Ну ничоси, гимны поколения😂 не стесняются же)
Попытка встать на час раньше провалилась. Будильник прозвонил вовремя, но переставлял его до 6 утра и уже встал нормально. Тело болит после вчерашних тренировок. Холодный душ, завтрак из пары яиц, тоста, кусочка сыра и чая без сахара.
Работа пошла не очень хорошо. Первым заказом прилетела дальняя поездка на час по пробкам без коэфицента. Надо было отменять, но увидел женщину преклонного возраста и все таки решил не подставлять ее и отвезти. В 12 часов начало клонить в сон, взял последний заказ, который оказался веселым. Садятся две красивые девушки +- моего возраста.
-"Мы с кофе. Можно попьем?"
-"Без проблем."
Далее одна из девушек кому то позвонила по громкой связи. Всю дорогу 30 минут я слушал невероятную историю. Этой девушке изменил мужик. Она позвонила мужику той девушки и они вместе выводили своих половинок на чистую воду. Искали записи с камер, вытаскивали переписки из соц. сетей, делали маршруты мужей, пробивали звонки. Как в детективах. Мужик в измене не признается и девушка собтирает все доказательства. Как же она кричала и была в отчаянии. Это надо было слышать. Уверен, любой другой таксист бы их высадил после первого крика, но я люблю собирать такие истории. И нет страшнее человека, которому изменили или предали. Она была готова рвать и метать. Поэтому, я ехал молча и просто слушал.
Отвез и понял что больше не могу. Поехал домой поспать пару часов.Тем более, сегодня неплохая погода и решил этим воспользоваться.
Поспал, после сна пресс + гантели на спину и плечи. Потом с мелким поехали кататься на самокате и накатали полтора часа в довольно быстром темпе. Ужин совсем простенький и легкий, мясо не захотелсось =)
До старта сап-марафона нужно успеть сделать справку у терапевта. Обычная, которая дается на доступ к соревнованиям. Все серьезно. Топим дальше =)
А дальше-то чё было?
Кредиты Рассказывай!
Очередной рабочий день подошел к концу. Сегодня ниже среднего. Утро сразу незадалось, потом немного простоя и плохие заказы. Давно уже не был в аэропорту или где то далего за пределами города. Ближайшие 3 дня буду чуть больше работать и меньше отдыхать днем. Сегодня потратил почти час на обед и час в ожидании заказа с Международного юридического форума. В итоге, взял не очень хороший заказ. Плюнул и поехал домой.
Пресс и гантели по расписанию.Гантели идут очень хорошо, а вот пресс - тяжко. Побаливает поясница и через боль сегодня делал. Если завтра будет хуже, возьму паузу на пресс на пару дней. Но думаю что это просто с непривычных нагрузок.
По питанию все супер. От булочек держусь подальше, за день выпил 2 литра воды, съел пару фруктов на перекус. В целом, состояние как будто бы лучше, ощущается легкость. Сегодня отбой в 22-30, надеюсь завтра выйти пораньше.
Мелкий сегодня закончил 4 класс. Как же быстро летит время. Еще немного и из гнезда выпрыгнет, хотя нам с женой говорит что всегда с нами жить будет. Ну-ну =)
В третьей четверти у него выходила годовая тройка по математике и английскому. Замотивировал его и сказал, что если год закончит без троек - получит бонус. Реально, начал лучше учиться, брал доп. задания и справился. Красава! При этом, у них довольно сложная программа. Хочет себе новый планшет. Проошлый прожил ровно три дня. Купили ему сюрпризом, подарили. Поехали на юбилей родственника. Он через какое то время там начал играть в стрелялку и с психу ударил им об колено. Минус экран. А сколько слез было, ух. Планшет рабочий, но говорит что подтормаживает в играх. Заберу его себе и буду книжки читать, а ему уже придется в ближайшее время покупать - обещал же.
Вообще, сейчас дети очень сильно разбалованы. У нас из игрушек были палки и воображение. Помню, у соседа появилась сега. Всем двором к нему ходили, мамка его кричала и выгоняла под ночь, родители звонили и спрашивали как мы там. Бывало, брал ее поиграть на несколько дней и просыпался за пару часов до школы чтобы зарубиться в Мортал или другую игру.
Сейчас же, у детей есть всё - компьютер, плойка, планшеты, телефоны. Конечно, мы бы точно так же проводили время будь на их месте, но современные дети полностью в гаджетах. Мы своего стараемся ограждать максимально. Выдается только на выходные и за хорошие результаты в школе. Очень редко играет на неделе, это когда мама в хорошем настроении. Уверен, такой подход нормальный. Ну и время с ним много проводим. Жена таскает на экскурсии, музеи. Я же по спорту. Ходим на площадку, на самокатах катаемся, тем летом с мелкими играли в "Слепуху" - это жмурки на горке. Приколько, наверное, жителям домов наблюдать как взрослый дядька с мелкими ползает. И я ни разу не видел чтобы чей то батя тоже гулял. Моему постоянно говорят какой я крутой. Приятно, не скрою.
В прошлом году с мелкими со двора субботник организовывали. Пришло 5 человек и все девчонки. Парни слились. Но убрали целый двор, мешков 10 мусора получилось. Ну и всем купил вкусняшек, естественно. Зимой хотели каток заливать, но я в работе весь был и не до этого. Там работы прилично, много времени нужно было на все дела. Пришла бы идея года 3 назад - сделал бы точно. Ну ничего, все еще впереди.
А мелкий теперь наслаждается каникулами. 3 месяца. Вот бы мне хотя бы месяцок... Да так, чтобы спать сколько хочешь, кушать и заниматься любимимы делами. Но впереди только 4 дневный поход, несколько др и поездка в деревню в августе. Да и та будет короткой. Планировали на 2 недели, но жена вообще не хочет. У нее там обостряется астма. Но в этот раз сестра с мужем едет - нужно быть. Уговорил на 8 дней. Но они точно будут ударные. Походная баня, сплав, поездки на крутые озера, каждый день еда на костре и ночные прогулки. А какие там звезды. Мы вечером берем пивко, закусок и идем вдоль лесной дороги. И в какой то момент просто ложимся и смотрим на небо. Пишу это и аж мурашки. Вроде и хочется скорее почуствовать, но это будет означать что лето почти закончилось. А у нас только листья на деревьях появились. Нужно каждый день впитывать свежий воздух и наслаждаться моментом. Что я и буду делать =)
но современные дети полностью в гаджетах. Мы своего стараемся ограждать максимально. Выдается только на выходные и за хорошие результаты в школе.
А его в школе не дразнят за отсутствие смартфона?
StratoLifter, у него он есть, но в школу не берет, как и другие одноклассники. Родители все молодцы, единогласно приняли такое решение. Ходят с кнопочными. Вообще нам повезло, всегда деньги на все быстро и без споров собираются. Это большая редкость, насколько я знаю.
stiket @ 22.05.25вообще, сейчас дети очень сильно разбалованы. У нас из игрушек были палки и воображение
Таков путь развития общества...сейчас у детей есть всё, у нас были палки и воображение и главное ВРЕМЯ....у наших мам и пап - были только мечты поиграть, потому что не было времени на игры - они постоянно помогали бабушке и деду и в 8-10 лет делали то, чего нынешние дети не способны и в 20 (я помню рассказ отца про то как его второклашкой отправили сбегать через лес в соседнее село - примерно 7км за врачом.....вместо смартфона с гуглмапс голосовой маршрут "выйдешь через выгон к лесу, там по любой тропинке до второй просеки поперечной - по ней направо мимо озер, после третьего свернешь налево и там пройдешь через ельник за ним найдешь широкую тропу к выгону второго села , там уже через любой огород на улицы и спросишь у кого-нить где ща врачиха - тебе подскажут)
В лесу если что дикие звери , волков и медведей нет, но лось, кабан, косуля, енот, лисы и зайцев полно.
Про деревню.
Только что купил билеты на 30 июля в деревню. Туда на поезде, а обратно 8 августа на машине с сестрой и ее мужем - Антоном, по кличке "Грустный". Он едет в первый раз, да и сестра последний раз была года 3 назад, совсем ее не вытащить.
Должны очень круто провести время, деревенские друзья отпуски всегда под нас подстраивают.
Считаю Тулу своей второй родиной. Как родился, меня туда постоянно возили. После садика и школы всегда уезжал до конца лета. Раньше у нас был дом на самом краю деревне всего с двумя соседями. Через дорогу речка, где мы каждый день ходили по пояс в воде и ловили рыбу сАком ( дуга, на которая натянута сетка ) или руками, поднимая камушки и смотрели рыбу под ними. С другой стороны дома - лес и смородиновые плантации, где мы "воровали" ягоды, а потом продавали на трассе. Так я получал свои первые деньги. Яйца тырили у соседей, потом меняли на семечки на рынке или продавали их и покупали кукурузные палочки в огромных мешках.
В 14 лет первый раз пошел в деревенский клуб на вечернюю дискотеку. Уже тогда умел играть на гитаре и взял ее с собой. Лица все знакомые. В какой то момент я начал играть и моментально завоевал сердца местных девушек. Да и в целом у меня в деревне авторитет был благодаря двоюроднуму брату, который был душой компании. Он в деревне успел пожить долгое время и поработать на комбайне. Куда бы я не пришел, представлялся братом Жени Бабкина и меня сразу принимали как своего. К сожалению, брат умер 3 года назад от осложнений Covid. Было всего 41, осталось двое детей. Большая потеря для всех наших родственников. А когда слышали что я Питерский, это сразу +100 к почету и уважению. Это сейчас люди побывали в крупных городах, есть интернет и все в доступе. Тогда я был проводником между городом и деревней. Люди с открытым ртом слушали как я ел в Маке, завидовали что у меня есть плеер-касетник, какие то фирменные вещи, да и все истории из большого города. Типа мажорчика, который оказался в деревне.
Первый поцелуй, первый медленный танец под "Сегодня в белом танце кружимся...". Эх, были же времена.
А на дискотеки собирались со всех деревень, у нас был единственный клуб в округе. Помню как 5 девчонок ходили пешком через лес ночью, примерно 5 км топать. Как им не страшно было - не понятно. За самогоном мотались на "муравье" без фар в соседнюю деревню в 5-ом. Один сидит рядом с водителем, светит экраном кнопочного телефона вперед, чтобы хоть как то машины видели. А еще и на бензин мелочь собирали и умели рассчитывать сколько нам бензина надо на поездку. Бывало и сливали с чужих машин, за что потом получали люлей. Бывало и угоняли чужие мотоциклы, но потом ставили обратно. Я первый раз так за руль сел. Угнали, поехали в деревню за 9 км. Пьянка, все дела. Время 6 утра, надо домой. Водитель спит. Двое сказали что не сядут за руль, да и не умели. А я примерно понимал как ехать. Погрузили водителя в кузов "муравья". Кое как я доехал, выгрузили его на крыльцо у дома. Говорю парням, погнали вместе ставить украденный мотик обратно. Они в отказ. Я плюнул и поехал сам. Выезжаю на дорожку к дому и вижу хозяина. Начинаю уезжать через объезд, подъезжаю к его дому и просто тупо бросаю около дома, не завозя в гараж и расстворяюсь через посадку. На следующий день захожу к другу-водителю, говорит, что хозяин уже приходил и ругался. Последствий никаких не было, но новый замок он на гараж повесил =)
Деревня хоть и маленькая, но каждый год были трагические смерти. Из того что помню, все молодые +- моего возраста:
Молодая девушка выпала из трактора, он опрокинулся и ее придавило.
Сбили двух парней на обочине камазом.
Штук 10 утопленников за 15-20 лет.
Две смерти от удара молнии.
Из последнего - автомобильная авария моих друзей 15 лет назад. Я был зимой, катались на тарзанке и прыгали в сугробы. Приехал парень из армии, были деньги чтобы купить машину. Я уехал, а через неделю звонят - "пацаны разбились".
Купили машину, ехали в город ставить на учет. 4 человека. На повороте заносит под фуру. Водитель погиб на месте, один впал в кому и через 2 дня умер. У третьего - сильнейший перелом, рука болталась на одной связке. Четвертый - без царапин, его выкинуло в окно. Ужаснейшая трагедия.
В 2012 году решили продать дом, т.к. бабушке и дедушке тяжело. Он без удобств, туалет на улице, до магазина в горку 800 метров. Стареньнький, кирпичный, со своей баней внутри. Снаружи выглядит очень старым, но внутри теплота и уют. Печка на дровах, где иногда готовили кушать. Лушая картошка с мясом, пироги, запеченая баранина.
У нас еще и хозяйство было : овцы, свиньи, кролики, курочки, гуси. Два больших огорода. Воду набирать только на колонке или таскать из речки. Картошку приезжали копать все родственники. 3 дня на огороде. Как вспомню - в пот бросает.
Нашли квартиру в одном из двух двух-этажных домов в деревне. Купили. Дед попал в больницу, там и умер, не успев переехать в новое жилье. Перевезли бабушку. Сколько себя помню, она ходила на костылях, были проблемы с ногами. К старости, у нее разрушился коленный сустав и я вообще не понимаю как она умудрялась наступать на ногу. Адские боли, ночами не спала. Железный характер. Прожила до 2018 года и умерла. Последние несколько лет мама и ее сестра ездили и ухаживали по очереди. Мама даже уволилась с работы из за этого. Бабушка отмучалась.
Ну а мы продолжаем каждый год мотаться в деревню, следить за могилками, да и очень там хорошо. Почти все самые счастливые воспоминания из жизни произошли там. Мое место силы. Теперь и своего сына каждый год с рождения вожу. Тоже успел полюбить это место и никакие моря ему не нужны. Может быть, в старости куплю там дом и буду доживать свои дни, вспоминая свою счастлвую жизнь. Буду встречать гостей летом, правнуков и просто наслаждаться чистым воздухом своего родного места.
Ну и несколько случайных фото из деревни.
Блин! Круто там у вас! Я прям аж забалдел от такого увиденного кайфа!
10 дней до старта марафона. Сегодня весь день чувствуется мандраж. Не представляю что будет в день заплыва.
Уже зарегистрировано более 3000 гребцов, включая 1000 на сапбордах. Сумасшедшие цифры. Хорошо что старты разбиты на 3 дистанции.
Стартовый пакет с футболкой буду получать за день до мероприятия недалеко от дома, чтобы не толкаться в очереди на старте и спокойно расположиться и настроиться. Нужно сделать справку-допуск на соревнования, без нее не пускают. Завтра записываюсь к врачу в местную поликлинику. Если долго - буду делать платно в частной. Там быстро и стоит около 1к.
По состоянию пока не готов. После занятий на пресс по приложению что то повредил. 4-й день мучаюсь, отдает в поясницу когда пытаюсь выгнуться, но сегодня уже полегче. До старта не буду прорабатывать пресс, чтобы не навредить, а вот разминочные для поясницы обязательно буду. По гантелям занятия по графику и идут просто отлично. Даже в вск, в день отдыха, поработал 20 минут. Руки, плечи, трапеция - все в отличной кондиции и готовы к повторяющимся нагрузкам. Норму по шагама тоже выполняю.
Сегодня встал на весы - 78 кг, хотя еще несколько недель назад был 73кг и последнюю неделю питаюсь правильно, исключил булки, сахар, ем по расписанию. Какая то обратная реакция организма, не понимаю в чем дело. На ближайшие 7 дней сажусь на жесткую диету, уже был опыт скидывать быстро. Мне нужно легкое тело.
Собрал много информации по питанию и сделал для себя план.
В вечер перед стартом покушаю макароны - это углеводы. Утром овсянка + сухофрукты, несколько бананов, никакого кофе.
В пятницу закончу работу чуть раньше, чтобы лечь спать и выспаться. Ехать до места старта около часа и в 8-30 нужно будет быть на месте. С вечера подготовлю вещи и можно вставать в 7-00. Успею покушать,сделать утренние процедуры и спокойно доехать.
По факту, дистанция будет около 71 км. От пляжа до стартовых ворот нужно идти 3 км к арке, где будет отсечка по времени.
Только что вернулся домой. Проезжал на машине вдоль маршрута и пытался смотреть течение. Искал карты течения, но не нашел. В целом, получил примерное понимание где можно ускоряться или отдохнуть и довериться течению. Есть места где можно будет немного срезать. Конечно, можно было бы пройти чать маршрута немного заранее, но хочется получить первые впечатления уже в день соревнований. Честно говоря, это полное безумие. На доске я стоял ровно 3 раза. Нет опыта покатушек более полутора часов. Не получилось выбраться еще несколько раз, чтобы лучше почуствовать доску. Будем привыкать на месте, времени - вагон. Очент сложно совмещать подготовку с моей работой. Каждый день на износ.
Из еды беру:
-2.5 литра обычной воды. 0.25 л. каждый час по расписанию;
-набор гелей. Перед стартом, через 3 часа и при заходе в город ( за 20-25 км до финиша);
-2 сникерса, орешки, 2 банана, 2 упаковки вяленого мяса:
-банка безалкогольного пива.
Кушать буду на доске, чтобы не терять время.
Для себя сделал главную цель - дойти. Вторая цель - дойти за 9 часов.
Многое зависит от погоды. В городе последнюю неделю дожди и есть шанс что хорошая погода закрепится и будет все ок.
Из одежды беру:
-футболка из лайкры;
-компрессионные лосины и шорты;
-флисовая кофта;
-ветровка;
-дождевик;
-гидроноски;
-сменная одежда, которая поместится в гермомешок.
Потчи уверен что придется "покупаться", запасная одежда точно нужна. Мокрым на ветру можно очень сильно подпортить себе впечатления.
Экшн камера на грудь + планирую взять еще одну у друга и поместить на нос. Хочется запечатлить самые интересные моменты и смонтировать ролик на память. Кто знает, может меня это все так сильно затянет и я придумаю что то еще интересное =)
Впереди рабочие дни до пятницы, в субботу на юбилей к родственнику, который еще и баню построил. Никакого алкоголя, майонезных салатов. Далее, с вск по пятницу работа и уже марафон. Осталось совсем немного. Получится? Покажет время. А я приложу все усилия.
stiket, 9 часов на прямых ногах тяжело будет, не интересовался у опытных как с этим быть?
sabantyu, интересовался , конечно. Да никак , в целом. Терпеть и думать о хорошем)
DanilaKa, не знаю точно, но кажется что за такое короткое время их нельзя потерять. Надо углубиться и изучить.
Записки таксиста.
Ох уж и денек сегодня выдался. Проснулся в 5-30. Завтрак, утренние процедуры и на линию. Машина намыта и заправлена с вечера. Почти сразу приходит заказ в центр, быстро отвожу и успешно катаюсь "по лужам" с кэфами. В 10-00 кэфы заканчиваются и я ловлю заказ во Всеволожск - город рядом с Санкт-Петербургом. Доезжаю за 40 минут по приятному прайсу и почти сразу приходит заказ чуть дальше Всеволожска - в элитный поселок с КПП. Находится среди соснового леса. Я уже был там несколько раз и понимал что там живут доволльно богатые люди.
Приезжаю, останавливаюсь у КПП и ставлю "на месте". Выхожу из машины и вижу парня в красной футболке с черной, густой бородой. На ногах тапки. Он сразу спрашивает конечный адрес и я его подтверждаю. Парень уходит в будку, я сажусь в машину и думаю что меня сейчас запустят на территорию. Парень выходит и садится на заднее сидение. Оказывается, это мой пассажир, а я подумал что охранник.
"Блять. Наличка."На секунду показалось что я сказал это в слух.
Он очень активный в разговоре, дерганый. Сразу спрашивает - "Ну че, как я выгляжу? Не очень? Пиздец я покуралесил, все шмотки потерял, есть зарядка ?". Я сразу его стопорнул и говорю - "Есть чем платить ?". Он молча протягивает 1к без сдачи при цене поездки в 800 р. и 20 минут.
Просит зарядку для телефона со старым входом. Я как раз купил несколько дней назад по ошибке и думал что она не пригодится никому, но она нашла свое применение.
Парень начинает рассказывать что сбежал из дома, что живет в этом поселке и его заперли родители в доме.
Показывает плечо - там нет куска и куча шрамов после операций.
"Вообще, я с СВО. Ебануло немного по плечу, заменили на железку. Родители никуда не отпускают, я задолбался дома сидеть. Спрыгнул со второго этажа в чем был одет". Тут же показывает фотку ранения - там жесть. В руке просто дырка. Такое я не видел даже в кино. Все это время он без остановки что то болтал и я услышал звук открывающегося пива. Даже не успел стопорнуть, но подумал что за небольшой чай и короткую поездку можно немного потерпеть, хотя вся эта ситуация мне уже не нравилась.
-"Ты куда дальше, свободен?"
-"Вообще, планировал быстрее в сторону Питера уехать, но пока без заказа".
-"Покатаемся? Я норм заплачУ".
И тут я совершаю ошибку и соглашаюсь.
Мы доезжаем до точки, он звонит матери по громкой связи и просит у нее ключи от его дома. Она кричит на него и по разговору я понял что у них вчера была драка с отцом, а парень разгромил квартиру на несколько миллионов - разбил камин, плазму, машину. Ну и жесть.
Он сбросил трубку и позвонил другу. Оказалось, друг вчера получил по лицу от его бати и они весело это обсуждали.
Мы выдвинулись к его другу на встречу, заехав еще за одним пивом. Приезжаем на место, парень выходит из машины, дает деньни другу и тот уезжает на самокате. Я хочу уезжать, но парень просит подождать. Ждем 10 минут, видим друга, который передает парню что то в руку.
Блять №2. Накркота, ну что ж такое.
Я говорю что мне поездка надоела и срочно нужно в город, что я не готов принимать в этом участие. Просит отвезти его на последний адрес в 5 минутах. Нехотя соглашаюсь. Останавливаемся по пути у табачного магазина, он идет покупать стеклянную трубку. Я хотел просто уехать, но увидел что у него остались шмотки и телефон. Остался. Парень садится в машину и начинает шуршать пакетом.
"Нет, давай без этой херни ? Ты делай что хочешь, а я не готов подставляться". Он меня понял и убрал все в карман.
Пока ехали, он позвонил в сауну и забронировал ее на 3 часа. Сказал что ему даже ее включать не надо, просто чтобы была кровать и телевизор.
Доезжаем до места, он собирает свои вещи, дает мне еще 3к. За час покатушек - нормально, но знал бы я заранее что так будет - отказ моментальный. Уже по внешнему виду пассажира можно было просто уезжать, но меня смутило что он вышел из будки и я подумал что это охранник и едет меня провожать до точки посадки.
Он выходит с машины и подбегают 2 девочки-цыганки лет 7-8 с пластмассовыми стаканами.
-"Дай-дай".
-"Ничего нет, идите отсюда".
Парень выходит и говорит - "чего хотите ?" Та подбегает, протягивает стакан и показывает пальцем на рот, типа хочет кушать. Тот достает 500 рублей и кидает ей в стакан. Она моментально убегает, а вторая мелкая начинает плакать на всю улицу и тоже кричит "дай-дай". Я сижу в полном шоке. Рядом неадекват с наркотой, цыгани - что ж за день такой. Он начинает орать на эту мелкую, а я просто разворачиваюсь и уезжаю, оставляя его на едине со своими проблемами. В заднем зеркале наблюдаю как он крестится. Веселое зрелище.
Для себя сделал правило на будущее - вижу хоть малейшее подозрение на наркотики, сильно пьяного человека или одетого странно - сразу уезжаю. Такие приключения мне не нужны.
Утро.
Я не люблю утро. Точнее, я не люблю просыпаться рано, хотя я по натуре жаворонок. Довольно рано зысыпаю и всегда рано просыпаюсь. Но почти каждый день через силу.
Будильник играет, глаза не открыть, тело уставшее от вчерашних тренировок и сидячей работы. Самое обидное, мозг сразу просыпается и начинает спорить: "а может, нахер это все и еще немножко поспать?"
Когда работаешь в такси, утро - это не просто часть дня. Это самая важная часть. Если проспишь - недозаработаешь. Утром много заказов, люди едут на работу и Яндекс доплачивает за поездки в виде бонусов. До обеда нужно успеть отбить аренду, бензин и хоть немного заработать. И уже вторую половину дня спокойно добить свой план.
Пока делается кофе или заваривается чай, я стою на кухне и пытаюсь прийти в себя. Иногда не сразу удается. Каждый день как "день сурка" - пробки, клиенты, маршруты, пауза, еще заказ, потом ребенок, потом тренировка, сон. И так каждый день. Время летит ппц как быстро.
Встать - самая тяжелая часть. Лежать удобно, под одеялком тепло, за окном птички поют. Полный релакс.
Я начал замечать, что если утро начал медленно или "неправильно", то день и вечер потом идут не по плану. Туплю с заказами, катаюсь с простоями, вечерняя тренировка через силу. Если проснулся быстро, сразу встал, быстро собрался - дальше делаешь всё по инерции. Входишь в состояние потока.
Вот что мне помогло хотя бы чуть-чуть меньше ненавидеть утро.
1. Не думать. Просто встать.
Если начинаешь вести внутренний диалог, все - проиграл. Мозг побеждает. Он всегда предложит логичную причину, почему можно полежать еще 5-10 минут и переставить будильник Поэтому я стараюсь встать до того, как включусь в переговоры с собой. Помогает посчитать про себя "1,2,3" и быстро встать. Это мне еще мама в детстве говорила.
2. Приготовить все с вечера.
Чистая одежда, бутылка воды, термос, завтрак и вся посуда к нему - если все лежит рядом, меньше шансов просочковать. Это помогает особенно после тяжелых смен или тяжелых тренироврк, утром думать не хочется вообще и нужно его максимально упрощать.
3. Никакого телефона.
Самое коварное - залипнуть в соцсети. Вроде на пару минут, а потом и кофе остыл, и гантельки можно вечером потягать, и мелкий с женой уже проснулись. Если не трогаю телефон , получается как то настроиться на день и выйти к машине быстрее. Ну и мозг с утра не засоряется.
4. Завтрак. Даже если не хочется.
Сейчас понял, что лучше съесть хоть что-то простое, но нормальное. Банан, каша, тост с рыбой. Без еды быстро приходит чувство голода и приходится делать паузу в работе через пару часов, чтобы найти что перекусить, если заранее не приготовил. Бывало, что вообще не завтракал очень долгое время, но тогда и работа была значительно легче. Сейчас без еды не протянуть.
5. Контрастный душ.
Я его принимаю уже давно, больше 15 лет, но периодически. Зимой дается легче, как ни странно. Главное, начать, а дальше уже втягиваешься и это реально кайф. Помогает взбодриться.
Сегодня, например, из всех пунктов сделал только №4 и 5. И это сразу выбило из моего стандартного режима. Работать лень, много туплю. Катался до 14-00, отменял много заказов и в итоге "плюнул" на все и поехал домой. Хотел поспать немного, но решил взбодриться гантельками. Дописываю пост, отдыхаю 30 минут и выхожу добивать свой план.
А еще, пришел планшет, который решили подарить сыну на окончание школы. 12 оперативки, по отзывам - идеально для игр, в которые он играет. Уже отдал. Сидит счастливый и качает уже всякие игрушки.
perhaps67, по планшету отбой. Сегодня обратно возвращать будем. Не зашло мелкому, сказал что экран квадратный. Хотя мне понравился.
Маме можно попроще. Есть от xiaomi хорошие варианты за 10-14к. Для серфинга в интернете ей будет у самый раз.
Ну и 100-й пост в блоге. Небольшая ачивка.
Отметил его заранее и несколько дней назад купил нам с женой билеты на концерт Макана в фанзону. Не сказать что я его фанат, но жена очень сильно хотела, а друзья идти отказались. Пришлось поддержать. Как раз приеду с деревни и сразу на концерт. Еще есть время выучить хотя бы пару песен.