ibetmybest

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5705
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,984
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +455
1 2
  • Всем привет!

Блог не первый. Прошлый тут

(там в первом посте можно почитать обо мне, и в целом блоге проследить как проходили мои последние пару лет в покерной/околопокерной жизни)

Почему новый блог?

Когда я учился в школе, я в ней почти не учился. Очень много прогуливал, не делал домашние задания и прочее. В 11 классе я вовсе ходил в школу ровно два дня в неделю, когда была физика, потому что это единственное что мне было там интересно (могла бы быть интересна еще математика и информатика, но они были очень слабые, даже по сравнению с большинством других слабых школ). После школы я поступил в бауманку, продолжил много прогуливать и ушел оттуда через 3-4 месяца. На следующий год МАИ, та же история, ушел через 2 месяца. Когда я работал в найме (около 1.5 лет) я всегда стремился сделать меньше, а не больше. Типа зачем мне делать в 3 раза больше, если я получу за это в лучшем случае на 25% больше зарплату? Редкие исключения случались, когда я мотивировался самой задачей, когда попадалась интересная мне тема для исследований.

Мне всегда казалось, что люди делают все не так и не правильно. Ну типа херовая система образования, херовая система наймовой работы, херовая система еще чего-то, херовая, херовая, херовая... Но за последние месяцы ко мне потихоньку влезало в голову осознание того, что это не совсем так. Конечно, там есть к чему придраться, есть что сделать лучше, но базово все эти системы работают. Люди учатся, стараются получать пятерки и хорошо сдать экзамены, люди работают больше, чтобы заработать более высокий коэффициент и получить премию, а работодатели и менеджеры выстраивают систему таким образом, чтобы она поощряла высокие трудозатраты сотрудников. И возможно проблема моих отношений с этими системами не в том какие они, а в том какой я? Не в том смысле, что я херовый, но в том смысле, что может мне просто не подходит так как подходит многим?

За последние месяцы я узнал, что я нейроотличен, и вообще услышал про такой термин. Узнал, что оказывается не все люди ловят гиперфокус*, чем бы они не занимались. Оказывается не для всех людей интересность задачи оказывается чуть ли не единственным мотиватором в нее погружаться. В конце концов, оказывается есть люди (вроде как абсолютное большинство людей), которым адекватная постановка цели помогает к этим целям прийти.

Кажется, у меня все наоборот. Мне 30 лет, и пожалуй за мою жизнь лет с 16 не было ни одного года, когда бы я не ставил себе цели, и ни одной цели к которой я бы таким образом пришел. Все лучшее, чего я добился в жизни было следствием выбора интересных мне вещей, планирования из подхода "что лучшее я могу сделать из точки сейчас" и отсутствия каких-то конкретных целей. Сейчас я думаю, что это связано с моим гиперфокусом*, потому что когда я ставлю цели это заставляет меня слишком сильно концентрироваться на них а не на пути и не на том, что я могу делать в моменте и тогда получается, что эти цели мешают двигаться к ним (такой вот парадокс).

Абсолютным апогеем в понимании того, как мне не подходит стало начало этого года. Еще в декабре я начал ходить в зал, вернулся в покер, активно занимался теорией, здорово питался, поддерживал здоровый режим сна и чувствовал себя замечательно. Но с января я решил, что пришло время ставить цели. Построил планы, подготовил трекер привычек, который взял из лекций по психологии в GT Pro. И с понедельника начал ему следовать. При том, что в целом там было все тоже самое, что я уже делал в декабре. Так вот, хватило меня на 2.5 дня. Потом я сорвался: забил на спорт, пошел есть всякие вкусняхи (которые на самом деле даже не очень то люблю), короче говоря делать все то, что стало "нельзя". И вот, пронесся через себя этот опыт, и все те мысли, которые крутились у меня в голове последние месяцы, я решил, что пора что-то менять. Пора пробовать уходить от общественных представлений о том, как должно выглядеть развитие в жизни и искать что-то "свое", что будет подходить лично мне с учетом всех моих особенностей.

Я не уверен, что сходу получится что-то лучше. Но я точно знаю, что мне не нужны поджопники чтобы что-то делать. Чтобы что-то делать мне необходимо и достаточно, чтобы это было интересно и у меня было искреннее желание. Но так случилось, что долго в своей жизни я действовал из другого, более общепринятого подхода, и прошлый мой блог был таким. Цели, трекеры, пошаговые планы и прочее. Сейчас я хочу попробовать по другому. Это единственная причина, почему мне захотелось создать новый блог. Я не отношусь к нему, как к "начать с чистого листа". Нет. Все то, что было -- часть моей истории. Мне просто хочется начать новую главу. Главу, в которой я буду опираться в первую очередь на то, что мне хочется, а действовать исходя из того, что лучшее я могу сделать для себя в точке сейчас. Буду пробовать искать подходящий лично мне способ двигаться вперед.

* Гиперфокус это когда ты фокусируешься на чем-то одном так сильно, что все остальное пропадает из зоны видимости.

Где и какие лимиты я сейчас играю?

Депозитом прошел нл25 и нл50 и играю сейчас нл100 в приложениях. Складывается неплохо, но очень похоже на апчик, плюс даже с текущим наблюдаемым винрейтом есть куда стремиться.

Что-то кроме покера?

У меня есть бот, торгующий криптой. Сейчас я уже почти им не занимаюсь (по сути только обслуживаю клиентов, которые там у меня есть и слежу чтобы софт не падал). Недавно отмечал 2 года с момента запуска. Возможно иногда буду что-то о нем тоже писать. Сам при этом в крипте/трейдинге не шарю, поэтому от себя не торгую (был правда момент в мае 22 года, когда косарик залил влетев в LUNA =DD), только инвестирование в бота.

Люблю всякие игры. Недавно вот залипал в героев 3, до этого играл в вов, а еще до этого в диабло. Когда-то плотно катал в кс (давно была 1.6, потом кс го).

А еще сноубординг (правда давно не выбирался катнуть. Надеюсь, в этом году доеду до гор).

Возможно я люблю еще что-то, но пока об этом не узнал...

Ответить Цитировать
    1/17
    + 4
  • Ну и сходу раздачку на анализ ( )

Из колоды на ривере вышла вторая пиковая десятка, но моя пара все равно оказалась сильнее трипса (или двух пар?) оппонента

опп в этот момент:

p.s. картинка с подписью украдена у человека, ответившего мне на эту раздачу в чатике GT Pro. Не знаю как корректнее: указать его ник и телеграм (раскрыв личные данные) или не указывать (получается что тоже как-то не этично). Но мне так зашел его ответ, что не смог его вырезать. Если вдруг ты прочтешь это, можешь написать мне в лс я укажу твое авторство.

На самом деле х2н глюканул, в реале там красная двойка упала, но получилось смешно)

Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • Январь 2024

Играл онли нл100, +- любые составы в приложениях (в том числе без явных фишей и с неудобным агрорегом в позе на меня), разве что старался не играть хедзапы, хотя они тут тоже есть (рук 500 может, в ноль по ев). Первые 10к рук играл фиговенько (за праздники позабыл все то, что вспоминал в декабре) + сдавали не оч (хотя там больше моей ответственности, можно было в ноль отыграть считаю). Остальные 20к игру чутка восстановил + по ощущениям очень хорошо сдавали. По факту считаю мой винрейт сейчас ниже наблюдаемого, но думаю положительный.

Судя по расчетам с https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/ (если я все правильно понял) вероятность того, что мой реальный винрейт больше 0, около 85%. Считаю, это вери гуд, учитывая, что до декабря я никогда не играл сотку, а в декабре вернулся в покер после нескольких месяцев перерыва.

Часть рук не трекнулась, плюс в разных клубах разных приложений разный обменный курс фишки к доллару. По факту в долларах до рб профит получился +1700$. С рб там выйдет около 2500, может чуть меньше. (за две рабочие недели из трех рб вышел 600, за третью неделю еще не начислили рб, но я там чуть меньше играл)

Кстати, это бест манс в кэше и топ2 в покере (топ1 по прежнему остается за мартом 2019, когда занес 4.5к в биге на старзах)

Вообще по ощущениям поле нл100 в приложениях +- схоже с полем нл20 айпокера пару лет назад (не знаю как там сейчас, но думаю мало что изменилось) Есть определенные нюансы в плане софта, чуть больше геморроя с постоянным перекидыванием фишек из одного клуба в другой и т.п., но к этому привыкаешь. Так же высоковат рейк по сравнению с еврорумами (у меня за 50к рук на сотке вышло около 10бб/100 рейка), но это окупается полем и неплохим рб. Если вдруг у вас есть желание попробовать игру в приложениях, рекомендую обратиться к GT+, они помогут настроить софт, ответят на вопросы, 24/7 переведут фишки. При обращении к ним, укажите плз что вы от меня (@nardaykotu) -> https://t.me/gipsyteamru_bot

Планирую немного передохнуть, повтыкать в теорию и стартануть февраль, когда буду морально готов. Возможно, февраль начнется для меня еще в январе 😄

Ответить Цитировать
    3/17
    + 4
  • Отдохнул раз, повтыкал в теорию два, и сегодня для меня начался февраль три.

Раз. Отметил кэш бест манс шампанским с роллами. Потом, на днях, сходили с девушкой в Reserve Tbilisi, попробовали фьюжн кухню. Взяли по сету OMAKASE, который состоит из 6-8 небольших, но необычных и очень вкусных блюд. Вышло дороговато, около двух байинов сотки на двоих, но это того стоило. В процессе жалел только об одном: я далек от кулинарии и мои вкусовые рецепторы развиты плохо. Казалось, что хоть мне очень вкусно, но уловить всех вкусов и ноток подаваемых блюд не получается. Провели там около 2х часов, ушли очень сытые и невероятно довольные. Пожалуй, это лучшее заведение в Тбилиси, которое я посещал.

Я и еда:

Два. Разобрал свою базу за январь. Слегка подправил префлоп, наметил пути развития на февраль. Покопался в солвере. В основном все +- стандартно, кроме последнего. Разбирал игру на ББвсБТН. Сперва во флопзилле раскидывал ренжи, как бы я сыграл, потом сверялся с солверными подсчетами. Начинал с базовой, чисто ГТОшной стратегии и заканчивал подстройками под то как играют люди. Меня порадовало то, что я впервые довольно ГТОшно раскидал разные категории рук по линиям. Раньше всегда мне было сложно понять, почему солвер в той или иной ситуации вот эти руки коллит, а эти играет через рейз. А в этот раз, было прям понятно. Да, конечно моя раскидка не идеально ГТОшная, но меня порадовало то, насколько я прогресснул в понимании игры по сравнению с тем как это было раньше. Осталось научиться это всё на практике применять.

Три. Игра началась не очень удачно. С самого утра было ощущение, что прям одни кулера, а все вокруг вдруг превратились в топрегов и пытаются меня переиграть (хз откуда это ощущение, учитывая что лимит не повышал, и посл раз играл 3 дня назад). После первой сессии казалось лечу в 4-6 стеков, но посмотрев резалты удивился что играю по сути в ноль. Хотя по итогу все таки улетел. 

Играл так себе. Хотя сдавали тоже не очень, но думаю, если бы был на пике своей формы, то можно было бы в ноль закончить или около того. Проанализировав игру могу сказать, что по большей части сам виноват. С чего-то вдруг с самого утра пытался выиграть каждый банк, везде придумывал какие-то лютые розыгрыши и творил хоть не критичную, но херню, которая в итоге просто привела к тому, что начал уже подтильтовывать и со временем начал творить уже критичную херню.

Одна из раздач, которая сильно повлияла на мое эмоциональное состояние. БТН вип, ББ рег. Прям представляю как ББ такой типа: "Чекну тут бихайнд КТ, чтобы раз в стопятьсотмильёнов раздач кулернуть этого рега на СБ на 150ББ"

Понимаю, что и сам переиграл (был уже не в лучшем состоянии), но кажется все таки в адекватных диапазонах это всегда сплит.

В процессе игры старался конечно отслеживать свое состояние и то, как я играю. Понимал, что моя страта сегодня неосознанно смещается в сторону "забрать каждый банк". В середине игрового дня ввсф был за 60, что даже для меня многовато. В какой-то момент между решением "встать со столов и продолжить потом/завтра/etc" и "продолжить катать, постаравшись скорректировать свою игру" осознанно выбрал второе. Так что за результаты по итогу ответственен на 100% сам. Не знаю, было ли ошибкой продолжать играть... С финансовой точки зрения -- думаю, да. Но с точки зрения скилла не уверен. Помню у Тендлера читал идею о том, что когда вы собираетесь сделать стоп-лосс, возможно стоит поиграть еще немного, что бы прокачать свои "психологические мускулы"💪. Я попробовал сконцентрироваться на том, что бы скорректировать образовавшийся у меня перекос, и чаще отдавать банки, за которые было немного смысла бороться. В целом конкретно это у меня скорее получилось, хотя и стоило мне 1-2 полутильтовых стеков. Однако если такой подход реально прокачивает скилл и "психологические мускулы", то считаю оно того стоит.

А еще немного расстраиваюсь из-за того, что расстраиваюсь из-за стрика в 3 БИ 😤. Вроде вообще немного, да и лет 7-8 назад стрики по 10-15 би давались как будто легче. Ну может просто отвык😕

На этом всё. Пойду отдыхать, поиграю в героев мб, или в диабло.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 3
  • Вчера отдохнул, немного поиграл в диабло (но что-то быстро наскучило), поел, вздремнул, позанимался теорией немного и вечером появилось желание катнуть еще сессию. Отмазался)

Ответить Цитировать
    5/17
    + 2
  • Раздача номер раз показывает то, как я недооценил оппонента, переоценил его самого и заплатил за это 150ББ:

(розыгрыш мой мне сейчас не нравится, хотя понимаю почему так сыграл, и в целом не особо жалею)

Раздача номер два показывает, как можно буквально спустя несколько раздач отдать тому же оппоненту еще 200ББ сыграв "по динамике чисто":

(понимал, что в его бет3бете есть сеты, но вроде даже без динамики пуш пролезает, а учитывая предыдущую раздачу думаю хрен тут отскочишь)

Ну и наконец, раздача номер три показывает (как это ни странно), что после предыдущих раздач я отыграл еще почти час, и не провалился в тильт, чем вполне себе доволен.

(просто оставлю эту раздачу тут, чтобы создать себе правильный имидж )

День вышел таким:

Доволен дистанцией, доволен психологическим настроем сегодня, более менее доволен игрой (могло бы быть лучше, но бывает сильно хуже). Не доволен только тем, что зеленая сильно обгоняет желтую линию на графике. Это создает ощущение того, что я кому то что-то должен.

Ответить Цитировать
    6/17
    + 3
  • стоплосьнулся и пошел отдыхать

По ощущениям эмоциональная устойчивость растет. По крайней мере в сравнении с предыдущим месяцем. Но под конец этой мини сессии заметил, что начали появляться ошибки, которых не должно быть в игре, и которые свидетельствуют о том, что я уже скатился из В-игры в С-игру. А-игра сегодня как-будто вообще не появлялась.

В общем, план отдохнуть, восстановить силы, возможно позаниматься теорией.

Раздача дня сегодня выглядит так:

опп на терне весь таймбанк сжег. Понимаю, решение непростое😄

Ответить Цитировать
    7/17
    + 4
  • Сегодня я не смотрел в кассу во время катки и много злился. Хотя чувствовал, что иду в плюс, но подряд раздачи в которых приходится фолдить заслоуплееные 2-3 натсы против сверхагрессивных оппов из-за неудачного ранаута сводили меня с ума. Под конец вообще было желание ухерачить монитор об стенку. И все же доволен что смог сделать средние фолды, а не хреновые коллы в тех ситуациях, хотя второе для меня более типично, но по опыту знаю, что минусово. В остальном игрой сегодня скорее недоволен. Было несколько моментов, где прям не хватало концентрации на +- дефолтные решения, и игра скатывалась в убогий автомат. Возможно это связано с тем, что последнее время активно перестраиваю свою игру, и нередко возникают, казалось бы очевидные ситуации, в которых я знаю как сыграть по-старому, а вот по-новому сильно не уверен и начинаю думать/вспоминать.

После игры посмотрел результаты. В целом я бы сказал средне, чуть недоезжало в оллинах сегодня, но это вообще пох, тем более что оллтайм иду пока с передачей. Сильно расстроила ситуация с BB. Помимо прочих спотов, я последние несколько недель активно работаю именно над игрой в этой позе, т.к. там у меня все как-то чересчур уж плохо. В декабре лузрейт был аж 70. Январь чуть лучше, минус 50. И вот, последние дни прошлого месяца и начало этого шел в -20евбб/100. До сегодняшнего дня. Теперь если отфильтровать последние дни, там вновь красуется цифра минус 60. Мозгом понимаю, что дистанция ни о чем, плюс далеко не всё еще проработал и точно есть куда расти, но эмоционально как-то обидно это.

Ну и к раздачам дня (сегодня их две):

1. Единственное о чем тут жалею, это о том, что не показал оппоненту руку. Ну может, он тут её увидит, хотя не думаю, что он с джипси 

2. Любую раздачу можно выиграть, если искренне поверить, что у тебя каре тузов

Ответить Цитировать
    8/17
    + 5
  • Нравятся мне эти Seven-Deuce столы на бросах:

Во-первых, фиши порой прям отмораживаются с этими 72о, при этом палясь сайзингами ещё почти всегда. Во-вторых, эти столы учат меня дисциплине, т.к. было пару раз по началу что и сам отмораживался очень уж сильно. В-третьих, всегда интересно внести некие коррективы в свою игру, в условиях измененных правил игры, которые нигде не посчитаны, и нужно самому ручками посчитать, где с 72о поднажать, а где уже нужно сдаваться.

Сегодня во второй половине дня попробовал поиграть в дипах. Неоднозначно, не понял насколько мне зашло. Буду наверное еще пробовать, или закупаться по настроению. Вообще идея поиграть в дипах пошла с того, что на протяжении всей карьеры наблюдаю более высокие винрейты в углубленных стеках. Не уверен связано ли это с тем, что в дипах реально имею больший перевес над полем, или просто с тем, что дипы чаще возникают там где за столом есть жирный фиш, а базово я не очень сильно селекчу. В общем, думаю есть смысл понаблюдать за этим. Ну или как минимум начать докупаться до дипов под фишей.

По итогу день вышел хорошим по профиту и средним по игре. Некоторыми раздачами прям доволен как сыграл, некоторыми нет. В том числе профит мог бы быть на соточку больше если бы нашел отскок там, где его вообще говоря вполне можно было найти. Но так или иначе, бестдэй в кэше обновлен (в пересчете на доллары, в ББ бывало и получше конечно).

Ответить Цитировать
    9/17
    + 5
  • К 6ому подряд дню катки, видимо, накапливается усталость. Сегодня прям тильтанул. Залил лишних, кажется, блайндов 150 (60 из которых прям критичные, остальные околопограничные, но в А-игре отскочил бы)

Началось все с этой раздачи, где опп меня инстакольнул на ривере:

На данный момент мне кажется, что сыграно ок (хотя гляну еще потом, когда отдохну), но тот факт, что он вколлил по даме, хотя мы там Ах многие должны выбивать для окейности такой линии, меня сильно выбил из себя (вероятно, все-таки накопившаяся усталость дала о себе знать ещё)

Ну а закончилось всё так (до этой раздачи даже шел в плюсе):

Решил на ривере дать оппоненту поставить все его обесценившиеся покеты

Сегодня без графика (там ничего интересного, колыхания около нуля). Чувствую потребность в отдыхе, так что сегодня отдохну. Возможно и завтра (может быть посвящу целый день теории).

Ответить Цитировать
    10/17
    + 4
  • Вчера в течении дня периодически закрадывались мысли о моей игре, о том какие лики я имею, какие слабые/сильные стороны. И помимо прочего выделил для себя две (скорее психологические) проблемы, которые заметно снижают качество моей игры.

1. Я часто (особенно если начинает плохо складываться) лезу смотреть результаты во время игры. Это может быть как общий профит, так и что-то более локальное: например, могу мониторить лузрейт на ББ. И то и другое помимо отвлечения внимания от столов еще и раскачивает меня эмоционально, что постепенно в течении сессии приводит к все более плохому качеству игры. 

2. У меня есть сложности с отслеживанием своего эмоционального и физического состояния. Если я сконцентрирован на чем-то я могу мне кажется часами не замечать, что у меня что-то болит или что я капец какой голодный, например. В последние годы с этим лучше, но проблема все равно остается.

И вот вчера, помимо других стратегий работы с этими двумя аспектами, я придумал себе такое правило:

Каждый раз, когда тянет посмотреть финансовые результаты, проверять свое состояние вместо кассы.

Сегодня во время игры начал это правило применять. Мне кажется, раз двадцать, учитывая то, что играл сегодня не очень много, я обращал свое внимание на то, как я себя чувствую, насколько способен показывать А или Б игру. Не скатился ли в Ц игру? И т.п. А результаты наоборот, не посмотрел ни разу, пока не закончил сессию. Благодаря этому я довольно быстро обратил свое внимание на то, что играю гораздо более агрессивно, чем обычно. Насколько я смог отследить в процессе -- не критично, но пограничные руки все засовывались в агрессивные линии. Не думаю что это плохо, но думаю что прикольно учиться такое контролировать и постарался сместить свою игру в чуть менее агрессивную манеру. Собственно из графика хорошо видно насколько у меня это получилось (см красную линию). Субъективно оценил бы результат как "получилось, но можно лучше". Что касается финансовых результатов, сдавали сегодня субъективно таксе, многовато кулеров. Перед заходом в кассу ожидал увидеть от минус 200 до минус 700-800, склоняясь больше к тому, что увижу что-то около минус 400. Поэтому финансовыми результатами тоже вполне себе доволен.

Вообще день начался с работы над теорией. Разбирал игру на ББ. Доволен тем как поработал, но в голове пока каша. Слишком много материала, нужно время чтобы все это уложить. Планирую сегодня еще досмотреть видео по этим спотам, а в ближайшие дни возможно сделаю чуть больше упора на проработку этих спотов во флопзилле/солвере с учетом нового материала. Прикинул, что на дистанции в последние два месяца, если бы мой лузрейт на ББ был хотя бы неплохим, а тильтовых раздач хотя бы на треть меньше, то общий винрейт был бы двузначным. Так что продолжаем работать. Думаю, что при достаточном усердии рано или поздно результат появится🙃

Ответить Цитировать
    11/17
    + 7
  • Ничего не предвещало беды...

Не, серьезно, катал вроде довольно хорошо, желания заглядывать в кассу почти не было, состояние свое старался отслеживать, но основное что замечал -- что как-то неудобно сижу. При этом казалось что катаю достаточно качественно. А потом случилась эта раздача. Я разозлился, в первую очередь потому что "ничего не предвещало беды". Очевидно, что 75 бб улетело в помойку, и эта раздача очень далека от моей А-игры. После неё достаточно быстро вышел со столов, и остаток утра провел обдумывая такие вопросы как "как мне замечать собственную усталость до того как это выльется в 100бб ошибку?", "как вообще отдыхать так, чтобы реально отдыхалось?" и прочее. 

Как замечать усталость мне пока не очень понятно. Я хорошо умею определять когда я физически устал, но ведь усталость интеллектуальная она другая, и её вот я вообще не замечаю, хотя очевидно она даёт о себе знать. Однако в процессе своих рассуждений я обратил внимание на такую закономерность: уже не в первый раз дорогие серьезные ошибки, тильт и т.п. приходят на 6й день и позже безвыходной катки. Заметил я это, как ни странно, когда уже зашел в блог писать этот пост. Я внезапно осознал, что два дня назад, в воскресенье, я писал сюда о том, что 6й день, накопилась усталость, надо отдохнуть. Но по факту полноценного выходного от покера так и не взял (хотя в голове почему-то отложилось что 1 выходной у меня был). И в итоге вчера-сегодня суммарно откатал в неплохой такой минус. Не критичный, но весьма обидный. Наверное, диспа тоже внесла свой вклад, но отдохнуть все равно было бы не лишним. Сложность этой недели в плане отдыха заключается еще в том, что я бы с радостью взял сейчас, например, 2 дня выходных, а потом 5 дней покатал, но в пятницу уезжаю в мини путешествие на все выходные, запланированное еще давно. И получается, что если я сейчас возьму себе выходные, то к игре вернусь только через неделю. Это как будто подталкивает к решению поиграть еще несколько дней, а уже потом уйти на 4 дня выходных. Но по факту решение это хреновое, потому что приходится катать в херовом/уставшем состоянии. В общем, хрен с ней, с февральской дистанцией, беру выходные от игры пока не отдохну (вероятно до следующего вторника). Теорией может позанимаюсь, но заставлять себя не буду. 

Вообще в идеале мне хочется стать тем, кто умеет достаточно хорошо отслеживать усталость и потребность в отдыхе и может брать выходные тогда, когда они действительно нужны, без какого-то чёткого графика. Однако, на данный момент, пока у меня есть с этим сложности, думаю о том, что бы брать обязательный 1 выходной раз в 6 дней. (то есть играть не более 5 дней подряд). Исключением будут игровые дни, когда смогу отследить усталость и взять внеплановый выходной, или выходные дни, когда почувствую полноту сил и желание/готовность катать. Я еще обмозгую подобный подход, может подкорректирую, но пока мысли такие.

Что касается самого процесса отдыха, мне сложно, потому что любая деятельность которая лезет в голову это либо то, что я не хочу делать и надо будет себя заставлять, либо то, что я хочу делать, но знаю, что занявшись этим мне будет так интересно, что в итоге это превратится в еще одну деятельность, в которой я буду максимально выжимать из себя, чтобы стать условно "лучшим". Думал, например, о рисовании. Кажется это хобби может мне понравиться, но знаю, что если понравится то это превратится в бесконечное выдрачивание техники, потому что хочется показывать хорошие результаты в том, чем я занимаюсь. А это хоть и не плохо само по себе, но не про отдых. Может спорт (когда есть желание), уборка, медитации или что-то такое...

Теперь хочу еще написать о "неудобно сижу". До 22 года я жил в Москве, и там у меня было удобное кресло, которое обеспечивало мой комфорт на протяжении лет наверное 7. В феврале 22 года я переехал в Тбилиси, снял тут квартиру и на протяжении года работал сидя на кухонном стуле за кухонным столом. Затем я переехал в Гудаури (были сложности с финансами плюс в горах летом не так жарко как в столице, что для меня плюс), где я работал за еще меньшим кухонным столом сидя на таком же кухонном стуле. Где-то полгода назад я вернулся в Тбилиси, и переехав сюда понял, что мне нужно нормальное рабочее место. Купил стол, купил кресло. Со столом все ок, бывают и покрасивее, но в целом ок. А вот с креслом все плохо. Привезли мне витринный образец, который был уже собран, весь в царапинах, раскачанный и т.п. Интересно что этой же доставкой привезли такое же кресло девушке (только другого цвета), в коробке, новенькое. Хз почему и зачем, но я не отказался от своего, а принял. Кое-как подкрутил все болты, и оно вроде перестало шататься, правда чрезмерно прогибалось в левую сторону, когда я на него садился. Было не очень удобно, но лучше чем все, что было до этого. По крайней мере до того момента, как недели через полторы использования, оно просто сломалось, тупо треснула сидушка. И вот теперь я снова сижу на кухонном стуле, а рядом со мной стоит вешалка для одежды за 100 баксов, которую я все никак не дотащу до помойки. И вот вчера я наткнулся в интернете на кресло такое же как у меня было до переезда в Грузию. У меня загорелись глаза и я всерьез подумываю о том, чтобы вложить около двух байинов в свой комфорт. Даже если не деньгами, то самочувствием это точно окупится.

А еще я пару недель назад заказывал покерные фишки с амазона, и вот вчера они пришли. Довольно неплохие, разве что с небольшим браком: все красные фишки с номиналом 10, но среди них есть одна красная с номиналом 5).

Вечером поиграли с девушкой ХА в 50бб стеках. Она давно не играла и я старался сильно не эксплойтить, а просто играть в полупассивное околоГТО, как я его вижу. Теперь хотим поиграть еще с кем-нибудь, жаль только большинство моих друзей кто играет в покер, живут не в Тбилиси)

Ответить Цитировать
    12/17
    + 3
  • Много чего хочется здесь написать и показать. Но пока силы и время есть только на то, чтобы зафиксировать игровые результаты сегодняшнего дня. До остального, надеюсь, руки дойдут в ближайшее время.

Ещё недели две назад решил для себя, что как только проработаю игру на блайндах, смогу шотать нл200. По факту сейчас споты по защите ББ более менее понимаю и знаю в теории, но на практике многое еще не внедрено на должном уровне. И всё же так получилось, что сегодня, откатав первую сессию достаточно качественно, а во второй столкнувшись с нехваткой игры, я открыл пару столов нл200. Этот лимит в отличии от сотки я никогда раньше не играл (сотку раньше никогда не бил, но бывало заходил туда по лудке).

Итак, по первому ощущению игра не критично отличается от рабочего нл100 (даже рейк на отыгранной дистанции как-будто такой же 😭). Но деньги психологически давят пока. Было прям моментами сложно показывать качественную игру, но считаю, что я справился. Хотя может где и перефолдил лишнего, что в общем-то все равно лучше, чем если бы лишнего переколлил. Психологически сильно помогало то, что я уже знаком со своими эмоциональными отклонениями во время шота лимита выше. По финансовым результатам лимит встретил хорошо: с порога +4 стека за 400 раздач (и такое бывает, а то обычно наоборот ).

Ну и раздача дня:

Одна из самых страшных за сегодня на 200. Не совсем уверен насчет чека терна, в остальном вроде норм.

График:

Почти весь плюс сегодня на верхнем лимите

Ответить Цитировать
    13/17
    + 4
  • Что ж, на нл200 меня разъебали. Улетел сегодня с пика в минус 2к. Обновил ворст дэй. Тильт был, плохая игра тоже. Выигранное на префлопе выставление тоже было, но, кажется, только одно (см. спойлер). Остальные либо снизу либо сверху, но с переездом. Суммарно лимит пока в минус 4 стека, что в общем-то не критично, но до конца месяца пока его отключу.

Выигранный префлоп алл-ин:

А раздача дня сегодня такая:

Играл её уже в тильте. Опп -- фиш, хотя судя по моему недобору не больший, чем я. Хз, как тут можно было не крутануть его на стек, чисто испугался уже, что позади, после кучи съеденного г*вна *facepalm*

В общем, подытожу результат вылазки на нл200:

1. Деньги пока давят. Из-за этого страдает качество игры. В крайних ситуациях весьма критично (как в раздаче с 72 выше)

2. Игры меньше, чем на сотке, но она вроде как есть (возможно под меня чисто )

3. Фишей, кажется, примерно столько же, сколько и на сотке. А вот реги уже позлее. Думаю реальное мое матожидание на этом лимите, если избавиться от давления денег, будет сейчас около нуля до рб. Но с учетом давления денег, думаю оно минусовое + весьма дисперсионное. Думаю, побить 200 мне по силам, но не с текущим скиллом -- нужно знатно поработать над игрой. А давление денег, как известно, проходит со временем само по себе.

Хочется верить, что это была не единственная моя попытка, и впереди меня ждет успешный заход. А пока возвращаюсь на сотку и продолжаю работать над игрой.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 5
  • Проклятие верхнего лимита невозможно обойти с первого раза.

А зачем статы опов убирать их хистори?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Radeo_ @ 14.02.24 

Проклятие верхнего лимита невозможно обойти с первого раза.

А зачем статы опов убирать их хистори?

А я их не убирал, кстати.. мне кажется, по дефолту у меня не показываются🤷🏻‍♂️

Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • что такое покерброс?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • psdimas @ 14.02.24 

что такое покерброс?

Мобильное приложение, "клубы покерные"

Надеюсь это был вопрос, а не сарказм 😉

P. S у ТС похоже любимая карта 72о

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Tora @ 15.02.24 

P. S у ТС похоже любимая карта 72о

На бросах есть столы, на которых если выигрываешь с 72о, то весь стол скидывается по 3-4бб (за полным столом это как кэшдроп 15-20бб). По расчетам на коленке это делает розыгрыш этой руки прибыльным) А еще иногда фиши отмораживаются и едешь с префлопа АА против 72о за 200бб пот 😄

Ответить Цитировать
    16/17
    + 2
  • Сегодня день выдался коротким. Обычно мне хватает сил, бодрости духа и свежести ума на катку в течении 4-5 дней без выходных. Но, видимо, один день вылазки на верхний лимит, сопровождающийся повышенным напряжением, тильтом, давлением денег и т.п. расходует силы как за два дня. Короче говоря, покидался фишками в течении часа и ближе к концу сессии понял, что уставший. А когда я уставший -- мне кажется, я даже нл2 с 200% рб буду в минус катать.

Короче говоря, возьму себе выходной. А этот пост оставлю как напоминание о том, что 4-5 дней катки без выходных я могу только если это обычная катка на привычном кол-ве столов, привычное кол-во часов, привычного лимита/рума и т.п. А то немного обидно получается: 2к залил, а сил отыгрывать нету и по дистанции тоже получается проебываться начинаю.

И раз уж этот пост -- напоминание себе на будущее, то зафиксирую еще одну деталь:

Лучше делать вылазку на лимит выше не тогда, когда БР позволяет, или столы своего лимита закончились, а тогда, когда я уже за месяц выиграл достаточно, чтобы вывести на следующий и плюс к этому сумму достаточную для стоплосса вылазки. А то получается, что пол месяца откатано, и на рабочем лимите даже не так уж и плохо, а по факту выводить нечего 😄 Благо, есть подушка и рб)

Ну а раздача дня сегодня не развлекательная, а с вопросом "норм ли сыграно?"

опп - рег. Что-то меня в этой раздаче смущает, хотя вот смотрю на нее и кажется что и проиграл минимум и выиграл максимум. Буду рад вашим мыслям=)

Ответить Цитировать
    17/17
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.