Новый текстовый документ

105
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5100
  • Постов
    163
  • Просмотров
    41,401
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +3,994
1 5 6 7 8 9
  • тамура @ 18.05.25 

Однажды меня попросили написать самый короткий грустный рассказ. Съел тарелку пасты, невзвешанную.

Самый короткий грустный рассказ 

"For sale baby boots never worn"

По легенде сочинен Хэмингуэем, но это неправда

Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • тамура @ 18.05.25 

Однажды меня попросили написать самый короткий грустный рассказ. Съел тарелку пасты, невзвешанную.

Нет. Самый короткий грустный рассказ это:

"Лифтершаааааааа!!!" -)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • тамура @ 18.05.25 

Съел тарелку пасты, невзвешанную

Это прям самое актуальное сегодня во всех блогах. Распечатать и повесить на стену. Я устал искать обсуждения раздач, везде одни похудения😁

Вот бы все разом похудели бы в мире, как сильно бы цивилизация шагнула вперед, столько времени свободного на развитие человечества высвободилось бы😬

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • Оземпик же теперь есть. С кучей побочек к сож, но кого это остановит?

Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Странно конечно наш мозг устроен. Как только я на секундочку обрадовался своим маленьким внутренним победам - не сделал депозит в рум, предпочёл яблоко шоколадке, прошёл мимо прилавка с алкоголем - как тут же моё подсознание решило, что этот организм мы уже спасли, а значит время расширять зону влияния. И желание это сродни зудящей зубной боли - вроде и жить можно, и может даже само пройдёт через пару дней, но ни о чём другом думать ты больше не можешь. 

Мой тренажерный зал расположен в тридцати минутах ходьбы от дома. Сначала ты идёшь по мелкой брусчатке мимо старой малоэтажной Европы с крышами из бурой черепицы, а потом сворачиваешь в парк и поднимаешься по узким тропинкам на небольшой холм, где и прячется в зелени крон и кустарников крошечный спортивный центр. Я проделываю этот путь четыре раза в неделю, и изредка встречаю в зале Кристин - она занимается йогой дома, поэтому сюда приезжает исключительно ради ходьбы на беговой дорожке. Да-да, именно приезжает. Ей приходится объезжать парк с противоположной от спортивного центра стороны, из-за чего дорога у неё занимает около двадцати минут, после чего она паркует машину, заходит в зал, становится на дорожку, ходит по ней минут 40-50, садится в машину и едет обратно домой. И если раньше такая последовательность действий меня крайне веселила, то сейчас встреча с Кристин в зале превращает мою тренировку в сущий ад - мне так и хочется бросить гантели на пол, подойти к ней и буквально прокричать о нелепости всего происходящего. Она же ради этой дорожки ещё и годовой абонемент покупает!

Форум читать мне тоже стало тяжелее - меня то и дело наровит язвительно ответить какому-нибудь психологу, а от сокрушительной тирады о современном контенте в блоге Леопольдика меня спасает только полученный там ранее бан за картинку с Джобсом.

Выход я вижу только один: нужно создавать, а не разрушать. Я наконец-то сформулировал идею для небольшого околопокерного формата, которую в ближайшие пару недель презентую вам. Этот пост - в первую очередь напоминание самому себе зачем я здесь. 

ТШФВЧВ

Ответить Цитировать
    42/61
    + 16
  •  Небольшой оффтоп, но в общую канву ложится..

Никогда не понимал людей, которые посещают спортивные залы.. добровольно. Ведь там нужно находится среди людей..

Помню было много смертей.. Смерть жены, смерть лучшего и, как оказалось, единственного друга, сосед-товарищ повесился, даже наш с женой кот, который был как член семьи, помер через недолгое время после ее ухода, по состоянию здоровья..

Мой мозг не выдержал, и я начал прогрессирующе спиваться. Сел на таблетки, не для здоровья. Часть меня осознавала, что я качусь в пропасть, и искала выходы. Любая зацепка могла помочь. Вспомнил свое увлечение "качалкой" по юности. Устроился на работу за $150-200  в месяц и стал собирать свой домашний спортзал. Спустя год-полтора купил все.

Жил в то время в режиме - не более 3-4 запоев в год, остальное время жесткий тренинг + соответствующее питание. Знакомый, профессиональный спортсмен (чемпион РБ) сказал - ушатаешь ты сердце таким режимом, выбирай уже что-нибудь одно)).

После последних 2-х запоев я умер. Умер два раза за полгода. Врачи достали меня оттуда..

Понял, что если уж умирать, то не такой глупой смертью.. Завязал и пошел лечиться добровольно. Никаких кодировок, просто мое желание + помощь врачей - психотерапия, психиатрия, курсы антидепресса..

Завязал пить, и завязал со спортом). Он для меня выполнял роль спасательного круга в то время. Сейчас есть свой спортзал, приближающаяся старость и возможность заниматься физкультурой для себя, когда возникнет желание.

Железо пылится, но не портится. Сам ничего не пил 4 года. Потом психотерапевт показала мне мысль, что я не должен путем избегания маскировать свой страх перед алкоголем. Смысл в смене отношения, а не в полном отказе путем избегания. Сейчас - пиво, сидр, легкое вино иногда дома в количествах, которые не оказывают влияния на мою жизнь.

p.s.получилась только часть рассказа, не хочу слишком растягивать пост)

Ответить Цитировать
    5/9
    + 5
  • Семьдесят_Шесть @ 22.05.25 

Никогда не понимал людей, которые посещают спортивные залы.. добровольно. Ведь там нужно находится среди людей..

что ты имеешь ввиду ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Efflorescence, я асоциален и антисоциален полностью. С детства. Мой уровень образованности, умение чувствовать ситуацию и окружение, вместе с актерскими навыками позволяют находится в любой ситуации и быть своим.

99% я играю. Везде я "не свой", если признаться), хотя люди вокруг об этом и не догадываются.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • В 1997 году психолог Артур Арон с коллегами опубликовали исследование, целью которого было создание условий для формирования глубокой эмоциональной связи между людьми - так появились 36 вопросов, чтобы влюбиться. Я решил слегка адаптировать этот формат, чтобы лишний раз напомнить всем нам, что за каждым форумным ником стоит настоящий человек. Надеюсь, мы сможем узнать друг друга чуточку лучше.

cover-1.png

Первым гостем этой рубрики стал Максим Slavnoslave, которого вы наверняка знаете по дневнику 700 рублей на 16 дней.

1. Учитывая, что вы можете выбрать любого человека в мире, с кем бы вы хотели провести время за покерным столом?

Таких людей нет. Я играл только онлайн. Думаю, любой был бы сильнее меня. С моей стороны это будет только потеря денег.

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем и каким образом?

Я, сам к тому не стремясь, добился некоторой известности на форуме, не имея результатов в покере. Мне этого достаточно.

3. Прежде чем опубликовать пост на форуме, сколько раз вы его перечитываете? 

Раз-два. Поэтому у меня всегда много опечаток и ошибок.

4. Что для вас составляет “идеальный” день?

Встать без будильника, но по привычке рано. Прокатиться на велике до турников. Потом съездить за шаурмой, желательно чтобы пивной магазин поблизости был уже открыт, чтобы я докупил немецкое пиво запивать шавуху. Вернуться домой. Принять контрастный душ. Вылететь в обед в сторону моря. Увидеться там с друзьями. Вернуться домой. Заняться сексом с проверенной временем партнёршей. Выйти с кружкой чая на балкон глубокой ночью, когда все уже спят. Заснуть, и увидеть во сне тех, кого уже нет рядом – родных и друзей.

5. Когда вы в последний раз пели наедине? А для кого-то другого?

На днях дома. Для себя, назло соседям.

6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и либо сохранить разум, либо тело 30-летнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

Сохранить разум, конечно. Я не понаслышке знаю, как плохо его терять.

7. У вас есть мысли о том, чтобы уйти с форума?

Нет. Для меня эта вторая жизнь.

8. Какие три качества, по вашему мнению, отличают успешного игрока в покер от посредственного? И как вы оцениваете себя по этим качествам?

Усидчивость. Дисциплина. Хорошая память. У меня из этих качеств в наличии только усидчивость, поэтому я так и не смог стать профессионалом.

9. За что вы больше всего благодарны покеру или покерному сообществу?

За общение и то, что я могу быть кому-то интересен.

10. Если бы вы могли дать совет себе в юности, что бы это было?

Поставь цель и иди к ней. Не отвлекайся на женщин.

Slavnoslave-1.png

11. Расскажите историю своего пути на форуме в трёх предложениях.

Позвал знакомый сюда. Около года – рид онли. Присоединился к конфе. Предложили создать блог. Через три года с начала регистрации создал. Веду его 8 лет. Теперь не представляю своей жизни без него.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя любое качество или способность, что бы это было?

Исцелять людей.

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

Сколько лет мне осталось?

14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

Стать про-игроком с бесконечным банкроллом. Банкролл кончился.

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

То, что если в каком-нибудь дневнике на форуме заговорят об "Охраннике - Алкаше с форума", все понимают, о ком идет речь.

16. Что вы больше всего цените в форумном общении?

Поддержку и желание помочь.

17. Есть ли у вас любимый пост на форуме?

Нет.

18. Самый напряженный или запоминающийся момент в вашей покерной карьере?

Занос первого четырёхзнака топ-1 на 1500 долларов.

19. Если бы вы знали, что в течение одного года даже упоминание о покере во всём мире внезапно окажется под строжайшим запретом, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни?

Нет. Моя жизнь почти не связана с покером, кроме того что я веду блог на покерном форуме. 

20. Что для вас значит рейтинг на форуме?

Я плюсодрочер. Это почёт, уважение, признание, а для кого-то наоборот, если он красный.

21. Какую роль в вашей жизни играет страсть?

Я флегматик. Не страстный, но бываю азартным.

22. Назовите три главных достоинства профессий, связанных с покером.

Высокий доход, если ты успешен. Нет привязки к какому-то месту. Свобода в планировании своего времени.

23. Насколько вы близки с другими участниками покерного комьюнити?

Надо спросить у них. Я общаюсь в основном только у себя в блоге 700 рублей на 16 дней. Некоторые пишут, что им близко и важно то, что я пишу. Хотя я делаю это не про покер, а про заурядные вещи из своей жизни.

24. Как близкие люди реагируют на вашу связь с покером?

Строго против. Я минусовый.

25. Составьте три правдивых предложения, начинающихся со слов каждый на этом форуме.

... хочет быть особенным. ... хочет быть успешным покеристом ... хочет затащить мейн на миллион+.

26. Продолжите эту фразу: Мне бы хотелось обыграть....

...всех.

27. Расскажите один важный факт из вашей биографии.

Сошел с ума от любви. Жизнь поменялась на до и после.

28. Как часто вы открываете форум?

Каждый день.

29. Какое событие вы бы хотели вычеркнуть навсегда из мировой истории покера?

Блокировку покер румов в России.

30. Когда и отчего вы в последний раз смеялись вслух?

Сегодня над шуткой Тамуры в моём блоге про то, что секс ушел из моей жизни из-за неглубокого погружения поварёшки.

31. Какое самое разительное отличие современного форума от его состояния на момент вашей регистрации?

Всё плавно менялось на моих глазах. Я не заметил особо.

32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

Физические недостатки людей.

33. Если бы в этот вечер форум закрылся навсегда, есть ли какие-то слова, о не публикации которых вы будете жалеть?

Я всё сказал форуму на сегодня. Скорее могу жалеть, что слишком открыт и пишу много личного.

34. Расскажите о самой ценной вещи в вашей комнате?

Каминные часы деда, которого уже нет рядом.

35. Чей уход или появление навсегда бы изменило этот форум?

Незаменимых людей нет.

36. Задайте один вопрос следующему участнику этого проекта.

Как сам, брат?

Slavnoslave.png
    Ответить Цитировать
    43/61
    + 39
  • подписался в ожидании стендапа про джипситим

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • bluffalo @ 01.06.25 

подписался в ожидании стендапа про джипситим

Но только обязательно с шуткой(ха-ха-ха, "шуткой"!)  о том что покерпро - бесполезные паразиты.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС очень креативный - раз

ТС пишет замечательные тексты - два

Если он через какое-то время окажется в команде гипси тим - я не удивлюсь, а только обрадуюсь

Возможно, что самому ТСу это не слишком интересно. Ну тоже не удивлюсь

Ответить Цитировать
    4/10
    + 4
  • HuanXIV @ 02.06.25 

ТС очень креативный - раз

ТС пишет замечательные тексты - два

Если он через какое-то время окажется в команде гипси тим - я не удивлюсь, а только обрадуюсь

Возможно, что самому ТСу это не слишком интересно. Ну тоже не удивлюсь

Определился второй участник "36-и форумных вопросов" 

p.s. Тамура, классная рубрика👍

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Rosc @ 02.06.25 

Определился второй участник "36-и форумных вопросов" 

ответил давно уже. Отстаешь.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 4
  • Когда мне было 12 лет, я заметил плотный шарик под кожей на тыльной стороне правой ладони. Сначала как любой порядочный ребёнок я боялся рассказывать об этом родителям - мало ли что. Но уже через пару дней шутки одноклассников про ампутацию руки сделали своё дело, и я в панике протянул дрожащую от волнения конечность на экспертное обозрение отца. 

- Хм... А в моё время говорили, что от таких занятий волосы на ладонях растут!
    - Ну па-а-ап, - жалобно протянул я.
    - Ладно, ладно, завтра отвезу тебя к дядь Паше - он посмотрит.

Дядя Паша был школьным товарищем моего отца и по совместительству главным хирургом в нашей районной больнице. Он быстро осмотрел мою руку и вынес свой авторитетный вердикт:

- Повезло тебе - у других волосы на ладонях появляются. 
    - Вот-вот, я так ему и сказал!
    - Дядя Паша, хоть вы не начинайте, - взмолился я чуть ли не плача. 
    - Ладно, пойдём - посмотрю всё хорошенько под нормальным освещением. А ты, - обратился хирург к моему отцу, - посиди здесь. Нечего тебе за моей спиной топтаться. 

Извилистые коридоры больницы привели нас в небольшую комнату с кушеткой и яркой хирургической лампой. Дядя Паша сказал, что сделает мне укол, чтобы прощупать образование под кожей, и я, лишившись отцовской поддержки, грустно согласился. Укол был не очень болючим - скорее просто обидным, и я молча лежал на кушетке, дожидаясь его действия. В это время у моего то ли спасителя, то ли обидчика зазвонил телефон, и он вышел из палаты, неплотно прикрыв за собою дверь:

- Слушаю! Сейчас не могу - у меня пациент под ножом лежит. Я вам перезвоню. 

От этих слов мне захотелось тихонечко взвыть, но дверь распахнулась, и по комнате пробежал раскатистый смех хирурга:

- Ну что, Тамура, сейчас будем твою гигрому вырезать!

Мы вернулись в кабинет практически через час, и к тому моменту лёгкая безмятежность на лице моего отца уже сменилась на волнительную гримасу. При виде моей перебинтованной руки он и вовсе побледнел. Я многие годы припоминал ему эту историю, а он, защищаясь, с каждым разом всё укорачивал время моей операции - дошло до того, что оставили мы его "буквально на 5 минут", и он даже не успел опомниться, как всё уже случилось.

Однако, существуют гораздо более неловкие способы осознания собственного недуга. 

В 15 лет у меня завязались мои первые отношения с девочкой из соседнего подъезда. Она была на год старше, и мы были знакомы с раннего детства - но тем летом я впервые посмотрел на неё как-то иначе. Мы шептали друг другу нежные слова первой влюблённости, учились поцелуям и касаниям, строили первые планы на взрослую жизнь. Когда в сентябре пришло время возвращаться в школу, мы стали видеться гораздо реже, и ощутимая доля наших отношений перетекла в формат онлайн-переписок. Однажды, сидя на уроке, я получил от неё короткое сообщение:

"На мне сегодня надето то чёрное бельё"
    "Здорово"
    "Здорово?!"
    "Ну да, а что?"
    "Ты только представь меня! Неужели ты меня не хочешь?"

Я закрыл глаза и изо всех сил попытался представить свою девушку в комплекте чёрного нижнего белья, но сколько бы я не пытался - перед глазами была одна сплошная пустота. Тогда я попытался представить лицо отца - конечно же без белья (не в том смысле, что совсем без белья, просто обыкновенное лицо, без всяких там деталей), и снова меня постигла неудача. Кошка - мимо. Моя комната - снова ничего. И тут я начал постепенно осознавать, что фраза "представьте себе главного героя" на уроках литературы - это не просто фигура речи, люди действительно могут визуализировать вымышленного персонажа! 

Я поднял руку и попросился в туалет, где в панике начал искать в интернете схожие симптомы. К сожалению, феномен афантазии был чётко описан только в 2015 году, поэтому всё, что я смог найти - лишь обрывистые обсуждения на форумах, что ещё сильнее насторожило меня. В голове сразу же замаячили мысли о психушке, и мною было принято стойкое решение: имитировать! Я открыл переписку со своей возлюбленной и отправил короткий ответ:

"Да, конечно же представляю - пришлось даже в туалет отпроситься"

Меня не раскусили ни в тот момент, ни на последующих уроках литературы. Стивен Спилберг как-то сказал, что лучший киноэкран в мире - это наше воображение. Пошёл ты к чёрту, Стивен!

Ответить Цитировать
    44/61
    + 21
  •  История со странной концовкой от Тамуры..

Как читатель блога я скажу, что выковыривать эти истории из памяти без воображения невозможно. Здесь есть литературный талант, а он также невозможен без воображения.. Может впоследствии была проведена какая-то работа с собой, какие-то тренинги, упражнения..

История "про врачей" из моей жизни, которая повлияла на дальнейшее.. 

Детство, мне лет 10-12. Разболелся зуб, который день уже. Я, как честный мальчик, пожаловался маме, показал его во рту. Зря. Мама, как заядлая коммунистка на то время, схватила меня и повела в детскую стоматологию. Врач усадил в кресло, сказал, что не будет больно, хотя и врал. Я, каким бы наивным ни был на тот период, все же ему не поверил, с ужасом поглядывая боковым зрением на бор.машину..

До того был только на одном осмотре в школе. Увидел как рыдают дети, когда сверлят, почувствовал запах жженой кости, услышал как жужжит проклятый аппарат. Тогда даже немного - пару минут посверлили. Мне стало плохо, начал медленно терять сознание и обседать в кресле. Заложили какую-то хрень (мышьяк) и назначили лечение на завтра. Дома рано утром я вышел из нашей комнаты в общежитии и пару раз дался головой о бетонную стену в коридоре своего дома.. в школу не пошел..

Вернемся к самой истории.. Врач берет в руки стальную колупалку. Я вжимаюсь в кресло.. мозг маленького мальчика судорожно ищет хоть один возможный выход.. После примерно 5-10 секунд колупания этой стальной штукой в моем зубе я решаю - пусть хоть расстрел, только не это.. Изворачиваюсь, лягаю врача ногой, вываливаюсь из кресла на другую сторону на пол, падаю, вскакиваю, хватаю с эмалированного подносика на столике какие-то две стальные штуки в разные руки и забегаю-становлюсь спиной в угол кабинета.. Лица врача я на тот момент не вижу. Вижу только белый халат, а вокруг кроваво-красный туман.. Слышу отдаленно, что он что-то говорит с общим смыслом - я тебя не буду ловить и лечить насильно. Вот теперь я ему верю. Бросаю эти стальные штуки на столик и быстренько кидаюсь в двери..

С тех пор меня и резали, и зашивали, и возвращали с того света, было множество переломов и белых халатов. Но. К стоматологу я больше не ходил никогда.

После той истории, я постепенно понял, что можно пиздить и врачей, и ментов, и военных в военкомате, и депутатов, если они пытаются навязать тебе свою волю и свои правила, сделать над тобой любое насилие - не важно физическое либо моральное. Повзрослев и углубившись в изучение истории, я понял, что можно то же самое делать и с ген.секами, канцлерами и президентами. И, что никто не вправе пытаться подчинить себе другого человека, кроме как человек духовно несоизмеримо богаче..

Так, переродившись, на этот свет появился новый теоретик анархии с аналитическими задатками, коим я и являюсь.

P.S...для расслабухи... В давние времена зубы у людей были крепкие, красивые и совсем без дырок, но, жизнь человеческая была совсем коротка - всего 30 лет. И, взмолились люди, обратившись к богам с просьбой продлить ее. Боги посовещались и разрешили людям жить хоть до ста лет.

Но, зубов оставили на 30)).

Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  • Рубрика "36 форумных вопросов, чтобы влюбиться" - это адаптация исследования психолога Артура Арона, целью которого было создание условий для формирования глубокой эмоциональной связи между людьми. Надеюсь, мы тоже сможем узнать друг друга чуточку лучше.

Сегодня на мои вопросы отвечает Мария Lisenook, чей блог "просто дневник" только что заслуженно стал блогом месяца

1. Учитывая, что вы можете выбрать любого человека в мире, с кем бы вы хотели провести время за покерным столом?

Нет таких желаний. Вот, к примеру, почитать искреннюю автобиографию какого-то топа в любой дисциплине – это с удовольствием. А вот играть с кем-то определенным – желания нет.

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем и каким образом?

Нет. За известность и публичность, на мой взгляд, слишком высока цена.

3. Прежде чем опубликовать пост на форуме, сколько раз вы его перечитываете?

Когда как, иногда не перечитываю совсем. Иногда редактирую, стараясь сделать текст более структурным и связанным. Бывает, просто пишу так, как чувствуется в моменте, не задумываясь о структуре или еще о чём-то. Но обычно стараюсь перечитывать, чтобы убрать хотя бы опечатки, но с орфографией всегда проблемы.

4. Что для вас составляет “идеальный” день?

Наверное, это день без суеты. Остальное, пожалуй, зависит от обстоятельств и настроения. Это может быть и день с книжкой и в одиночестве, а может быть и семейная поездка на природу.

5. Когда вы в последний раз пели наедине? А для кого-то другого?

Довольно часто пою вслух, переделывая различные песни и подгоняя под ситуацию. Обычно единственный слушатель – муж, хотя он, скорее всего, предпочел бы это не слушать. Иногда пою во время катки, обычно это романсы, что пела бабушка, когда готовила на кухне или пели за столом во время праздников.

6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и либо сохранить разум, либо тело 30-летнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали? 

Разум. У меня нет каких-то загонов на тему внешности. Да и если бы были, всё равно предпочла бы сохранить разум.

7. У вас есть мысли о том, чтобы уйти с форума? 

Да, мне много общения не надо. А потребность кому-то что-то доказывать или желание покрасоваться, вроде как, уже пару лет как окончательно себя изжили. Наверное, меня больше устроил бы формат вести блог для небольшого количества единомышленников.

8. Какие три качества, по вашему мнению, отличают успешного игрока в покер от посредственного? И как вы оцениваете себя по этим качествам?

Дисциплина, дисциплина и, пожалуй, еще раз дисциплина. Ну, а если чуть серьезнее, то, наверное, стоит к этому добавить еще наличие критического мышления (в том числе умение признавать ошибки и быть гибким) и любовь к игре или любопытство.

9. За что вы больше всего благодарны покеру или покерному сообществу?

Сложный вопрос. Наверное, в первую очередь, за новые возможности.

10. Если бы вы могли дать совет себе в юности, что бы это было?

Сдать кровь на нормальные анализы и скорректировать питание. Если брать детство, то лучше учиться, а не пинать балду. Ещё бы посоветовала не бояться ошибок, но думаю, я бы и сама дошла до этой мысли рано или поздно.

11. Расскажите историю своего пути на форуме в трёх предложениях. 

Не смогла побить микросы в 2010, когда трава была зеленее и можно было вообще ничего не знать. Прошло 10 лет, ничего принципиально за это время не поменялось, кроме отношения к работе/делам. И вот, наверное, сейчас, после марафона, могу сказать, что микросы всё же побила.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя любое качество или способность, что бы это было?

Мгновенный телепорт. Ещё бы быструю полную регенерацию. Ну, на крайний случай, суперпамять.

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

Где граница моих возможностей, а где просто лень?

14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

В детстве хотела научиться рисовать, но в художку меня не записали.

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

Купила родителям хорошую квартиру. Это была моя детская мечта.

16. Что вы больше всего цените в форумном общении?

Открытость и искренность.

17. Есть ли у вас любимый пост на форуме?

Чтобы прямо любимый – нет.

18. Самый напряженный или запоминающийся момент в вашей покерной карьере?

Марафон 100би за 14 дней в раше пло25. Это, пожалуй, было самое напряжённое из всего.

19. Если бы вы знали, что в течение одного года даже упоминание о покере во всём мире внезапно окажется под строжайшим запретом, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни?

Принципиально, наверное, ничего. Постаралась бы выжать максимум профита за это время, а потом ушла в другую сферу.

20. Что для вас значит рейтинг на форуме?

Особого ничего. Для меня это, скорее, просто способ обратной связи: кто-то читает мой блог и даже находит в нём что-то полезное/интересное/весёлое. Совсем без обратной связи, наверное, с таким же успехом можно было писать и просто в стол.

21. Какую роль в вашей жизни играет страсть?

Ну, я очень увлекающийся человек и то, что мне нравится, могу делать. Так что, наверное, главную.

22. Назовите три главных достоинства профессий, связанных с покером.

Можно ни с кем не общаться. Можно не выходить из дома. Быстрый прогресс до нормального дохода по сравнению с обычными профессиями, ну и, собственно, усилий тоже надо меньше.

23. Насколько вы близки с другими участниками покерного комьюнити?

Общаюсь со своим тренером, этого более чем достаточно.

24. Как близкие люди реагируют на вашу связь с покером?

Хорошо. А если бы у меня был дома отдельный кабинет, то было бы вообще отлично.

25. Составьте три правдивых предложения, начинающихся со слов «каждый на этом форуме».

Я не очень люблю подобные общения, поэтому пропущу вопрос.

26. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось обыграть...».

Обыграть всех. Кого-то конкретно не выделяю.

27. Расскажите один важный факт из вашей биографии.

Важность – понятие относительное, смотря для кого и для чего. Ну, пускай будет то, что я интроверт.

28. Как часто вы открываете форум?

Когда как, но, наверное, чаще, чем хотелось бы.

29. Какое событие вы бы хотели вычеркнуть навсегда из мировой истории покера?

Я плохо знакома с историей мирового покера. Да и в принципе не люблю рассуждать в духе “вот если бы не это”. На мой взгляд, глупо сожалеть о событиях, на которые ты никак не мог повлиять.

30. Когда и отчего вы в последний раз смеялись вслух?

Вот недавно в поезде вместо “зафиксируйте полку” прочитала “зафиксируйте попку”. Ну а так, я, в принципе, чаще в хорошем настроении и люблю посмеяться и пошутить.

31. Какое самое разительное отличие современного форума от его состояния на момент вашей регистрации?

Затрудняюсь ответить. Наверное, было больше обсуждения раздач.

32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

Думаю, для каждого этот список будет индивидуальным.

33. Если бы в этот вечер форум закрылся навсегда, есть ли какие-то слова, о не публикации которых вы будете жалеть?

Наверное, нет.

34. Расскажите о самой ценной вещи в вашей комнате?

Матрас, который даёт возможность хорошо спать.

35. Чей уход или появление навсегда бы изменило этот форум?

Затрудняюсь ответить. Наверное, Форха.

36. Задайте один вопрос следующему участнику этого проекта.

Любимый фильм или книга.

37*. Бонусный вопрос от нашего предыдущего участника. Как сам, брат?

Шикарно!

Ответить Цитировать
    45/61
    + 34
  • Как я и писал раньше, одной из задач этого дневника является калибровка моей адекватности - мне невероятно страшно однажды проснуться стариком, чья съёмная комнатушка утопает в многочисленных копиях самопального сборника рассказов или, упаси Боже, стихов. И раз уж так вышло, что последние сутки я нахожусь в абсолютном и всепоглощающем творческом потоке - думаю, сейчас как раз-таки самое время взять паузу, сделать глубокий выдох и написать этот пост.

Long story short, у меня готов каркас романа-антиутопии - на это у меня ушло около трёх недель. Последние 24 часа я собирал разрозненные клочки салфеток, записи диктофона, заметки в блокнотах и на телефоне в единую картину, и теперь, глядя на своё детище, у меня захватывает дух. С одной стороны, мне кажется, что я вытянул счастливый билет, ведь смог нащупать что-то новое в невероятно избитом, но когда-то столь любимом жанре - и, более того, моя цель оказалась на пересечении актуальности и моего личного опыта, что является редкой удачей для писателя. С другой же стороны, до тех пор, пока эта идея не выпорхнула за пределы моей спальни, нет никаких гарантий, что я - не очередной графоман из местечкового союза писателей, поэтому сначала поделюсь логлайном. 

Итак, нас с вами встречает мир начала 2050-х - мир, который на первый взгляд является логичным продолжением нашего времени. Не было ни восстания машин, ни ядерной зимы, ни каких-либо ещё глобальных катаклизмов. Однако вскоре мы понимаем в чём заключается первое отличие этого будущего: с прилавков магазинов большинства стран пропали сигареты и алкоголь, оставив на социальном рынке единственное законное развлечение - ставки на спорт. Букмекерские компании, когда-то просто финансировавшие чемпионаты и отдельные команды, проникли во все государственные учреждения. Некоторые страны за небольшую прибавку в национальном бюджете теперь гордо называются брендами беттинговых фирм. Все спортивные матчи длятся не более 10 минут, чтобы создать максимальное количество событий, а спортсмены - единственные, кому доступен наркотик "скорость", без которого невозможно наполнить эмоциями для зрителей столь короткий промежуток времени. 

Люди носят умные часы, искусственный интеллект в которых с радостью напомнит вам о выгодном коэффициенте, если посчитает ваш пульс слишком спокойным. Но самой ужасающей деталью этого будущего является статистика самоубийств, на фоне которой в медиа-сфере появилась новая услуга - интеграция рекламы в этот акт окончательного саморазрушения. Если человек всё проиграл и загнал свою семью в долги, ему достаточно подписать контракт со специальным пиар-агентсвом и сделать последний шаг, после которого близкие люди получат выплату. И хоть сначала это было исключительно чёрным пиаром, то со временем к кампаниям подключились самые разнообразные бренды фаст-фудов и продовольственных товаров. 

Мир раскрывается читателю с помощью трёх персонажей и их сюжетных арок: молодой игроман, который хочет найти ответственных и навсегда завязать со ставками, девушка-выпускница столичного университета, устроившаяся на первую работу в новомодное пиар-агентсво, и 50-летний сотрудник правоохранительных органов. Их сюжетные линии рано или поздно пересекутся, приведя роман к логической концовке.

Во-о-от. 

Я всем сердцем ненавижу любые проявления сall to action, но в этот раз мне действительно нужно ваше мнение. По самым грубым подсчётам, целиком отдавшись творчеству, мне нужно около 3 месяцев. Моих сбережений должно хватить с небольшим запасом, после чего я либо сразу же вернусь к офисной работе, либо - понятия не имею, там разберёмся. На данном этапе я не задумываюсь ни о потенциальной монетизации, ни о вариантах публикации - хотя этим, пожалуй, тоже неплохо было бы заняться. За последние сутки я собрал 12 страниц детальной структуры, поэтому сил на перечитывание этого сообщения у меня не осталось - пускай это будет моим первым постом здесь без какой-либо редактуры.

Я спать.

Ответить Цитировать
    46/61
    + 20
  •  тамура, звучит неплохо, я бы прочитал.

Но все же хорошо бы понять, с какой целью ты интересуешься? Чтобы знать, что книгу прочитают больше 2 человек или с иной?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • тамура @ 06.06.25 

в этот раз мне действительно нужно ваше мнение

1) Если мнение требуется по поводу общих сюжетных линий, тем, жанра и т.д. - то его у нас всех и быть не должно. Сам пишешь, что находишься в 

тамура @ 06.06.25 

в абсолютном и всепоглощающем творческом потоке

Значит будет что-то действительно стоящее, невзирая на любые мнения, а кто не поймет - значит ему не дано.

2) Если мнение по поводу

тамура @ 06.06.25 

На данном этапе я не задумываюсь ни о потенциальной монетизации, ни о вариантах публикации - хотя этим, пожалуй, тоже неплохо было бы заняться.

...то, у меня есть мнение).. 

Я всю жизнь делал все по наитию, по интуиции, по полету фантазии, по вдохновению.. все свои многочисленные микро-бизнесы, все свои ремесленные проекты и т.д. Всегда все получалось в плане качества, уникальности, искусства (в правильном понимании здесь применительно).. Но, никогда не получалось в плане монетизации). Как оказалось уникальность не окупается).

..сейчас я тоже пишу, не по вдохновению, аналитика, распространяться сильно не хочу - это здесь никого не касается..

Так вот - рекомендую все же продумать, как минимум схематично, публикацию электронных вариантов. От целевой и языковой аудитории будет зависеть место действия, имена и поведенческие сценарии героев. Даже, если государства и места будут вымышлены, по всяким мелочам читатель будет пытаться идентифицировать их с Москвой (Лондоном, Парижем и т.д.). То же и с поведением героев. 

Перевести на другой язык книгу проблем нет. Но, даже и переведя ты оставишь там ту ментальность, которую вложил при написании.

Так что, если площадки, где публикуются русскоговорящие авторы - пожалуйста. Амазон - так же добро пожаловать. Но, все же это должны быть разные книги по ментальности и запросам читателей на этих площадках.

О печатных же изданиях задумываться сейчас не имеет смысла. Они "произойдут автоматически" по запросам литературных агентов, при удачных продажах "электронок".

Может коряво, но как смог попытался донести свои мысли).

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.