Начну со вторника...

97
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    215
  • Просмотров
    49,660
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +9,799
1 5 6 7 8 11
  • Ну и 100-й пост в блоге. Небольшая ачивка.

Отметил его заранее и несколько дней назад купил нам с женой билеты на концерт Макана в фанзону. Не сказать что я его фанат, но жена очень сильно хотела, а друзья идти отказались. Пришлось поддержать. Как раз приеду с деревни и сразу на концерт. Еще есть время выучить хотя бы пару песен.

Ответить Цитировать
    59/114
    + 3
  • Ну ничоси, гимны поколения😂 не стесняются же)

Ответить Цитировать
    4/10
    + 5
  • Попытка встать на час раньше провалилась. Будильник прозвонил вовремя, но переставлял его до 6 утра и уже встал нормально. Тело болит после вчерашних тренировок. Холодный душ, завтрак из пары яиц, тоста, кусочка сыра и чая без сахара. 

Работа пошла не очень хорошо. Первым заказом прилетела дальняя поездка на час по пробкам без коэфицента. Надо было отменять, но увидел женщину преклонного возраста и все таки решил не подставлять ее и отвезти. В 12 часов начало клонить в сон, взял последний заказ, который оказался веселым. Садятся две красивые девушки +- моего возраста. 

-"Мы с кофе. Можно попьем?"

-"Без проблем."

Далее одна из девушек кому то позвонила по громкой связи. Всю дорогу 30 минут я слушал невероятную историю. Этой девушке изменил мужик. Она позвонила мужику той девушки и они вместе выводили своих половинок на чистую воду. Искали записи с камер,  вытаскивали переписки из соц. сетей, делали маршруты мужей, пробивали звонки. Как в детективах. Мужик в измене не признается и девушка собтирает все доказательства. Как же она кричала и была в отчаянии. Это надо было слышать. Уверен, любой другой таксист бы их высадил после первого крика, но я люблю собирать такие истории.  И нет страшнее человека, которому изменили или предали. Она была готова рвать и метать. Поэтому, я ехал молча и просто слушал.

Отвез и понял что больше не могу. Поехал домой поспать пару часов.Тем более, сегодня неплохая погода и решил этим воспользоваться.

Поспал, после сна  пресс + гантели на спину и плечи. Потом с мелким поехали кататься на самокате и накатали полтора часа в довольно быстром темпе. Ужин совсем простенький и легкий, мясо не захотелсось =)

До старта сап-марафона нужно успеть сделать справку у терапевта. Обычная, которая дается на доступ к соревнованиям. Все серьезно. Топим дальше =)

Ответить Цитировать
    60/114
    + 15
  • А дальше-то чё было?    

Кредиты   Рассказывай! 

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Очередной рабочий день подошел к концу. Сегодня ниже среднего. Утро сразу незадалось, потом немного простоя и плохие заказы. Давно уже не был в аэропорту или где то далего за пределами города. Ближайшие 3 дня буду чуть больше работать и меньше отдыхать днем. Сегодня потратил почти час на обед и час в ожидании заказа с Международного юридического форума. В итоге, взял не очень хороший заказ. Плюнул и поехал домой.

Пресс и гантели по расписанию.Гантели идут очень хорошо, а вот пресс - тяжко. Побаливает поясница и через боль сегодня делал. Если завтра будет хуже, возьму паузу на пресс на пару дней. Но думаю что это просто с непривычных нагрузок.

По питанию все супер. От булочек держусь подальше, за день выпил 2 литра воды, съел пару фруктов на перекус. В целом, состояние как будто бы лучше, ощущается легкость. Сегодня отбой в 22-30, надеюсь завтра выйти пораньше.

Ответить Цитировать
    61/114
    + 9
  • Мелкий сегодня закончил 4 класс. Как же быстро летит время. Еще немного и из гнезда выпрыгнет, хотя нам с женой говорит что всегда с нами жить будет. Ну-ну =)

В третьей четверти у него выходила годовая тройка по математике и английскому. Замотивировал его и сказал, что если год закончит без троек - получит бонус. Реально, начал лучше учиться, брал доп. задания и справился. Красава! При этом, у них довольно сложная программа. Хочет себе новый планшет. Проошлый прожил ровно три дня.  Купили ему сюрпризом, подарили. Поехали на юбилей родственника. Он через какое то время там начал играть в стрелялку и с психу ударил им об колено. Минус экран. А сколько слез было, ух. Планшет рабочий, но говорит что подтормаживает в играх. Заберу его себе и буду книжки читать, а ему уже придется в ближайшее время покупать - обещал же.

Вообще, сейчас дети очень сильно разбалованы. У нас из игрушек были палки и воображение. Помню, у соседа появилась сега. Всем двором к нему ходили, мамка его кричала и выгоняла под ночь, родители звонили и спрашивали как мы там. Бывало, брал ее поиграть на несколько дней и просыпался за пару часов до школы чтобы зарубиться в Мортал или другую игру. 

Сейчас же, у детей есть всё - компьютер, плойка, планшеты, телефоны. Конечно, мы бы точно так же проводили время будь на их месте, но современные дети полностью в гаджетах. Мы своего стараемся ограждать максимально. Выдается только на выходные и за хорошие результаты в школе. Очень редко играет на неделе, это когда мама в хорошем настроении. Уверен, такой подход нормальный. Ну и время с ним много проводим. Жена таскает на экскурсии, музеи. Я же по спорту. Ходим на площадку, на самокатах катаемся, тем летом с мелкими играли в "Слепуху" - это жмурки на горке. Приколько, наверное, жителям домов наблюдать как взрослый дядька с мелкими ползает. И я ни разу не видел чтобы чей то батя тоже гулял. Моему постоянно говорят какой я крутой. Приятно, не скрою. 

В прошлом году с мелкими со двора субботник организовывали. Пришло 5 человек и все девчонки. Парни слились. Но убрали целый двор, мешков 10 мусора получилось. Ну и всем купил вкусняшек, естественно. Зимой хотели каток заливать, но я в работе весь был и не до этого. Там работы прилично, много времени нужно было на все дела. Пришла бы идея года 3 назад - сделал бы точно. Ну ничего, все еще впереди.

А мелкий теперь наслаждается каникулами. 3 месяца. Вот бы мне хотя бы месяцок... Да так, чтобы спать сколько хочешь, кушать и заниматься любимимы делами. Но впереди только 4 дневный поход, несколько др и поездка в деревню в августе. Да и та будет короткой. Планировали на 2 недели, но жена вообще не хочет. У нее там обостряется астма. Но в этот раз сестра с мужем едет - нужно быть. Уговорил на 8 дней.  Но они точно будут ударные. Походная баня, сплав, поездки на крутые озера, каждый день еда на костре и ночные прогулки. А какие там звезды. Мы вечером берем пивко, закусок и идем вдоль лесной дороги. И в какой то момент просто ложимся и смотрим на небо. Пишу это и аж мурашки. Вроде и хочется скорее почуствовать, но это будет означать что лето почти закончилось. А у нас только листья на деревьях появились. Нужно каждый день впитывать свежий воздух и наслаждаться моментом. Что я и буду делать =)

Ответить Цитировать
    62/114
    + 46
  • но современные дети полностью в гаджетах. Мы своего стараемся ограждать максимально. Выдается только на выходные и за хорошие результаты в школе.

А его в школе не дразнят за отсутствие смартфона?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  StratoLifter, у него он есть, но в школу не берет, как и другие одноклассники. Родители все молодцы, единогласно приняли такое решение. Ходят с кнопочными. Вообще нам повезло, всегда деньги на все быстро и без споров собираются. Это большая редкость, насколько я знаю.

Ответить Цитировать
    63/114
    + 2
  • stiket @ 22.05.25  

вообще, сейчас дети очень сильно разбалованы. У нас из игрушек были палки и воображение

Таков путь развития общества...сейчас у детей есть всё, у нас были палки и воображение и главное ВРЕМЯ....у наших мам и пап - были только мечты поиграть, потому что не было времени на игры - они постоянно помогали бабушке и деду и в 8-10 лет делали то, чего нынешние дети не способны и в 20 (я помню рассказ отца про то как его второклашкой отправили сбегать через лес в соседнее село - примерно 7км за врачом.....вместо смартфона с гуглмапс голосовой маршрут "выйдешь через выгон к лесу, там по любой тропинке до второй просеки поперечной - по ней направо мимо озер, после третьего свернешь налево и там пройдешь через ельник за ним найдешь широкую тропу к выгону второго села , там уже через любой огород на улицы и спросишь у кого-нить где ща врачиха - тебе подскажут)

В лесу если что дикие звери , волков и медведей нет, но лось, кабан, косуля, енот, лисы и зайцев полно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Про деревню.

Только что купил билеты на 30 июля в деревню. Туда на поезде, а обратно 8 августа на машине с сестрой и ее мужем - Антоном, по кличке "Грустный". Он едет в первый раз, да и сестра последний раз была года 3 назад, совсем ее не вытащить.

Должны очень круто провести время, деревенские друзья отпуски всегда под нас подстраивают.

Считаю Тулу своей второй родиной. Как родился, меня туда постоянно возили.  После садика и школы всегда уезжал до конца лета. Раньше у нас был дом на самом краю деревне всего с двумя соседями. Через дорогу речка, где мы каждый день ходили по пояс в воде и ловили рыбу сАком ( дуга, на которая натянута сетка ) или руками, поднимая камушки и смотрели рыбу под ними. С другой стороны дома - лес и смородиновые плантации, где мы "воровали" ягоды, а потом продавали на трассе. Так я получал свои первые деньги. Яйца тырили у соседей, потом меняли на семечки на рынке или продавали их и покупали кукурузные палочки в огромных мешках.

В 14 лет первый раз пошел в деревенский клуб на вечернюю дискотеку. Уже тогда умел играть на гитаре и взял ее с собой. Лица все знакомые. В какой то момент я начал играть и моментально завоевал сердца местных девушек. Да и в целом у меня в деревне авторитет был благодаря двоюроднуму брату, который был душой компании. Он в деревне успел пожить долгое время и поработать на комбайне. Куда бы я не пришел, представлялся братом Жени Бабкина и меня сразу принимали как своего. К сожалению, брат умер 3 года назад от осложнений Covid. Было всего 41, осталось двое детей. Большая потеря для всех наших родственников.   А когда слышали что  я Питерский, это сразу +100 к почету и уважению. Это сейчас люди побывали в крупных городах, есть интернет и все в доступе. Тогда я был проводником между городом и деревней. Люди с открытым ртом слушали как я ел в Маке, завидовали что у меня есть плеер-касетник, какие то фирменные вещи, да и все истории из большого города. Типа мажорчика, который оказался в деревне. 

Первый поцелуй, первый медленный танец под "Сегодня в белом танце кружимся...". Эх, были же времена. 

А на дискотеки собирались со всех деревень, у нас был единственный клуб в округе. Помню как 5 девчонок ходили пешком через лес ночью, примерно 5 км топать. Как им не страшно было - не понятно. За самогоном мотались на "муравье" без фар в соседнюю деревню в 5-ом. Один сидит рядом с водителем, светит экраном кнопочного телефона вперед, чтобы хоть как то машины видели. А еще и на бензин мелочь собирали и умели рассчитывать сколько нам бензина надо на поездку. Бывало и сливали с чужих машин, за что потом получали люлей.  Бывало и угоняли чужие мотоциклы, но потом ставили обратно. Я первый раз так за руль сел. Угнали, поехали в деревню за 9 км. Пьянка, все дела. Время 6 утра, надо домой. Водитель спит. Двое сказали что не сядут за руль, да и не умели. А я примерно понимал как ехать. Погрузили водителя в кузов "муравья". Кое как я доехал, выгрузили его на крыльцо у дома. Говорю парням, погнали вместе ставить украденный мотик обратно. Они в отказ. Я плюнул и поехал сам. Выезжаю на дорожку к дому и вижу хозяина. Начинаю уезжать через объезд, подъезжаю к его дому и просто тупо бросаю около дома, не завозя в гараж и расстворяюсь через посадку. На следующий день захожу к другу-водителю, говорит, что хозяин уже приходил и ругался. Последствий никаких не было, но новый замок он на гараж повесил =)

Деревня хоть и маленькая, но каждый год были трагические смерти. Из того что помню, все молодые +- моего возраста:

Молодая девушка выпала из трактора, он опрокинулся и ее придавило.

Сбили двух парней на обочине камазом.

Штук 10 утопленников за 15-20 лет.

Две смерти от удара молнии.

Из последнего - автомобильная авария моих друзей 15 лет назад. Я был зимой, катались на тарзанке и прыгали в сугробы. Приехал парень из армии, были деньги чтобы купить машину. Я уехал, а через неделю звонят - "пацаны разбились".

Купили машину, ехали в город ставить на учет. 4 человека. На повороте заносит под фуру. Водитель погиб на месте, один впал в кому и через 2 дня умер. У третьего - сильнейший перелом, рука болталась на одной связке. Четвертый - без царапин, его выкинуло в окно. Ужаснейшая трагедия.

В 2012 году решили продать дом, т.к. бабушке и дедушке тяжело. Он без удобств, туалет на улице, до магазина в горку 800 метров. Стареньнький, кирпичный, со своей баней внутри. Снаружи выглядит очень старым, но внутри теплота и уют. Печка на дровах, где иногда готовили кушать. Лушая картошка с мясом, пироги, запеченая баранина.

У нас еще и хозяйство было : овцы, свиньи, кролики, курочки, гуси. Два больших огорода. Воду набирать только на колонке или таскать из речки. Картошку приезжали копать все родственники. 3 дня на огороде. Как вспомню - в пот бросает.

Нашли квартиру в одном из двух двух-этажных домов в деревне. Купили. Дед попал в больницу, там и умер, не успев переехать в новое жилье. Перевезли бабушку. Сколько себя помню, она ходила на костылях, были проблемы с ногами. К старости, у нее разрушился коленный сустав и я вообще не понимаю как она умудрялась наступать на ногу. Адские боли, ночами не спала. Железный характер. Прожила до 2018 года и умерла. Последние несколько лет мама и ее сестра ездили и ухаживали по очереди. Мама даже уволилась с работы из за этого. Бабушка отмучалась.

Ну а мы продолжаем каждый год мотаться в деревню, следить за могилками, да и очень там хорошо. Почти все самые счастливые воспоминания из жизни произошли там. Мое место силы. Теперь и своего сына каждый год с рождения вожу. Тоже успел полюбить это место и никакие моря ему не нужны. Может быть, в старости куплю там дом и буду доживать свои дни, вспоминая свою счастлвую жизнь. Буду встречать гостей летом, правнуков и просто наслаждаться чистым воздухом своего родного места.

Ну и несколько случайных фото из деревни.

Ответить Цитировать
    64/114
    + 57
  • Блин! Круто там у вас! Я прям аж забалдел от такого увиденного кайфа!    

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • 10 дней до старта марафона. Сегодня весь день чувствуется мандраж. Не представляю что будет в день заплыва.

Уже зарегистрировано более 3000 гребцов, включая 1000 на сапбордах. Сумасшедшие цифры. Хорошо что старты разбиты на 3 дистанции.

Стартовый пакет с футболкой буду получать за день до мероприятия недалеко от дома, чтобы не толкаться в очереди на старте и спокойно расположиться и настроиться. Нужно сделать справку-допуск на соревнования, без нее не пускают. Завтра записываюсь к врачу в местную поликлинику. Если долго - буду делать платно в частной. Там быстро и стоит около 1к.

По состоянию пока не готов. После занятий на пресс по приложению что то повредил. 4-й день мучаюсь, отдает в поясницу когда пытаюсь выгнуться, но сегодня уже полегче. До старта не буду прорабатывать пресс, чтобы не навредить, а вот разминочные для поясницы обязательно буду. По гантелям занятия по графику и идут просто отлично. Даже в вск, в день отдыха, поработал 20 минут. Руки, плечи, трапеция - все в отличной кондиции и готовы к повторяющимся нагрузкам. Норму по шагама тоже выполняю.

Сегодня встал на весы - 78 кг, хотя еще несколько недель назад был 73кг и последнюю неделю питаюсь правильно, исключил булки, сахар, ем по расписанию. Какая то обратная реакция организма, не понимаю в чем дело. На ближайшие 7 дней сажусь на жесткую диету, уже был опыт скидывать быстро. Мне нужно легкое тело.

Собрал много информации по питанию и сделал для себя план.

В вечер перед стартом покушаю макароны - это углеводы. Утром овсянка + сухофрукты, несколько бананов, никакого кофе.

В пятницу закончу работу чуть раньше, чтобы лечь спать и выспаться. Ехать до места старта около часа и в 8-30 нужно будет быть на месте. С вечера подготовлю вещи и можно вставать в 7-00. Успею покушать,сделать утренние процедуры и спокойно доехать.

По факту, дистанция будет около 71 км. От пляжа до стартовых ворот нужно идти 3 км к арке, где будет отсечка по времени.

Только что вернулся домой. Проезжал на машине вдоль маршрута и пытался смотреть течение. Искал карты течения, но не нашел. В целом, получил примерное понимание где можно ускоряться или отдохнуть и довериться течению. Есть места где можно будет немного срезать. Конечно, можно было бы пройти чать маршрута немного заранее, но хочется получить первые впечатления уже в день соревнований. Честно говоря, это полное безумие. На доске я стоял ровно 3 раза.  Нет опыта покатушек более полутора часов. Не получилось выбраться еще несколько раз, чтобы лучше почуствовать доску. Будем привыкать на месте, времени - вагон. Очент сложно совмещать подготовку с моей работой. Каждый день на износ.

Из еды беру:

-2.5 литра обычной воды. 0.25 л. каждый час по расписанию;

-набор гелей. Перед стартом, через 3 часа и при заходе в город ( за 20-25 км до финиша);

-2 сникерса, орешки, 2 банана, 2 упаковки вяленого мяса:

-банка безалкогольного пива.

Кушать буду на доске, чтобы не терять время. 

Для себя сделал главную цель - дойти. Вторая цель - дойти за 9 часов.

Многое зависит от погоды. В городе последнюю неделю дожди и есть шанс что хорошая погода закрепится и будет все ок.

Из одежды беру:

-футболка из лайкры;

-компрессионные лосины и шорты;

-флисовая кофта;

-ветровка;

-дождевик;

-гидроноски;

-сменная одежда, которая поместится в гермомешок.

Потчи уверен что придется "покупаться", запасная одежда точно нужна. Мокрым на ветру можно очень сильно подпортить себе впечатления.

Экшн камера на грудь + планирую взять еще одну у друга и поместить на нос. Хочется запечатлить самые интересные моменты и смонтировать ролик на память. Кто знает, может меня это все так сильно затянет и я придумаю что то еще интересное =)

Впереди рабочие дни до пятницы, в субботу на юбилей к родственнику, который еще и баню построил. Никакого алкоголя, майонезных салатов. Далее, с вск по пятницу работа и уже марафон. Осталось совсем немного. Получится? Покажет время. А я приложу все усилия.

Ответить Цитировать
    65/114
    + 23
  •  stiket, 9 часов на прямых ногах тяжело будет, не интересовался у опытных как с этим быть?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  sabantyu, интересовался , конечно. Да никак , в целом. Терпеть и думать о хорошем)

Ответить Цитировать
    66/114
    + 4
  • stiket @ 27.05.25 

Мне нужно легкое тело

Не думаешь, что потеряешь в мышцах при этом?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  •  DanilaKa, не знаю точно, но кажется что за такое короткое время их нельзя потерять. Надо углубиться и изучить.

Ответить Цитировать
    67/114
    + 1
  • Записки таксиста.

Ох уж и денек сегодня выдался. Проснулся в 5-30. Завтрак, утренние процедуры и на линию. Машина намыта и заправлена с вечера. Почти сразу приходит заказ в центр, быстро отвожу и успешно катаюсь "по лужам" с кэфами. В 10-00 кэфы заканчиваются и я ловлю заказ во Всеволожск - город рядом с Санкт-Петербургом. Доезжаю за 40 минут по приятному прайсу и почти сразу приходит заказ чуть дальше Всеволожска - в элитный поселок с КПП. Находится среди соснового леса. Я уже был там несколько раз и понимал что там живут доволльно богатые люди.

Приезжаю, останавливаюсь у КПП и ставлю "на месте". Выхожу из машины и вижу парня в красной футболке с черной, густой бородой. На ногах тапки.  Он сразу спрашивает конечный адрес и я его подтверждаю. Парень уходит в будку, я сажусь в машину и думаю что меня сейчас запустят на территорию. Парень выходит и садится на заднее сидение. Оказывается, это мой пассажир, а я подумал что охранник.

"Блять. Наличка."На секунду показалось что я сказал это в слух.

Он очень активный в разговоре, дерганый. Сразу спрашивает - "Ну че, как я выгляжу? Не очень? Пиздец я покуралесил, все шмотки потерял, есть зарядка ?". Я сразу его стопорнул и говорю - "Есть чем платить ?". Он молча протягивает 1к без сдачи при цене поездки в 800 р. и 20 минут. 

Просит зарядку для телефона со старым входом. Я как раз купил несколько дней назад по ошибке и думал что она не пригодится никому, но она нашла свое применение.

Парень начинает рассказывать что сбежал из дома, что живет в этом поселке и его заперли родители в доме. 

Показывает плечо - там нет куска и куча шрамов после операций.

"Вообще, я с СВО. Ебануло немного по плечу, заменили на железку. Родители никуда не отпускают, я задолбался дома сидеть. Спрыгнул со второго этажа в чем был одет". Тут же показывает фотку ранения - там жесть. В руке просто дырка. Такое я не видел даже в кино. Все это время он без остановки что то болтал и я услышал звук открывающегося пива. Даже не успел стопорнуть, но подумал что за небольшой чай и короткую поездку можно немного потерпеть, хотя вся эта ситуация мне уже не нравилась.

-"Ты куда дальше, свободен?"

-"Вообще, планировал быстрее в сторону Питера уехать, но пока без заказа".

-"Покатаемся? Я норм заплачУ".

И тут я совершаю ошибку и соглашаюсь.

Мы доезжаем до точки, он звонит матери по громкой связи и просит у нее ключи от его дома. Она кричит на него и по разговору я понял что у них вчера была драка с отцом, а парень разгромил квартиру на несколько миллионов - разбил камин, плазму, машину. Ну и жесть.

Он сбросил трубку и позвонил другу. Оказалось, друг вчера получил по лицу от его бати и они весело это обсуждали.

Мы выдвинулись к его другу на встречу, заехав еще за одним пивом. Приезжаем на место, парень выходит из машины, дает деньни другу и тот уезжает на самокате. Я хочу уезжать, но парень просит подождать. Ждем 10 минут, видим друга, который передает парню что то в руку.

Блять №2. Накркота, ну что ж такое.

Я говорю что мне поездка надоела и срочно нужно в город, что я не готов принимать в этом участие. Просит отвезти его на последний адрес в 5 минутах. Нехотя соглашаюсь. Останавливаемся по пути у табачного магазина, он идет покупать стеклянную трубку. Я хотел просто уехать, но увидел что у него остались шмотки и телефон. Остался. Парень садится в машину и начинает шуршать пакетом.

"Нет, давай без этой херни ?  Ты делай что хочешь, а я не готов подставляться". Он меня понял и убрал все в карман.

Пока ехали, он позвонил в сауну и забронировал ее на 3 часа. Сказал что ему даже ее включать не надо, просто чтобы была кровать и телевизор. 

Доезжаем до места, он собирает свои вещи, дает мне еще 3к. За час покатушек - нормально, но знал бы я заранее что так будет - отказ моментальный. Уже по внешнему виду пассажира можно было просто уезжать, но меня смутило что он вышел из будки и я подумал что это охранник и едет меня провожать до точки посадки.

Он выходит с машины и подбегают 2 девочки-цыганки лет 7-8 с пластмассовыми стаканами. 

-"Дай-дай".

-"Ничего нет, идите отсюда".

Парень выходит и говорит - "чего хотите ?" Та подбегает, протягивает стакан и показывает пальцем на рот, типа хочет кушать. Тот достает 500 рублей и кидает ей в стакан. Она моментально убегает, а вторая мелкая начинает плакать на всю улицу и тоже кричит "дай-дай". Я сижу в полном шоке. Рядом неадекват с наркотой, цыгани - что ж за день такой. Он начинает орать на эту мелкую, а я просто разворачиваюсь и уезжаю, оставляя его на едине со своими проблемами. В заднем зеркале наблюдаю как он крестится. Веселое зрелище.

Для себя сделал  правило на будущее - вижу хоть малейшее подозрение на наркотики, сильно пьяного человека или одетого странно - сразу уезжаю. Такие приключения мне не нужны.

Ответить Цитировать
    68/114
    + 23
  • Утро.

Я не люблю утро. Точнее, я не люблю просыпаться рано, хотя я по натуре жаворонок. Довольно рано зысыпаю и всегда рано просыпаюсь. Но почти каждый день через силу.

Будильник играет, глаза не открыть, тело уставшее от вчерашних тренировок и сидячей работы. Самое обидное, мозг сразу просыпается и начинает спорить: "а может, нахер это все и еще немножко поспать?"

Когда работаешь в такси, утро - это не просто часть дня. Это самая важная часть. Если проспишь - недозаработаешь. Утром много заказов, люди едут на работу и Яндекс доплачивает за поездки в виде бонусов. До обеда нужно успеть отбить аренду, бензин и хоть немного заработать. И уже вторую половину дня спокойно добить свой план.

Пока делается кофе или заваривается чай, я стою на кухне и пытаюсь прийти в себя. Иногда не сразу удается. Каждый день как "день сурка" - пробки, клиенты, маршруты, пауза, еще заказ, потом ребенок, потом тренировка, сон.  И так каждый день. Время летит ппц как быстро.

Встать - самая тяжелая часть. Лежать  удобно, под одеялком тепло, за окном птички поют. Полный релакс.

Я начал замечать, что если утро начал медленно или "неправильно", то день и вечер потом идут не по плану. Туплю с заказами, катаюсь с простоями, вечерняя тренировка через силу. Если проснулся быстро, сразу встал, быстро собрался - дальше делаешь всё по инерции. Входишь в состояние потока.

Вот что мне помогло хотя бы чуть-чуть меньше ненавидеть утро. 

1. Не думать. Просто встать.
    Если начинаешь вести внутренний диалог, все - проиграл. Мозг побеждает. Он всегда предложит логичную причину, почему можно полежать еще 5-10 минут и переставить будильник Поэтому я стараюсь встать до того, как включусь в переговоры с собой. Помогает посчитать про себя "1,2,3" и быстро встать. Это мне еще мама в детстве говорила.

2. Приготовить все с вечера.
    Чистая одежда, бутылка воды, термос, завтрак и вся посуда к нему - если все лежит рядом, меньше шансов просочковать. Это помогает особенно после тяжелых смен или тяжелых тренироврк, утром думать не хочется вообще и нужно его максимально упрощать.

3. Никакого телефона.
    Самое коварное - залипнуть в соцсети. Вроде на пару минут, а потом и кофе остыл, и гантельки можно вечером потягать, и мелкий с женой уже проснулись. Если не трогаю телефон , получается как то настроиться на день и выйти к машине быстрее. Ну и мозг с утра не засоряется.

4. Завтрак. Даже если не хочется.
     Сейчас понял, что лучше съесть хоть что-то простое, но нормальное. Банан, каша, тост с рыбой. Без еды быстро приходит чувство голода и приходится делать паузу в работе через пару часов, чтобы найти что перекусить, если заранее не приготовил. Бывало, что вообще не завтракал очень долгое время, но тогда и работа была значительно легче. Сейчас без еды не протянуть.

5.  Контрастный душ.

Я его принимаю уже давно, больше 15 лет, но периодически. Зимой дается легче, как ни странно. Главное, начать, а дальше уже втягиваешься и это реально кайф. Помогает взбодриться.

Сегодня, например, из всех пунктов сделал только №4 и 5. И это сразу выбило из моего стандартного режима. Работать лень, много туплю. Катался до 14-00, отменял много заказов и в итоге "плюнул" на все и поехал домой. Хотел поспать немного, но решил взбодриться гантельками. Дописываю пост, отдыхаю 30 минут и выхожу добивать свой план.

А еще, пришел планшет, который решили подарить сыну на окончание школы.  12 оперативки, по отзывам - идеально для игр, в которые он играет. Уже отдал. Сидит счастливый и качает уже всякие игрушки.

Ответить Цитировать
    69/114
    + 21
  • stiket @ 29.05.25 

пришел планшет

Как называется , и цена?

(маме летом надо покупать замену старому планшету).

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  perhaps67, по планшету отбой. Сегодня обратно возвращать будем. Не зашло мелкому, сказал что экран квадратный. Хотя мне понравился.

Маме можно попроще. Есть от xiaomi хорошие варианты за 10-14к. Для серфинга в интернете ей будет у самый раз.

Ответить Цитировать
    70/114
    + 5
1 5 6 7 8 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.