Так или иначе, но каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался, а каково это пожить не в своей стране. У каждого свои цели. Кто-то хотел бы позагорать, покупаться и поесть свежи фрукты прямо с дерева. Другие же ищут государство, которое бы удовлетворило их по общему уровню жизни или даже по политическому признаку.
Основное направления для покер комьюнити: Тайланд. Конечно периодически проскакивают и Бразилия, Филиппины, Испания, Индия. В основном «теплые» направления. Оно и не удивительно, странно было бы, что Василий из Анадыря захотел бы пожить на Аляске, при прочих равных.
В своем посте, хочу сделать акцент на те страны, которые импонируют лично мне. Позиционирую я их, как вариант где можно было бы попробовать обосноваться на несколько месяцев, а может и больше.
Для начала короткая справка по моему городу, в котором я сейчас живу:
Омск.
Население: 1 178 100
Средняя зарплата (официальный источник): 371 € / 394$
Средняя аренда квартиры: 205$
Средняя температура за год: + 2,1С (лето жаркое, зима холодная)
Случайный факт: В Омске есть метро, но никто не слышал про поезд
Переходим к странам.
Греция.Зарплаты в стране: 350 € -750 €
Аренда квартиры: 200 € - 250 €
Аренда вилы от 350 €
Купальный сезон: май – октябрь
Лучшие время для посещения: апрель – май.
Случайный факт: Греки не соблюдают правила ПДД. Это относится и к пешеходам.
Греция, родина демократии, олимпийских игр, искусства и оливок. Сейчас возможно самый идеальный момент посетить Грецию. Уровень жизни из-за кризиса снизился и не так давно начался подъем. Особенно это актуально для инвесторов. А почему бы и нет? Открыть свой магазинчик где-будь на Крите, с часами работы: 10:00-13:00 . Все остальное, свободное время посвящать любимому делу.
Финляндия Средняя зарплата: 3300 €
Аренда квартиры: от 500 €
Климат: холодная зима, короткая весна и умеренное лето.
Случайный факт: Финны появляются на свет в сауне .По старым поверьям финны появлялись на свет и умирали в сауне
Уже не раз слышал, что что бы жить в Финляндии нужен соответствующий характер. Если вы любите размерность и спокойствие, то Финляндия отличный вариант. Климат сильно похож на тот, в котором я сейчас живу. А природа в Финляндии великолепная, лучше только в Норвегии. Мне Финляндия нравится своей близостью к Питеру. Несколько часов и ты в России и наоборот.
Норвегия Средняя зарплата: 4500 €
Аренда квартиры в Осло: от 1500 €
Климат: суровый, но лично для меня привлекательный.
Случайный факт: Удивительно, но факт: Норвегия крупнейший в мире экспортер страусов.
Дорого, очень дорого. Что бы жить в Осло и исследовать красивейшую Норвегию, нужно играть минимум 60$ спины, в уверенный плюс. Либо же работать в самой Норвегии на нефтяном промысле и зарабатывать под 5к €. Мне очень нравится природа Норвегии. Просто погуглите и все поймете. А еще в Норвегии сохранились до сих пор используемые населением диалекты, на которых разговаривали викинги!
ИсландияСредняя зарплата: 3300 $
Аренда квартиры : от 900 €
Климат: для 60-х широт, практически тропики) среднегодовая около ноля. (в Омске +2,1с)
Случайный факт: В Исландию запрещено ввозить лошадей, и никто не знает почему. Если лошадь вывезли с острова, то назад ей тоже нельзя вернуться.
Начнем с того, что население страны 332 000 жителей. 2 стадиона Первого Мая в столице Северной Кореи Пхеньяне на 150 тысяч человек смогут вместить практически все население Исландии. Исландия это место с отличной инфраструктурой, сильной экономикой, немного деревенским менталитетом. Молодым там очевидно будет не интересно, а вот тем кто постарше - отличный вариант . Еще немного фактов: В Исландии мало жителей, поэтому все в ней — родственники! При расставании пары стараются сохранить дружеские отношения, так как большинство друзей и знакомых остаются общими. А ещё там до сих пор верят в эльфов, причём на государственном уровне.
Наиболее близкий вариант по деньгам к моему городу из представленных Греция. Остальные страны, минимум в 2 раза дороже. Грецию я вижу,как западная альтернатива Тайланда, если можно так сравнивать. Финляндия,Норвегия,Исландия страны похожие для взгляда со стороны
. Но у каждой из них есть свой шарм и притягательность. Осталось только проверить!
👋Меня зовут Паша.
Больше инфы тут.
[ Покер ]
✅ Занимаюсь бекингом в Cash
❌Не рассматриваю Omaha и MTT, Спины
[ Крипта ]
Комьюнити MetaMors. Больше информации на нашем YouTube или в ТГ
[ 0Crowd ]
Онлайн коворкинг в Discord. Подключайся.
[ ... ]
Блог позиционирую как совокупность мыслей из разных областей жизни.
Books, Community building, English language, Self-development, Quake