дефолтная раздача! Но очень много людей ставят тёрном 3/4, а ривер могут и прочекать . Да по тёрну закрылась часть стритов, но стапэ. Оппонент 50/6. Забыли про стриты и просто овербетим, вэлью: от AQ, естественно все допера, сеты. Диапазон блефа можно здесь даже и не иметь против фиша, но если фиш способен сфолдить, то какие-то блефы с блокерами будут ок (например T9s, Q9s и прочие). Если есть в опене с мп низкие карманы, то тоже можно овербетнуть. Но блин сказать честно, отказаться от блеф овербета против человека с вип 50 совсем не ошибка.
Также хочу поделиться некоторыми штуками, которые 100% помогут увеличить винрейт путём минимазации лузрейта
почти всё, что я напишу ниже я сам почему-то не делаю. Человек странное существо, он знает, что делать, но не делает:)
1. Разминка
В идеале тренажер какой-то , префлоп+постфлоп. У кого нет - просто повторение ренжей, или просмотр предыдущей сессии. Очень круто смотреть опен рейзы с предыдущей сессии. Почти всегда почти у всех будет несколько рук, которые "за диапазонами". И если такие руки будут выявлены, то с вероятностью 99.9% в предстоящей сессии эти руки будут разыграны верно
2. Перерывы
Насчёт пользы перерывов скажу так : каждому своё, но определённо они не помешают. Лично я по молодухе не один год в доту задротил и могу часов по 10 сидеть за компом, по-этому вопрос усидчивости у меня не стоит. Но в целом каждый часик вставать и делать какие-то упражнения минимальные (приседания, или просто костяхи перемять) точно + ЕВ.
3. Разбор сессии (желательно в этот же день)
Это точно +ЕВ. Просто даже суперповерхностный разбор - начиная с опенрейза (автоматически повторяются ренжи префлоп)+диапазон кола опа префлоп. Потом по каждой улице "бет сайзинг, борд, у кого перевес и тд". И собирая цепочку из звеньев смотрим в каком звене допущена ошибка.
4. Отвлекающие факторы
У меня этот вопрос очень болезненный. Вечно у меня открыты телега, дискорд, музыка, форум. Что-то ещё и тд и тп. Я не знаю как с этим бороться. Кажется всё просто - не открывать. Но я не знаю почему, у меня получается мимоходом. Вроде сижу катаю, максимальная концентрация. Потом бац - четыреста тысяч чатов, музло. Вообщем убирать телефон, закрывать все мессенджеры, даже музыку не включать - вот это серьезный подход к делу.
P.S. забыл самое главное - обязательный спорт. Неважно какой. Я, например, бегаю. Хоть последнее время и реже. Бег напоминает сессию в покере - нужно держать ритм; не ускоряться, не замедлятьсяи не сбиваться и будет тебе счастье. Так же и в покере - сиди гринди, играй свои ренжи, не надрывай пупок, держи средний темп и будет ок)
Мне один умный человек подсказал решение проблемы с отображением сессий - нужно перестроить базу.
Ласт 3 дня как и обещал
Вот самые крупные заливы за ласт неделю
с КК в обоих случаях можно отскакивать. На последнем скрине можно было колом играть или клик 5бет и фолд на пуш, а 3й скрин фолд префлоп на пуш.
с 99 обе раздачи против одного и того же опа, он дурачёк, любит пиханину префлоп, я против него 99+, АДо+ колю, если он с поздних 4бет пихает
BackInTime @ 24.12.24фолдит КК без доли сомнений
да нет там фолда с КК. дефолтный колл. вообще нечего обсуждать
BackInTime @ 24.12.24если в раздаче есть супер льющий фиш
то коллы все равно говно редкостное
BackInTime @ 24.12.24делаю допущение, что при попадании в сет, он оплатит мне с лихвой все те разы, когда в сет я не попаду
неверное допущение. не говоря уже о том что допущений вообще быть не должно а только достоверная инфа и она говорит твердо и четко что...
BackInTime @ 24.12.24колд колы говно редкое
BackInTime, у меня вопрос. Что самое важное знать чтобы играть NL10? Селект? Префлоп? 3-бет поты? Блеф?
МаксРич, все эти тезисы, про колд колы говно верны в ваакуме. Но если у игрока "А" есть дистанция приемлимая (хотя бы 200к+) , то игрок "А" может легко посмотреть ев своих колд колов в х2н
Я вот свои посмотрел, получается очень неплохо
Привет всем! 👋👋👋
Давно читаю форум, иногда посещали мысли начать вести свой блог, но всегда это казалось какой-то никому ненужной вещью, но вот пришёл к тому, что это на самом деле нужно мне, для того, чтоб внести элемент какой-то ответственности и отчётности в свою игру. Плюс многие говорят, что новые люди, общение и все вытекающие отсюда позитивные моменты. Очень надеюсь, что не забью и буду регулярно постить раздачи и какие-то, может быть, свои мысли)
На этом предисловие о том, зачем и почему , наверное закончу и вкратце расскажу о себе:
зовут Антон, на данный момент проживаю в Чехии, 31 год.
Катаю нл 10, зарабатываю этим на жизнь, катаю регулярно. Покером очень горю и стараюсь постоянно совершенствоваться в этом деле.
Рассказчик из меня тот ещё) никогда не вёл ни блог, ни дневник, по-этому опыта совсем нет!
Сюда буду стараться регулярно скидывать интересные раздачи и свои мысли по поводу этих раздач!
Наверное для первого поста достаточно, пишите кому интересно, всем рад!😉