Как то раз я пытался научиться играть в покер...

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4958
  • Постов
    353
  • Просмотров
    29,677
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +525
1 5 6 7 8 18
  • Потратил сегодня 5 часов на походы к врачам. Че то последние две недели неприятно тянет и покалывает в боку и лопатках, а я человек мнительный, но все никак не находил время сходить к врачам. Сделал экг и флюорографию, в легких все ок, а экг буду ждать. 

Вообще в последнее время слишком запустил себя, минимум пару банок энергетика и пачка стиков, что от энергетиков, что от айкоса очень тяжело отказаться почему то.  Питание так вообще кабздец. На работе если, то крома самсы и чебуреков нечего съесть, а вечером макароны с сосисками. На выходных вообще могу кроме снэков и сладкого ничего и не поесть. И так уже на протяжении 1.5 лет. Я даже не помню когда последний раз овощи ел или еще что-то. 

Я вообще человек не безответственный, если появляются мысли о какой то полезной движухе, то сразу начинаю делать, но вот надолго меня совсем не хватает. Вопрос еды конечно весьма щепетильная тема, потому что чтобы правильно питаться нужно тратить очень много денег, с тех пор как я съехал от родителей, я не помню когда в последний раз готовил что то серьезное. Всегда джанкфуд или паста. А про красное мясо или рыбу я так вообще забыл. Очень дорого. Хотя даже на самом деле не в цене дело, а в скупости, жалко тратить на еду такие деньги, когда можно приобрести более доступную альтернативу, по типу сосисок, пельменей, чебуреков. 

С энергетиками связался давно, но не чувствовал привязанности, сейчас мне они вообще ничего не дают, как и кофе, я их пью как воду, просто потому что привык и это вкусно, бывает неделю могу не пить обычную воду, либо чай , либо кофе, либо газировку какую нибудь. Но в основном мое тело состоит из 50% энергетика и 50% кофе. Но кажется, это уже дает свои побочки в виде изжоги, проблем с жкт, отдышки и лишнего веса. 

Курить я начал в 16, начинал курить с мальборо красных, ох я дохал тогда, но даже и в мыслях не было, что я через пару лет начну употреблять весь никотиновый продукт одновременно. Снюс, айкос, насвай, сигареты. Мне кажется если бы можно было бы пить никотин, я бы пил его. А самое страшное в этом всем, что ты не чувствуешь вреда на первых порах, просто тебе хочется и ты не видишь в этом вообще ничего плохого. Сейчас я курю только айкос. Сигареты вообще не воспринимаю. Чувствуется конечно разница в тяжести. Но есть и другая сторона медали. Если ты сигареты просто физически одну за другой не можешь выкурить, то вот айкос запросто пару стиков за раз. Такое правда не часто происходит, но все же. Сейчас из последствий могу конечно выделить постоянную мокроту, неприятный перманентный привкус во рту и тяжесть в голове.

Я прекрасно осознаю вред всего продукта который я употребляю начиная от сосисок заканчивая курением. Но это уже настолько вошло в мою жизнь, что я по инерции продолжаю следовать этому пути. 

Если есть люди, которые узнали во мне себя, и смогли найти выход из этого порочного круга, поделитесь своим опытом, как бросить эту гадость и привести свою жизнь в порядок.

P.S. Хожу в зал, но из-за покалывания в сердце сделал небольшой перерыв, чтобы вообще понять не двину ли я коньки)

Ответить Цитировать
    76/204
    + 6
  • 4. По сайзингам: на префлопе 3бет побольше есть смысл давать когда ты без позиции 3бетишь. против 2бб можно до 10бб 3бетить. По постфлопу: флоп 33% норм, терн можно больше ставить. если бы 3бетил до 10бб на префлопе, тут банк был бы уже 34бб и в него можно в районе 26бб лепить, тут же в районе 20бб (40 центов) будет ок. На ривере по такому ранауту допихиваем, у тебя у самого много недоехавших дров, на которые оппонент если захочет тебя положит, вышедшая дама уменьшает в его глаза вероятность дамы у тебя + в его глазах твои KK+ уже не так охотно ставят, а вот бастед фд радостно пихают. Вообще есть такое золотое правило: не нужно превращать вэлью руку в блафкетчер. У тебя вэлью рука, так и играй с ней вэлью линию, о чеке можно задуматься с рукой типа KK-AA, или QJ например.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • repbel666, Привет. У меня иногда наступают подобные периоды сверхпотребления. Кушаю всякую легкодоступную ерунду + ютуб + ненужные покупки + перевозбуждённо-лузовая игра. При попытке изменить данные привычки силой воли, намерения хватает на неделю максимум. Поэтому в моём случае действительно работает не сила воли/самовнушение/обещание данное кому-либо, а дыхательные и медитативные практики. Они мне помогают перепрошить внутреннюю биохимию организма, сконцентрировав мозг не на желаниях и потребностях, а на дихании. Могу часами/днями лежать на полу и залипать внутрь себя, особенно кайфово это делать перед сном или после пробуждения. В таком случае будут ещё и очень приятные/красочные/контролируемые сны. Прикол в том, что ощущение приятности, которое испытываешь при просмотре/переживании этого сна, остается с тобой на весь предстоящий день. После нескольких недель таких практик, улучшается ментальное состояние, уходят зажатость/страх/злоба/желания/стремления. В таком состоянии часто находишь невероятные фолды не только в покере, но и в жизни) "невероятные" в самом хорошем смысле этого слова.
    Здоровое ментальное состояние приводит к улучшению самочувствия, так как приятность начинает приходить изнутри. Необходимость во внешних возбудителях уходит, они только мешают ощущать чистую приятность. Сижки,алкоголь,токсичное/неинтересное/грубое общение всё это очень сильно вырывает из состояния приятности.
    Плюсы данного метода:
    - не требует ни каких вложений
    - вся инфа в открытом доступе (хотя ей много увлекаться не нужно...достаточно посмотреть одно видео о том,как правильно дышать)
    - заниматься можно повсюду (мне удобнее всего было лёжа на полу. Спустя месяц мог залипать и в тралике,и в любой очереди. Это было очень забавно)
    Минусы тоже имеются:
    - сложно быстро реагировать, так как находишься в сверхмедленном режиме. Видимо это связано с замедлением метаболических процессов в организме.
    - выпадаешь из общественно-социальной повестки. Нет желания потреблять/вникать в новости и проблемы других людей
    - всё больше уходишь от материальных ценностей к духовным
    - появится желание попробовать более экстремальные практики: веганство,голодание,путешествие без денег и цели. "Важен только путь")
    - постоянно улыбаешь, в следствии чего, очень часто приходится слышать "чё лыбишься,мудак!" )

Лично я находился в таком состоянии на протяжении года, затем 3-4 года было метание между житием-бытие и Этим. Последние 2 года пытаюсь вернуться в то состояние, пока всё безуспешно, что не мешает советовать его другим)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Здравствуй, прежде чем бросать вредные привычки, важно ответить на вопрос - зачем я это делаю? Что мне даст освобождение от зависимостей и вредной пищи? Эта причина должна быть личной, а не «изменится качество жизни»/«это вредно, а вредное нельзя».

Как только поймешь зачем, выдели самую простую привычку от которой хочешь избавиться.

Например, отказаться от фастфуда и начинаешь постепенно планировать свой рацион и отказываться от вредного и вводить полезное. Смысл не в том, чтобы резко что-то бросить, а медленно вносить изменения в свою жизнь, тогда не будет сопротивления психики и резких откатов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • repbel666 @ 23.01.24 

Я вообще человек не безответственный

repbel666 @ 23.01.24 

в последнее время слишком запустил себя, минимум пару банок энергетика и пачка стиков

repbel666 @ 23.01.24 

На работе если, то крома самсы и чебуреков нечего съесть, а вечером макароны с сосисками. На выходных вообще могу кроме снэков и сладкого ничего и не поесть.

repbel666 @ 23.01.24 

Я даже не помню когда последний раз овощи ел

repbel666 @ 23.01.24 

в основном мое тело состоит из 50% энергетика и 50% кофе.

repbel666 @ 23.01.24 

Курить я начал в 16

Теперь вернёмся к..

repbel666 @ 23.01.24 

Я вообще человек не безответственный

и перейдём к..

repbel666 @ 23.01.24 

Я прекрасно осознаю вред всего продукта который я употребляю начиная от сосисок заканчивая курением. Но это уже настолько вошло в мою жизнь, что я по инерции продолжаю следовать этому пути. 

Из чего вполне очевиден следующий вывод: То что мы про себя думаем и то, что мы есть на самом деле - абсолютно разные реальности. Для начала конечно бы неплохо просто честно признаться себе, что ты зависимый, что вредные привычки поглотили тебя на столько, что уже ведут за ручку по врачам. 

Жаль одного этого осознания не достаточно.. Далее не могу советовать конкретный план, потому как кому-то легче бросить всё сразу, кому-то - постепенно. Мне кажется, что дурные привычки - легче сразу бросать, а правильные прививать постепенно

Но самое главное это понять, что прежде всего образ жизни - это привычки. Всё-всё-всё, что мы делаем - привычки! Пару лет назад я бросил курить кальян... дымил его по 5-6 раз на дню лет 15 наверное. В один день бросил и всё(ну вот решил так сделать.. я кстати для надёжности выкинул кальян в мусорный бак). Конечно первую неделю было не совсем по себе, вторую - легче, а на третьей я уже настолько "перепривык", что вспоминал про покурить ну раза 2 максимум.. причём это было уже не желание, а какие-то абстрактные мысли, типа: а ну да я же курил не так давно.. желания при этом уже не было! Через месяц я уже ходил и смотрел как на идиотов - на людёй, которые идут и не могут оторваться от своей соски..

Однако через год, как я уже сказал.. я постепенно подсел на электронки и сейчас дымлю по одной штуке в день.. на работе весь кабинет в дыму постоянно, коллеги ругаются, но позволяют(лучше бы - не позволяли) 

Тоже уже давно хочу бросить.. надоели. Но до сих пор не бросил. Потому что, я только думаю, что хочу, но на самом деле - не хочу. И как только сознательное придёт в согласие с бессознательным - брошу.. как тогда с кальяном. 

Вобщем дело в искренней мотивации-цели - ради чего ты готов нарушить привычный уклад жизни. А дальше дело пары недель терпения-0стойкости на то что бы перепривыкнуть к новому укладу..

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • repbel666 @ 23.01.24 

отя даже на самом деле не в цене дело, а в скупости, жалко тратить на еду такие деньги, когда можно приобрести более доступную альтернативу, по типу сосисок, пельменей, чебуреков. 

отдавать сэкономленное все равно придется

врачам

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • eslicho, хех , это уж точно.

Ответить Цитировать
    77/204
    + 1
  • Ну что ж, экг показало что то не очень хорошее, пока не сходил к врачу чтобы узнать результаты, но выглядит не очень утешительно.

Одно словосочетание изменение миокарда будоражит и пугает и вообще я выкинул айкос и стики. Ну ничего надеюсь это все не серьезно. И еще пока не поздно бросать все)

Забавно что врач пыталась 5 минут установить датчики на грудь, но из за волос они постоянно падали, так что есть еще вариант что это криво установленные датчики и показатели явно лучше этих.

Ответить Цитировать
    78/204
    + 0
  • repbel666, "Заключение врача" очень похоже на мои нотсы с gg))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • repbel666 @ 23.01.24 

Вопрос еды конечно весьма щепетильная тема, потому что чтобы правильно питаться нужно тратить очень много денег, с тех пор как я съехал от родителей, я не помню когда в последний раз готовил что то серьезное. Всегда джанкфуд или паста. А про красное мясо или рыбу я так вообще забыл. Очень дорого. Хотя даже на самом деле не в цене дело, а в скупости, жалко тратить на еду такие деньги, когда можно приобрести более доступную альтернативу, по типу сосисок, пельменей, чебуреков. 

Мне кажется, скорее дело в лени. Курятина, говядина не дороже пельменей, чебуреков и сосисок же, а скорее дешевле, не?

Плюс я так понял, у тебя в рационе нет каш вообще? Которые дешевые и легко готовятся.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Дизель, Раньше каждое утро,когда в зад ходил 100 грам овсянки водой заливал и с фруктами ел. В зал перестал ходить, каши так же перестал.

Ответить Цитировать
    79/204
    + 0
  • repbel666, тот же булгур, гречку добавь в рацион — всяко полезнее. Готовится быстро и легко, просто в пропорциях 1 к 2 с водой варится 20 минут.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • repbel666 @ 24.01.24 

и вообще я выкинул айкос и стики.

Красава!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • repbel666, а вы любите себя, свое тело?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Светкоуч-5, не задавался таким вопросом. Я просто хочу жить и получать от жизни удовольствие. Некоторые вещи эту жизнь сокращают, некоторые эту жизнь ухудшают. Порой сложно понятт какие из вещей за что отвечают, сложно выстроитт причинно-следственную связь.

Ответить Цитировать
    80/204
    + 0
  • repbel666, сколько вы хотите прожить лет?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • repbel666 @ 23.01.24 

С энергетиками связался давно, но не чувствовал привязанности, сейчас мне они вообще ничего не дают, как и кофе, я их пью как воду, просто потому что привык и это вкусно, бывает неделю могу не пить обычную воду, либо чай , либо кофе, либо газировку какую нибудь. Но в основном мое тело состоит из 50% энергетика и 50% кофе. Но кажется, это уже дает свои побочки в виде изжоги, проблем с жкт, отдышки и лишнего веса.

Раз уж начал проверять свой организм, советую проверить поджелудочную и печень. У меня двое знакомых со школьных лет много энергетиков пили, потом у одного были проблемы с печенью, у второго с поджелудочной.

repbel666 @ 23.01.24 

Курить я начал в 16, начинал курить с мальборо красных, ох я дохал тогда, но даже и в мыслях не было, что я через пару лет начну употреблять весь никотиновый продукт одновременно. Снюс, айкос, насвай, сигареты. Мне кажется если бы можно было бы пить никотин, я бы пил его. А самое страшное в этом всем, что ты не чувствуешь вреда на первых порах, просто тебе хочется и ты не видишь в этом вообще ничего плохого. Сейчас я курю только айкос. Сигареты вообще не воспринимаю. Чувствуется конечно разница в тяжести. Но есть и другая сторона медали. Если ты сигареты просто физически одну за другой не можешь выкурить, то вот айкос запросто пару стиков за раз. Такое правда не часто происходит, но все же. Сейчас из последствий могу конечно выделить постоянную мокроту, неприятный перманентный привкус во рту и тяжесть в голове.

Я начал курить где-то в 14-15 лет. До этого времени уже несколько раз бросал и начинал опять. Не курил по 2-3 года. На данный момент не курю почти 2 года. Пробовал разные способы бросить курить и для себя нашел только один рабочий метод - бросить курить в один момент. Примерно такой же метод советует автор книги "Легкий способ бросить курить". Но это не будет просто. У меня этот процесс бросания сигарет в разные времена занимал от нескольких недель, до нескольких месяцев. То есть, я бросал, держался несколько часов, дней, недель и опять срывался, потом опять начинал сначала, и так до тех пор, пока полностью не бросил. Самые тяжелые первые 2-3 недели. Ну и желательно в это время не бухать, а то во время пьянки очень легко сорваться. У меня тоже были неприятные ощущения в горле после сигарет, иногда голова болела. Но после того, как бросил курить, все эти негативные побочки от курения исчезли. Но не могу сказать, что даже после нескольких месяцев без сигарет я стал чувствовать себя сильно лучше. Самочувствие пошло вверх после того, как добавлял в свою жизнь спорт. В разные времена это были разные виды спорта: бег, турники и брусья, зал, было время когда просто боксировал с друзьями. И вот когда добавляешь в свою жизнь физкультуру, вот тогда начинаешь чувствовать себя лучше (по крайней мере у меня так). И тогда я сделал для себя вывод, что наше здоровье страдает не столько от наличия вредных привычек, сколько от отсутствия полезных привычек (физкультура, режим сна, нормальное питание, свежий воздух). Так что, если хочешь хорошо себя чувствовать, в любом случае надо работать над полезными привычками: физкультура, режим сна, питание, свежий воздух. Ну и побольше активности, а то наш организм также страдает от сидячего образа жизни.

repbel666 @ 24.01.24 

Одно словосочетание изменение миокарда будоражит и пугает и вообще я выкинул айкос и стики. Ну ничего надеюсь это все не серьезно. И еще пока не поздно бросать все)

Обязательно проконсультируйся у врача и послушай, что он посоветует. Но если ничего серьезного, то могу посоветовать для улучшения ситуации - обычные приседания. Говорят, что они позитивно влияют на сердце. Нужно приседать в день около 100 раз. Но это не значит, что надо сразу начинать с такого количества. Начни с 15-20 или даже 10. И каждый день добавляй по 1 приседанию. За несколько месяцев выйдешь на 100 приседаний за раз, ну или за 2 подхода. К этому времени и суставы привыкнут к нагрузкам, и мышцы и психика. От приседаний очень много пользы. Посмотри несколько видео на ютубе на эту тему. Ну или начни заниматься кардио: бег, велосипед и тд.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Светкоуч-5, чем больше, тем лучше)

Ответить Цитировать
    81/204
    + 0
  • NLPanda, да вот сижу, страдаю, с утра не курил, не знаю даже как отвлечься.

Ответить Цитировать
    82/204
    + 0
  • NLPanda @ 24.01.24 

И тогда я сделал для себя вывод, что наше здоровье страдает не столько от наличия вредных привычек, сколько от отсутствия полезных привычек

Очень метко сказано!!

repbel666 @ 24.01.24 

вот сижу, страдаю

Ты не сиди, а делом займись каким-нибудь.. когда сосредоточен на каком-то деле вообще ничего не надо другого. Книжку начни читать которую давно хотел, например!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 5 6 7 8 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.