Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1344
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    270,103
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,641
1 5 6 7 8 123
  • Мне кажется, что в МТТ это не так выражено, как в СНГ. Я играю по ситуации, и мне все равно, рег против меня, или рыба. Просто против рыб у тебя больше плюсовых ситуаций.
    Ответить Цитировать
    15/162
    + 0
  • По большому счету мне все равно,с кем играть,так как думаю,что постфлоп у меня достаточно хорош,но все-таки с регами предпочитаю зарубаться в позиции...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 80% регов далбаёбы,которые играют тупо 3бет/4бет/5бет пуш ени ту))и постфлоп примерно так же.
    Есть такие с которыми действительно тяжело играть,их стараюсь избегать
    Ответить Цитировать
    10/45
    + 1
  • Понятно, что +ев никто не хочет пропускать, но вопрос скорее: будете рубиться именно (целенаправленно) или избегать заруб (тоже целенаправленно). Ну или я в танке мне пофиг? )
    Ответить Цитировать
    38/1055
    + 0
  • Ecxluzive @ 25.12.2010
    80% регов далбаёбы,которые играют тупо 3бет/4бет/5бет пуш ени ту))и постфлоп примерно так же.
    Есть такие с которыми действительно тяжело играть,их стараюсь избегать

так разве это наоборот, не лик в игре, который можно эксплойтить?

Я кстати вообще считаю, что большинство регов в мтт последнее время сильно перебарщивает с префлоп олинами, особенно в поздних стадиях. Просто я ICM хорошо понимаю, и думаю, что есть куча спотов, где реги играют от фонаря, при этом как-то там себе это мотивируя.

Вот интересно, кто хоть раз просчитывал свои пуши на финалке в снг визарде (или тому подобному)?

з.ы. эксклюзив, где новагод? )
    Ответить Цитировать
    39/1055
    + 0
  • ConstOr, я стараюсь избегать заруб, особенно в ситуации "я, два рега, шесть фишей+-". Понятное дело, что в туриках от 50 в топовых румах без заруб никуда. Но ситуации, когда начинают зарубатсья реги, при наличии за столом большого количества сладких фишей мне непонятны.

Вот интересно, кто хоть раз просчитывал свои пуши на финалке в снг визарде (или тому подобному)?

Этой ерундой вы, снгшники, занимйтесь, мы уж как-нибудь по чуечке
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 0
  • ололол, увидел у Тёмы в ЖЖ, очень понравилось )))
    santa-shitting.jpg
    Ответить Цитировать
    40/1055
    + 3

• Но ситуации, когда начинают зарубатсья реги, при наличии за столом большого количества сладких фишей мне непонятны.

мне видится такие причины:
    1) Я самый крутой и ниипёт
    2) Ответ на чужую агрессию, чтобы не зажиматься и тебя не эксплойтили
    3) И те, кто реально имеет с этого +

Этой ерундой вы, снгшники, занимйтесь, мы уж как-нибудь по чуечке

я тебе кстати рекомендую, полезная штука снг визард ) Можно за 30 дней триала прочувствовать ICM, разобрав свои финалки
    Ответить Цитировать
    41/1055
    + 0
  • ConstOr @ 25.12.2010
    1) Я самый крутой и ниипёт
    3) И те, кто реально имеет с этого +

Ну вот у меня есть только второй и этих пунктов. Ну и третий есть, но только если это дешёвый турнир и дело даже не в оппах, а в том, что я могу там себе позволить те +ЕВ мувы, которые а) слабоплюсовые б) высокодисперсионные. А делать то, что добавляет мне 5% РОИ на дистанции, но увеличивает дистанцию вдвое я не люблю.

По СНГ-визарду спасибо за совет, возьму с собой в Финку в январе, может быть и поразбираю финалки.
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0

• з.ы. эксклюзив, где новагод? )

Запретили))

Я кстати вообще считаю, что большинство регов в мтт последнее время сильно перебарщивает с префлоп олинами, особенно в поздних стадиях. Просто я ICM хорошо понимаю, и думаю, что есть куча спотов, где реги играют от фонаря, при этом как-то там себе это мотивируя.

Ответ прост:

Т.е ты на 3бет ставишь 4бет.Потом еще разок.и потом на его 4 бет пушишь по динамике просто.
    Агрессия эксплойтиться разумеется,но часто стэки такие что ограниченная возможность.
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 0
  • ConstOr @ 25.12.2010
    так разве это наоборот, не лик в игре, который можно эксплойтить?

вообще +миллион снг визард мой лучший друг...причем просчитываю рестилы не только в лейтах и на финалках - но и любые спорные рестилы на любых уровнях блаиндов, а также сквизы....вообще я просто сам по себе очень педантичный чтоли)) люблю четкость)

лично за собой что замечаю - и пытаюсь от этого избавляться естественно - бывают ситуации (особенно когда мало столов (2-3)) где ты начинаешь от избытка времени играть более лузово так скажем....по формуле "фигле скучно же сидеть фолдить"...вот в таких ситуациях как правило появляется лишнее спью поле для того, чтобы лишним уровнем себя отлевеллить, за5бетить против рега и т.п....
    ещё бывают тоже специфические ситуации когда ты видишь какого-то рега - наважно знакомого или незнакомого, тоже агрессивного, особенно остро если он ещё и из России))) ну как тут не пофорсить?...надо же показать кто хозяин....начинается нечто вроде азартного тильта в стремлении обыграть такого оппа. Это одно из самых ненавистных состояний...стараюсь отучаться ибо это просто не +ев и захлебывание собственной агрессией)
    Ответить Цитировать
    4/131
    + 0

• Запретили))

оО
    Лео же разрешил! Раскол среди модераторов!!!1111 )))

Т.е ты на 3бет ставишь 4бет.Потом еще разок.и потом на его 4 бет пушишь по динамике просто.Агрессия эксплойтиться разумеется,но часто стэки такие что ограниченная возможность.

на самом деле, ты понимаешь, что в таких ситуациях в вы оба будете в минусе, а остальные за столом (особенно ниты треклятые) в плюсе. Закон снгшек - с фишами играй спокойно, они сами за тебя всё сделают )

вообще +миллион снг визард мой лучший друг...причем просчитываю рестилы не только в лейтах и на финалках - но и любые спорные рестилы на любых уровнях блаиндов, а также сквизы....

а как ты считаешь не финалки? По чипЕВ чтоли? Просто когда ты на баббле или в итм, там ICM влияет, но не так как на финстоле.. Поэтому снг визард плохо для мтт я считаю пригоден (кроме финалок и ранних стадий)

по формуле "фигле скучно же сидеть фолдить"...

рекомендую открывать ХА снг по омахе, быстро успокаивает ))
    Ответить Цитировать
    42/1055
    + 0
  • ConstOr @ 25.12.2010
    А как играете вы?

Помню изначально слышал два подхода к игре: рубиться с регами (имеется ввиду что как правило мы имеем над ними небольшое преимущество) или не ввязываться в мутные раздачи и сконцентрироваться на рыбе.
    Ну я разумеется это всё слышал в разрезе снг (с них начинал, да и сейчас это пока мой основной профит), так что примеры оттуда.
    На выоских снг лимитах (100+, я там не играл, но знаю тех кто играл) есть такой рег Tangarana - один из самых плюсовых, так вот про него слышал (Хинт, если вдруг читаешь, я ничего не путаю?) что он постоянно зарубался с регами, на мелких уровнях обыгрывал постфлоп, на поздних много рестилил, в общем мешал людям спокойно генерить рейк. Точнее как раз способствывал тому, чтобы рейкбэк был больше профита ))
    С другой стороны, я много общался с одни из лучших регов снг 50$ на фт (и не только фт), так вот у него подход координально другой: он совсем не закусывается с регами, играет против них АБЦ (отпор он дать может - играет хорошо, но не нападал так скажем). Он считает что нафиг качать диспу (у него график - это палка вверх), да и вообще, основной профит с рыбы. Но при этом он хорошо эджастся под фишей и отжимает их по максимуму.

Интересно, кто как играет?

это ты с годолобом либо 777п общался? я согласен с такой позицией: всегда так играл, "не нападал" так сказать
    тангарана гемблер, но играет хорошо, вязко, правда он играет 1-2 стола, я играл 7-8 и рой у меня был такой же, как у него
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • hiNt, со вторым, про годолоба много слышал, но играл он в другое время и за столами мы не пересекались.
    По крайней мере про Тангарану говорили мне, что с ним тяжело играть за одним столом..
    Ну и когда я последний раз смотрел (щас он блокнут), у него было больше 10 рои, что на мой взгляд на сегодняшних 100+ фт не так и просто
    Ответить Цитировать
    43/1055
    + 0
  • Как-то Новый Год прошёл в новогодней суете, и я тут не писал..

В плане покера прошлый год с одной стороны прошёл не плохо (+60к), но к сожалению у меня есть некоторые долгосрочные договорённости, так что получил я далеко не всю эту сумму. Также я привык всегда подниматься вверх по лимитам, а тут (опять же из-за договорённостей) пока играю с аби 100 евро - вроде не плохо, но амбиции хотят большего ))
    Так что планы на этот год: закончить уже эту минусовую договорённость и начать играть выше соток. Вообще хотелось бы иметь профит в свой карман в виде 6-значной суммы в этом году, а также хочется съездить куда-нибудь и поиграть хороший оффлайн.

Также я планирую таки завязать с снг, только вот думаю теперь что играть..
    Ответить Цитировать
    44/1055
    + 0
  • ConstOr @ 26.12.2010
    а как ты считаешь не финалки? По чипЕВ чтоли? Просто когда ты на баббле или в итм, там ICM влияет, но не так как на финстоле.. Поэтому снг визард плохо для мтт я считаю пригоден (кроме финалок и ранних стадий)

да проще простого. Там есть, во-первых, галочка chipEV и $EV. Выбираешь нужную. И ещё есть опция выбора структуры игры- начиная от "Step#1/2/3 etc." и заканчивая "NLHE MTT". Но чаще всего я делаю просто - все ситуации, что не на финалке я считаю по чипЕВ, а финалку считаю по долларЕВ... мне не принципиально проебу ли я лишние полтора байина, если я сделаю математически хорошо плюсовый по чипсам пуш на баббле, ибо смело играть на баббле это святое) просто можно например потайтовее пушить с более уверенным diffEV эджем...вот и всё)
    Ответить Цитировать
    5/131
    + 0
  • интересные оппы со мной играют:

один, фиш, сыграл 3300 турниров с АБИ 75, график - палка вниз, при это играет оочень тайтово, на баббле вообще играл 0/0 на рук 30 (4макс с 8ББ). Дистанция 3300. Не понимаю, зачем он играет? Какое удовольствие играть пару столов СУПЕР тайтово, при это методично заливая бабло?

второй, местный рег, играет с АБИ 100, дистанция 30к турниров, РОИ положительный. Ну т.е. чувак ни один год зарабатывает играя эти СНГ на жизнь. При этом у него куча ликов в игре. За такой огромный наигрыш он так и не смог осилить даже давольно простые ошибки.
    Мне кажется, что если бы он посидел пару недель над своей игрой, может нашёл тренера или сайт, форум какой-то, то это реально принесло бы ему тысяч 100 дополнительных.
    Также, он не понимает, что играть 5-6 регов (хоть и не оч сильных) в турбо 6 макс снг с рейком в 11% ни разу не плюсово :)

Также всегда поражал такой класс оппов, у которых большая дистанция, но при этом темпы залива бабла (угол наклона прямой вниз) не меняется. Неужели сыграв кучу турниров, ни начинаешь лучше чувствовать игру и понимать что "что-то я делаю не так"? ))
    Самый наверное яркий пример - tomastomast (FT)
    Ответить Цитировать
    45/1055
    + 0

• Там есть, во-первых, галочка chipEV и $EV. Выбираешь нужную.

ну визардом пользоваться я умею, всё же больше 10к снг сыграл ))

Насчёт пары БИ ты не совсем прав, это давольно много на самом деле, мелкие ИТМ прилично влияют на профит мттшника (не тех которые в мейджере один раз доехали, а те кто играют многа многа)
    Ответить Цитировать
    46/1055
    + -1
  • ConstOr @ 2.1.2011
    Насчёт пары БИ ты не совсем прав, это давольно много на самом деле, мелкие ИТМ прилично влияют на профит мттшника (не тех которые в мейджере один раз доехали, а те кто играют многа многа)

Мелкие ИТМ - это снижение скорости залива бабок в промежутках между заносами :)
    Ответить Цитировать
    16/162
    + 0
  • ConstOr @ 2.1.2011
    ну визардом пользоваться я умею, всё же больше 10к снг сыграл ))

ну я в принципе аккуратно к этому моменту отношусь, но я к тому, что не буду за 1 человека до денег выкидывать 99-ТТ с 14бб стеком против какого нить адекватного экшена))) где граница плюсовости выставления на баббле проходит? какой эдж считать нормальным, а какой нет?....полблаинда? блаинд? полтора?...
    Ответить Цитировать
    6/131
    + 0
1 5 6 7 8 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.