Foge, Никаким спец софтом не пользуюсь) Ну эт как с холдемом сначала мне было сложно и 4 стола катать, так каждую раздачу надо было с начала обдумывать, думать над диапазонами и т.д. А чем больше наигрыша, тем больше автоматизма, уже обычно и примерные пре диапы представляешь, и какие велью/блефы могут быть у оппа, и во что целимся вельюбетами и т.д.
Понятн, что когда там 15 столов в разные игры катаешь А игру везде показывать не сможешь, играешь дипы на большем фокусе, ранние стадии на автомате зачастую.
Ну с лимитками также, когда каждый раз надо было в голове там считать шансы банка, думать что у оппа, хватает ли шансов и т.д., то было сложно. А когда уже много похожих спотов наиграл, то зачастую на автомате.
От бадуги и сингл/трипл дро я б сказал что уходит больше времени на эти столы, и другие чутка страдают, так как надо тыкать по картам при обменах, смотреть кто скок менял.
А вот во всяких стадах/раззах уже сам теряешь ев, так как не всегда видишь выбывшие карты и через что условно человек с открытым королём открывался с утг. И соответственно не знаешь как правильно разыгрывать против него средние руки, когда не понимаешь насколько широкий диап. Или не знаешь наскок у тебя живое фд/стрит дро в стаде или лоу дро в раззе.
Ну и пропускаешь такие споты, где потенциально могло быть ев. Ну проблема эт думаю только в хае, в лоу/медиуме за глаза хватит простой дисциплинированной игры и достаточно сильно плюсовые споты хорошо отыгрывать.
Ну и соответственно на хай/дипы стараюсь такие столы в центр и стараться следить какие карты выбыли.
Сморчокконический, спасибо за такой развернутый ответ!
Сегодня в утреннем бадуги было лютое регвар рубилово. В прочем, как и обычно. Долгое время чиповал, но на баббле финалки сильно покусали и заполз на ФС уже самым коротким:
Но сейчас я максимально заряжен, ибо финансовая ситуация в данный момент, мягко говоря, не очень...
И мне нужны именно первые места.
В итоге по тихой раскрутился, но в хедз-ап вышел вот с таким отставанием:
А уже спустя 3 минуты ситуация была вот такая:
Могла получиться красивая история "восставшего из пепла", но как часто бывает, сыграв не в ту сторону, оппонент выиграл ключевой банк, наловив нужную карту на последнем обмене, когда у меня уже была готовая рука.
В любом случае, в этом турнире я точно выжал всё, что мог.
vatoff @ 01.06.25KuprinMA, GG WP!
Спасибо 🤝
Коробочка @ 06.06.25KuprinMA
Привет !С удовольствием читаю твой блог !
Желаю тебе всего самого наилучшего!
Тащи !
регулярно играл бадуги, 5 карт с обменом, синглдро, трипл дро, стад… пока старзы были в России…
С тобой регулярно рубились!
Как же мне не хватает этих игр (
Еще раз , удачи !
Спасибо 🤝
А какой у тебя ник был?
Коробочка @ 06.06.25Сколько же раньше народу залетало в вечерний 16.5 S, 5 карт с обменом!
про скупы и вкупы по 11 и 55 , вообще не говорю
составы - сказка , были !
На счёт составов в серийниках ты прав. Я вот недавно играл SCOOP в бадуги и лоуболл по 109$. По первым шоудаунам понял, что в моих утренних и вечерних аналогичных дисциплинах на ABI 3$ уровень игры в разы сильнее. Хотя я это и заранее понимал. Это объясняется тем, что у людей есть БР и они в основном играют фоном в эти дисциплины, т.к. борются за лидерборды, а такого огромного наигрыша в эти дисциплины у них нет. У нас же многолетнее жёсткое рубилово каждый день в одних и тех же составах, поэтому каждый уже всё понимает. Сейчас идут какие-то подстройки с незначительными инновациями. Плюс игра стала сильно агрессивнее. Даже те, кого я раньше помечал "стулом", и то стали активно огрызаться. А в серийниках по 109$ в бадуги, к примеру, было такое, что человек заводит 982х и 9-8 с префлопа не трогает, а наловив какую-нибудь даму, уже готов выставляться на стек. И таких ситуаций было немало. В 2-7 по валету и 10-ке жирно проплачивали. В общем, не игра, а сказка. Надеюсь смогу собрать БР к сентябрьским WCOOP'ам.
По поводу упражнения из куршевеля
Здесь начинать нужно с того, что на тёрне у оппонента мы видим старший натсовый фулл-хаус: его + три карты борда , значит в данном случае побить мы его можем только двумя комбинациям (каре и стрит-флеш), но вариаций этих комбинаций может быть несколько. С лоу всё проще. Долгое время в ответах часто упоминалось каре троек, хотя 4 на ривере и 442 у меня на руках так же в этой ситуации дают победу и по хай, и по лоу. Позже об этом написал Foge.
Правильный ответ, хоть и далеко не с первой попытки, дал Foge
Foge @ 07.06.251. На ривере - 5 , у нас:
- две тройки и двойка любой масти или
- 2, 6 и любая третья или
- 6, 7 и двойка любой масти
2. На ривере - 5 любой масти, у нас - две тройки и двойка любой масти
3. На ривере - 6 , у нас:- две тройки и любая третья или
- 2, 5 и любая третья или
- 5, 7 и любая третья
4. На ривере - 7 , у нас - две тройки и любая третья или 5, 6 и любая третья5. На ривере 3 любой масти, у нас - 3 любой масти, 2 любой масти и еще одна любая
6. На ривере 4 любой масти, у нас:
- две тройки и двойка любой масти или
- две четверки и двойка любой масти7. На ривере 2 , у нас:
- две тройки и еще любые две или
- 5, 6 , и одна из (туз, тройка, четверка) любой масти, и еще одна любая
8. На ривере 2 любой масти, у нас - две тройки и еще любые две
Ну и задачка, капец. Вроде бы и ничего сложного, а вон сколько решений есть!
У меня в данном случае оказалась вот такая рука:
Ну и прислушавшись к мнению читателей, Foge получает заслуженную награду
Вчера перед вечерней сессией как обычно катался на велосипеде и думал над своей карьерой. Вроде каждый день финалки, а по деньгам всё как-то не очень. Составы в моих дисциплинах онли регвар, бай-ины низкие, а с учётом того, что формат PKO, тащить нужно именно топ-1, чтобы был хоть какой-то ощутимый результат. При том, что в утренних турнирах за 1-ое место ~50-80$, а в вечерних в районе 100$. Приплюсовать сюда ещё от силы 50 турниров в месяц, которые я играю, и ситуация становится ещё печальней. Кто-то наигрывает такую дистанцию в холдем за один-два дня.
На карте уже скопился приличный долг в 30к, но в БРе эти деньги есть. Поэтому в худшем случае я был готов снять их в конце месяца и закрыть долг по карте. В этом плане всё под контролем. Пришлось отправлять родным и самому брать на еду, чтобы пока что не дёргать БР. Поэтому нужно однозначно потихоньку добавлять и другие дисциплины. Холдем меньше всего хочется, но в нём я тоже ещё помню как доезжать. Сегодня фоном открыл биггер и сам удивился, что и в таких килополях ещё что-то могу. На счёт делёжки только не уверен. Первую по ICM я отказался. Со второй попытки оппоненты согласились по Equal, но всё равно сомневаюсь, что правильно сделал. В холдем играть планировал меньше всего, поэтому занос пришёл откуда не ждали.
Сейчас это очень своевременный доезд. Теперь смогу закрыть карту, а если удержу топ-1 в битве блогов, то 175$ потрачу на оплату квартиры. Плюс до конца месяца ещё три недели. Может ещё где-то надоезжаю. В идеале, с 1 июля рискнуть и вложить все деньги и силы, чтобы сделать свет в деревенском доме и съехать с квартиры.
Так что сейчас поставлю две основные цели:
1) Закрыть кредитную карту
2) Сделать свет в деревенском доме
По БРу дела вроде наладились. Депозит в 20$, который я сделал с кредитки две недели назад, сейчас уже увеличился почти в 30 раз. Так что уже можно сказать, что в очередной раз удалось достаточно быстро раскрутиться с такой небольшой суммы. Утренний бадуги сегодня пропущу по уважительной причине. Нужно хорошо выспаться.
Привет, спасибо за освещение редких игр!
Думаю тут есть интересующиеся, поэтому с позволения немного прорекламирую: сегодня на феноме два фрирола для всех по 100 юсдт, народу должно быть немного:
14:00 GMT (17:00 МСК) – HORSE
21:30 GMT (00:30 МСК) – PLO5
А как разыгрываешься сеты префлоп с плохими картами в руке( типо открытая а у тебя )?
и если вдруг играешь такие сеты через лимп, что делаешь на экшн типо рейз 3 бет 4 бет пуш ?
Сегодня буду ночевать вот с этим чудом
Шёл с тренировки. Услышал в кустах громко мяукает на всю улицу. Я подошёл и девушка на встречу шла тоже остановилась, она с ходу мне говорит: "Вот, забирайте себе, это знак." Я говорю: "Меня с квартиры выселят, я тут снимаю. Так что давайте вы себе забирайте." Сначала ловили её по кустам. Потом она долго её гладила на руках. Разговаривали минут 15. После она уже слёзно стала просить оставить хотя бы на два дня на передержку. Я согласился, но только чтобы точно на 2 дня. Сам посмотрю ещё на её поведение. Пока что мяукает без остановки. Так что спать сегодня ни я, ни соседи, наверно, не будем. Надеюсь они не расскажут арендодателям. А то у меня так будет шанс в ближайшее время съехать в свой дом, где ещё нет света.
Если за кота будут выгонять напиши сколько надо $
не бросай
завел этого чебурека 13 лет назад, о чем писал на этом форуме в своем покер блоге..как быстро летит время
сейчас жирный гаденыш вон лежит кайфует
напиши если что
KuprinMA, котёнок без света точно может летом, если поить и кормить. Тебе в покер никак. Так что, не точно, но ты попал))😉 В частном доме как бы мышки бегают, вроде по делу котёнок пристроился.
Если очень мелкий, не навреди -с 3- х месяцев (навскидку) только глистуют и т.п.
Сыграл всё-таки два своих вечерних турнира. В обоих опять финалки, снова близко, но без побед (топ-4 и топ-2). Так что только на вискас заработал. Сам пока на голодовке. К концу финалок думал сам уже замяукаю
Малая вроде успокоилась. Сначала под диваном сидела, потом осмелела и перелезла на диван. Сейчас лежит дрыхнет. Посмотрю завтра как себя вести будет. Думаю должна успокоиться. В идеале бы конечно свозить к ветеринару, но опять же, всё упирается в деньги.
А на вот эту фотку смотрю и не могу понять, кого она мне напоминает. Потом присмотрелся, вроде на енота похожа
Все ваши сообщения читаю, отвечаю по возможности. Всем спасибо за поддержку. Сегодня будет кое что интересное.
Три недели назад, когда я спонтанно сорвался и приехал в Добруш, проблемы приключения начались уже на подъезде к границе. Когда я стал думать о своих дальнейших действиях, то первым делом нужно было купить белорусскую сим-карту. Чтобы была связь и возможность вызвать такси. Как я думал... Естественно, я надеялся купить симку на вокзале, как раньше делал это в Гомеле. И в этот момент до меня стало доходить, что все деньги у меня лежат на цифровой (виртуальной) кредитной карте.
Так как снять квартиру именно в этом месте само по себе было непросто, то в переписке я пообещал женщине, что скину билет на поезд этим же вечером. Она в свою очередь пообещала, что в таком случае забронирует квартиру за мной до завтрашнего дня. Поэтому оформлять пластик было некогда. И в этот же день 18.05.25 я беру так любезно впариваемую мне сбером кредитку и еду на вокзал за билетом, отправляю фото билета женщине, а уже на следующее утро сижу в поезде Адлер - Минск.
Подъезжая к границе я стал понимать, что с собой у меня только пустая дебетовая пластиковая карта сбера, а деньги лежат на цифровой кредитке. Поезд находится прямо на границе, поэтому связь уже не ловит. Масштабы этого косяка грозили мне тем, что по приезду я остаюсь полностью без копейки денег. Без возможности купить сим-карту, вызвать и оплатить такси, и связаться с хозяйкой квартиры. Кроме всего прочего, я знал только адрес дома, без номера квартиры.
Прямо сейчас пока писал этот текст понял, что в худшем случае я мог бы просто попросить кого-то раздать мне интернет по Wi-Fi и зайти в сбер, чтобы перевести деньги с кредитки на дебет, но в тот момент я был в непонятках, что теперь будет. Мне уже скоро нужно было выходить. Однако в какой-то момент связь на пару секунд появилась и я всё-таки успел перевести деньги.
На станцЫи «Добруш» из всего поезда вышел я один
С собой у меня было 5 сумок, две из которых огромные. Кое как дошёл до зала ожидания. Он тоже был абсолютно пустой
Ставлю сумки и иду к окошку, узнать где тут купить симку.
Женщина отвечает:
- "здесь поблизости нигде".
Я немного оторопел, говорю:
- "как так, это же вокзал!?"
Она пожимает плечами, говорит:
- "ну может там-то и там-то" и перечисляет адреса.
Я говорю ей, что у меня пять сумок, и что без сим-карты мне никак. Нужно вызвать такси и связаться с хозяйкой квартиры.
- "Где тут у вас такси стоят? Возле вокзала я почему-то не увидел".
Она отвечает:
- "так их тут и нет у нас, в центре только".
Я ещё больше недоумеваю.
- "Как так? Человек приезжает из другого города/страны и не может не то что купить сим-карту на вокзале, так тут даже такси нет! Что-то как-то не продумано у вас тут совсем в этом плане".
Уже позже мне стало доходить, что Добруш, это всё-таки не Гомель. Хотя Ozon и WB и здесь на каждом углу, в т.ч. и на вокзале.
Женщина позвонила в такси, узнала можно ли доехать до адреса, чтобы купить симку, но таксист отказался.
Но этот пост не оказался бы здесь, если бы не поступок этой женщины. Она ещё в разговоре со мной постоянно улыбалась, а я не мог понять, что её так веселит, но в итоге она сказала:
- "ладно, сейчас я вас довезу на своей машине".
Я конечно удивился и сказал:
- "спасибо большое, вы меня сильны выручите, иначе я просто не знаю, что делать в этой ситуации".
И ситуация действительно была непростая. До квартиры от вокзала примерно 5 киллометров. Пройти их пешком с пятью сумками мне было физически невозможно. Тем более без навигатора. Такси рядом нет. Связи у меня нет. Делай что хочешь.
Я так до сих пор и не понял, как эта женщина сидя за окошком на вокзале смогла во время рабочего дня закрыть вокзал и повезти незнакомого человека на своей машине. Наверно не просто так я один вышел на этой станции.
Закидал вещи в её машину. Пока ехали разговорились. Я сразу попросил её ещё набрать номер телефона хозяйки квартиры, чтобы предупредить её, что я скоро буду, но связи у меня нет. Она ещё засмущалась, что у неё экран телефона разбит... Я ещё раз поблагодарил её и сказал, что не знал, что бы без неё делал. И ещё добавил, что "надо будет вам хоть шоколадку какую-нибудь завезти".
Когда женщина уехала, я остался стоять возле подъезда со своими баулами. Номера квартиры я так до сих пор и не знал. Поэтому просто стоял и ждал. В итоге ждать пришлось долго. Никто не приходил и не выходил. И здесь слышу из окна третьего этажа:
- "может вам дверь открыть нужно?"
Это уже другая добрая женщина, увидев меня с пятью сумками, сама решила предложить помощь, пока я с дворовыми кошаками у подъезда развлекался. На что я ответил всё как есть, что снял квартиру, а номера её не знаю. И добавил:
- "так что если хотите мне помочь, позвоните пожалуйста по номеру телефона и скажите, чтобы мне открыли дверь или сказали номер квартиры".
Соседка так и сделала. И вот уже спустя пару минут, из другого окна мне назвали номер квартиры.
Так что этот пост ещё и о доброте. Не успев приехать в Беларусь, мне уже вот так два раза помогли хорошие люди. При том, что я их об этом даже не просил.
В этот же день, уже после заселения, я попросил у хозяйки квартиры скинуть мне номера двух телефонов, с которых ей звонили. Так у меня появились номера первой женщины с вокзала, и второй женщины соседки. Сам процесс моей благодарности из-за финансового положения затянулся на три недели, но лучше поздно, чем никогда.
Потом я снова на несколько дней вернулся в Брянск. Об этом тоже ранее писал в блоге. Но про эту женщину помнил каждый день. В моём положении я не мог доехать до неё, чтобы хоть как-то более-менее отблагодарить, до недавнего времени. После доезда в биггере я сразу поехал в магаз, купил ей немного ништяков, но до вокзала вчера так и не доехал, так как вечером получилась эта ситуация с кошкой... Кстати, мы уже подружились.
И вот сегодня с утра я даже не стал играть, а сразу поехал на вокзал. К сожалению, сегодня она не работала, но поговорив со сменщицей, она сказала, что сможет сегодня же всё ей передать. Я согласился, так как к моменту выхода Наташи, так зовут женщину, бананы бы пропали были съедены мной. И возможно не только они. Так что сегодня карма в моем лице вернула этой доброй женщине скромные две пачки зефира, шоколадку и пять бананов. Думаю ей всё равно будет приятна даже эта мелочь и то, что я не забыл про её поступок. Прошло уже всё-таки три недели. Пришлось снова взять деньги с кредитки, чтобы купить даже эту мелочь, но в банкролле деньги есть, и думаю до 1 июля их должно стать еще больше. А пока живем по-принципу: «Сгорел сарай, гори и хата»
А вы верите в карму?
Кошка прикольная!)
кстати я кота купил породистого русские голубые, должен был быть гладкошерстный, серый здоровый кот, мелкого там не поймешь, вроде как фото котенка посмотрел погуглил - ну вроде похож, а чз месяц примерно понял, что продали за деньги обычного серого дворового кота)) претензий не высказывал- кот братан
у тебя кстати тоже дворовая обычная вроде как, им ветеринар особо не нужен, только на крайний думаю случай, так что не думай об этом
карма думаю существует как ни крути в каком то виде
KuprinMA, так вроде бы нет роуминга сейчас...
"С 1 марта 2025 года на территории Союзного государства (Россия и Беларусь) отменен роуминг. Это значит, что абоненты мобильной связи смогут использовать мобильный интернет и совершать звонки по домашним тарифам, независимо от того, находятся ли они в России или в Беларуси"
В бадуги снова близко, но тут с сильной вляпался в первый натс
В лоуболл сегодня получился хороший нок, почти в 3 раза больше, чем за само первое место. Потому что уже на финалку зашёл большим чипаком и на ней тоже всех выбил. Потихоньку уже движемся к четырехзнаку.
абсолютно ничего не понимаю в хай-лоу, дро, куршевелях, но прочитал тему от начала до конца с большим удовольствием, аж первое сообщение на форуме захотелось написать, с удовольствием буду читать, заносов тебе!
Обращаюсь, к знатокам. Если не сложно, ответьте на вопрос нуба
Я пробовал запускать несколько столов различных игр, ну типа, 1 стол стад хай, 1 стол 2-7 трипл дро, 1 стол бадуги и т.д. и я просто теряюсь, так как нужно мало того, что переключиться на совсем другую игру, так и, допустим для 2-7 и бадуги нужно в чате глянуть, кто и сколько карт обменял, для стада нужно уловить момент, пока никто не сбросил, мертвые карты и т.д. Как за всем этим успевать? Может есть какой-то спец. софт или это какой-то навык нужно прокачивать?
Сморчокконический, вот ты во время серий рубишься за лидерборд, играешь много столов, в том числе и лимитных игр, дро, стад и т.д. Это какая-то секретная техника?