БИЛЕТ В ЖИЗНЬ ♠

68
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    223
  • Просмотров
    31,079
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +5,578
1 2 3 12
  • Всем привет, коллеги! Меня зовут Максим, родом я из Брянска. В покер играю уже больше 12-ти лет. Возможно кто-то знает меня, с кем-то наверняка пересекались за столами как в онлайне, так и в офлайне. Никнейм у меня такой же, как на форуме. Решил всё-таки сделать ещё одну попытку ведения блога, прежде всего для самоконтроля, обучения и для истории. За последнее время скопилось много чего интересного, чем хочется поделиться и оставить в памяти.

После известных событий февраля 2022 года и ухода PokerStars из России, спустя пару месяцев я уже сидел в автобусе Ялта - Минск с банкроллом 50$ и держал свой путь в Гомель. Это ближайший крупный город Беларуси к Брянску. Так как я специализируюсь в основном на редких покерных дисциплинах, таких как: PL Badugi, 2-7 Single Draw (Lowball) и 5-Card Draw (всё это дро-игры, т.е. игры с обменом карт), Stud H/L, Razz, Courchevel H/L и т.п., то уход старзов из РФ очень сильно ударил по моей покерной карьере, так как найти игру в кэш и тем более МТТ по этим дисциплинам в онлайне невозможно больше нигде. Так лихая покерная карьера занесла меня в соседнюю страну - Беларусь. Хотя до этого я уже приезжал в РБ в 2015 году на один местный покерный турнир в Гомель. Тогда это был мой первый офлайн опыт. А в 2016 году играл на серии Belarus Poker Tour в Минске.

Вкратце о моей покерной карьере:
    * Играть начал 1 марта 2013.
    * В 2014 установил рекорд по кол-ву побед в лидербордах Открытой Покерной Лиги на PokerStars.
    За 6 месяцев игры в ней - 4 раза занял топ-1 в ТЛТ.
    * В 2015 установил абсолютный рекорд по кол-ву набранных баллов за месяц в квалификационной лиге от PokerStars.
    Эта лига проходила с 2011 года. Мой рекорд так и не был побит. Хотя отыграл я в ней всего 3 месяца.
    * В 2015 посетил свой первый оффлайн турнир в Беларуси, г. Гомель.
    * В 2016 посетил Belarus Poker Tour, г. Минск.
    * В 2016 обучался в 2CardsCollege у таких тренеров, как: ProzAk-R, Iwantbearich и др.
    * В 2018 занимал 2 место в ТЛТ лиги Masters от PokerStars и несколько раз был в топ-10.
    * В 2019 обучался в "SV school" у таких тренеров, как: Anjeyyy, veeea, normannolly, HATE007 и др.
    * С 2022 года стал жить на две страны, после ухода PokerStars из России.
    * Согласно SharkScope уже много лет держу лидерство в PL Badugi - одну из самых редких покерных дисциплин.
    * Являюсь обладателем двух корон Sunday Kings на GT. Золотой и бронзовой.
    * Некоторое время занимался тренерской деятельностью.
    * Играю во все разновидности покера.
    * Играл у себя в городе на "катранах".

Больших успехов в плане профита я пока не достиг, но на своём ABI плюсую стабильно и живу за счёт этого, как могу.
    График на SharkScope: Группа игроков - KuprinMA

Свой крайний турнир на PokerStars я отыграл 11 июля 2024. В то утро я занял два вторых места в свои профильные турниры: PL Badugi и NL Lowball, плюс немного нажил в кэш по раззу и стаду хай-лоу. И в этот момент на меня накатила такая усталость, что недолго думая я собрал все вещи, вывел весь банкролл и в этот же день вернулся домой в Россию. Жить два года в постоянных поездках из одной страны в другую, играя при этом ABI 2$ оказалось не так просто. К тому же я ни разу не находился в Беларуси больше месяца, а сама дорога давалась мне максимально непросто, но это уже другая история...

И вот пробыв в России 10 месяцев я не находил себе места. Первое время я держал квартиру в Беларуси и просто платил за неё, находясь уже в России, но ближе к новому году всё-таки от неё отказался. Как выяснилось позже, это было максимально неправильное решение. К этому времени я уже успел купить и свой собственный дом в белорусской деревне, но жить в нём до сих пор невозможно из-за некоторых бюрократов, но это тоже тема для отдельного поста.

Я очень люблю животных (особенно всяких кооошек). Стараюсь по мере возможности помогать приютам и кормить бездомных животных. Так же люблю мотоциклы, своих родных и немного покер. Поэтому, как бы не было тяжело, я сделал всё, чтобы в 2025 году снова оказаться в Беларуси.

Навигация по блогу (текст кликабельный):

1) История покупки дома в белорусской деревне для игры на PokerStars

2) О трудностях и добрых людях

3) Про подобранного котёнка

4) Куршевель хай-лоу - разбор игры с примерами (часть 1)

5) Куршевель хай-лоу - разбор игры с примерами и скриншотами (часть 2)

6) От скитаний по съёмному жилью к жизни в бытовке и постройке своего дома

7) Первый раз вывез котёнка на машине в дом в деревне

8) О целеустремлённости и мотивации, или как я добрался до Гомеля только с 4-ой попытки

9) Гомельский парк - один из самых красивых парков на территории СНГ

Сообщение отредактировал KuprinMA - Вчера, 4:15
    Ответить Цитировать
    1/107
    + 36
  • За 10 месяцев моего нахождения дома в Брянске я успел потратить весь свой покерный банкролл. По приезду домой в июле 2024 я решил побаловать себя и купил себе на ДР новенькую Sony PS 5, что так же было не самым оптимальным решением. Играл я в неё всего пару раз, но по БРу она ударила неслабо. Поэтому сейчас у меня осталось только желание вернуться в Беларусь, а возможности такой уже не было. Размышляя и перебирая в голове варианты, мне ничего не оставалось, как взять кредит. Я никогда не был лудоманом, не имел кредитов и долгов. Прекрасно отдаю себе отчёт в своих действиях, но иного выхода не вижу. Я уверен в своей игре и постараюсь закрыть его максимально быстро. Сам кредит как таковой сейчас дают неохотно, но вот кредитные карты впаривают на каждом углу. Поначалу моё нутро отказывалось. После первого одобрения кредитной карты от сбера прошло около двух месяцев, прежде чем я всё-таки решился её взять. А произошло это после того, как 18 мая на одном из сайтов объявлений Беларуси мне попалась квартира близко к границе с Россией в городе Добруш, в котором я перед этим прожил около года. В нём я снимал свою крайнюю квартиру, от которой отказался перед новым годом. Это город находится ближе всего к границе с Россией и в 20-ти минутах езды от белорусской деревни, в которой я купил дом. Тем самым мне удобно ездить и решать вопросы с домом, при этом есть где комфортно жить и играть в это время. Плюс ко всему ездить домой в Брянск ближе, чем с Гомеля, а сам Добруш я уже прекрасно знаю. Мне повезло, что женщина не стала задавать много лишних вопросов. И даже не стала просить задаток и прочее. Потому что многие просят предоплату за 5-6 месяцев вперёд, кто-то задаёт непонятные вопросы. В общем, снять квартиру в Беларуси само по себе непросто, а найти подходящий именно мне вариант ближе к границе с Россией и моему белорусскому дому в деревне - вообще целое испытание. Убедил её тем, что пообещал скинуть билет на поезд в этот же день. И сразу после переписки на сайте поехал на вокзал за билетом. И вот уже рано утром 19 мая я сидел в поезде. Без банкролла, но с кредитными деньгами...

Я такой человек, который принципиально никогда не участвует ни в каких розыгрышах, лотереях и конкурсах. Меня тошнит, когда слышу слова: "бесплатно", "выгодно", "розыгрыш", "акция" и т.д. Не говоря уже про кредиты... Но иногда жизнь загоняет в такое положение, что другого выхода может и не быть. К тому же, совсем недавно у сбера появилась кредитная карта "фикс". По условиям она показалась мне самой оптимальной. Если у карты "120 дней без процентов" от сбера большой процент на снятие и переводы, то по карте "фикс" переводы и снятие без процентов. Если до последнего дня месяца возвращать те деньги, которые ты потратил, то банк не берёт вообще ничего. Поэтому в этот же день я оформил виртуальную карту "фикс", купил билет и стал собираться в дорогу. 

Раскручиваться с мизерных сумм для меня обычное дело. Огромное количество раз я поднимался с 10-25$ и за 12 лет ни разу не проигрывал весь банкролл. И вообще, в своей карьере я сделал один единственный депозит в 2013 году в размере 500 руб. Поэтому делать какой-то большой депозит с кредитной карты я уже изначально не планировал. Главная задача сейчас - оплатить квартиру, сделать минимальный депозит, раскрутиться и как можно быстрее закрыть карту.

За всю мою карьеру такого продолжительного отрезка без игры у меня ещё не было. За прошедшие 10 месяцев в России я пытался пробовать играть в холдем, но быстро понял, что во-первых он мне не нравится, а во-вторых, я никак не могу привыкнуть ни к одному другому софту, кроме старзов.

На поезде я не смог взять с собой компьютер, поэтому взяв ноутбук и вещи первой необходимости отправился в дорогу. По приезду успел отыграть разминочные 4 дня и 25 мая снова отправился домой в Брянск, чтобы взять остальные вещи и постараться доехать до Беларуси уже на машине. Почему постараться?.. Потому, что за 2 года моих постоянных поездок на машине больше 50% попыток заканчивались поломками, эвакуаторами и даже взрывом двигателя. Но это уже другая история...

Ответить Цитировать
    2/107
    + 23
  • С начала марта этого года я вёл закрытый блог лично для себя, где писал и о событиях после приезда в Беларусь в этом году. Поэтому ниже будет несколько подряд постов из него.

20.05.2025 - первый день игры на старзах после приезда в 2025 г.
    Сегодня проснулся с утра с непонятными мыслями, что делать дальше. Сразу ехать обратно домой в Россию и возвращаться в Беларусь в начале июня, или всё-таки начать играть уже сейчас. Так как в Беларусь я сорвался максимально спонтанно и быстро, дома остались важные незаконченные дела. Плюс для игры я взял с собой только ужасно тормознутый ноутбук. Играть на нём само по себе целое испытание, но в итоге покерная жажда всё-таки взяла верх. Не смог я находясь здесь не сыграть в бадуги. Поначалу долго не мог сделать депозит, но после упорных попыток всё-таки смог создать кошелёк WMT, обменять рубли на крипту, а уже её закинуть на Luxon и после $ на PokerStars. Надеюсь, что больше никогда в жизни мне не придётся как-либо соприкасаться с WebMoney. В очередной раз убеждаюсь, что это худшая платёжная платформа. По крайней мере для меня. 

Так как сейчас я сильно ограничен в финансах и не хочу брать много денег с кредитной карты, решил закинуть всего $20. Если удастся раскрутиться с них, то это будет отличным результатом. Однако, как ни странно, первое время играть я планирую не по банкроллу. Я верю в свой скилл в бадуги, поэтому попытаюсь сыграть, как у нас говорят, "на выстрел". Сразу начну играть оба турнира: утренний за $2.20 и вечерний за $4.40. В вечернем буду смотреть по ситуации и по банкроллу. Не хочется замазываться на все 3 ре-энтри, потому что 4 входа по $4.40 это почти весь мой нынешний БР, но надеюсь такого не будет. Лоуболл первое время играть не буду. Опять же, буду смотреть по БРу, но чем раньше начну лоуболл, тем лучше. Параллельно постараюсь немного поигрывать холдем SnG $0.25 45-max и мб какие-нибудь самые дешевые ноки и саты. На первое время планы такие.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 26.5.2025, 13:51
    Ответить Цитировать
    3/107
    + 16
  • После депозита $20 запрыгнул в позднюю регу в утренний бадуги. Многие оппоненты в чате встретили добрыми приветствиями, что особенно приятно после десятимесячного отсутствия. 

Сразу повыбивал своих принципиальных оппонентов. Играя много лет в регварах против одних и тех же оппонентов в свои редкие покерные дисциплины, мы отлично знаем друг друга. В итоге, не откладывая дела в долгий ящик, в своём первом турнире на старзах в 2025 году удалось занять 2-ое место, хотя и победа была близка. Оппоненту в хедз-апе два раза доехало последним обменом там, где на всех предыдущих улицах я был старше. В любом случае, неплохое начало.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 26.5.2025, 14:01
    Ответить Цитировать
    4/107
    + 24
  • Коллега по покеру играл Бадуги часто. Всё от него слышал: Куприн то - Куприн сё...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • О, Макс! Надеюсь, что не перегоришь. Всегда интересно тебя читать!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  KuprinMA, Привет, подписка.

Видел серию? Планируешь через саты успеть СКУП какой по PLO8 сыграть( 27 будет)? Либо другую какую дисциплину?

итм-ла за 5.5( не помню бай-ин) хай-лу СКУП и не смогла пройти сат  лимитный холдем за 22))

А я играть не умею   -просто нравится дисциплина

Там есть на 16 игроков саты и будут типа лимитные ближе к началу мтт, ну и думаю, что в сате ты хорошо выступишь? Лучше продай доли с возможностью ре-ентри.

KuprinMA, Не думаешь выставить доли на все три мтт?

Наверное  одно ре-ентри есть смысл закладывать беккерам (мало мтт, нужно сохранить возможность играть, второй вход для игрока твоего уровня не ошибка). Пробуй, это шанс. 

Тут беккали годами минусовых кадров, я одна из них в фондах когда)). Обратите внимание на игрока и эти три СКУПа. 

Сообщение отредактировал 22Olga - 26.5.2025, 17:16
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 1
  • Вижу скрин со старзов, пускаю слезу😔

Автору удачи в покорении цели!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Valerich74 @ 26.05.25 

Коллега по покеру играл Бадуги часто. Всё от него слышал: Куприн то - Куприн сё...

Даже интересно, а какой у него ник на старзах?

Ответить Цитировать
    5/107
    + 0
  •  h8autumn, привет Илюх! Спасибо. Тебя тоже с интересом читаю.

Ответить Цитировать
    6/107
    + 0
  • 22Olga @ 26.05.25 

Привет, подписка.

Видел серию? Планируешь через саты успеть СКУП какой по PLO8 сыграть( 27 будет)? Либо другую какую дисциплину?

Привет, спасибо за подписку. Кстати, помню общались с тобой по телефону и в тг, когда я как раз покупал дом в Беларуси. Ты мне там с некоторыми вопросами по дому помогла.

Серию видел конечно, но она уже подходит к концу. Играть её вообще не планировал по причине отсутствия в данный момент банкролла, но тут уже поступило предложение о бекинге, так что думаю сыграю парочку турниров. Из самых лучших по ожиданию там конечно два турнира по моим профильным дисциплинам, которые пройдут в один день и в одно время 2 июня в 20:30: PL Badugi и NL 2-7 Single Draw по $109 каждый. Больше наверно ничего играть на этой серии не буду. Не люблю играть там, где не чувствую уверенности. В этих же двух турнирах меня могут только забэдбитить. Переиграть вряд ли.

А на счёт тех трёх турниров что ты скинула, то их играть точно не буду, т.к. я играю только пот-лимитный бадуги, а там лимитный. Это две разные дисциплины с абсолютно разной динамикой. В пот-лимитной версии есть место для манёвров, а в лимитной нет.

Ответить Цитировать
    7/107
    + 2
  • JokerYurbas @ 26.05.25 

Вижу скрин со старзов, пускаю слезу😔

Автору удачи в покорении цели!

Спасибо 🤝

Ответить Цитировать
    8/107
    + 1
  • 22.05.2025 - третья сессия на старзах после приезда в 2025 г.

Сейчас приходится довольствоваться и этим:

Вчера неудачно отыграл вечерний бадуги. Замазался на все 4 входа. В итоге и от без того скудного БРа остались совсем крохи. А уже сегодня в утреннем бадуги долго чиповал, но потом один принципиальный оппонент вскрыл мой огромный блеф на 90 бб там, где по GTO у него всегда 100% пас. Поэтому я и был уверен в правильности своего решения. По аналогии с холдемом равносильно тому, что вас бы вскрыли на ривере по ВАЛЕТ-хай на 4-флеш борде на ставку в 90 бб. Вот такой у меня имидж в бадуги, но в целом это очень хорошо. Возможно сказалось и то, что в первой сессии в этом году я выбил его с финального стола. Будем и дальше эксплойтить эти слабости оппонентов.

И вот уже сидя на чемоданах после утреннего бадуги регаюсь в холдем за $1.10 и занимаю 4-ое место. Хотя опять же, долго чиповал весь турнир, в т.ч. финалку и должен был заносить, но что есть, то есть... Поездка домой в Россию откладывается. 

Крутиться с таким БРом, мягко говоря, непросто. Давление денег и осознание того, что от результатов прямо здесь и сейчас непосредственно зависит моё местонахождение и даже жизнь, очень непросто, но пытаюсь справляться. Больше всего стараюсь, чтобы это не сказывалось на качестве игры. За столами не зажимаюсь, напротив, играю в свой агрессивно-сбалансированный покер.

Играть по БРу сейчас не хочу. Я игрок и приехал сюда побеждать. Пан или пропал. Всё или ничего.

Ответить Цитировать
    9/107
    + 10
  • 23.05.2025 - четвёртая сессия на старзах после приезда в 2025 г.

Сегодня не удержался и зашёл в 5-карт ДРО. С первого патрона удалось выйти на финалку. Во-многом благодаря тому, что пока искал верхнюю границу сайзинга вэлью-бета, оппоненты успели оплатить мои жирные овербеты в 2-3 банка, где делать этого были не должны. Хотя после нескольких таких шоудаунов они отказались от этой затеи, и после платить уже перестали. В 3-мах был большим чипаком, победа была близка, но снова плохая игра оппонента два раза подряд была вознаграждена удачей. Сейчас конечно очень важно занять первое. Тяжело, но держимся.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 27.5.2025, 2:10
    Ответить Цитировать
    10/107
    + 7
  •  KuprinMA, FAL1st смог, и ты сможешь. Но список дисциплин придётся расширить 

Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • Думаю большинству читателей интересно, что из себя представляет дисциплина изнутри: дисперсия, оппоненты, онлайн в румах, калькуляторы и пространство для мувов. Автор скажет пару слов о кухне PL Badugi?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Mihalych73 @ 27.05.25 

KuprinMA, FAL1st смог, и ты сможешь. Но список дисциплин придётся расширить 

Спасибо. Миша конечно машина. Раньше часто пересекались с ним за столами.

Ответить Цитировать
    11/107
    + 0
  • questioner @ 27.05.25  

Думаю большинству читателей интересно, что из себя представляет дисциплина изнутри: дисперсия, оппоненты, онлайн в румах, калькуляторы и пространство для мувов. Автор скажет пару слов о кухне PL Badugi?

Своим знакомым я часто советую обратить внимание на другие игры, кроме холдема. Многие послушают и соглашаются, но пробуют неохотно. Думаю это просто боязнь перемен и чего-то нового. В этом ничего такого нет. Такая человеческая натура. Люди считают, что для того, чтобы разобраться в новой дисциплине нужно кучу времени и материала, которого по "другим" играм и найти практически невозможно, а на самом деле достаточно просто начать. Практика лучший учитель в данном случае. Это касается вообще любой разновидности покера. Я учился на практике. Просто садился и играл. Прощупывал почву, можно так сказать. И многие игры мне просто сами по себе понравились. Они интересные и динамичные, а самое главное, некоторые из них намного менее дисперсионные, чем холдем.

Если говорить конкретно про PL Badugi, то на мой взгляд, это вообще одна из самых недооценённых покерных игр. Мне есть с чем сравнивать, так как я много лет играю во все разновидности покера. И основная дистанция у меня всё равно в холдем. Представьте, что вам бы сказали, что в покере есть такая игра (причём формата МТТ), где имея желание и должный скилл можно иметь ~ 35-50% ITM на длительной дистанции. Естественно, большинство регов холдема, просто не поверили бы, что такое возможно. Так вот, эта дисциплина называется Pot-Limit Badugi. Сам я всегда играю на победу и не ставлю себе целью в бадуги просто попадание в ITM, но если бы захотел поставить себе цель попадать в призы в каждом втором-третьем турнире, то она абсолютно реальна. В холдем на длительной дистанции это просто невозможно ни одному игроку в мире. Это к вопросу о дисперсии.

На счёт оппонентов и онлайна.

Нужно понимать, что в таких дисциплинах это абсолютный, тотальный регвар. Если даже раньше, несколько лет назад в бадуги играли одни реги, когда на старзах был огромный онлайн и могло собраться 200 входов, то сейчас, когда в бадуги собирается от силы 50 человек, это всё те же реги, которые играют подобные игры уже по 10-15+ лет. И все мы уже прекрасно знаем игру друг друга. Сильные и слабые стороны. Поэтому даже не смотря на бай-ин, состав тут можно сравнить с каким-нибудь Titans Event за $5,200, где так же играют одни реги и примерно такой же AFS. В том же GGMillion$ и то наверняка попадаются любители. В бадуги же это происходит крайне редко. И если всё-таки за столом появляется незнакомый никнейм, стол моментально активизируется и, как правило, это заканчивается огромным банком. Потому что "залётный" обычно старается в первой же раздаче задвинуть весь стек в центр стола, увидев 4 карты и не желая читать правила. 

На счёт онлайна, как уже можно было понять, всё печально. Игры нет нигде, кроме старзов, но и старзы со своей нынешней политикой уже давно не те монополисты, которыми были раньше. Другие румы не хотят развивать эти дисциплины по понятным причинам. Во-первых, здесь реги будут иметь огромный перевес над любителями, которые быстро перехотят играть в такие игры, где им просто не дадут даже иногда занимать высокие места. Это вам не холдем, где можно пихать в тильте эни ту, занять первое место и на некоторое время почувствовать себя победителем. Во-вторых, сам покер ассоциируется и у регов, и тем более у любителей с двумя картами и общими картами на столе. Поэтому и спроса на редкие дисциплины нет. В-третьих, это совсем другие правила и писать под них софт тоже стоит денег и навыков. Хотя тот же ПокерОК, с их бюджетом и онлайном, при желании могли бы создать крутую сетку по "другим" играм, но верится в это с трудом. Поэтому регам средних и тем более высоких лимитов нет смысла играть турниры с такими бай-инами и рассматривать их в качестве заработка, но в обязательном порядке стоит учить "другие" игры, если есть цель бороться за лидерборды на сериях типа WCOOP, SCOOP и т.п. FAL1st, pads, Adrenalin тому примеры.

Пространства для мувов примерно столько же, сколько и в холдеме, но именно в пот-лимитной версии. В лимитной нет. При желании можно разогнать банк и выставиться в абсолютно любых стеках, но при этом, когда нужно, можно хорошо пот-контролить и выстраивать свою стратегию на дальнейших кругах торговли, отталкиваясь от размера банка, хотя бы по причине невозможности поставить овербет. В бадуги, так же как и в холдеме, 4 круга торговли.

Подводя итог могу сказать, что играя во все разновидности покера, на первое место по наименьшей диспе и непосредственному влиянию скилла, а не удачи на результат, я бы однозначно поставил ПЛ Бадуги и остальные игры с обменом карт.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 27.5.2025, 13:12
    Ответить Цитировать
    12/107
    + 18
  •  KuprinMA, sodnom77 но могу ошибаться.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  KuprinMA, тебе не кажется, что утверждения о простоте попадания в итм-зону и о максимально жестких рег составах несколько противоречат друг другу?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 28
1 2 3 12
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.