PS NL25 TAG in Position

34
juentae
Тренер PokerV+
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2345
  • Постов
    168
  • Просмотров
    31,488
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +393
1 5 6 7 8 9
  • Ну на вопросы то я еще отвечаю, ветку пока живой буду держать
    Ответить Цитировать
    38/56
    + 0
  • В связи с тем, что много людей спрашивают, какую литературу читать - вот список:

Baluga Whale - Easy Game
    Nguen&AAron - The Poker Blueprint
    Cole South - Let there be range
    Dusty Schmidt(Leather Ass) - Treat Your Poker Like a Business
    Your Best Poker Friend By Alan N. Schoonmaker

Из видео рекомендовал бы посмотреть первые серии DogIsHeadsUp, очень познавательно.
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 1
  • может ссылочку подкинешь на видео
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • На мирпокера были переведны DogIsHU, а англ вариант есть на deusescracked
    Ответить Цитировать
    40/56
    + 0
  • привет, juentae.. интересно твое мнение по >>>

вот сижу просматриваю тоны своих рук и решил разобраться с игрой ООП без инициативы.. и почитываю Р.Фи..

lead
    лид не всегда выгодно делать с хорошей рукой потому что люди часто ставят сбет и нам прибыльные сыграть ch/r.
    делая лид мы должны иметь определенную цель.
    вот например имея мелкое ФД никогда не будет выгодно сыграть ch/call. например с 4с5с на доске 79Jсс
    вот ch/r будет выгодно, но часто дисперсионно.. и оппоненто-зависимо..
    и вот поэтому лид лучше смотрится.. план на игру lead/fold.. так как нас уже переставлять в большинстве случаев только сильные руки и колл мунусов..
    ну и если получаем колл, обязательно ставим любой терн.. а дальше уже по ситуации.. если не улучшились на ривере.. ch/fold..

дальше вариант лида с ТП.. например с KQ на Кхх с двумя картами одной масти.
    можем сыграть lead/call. и ch/r терн. но это хорошо против слабых оппов. с высоким WTSD.
    вопрос первый: а против лузово-хороших лучше ch/call и calldown?? не раздувая банк. но над коллом 3барр на ривер надо будет подумать.. не минусово ли играть ch/call флоп и терн?

check/raise
    играем ch/r с 33 на Т53r, если есть ридсы на оппа:
    - вкладывает много денег с ТП и ОП.
    - мы часто делали ch/r на сухих досках и к нам мало доверия.
    также для балансировки надо иногда делать ch/r с QJs на Т53r с двумя оверкартами и бекдор стрит и флеш дро..

то есть наш ch/r содержит воздух или оч сильную руку: 2пары, сет..
    вопрос второй, продолжение первого: а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?

сам я играю по разному, против разных оппов.. но не всегда уверен, что плюсово.. что вы думаете по этому поводу..?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • также >>>

Игра на терне с второй парой OOP и IP

Две ситуации: OOP и IP. Опп неизвестный.

OOP. Мы оупен-рейз с СО с АТ. БТН колл.
    флоп: 25Тr. Мы сбет. Опп колл.
    терн: Q. Мы 2барр/fold? если Опп колл. тогда чек/фолд ривер? (не думаю, что оппы будут часто исполнять двойные флоаты)

ставим 2барр(тем более если в масть карта зашла), для велью (ответят слабее Т.. и возможно 88,99, GS, FD, OESD) и для инфы. так же, что бы не отдать инициативу и возможно купить себе у оппа чек в догон ривер. на рейз изи пасс. играть чек/колл ужасно ООП и не знаем, как играть ривер..

ваши мысли?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 2
  • и вот >>>

Двухшаговые блефы и полу-блефы

например.
    1.а. мы играем OOP лид/фолд на флопе с слабым ФД (с 45ss на QJ3ss). когда мы получаем колл, то обязательно ставим любой терн. тут просто.
    1.b. так же и IP. мы сбет флоп с ФД и легкий 2барр на оч многих тернах. будет плюсово.

2.а. или чуть дисперсионнее, но все равно плюсово. мы играем OOP чек/рейз флоп с натсовым ФД, или ФД+слабая пара, или слабая пара + оверкарта + ГШ, или две оверкарты и бекдор ФД.. и лидим любой терн(даже если нас не улучшил)? или только когда выходит опасная карта?

2.b. немного лучшая ситуация, но суть та самая.. когда IP, но без инициативы (заколили опенрейз на BTN с KQs, JTs, 99 и т.п.). Мы блеф или полу-блеф рейзим сбет оппа на флопе. он колл. и на чек оппа - должны играть бет 3/4 банка любой терн(если нас не улучшил)? и даже бланк.. или только когда выходит опасная карта?

как играть бланковый терн, если мы чек/рейзили или рейзили в блеф или полу-блеф флоп и получили колл от оппа?

второй вариант: опп коллит наш рейз флоп и сам лидит терн. мы пасс? см. раздачу в спойлере>>
    $0.02/$0.05 No Limit Holdem, PokerStars, 6 Players

UTG PashaBlizz ($14.37)
    UTG+1 leo132435 ($5)
    CO Nikillo ($5)
    BTN Hero ($13.64)
    SB 1-1 2win ($5.98)
    BB budman9400 ($8.99)

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) Hero is BTN
    PashaBlizz calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, 2 folds, PashaBlizz calls $0.15

Flop: ($0.47, 2 players)
    PashaBlizz bets $0.35, Hero raises to $1.15, PashaBlizz calls $0.80

Turn: ($2.77, 2 players)
    PashaBlizz bets $1.15, Hero ??

глубину стеков не учитываем. представим, что на старте было в обоих по 100бб
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1

• вопрос первый: а против лузово-хороших лучше ch/call и calldown?? не раздувая банк. но над коллом 3барр на ривер надо будет подумать.. не минусово ли играть ch/call флоп и терн?

Непонятно, что ты делаешь вообще ООП, мы должны стараться как можно реже оказываться без позиции и без инициативы, чтобы нам не пришлось гадать, что есть у оппонента. На примере с KQ, донкать имеет смысл только дровяные доски, т.е. те на которых оппонент может чекнуть свою слабую вторую пару и не поставить контбет и получить бесплатную карту. Или например когда мы попали в мультивей и перед нами, фиш + рег. Нам не охота принимать решения после кбета регуляра, так как мы не знаем как отреагирует фиш. И общее правило игры ООП со всеми руками типа средней сильной ТП, чек кол 2 улицы. Колл 3 барреля всегда будет минусовым, потому что если допустим на доске Kxx у вас KQ, реги в 95% случаев чекнут свою KJ,JT на ривере после 2 баррелей а ставить будут только AK, 2 пары +.

а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?

Вообще подобные руки тяжело разыгрывать без позиции и много вариантов у нас нет, АТ на T53 как топ пару по правилу приведенному выше. с 77 больше 1 улицы не замарачивался бы, так как мало кто будет баррелить на K42 пустой. Ривер всегда чек фолд. Я бы лучше 3 бетал эти руки и играл от контбета.

Смысла чек рейза вообще в том, что мы перехватываем инициативу и выбиваем весь его воздух против которого у нас нет шоу даун велью. Например все дро руки, с ними нам нечего показать на вскрытии, поэтому мы пытаемся забрать банк без вскрытия, либо создать такой большой банк, чтобы к тому моменту когда мы доедем, мы могли выиграть как можно больше денег оппонента, компенсирую наши траты на чек рейз.

С сетами без позиции надо играть от агрессии оппонента. Сухие доски не стал бы чек рейзить никогда, вы никогда не сможете даже в будущем сбалансировать свой диапазона чек рейза на этих досках, так как у вас там не так часто будет сет. Ну и какой смысл выбивать агрессивного оппа, который любит баррелить и не выкидывает свою руку. Я больше практикую против тех людей, которые не ставят контбет донк. Либо чек кол 2 улицы и донк ривера, либо чек рейз ривера.

OOP. Мы оупен-рейз с СО с АТ. БТН колл.

Ставим второй баррель на велью и играем чек фолд ривера. Дама отличная карта для того чтобы исполнить второй баррель и многие оппы будут ложить нас на воздух и продолжать с карманками и Tx руками. В любом случае на ривере будет сложней собрать велью со всех рук, которые кололи флоп, после чека дамы на терне.

1.а. мы играем OOP лид/фолд на флопе с слабым ФД (с 45ss на QJ3ss). когда мы получаем колл, то обязательно ставим любой терн. тут просто.

Что ты делаешь с такой слабой рукой без позиции и инициативы? Фолд префлоп. Потому что на доске QJ ты никогда не выбьешь даму, вторая пара хороший кикер может продолжить и второй баррель. Старший флеш будет колоть тебя 2 барреля. В большинстве случаев ты просто сам себя вельюбетишь.

1.b. так же и IP. мы сбет флоп с ФД и легкий 2барр на оч многих тернах. будет плюсово.

Против всех оппонента с ФД не стоит бездумно ставить второй баррель, мысль та же. Нам нужны нотсы о том, что оппонент колит флоп и выкидывает терн, для плюсового второго барреля с просто фд, ФД+ оверы можно ставить во всех. Против фишей какой смысл ставить бланковый терн, если они не выкинут ни свою вторую пару, ни топ пару?

2.а. или чуть дисперсионнее, но все равно плюсово. мы играем OOP чек/рейз флоп с натсовым ФД, или ФД+слабая пара, или слабая пара + оверкарта + ГШ, или две оверкарты и бекдор ФД.. и лидим любой терн(даже если нас не улучшил)? или только когда выходит опасная карта?

Если оппонента не выкинул на чек рейз флопа, то он вряд ли выкинет на бланковом терне. Все зависит от структуры доски, но в большинстве случаев, я бы чекал и сдавался терн. Так как вкладываться во второй баррель выйдет гораздо дороже + при меньше ФЕ после кола оппа.

второй вариант: опп коллит наш рейз флоп и сам лидит терн. мы пасс?

Зачем ты крутил такой низкий флоп? Я бы просто играл фолд флоп и не парился бы, так как диапазон лида оппонента на этой доске это карманки, сеты, ФД эквити против которых у тебя 10 аутов. А ты превращаешь эти 10 аутов в блеф делая рейз флопа, так как это уже не велью а чистый блеф, так как на дальнейший перекрут ты падаешь. В целом линия кол ререйза, донк означает натс, который либо уже им был, либо доехал. Или все то же слабое ФД, которое хочет дешевле посмотреть ривер. Тут все зависит от оппонента.

Во всех твоих мыслях привиденных на примерах пока не видно никакого диапазонного мышления, ты ищешь линии розыгрыша, вместо того чтобы определять диапазоны. Если просто взять и начать забивать все раздачи в покерстов, ответы придут сами по себе. Допустим у нас АТ, доска T53 опп стилил с 30% диапазоном. Смотрим покерстов:

Board: Th 5d 3c
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 79.079% 77.82% 01.26% 2835821 45960.50 { ATs, ATo }
    Hand 1: 20.921% 19.66% 01.26% 716448 45960.50 { 55+, A2s+, K5s+, Q7s+, J8s+, T8s+, 98s, A7o+, A5o, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o }

У нас эквити 80% против его диапазона, и если учитывать тот факт, что он может ставить 2 баррель с KQ,QT,JT,А4,46+воздух то наше решение терна становится очень простым. Каждую раздачу нужно рассматривать в подобном виде, учиться считать эквити и от этого выбирать линии розыгрыша. А не выбирать линию розыгрыша и накладывать эту линию на ситуацию. Это попытка упростить свою игру отказываясь от размышлений в корне не верна и никуда тебя не приведет.
    Ответить Цитировать
    41/56
    + 8
  • спасибо за ответ. не спал сутки.. читаю и не соображаю.. через 6-7 часов сна думаю будет яснее...
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Попробую задать вопрос, который лично для меня скорее не актуален, но думаю многим полезен из данного раздела.

Сначала марафона (первый пост) было задано направление куда зачем как играть.
    Даже был указан префлоп чат, который я так понимаю укладывается в параметры 18/16.
    После чего было отыграно несколько десятков тысяч рук на старзах нл25 с похожими статами с результатом около нуля.

Далее видим переход на ФТП и уже прям скажем "слегка" другую игру по уровню сложности для раздела микролимитов (26/20).
    Какие выводы стоит сделать по этому факту?
    Просто сразу напрашивается что с 20/17 уже и на нл25 сложно заработать и чем тайковей тем хуже?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне кажется, ты немного искажаешь суть моих высказываний и результаты марафона.

На старзах профита от 18/16 на 12 столах должно было быть на порядок больше чем от 26/20 на 6 столах, в связи с тем, что у нас почти всегда были бы ТПТК в потах с рыбой. Но просто не сложилось, о чем я уже упоминал. Не стоит делать отсюда каких либо дальновидных выводов. Поле хорошо бьется тайтовой игрой. Будет меньше маргинальных и сложных ситуаций. Многие регуляры вида 14/12, 16/14 играют очень тайтовый диапазон, но не могут скинуть свою ТПТК на экшн против фиша. И диапазон тут не причем. Какая разница как ты играешь уже, либо шире, если не можешь расстаться с своей рукой.
    Ответить Цитировать
    42/56
    + 0
  • часть твоего марафона проходила на FTP. Пробовал ли RUSH? Просто по ощущениям, на раш-столах намного больше совсем "залетных" персонажей, а большую часть поля регулярных столов составляют постоянно играющие "рыбуляры", пытающиеся также как и я побить поле

слышал ли про Verneer (2+2) и его челенджах на микроз? если да - что думаешь о его водах и статьях?

есть ли блеф на микроз? ) превращать ли готовую руку в блеф против регуляров? Например, очень часто нас коллят OOP 2 барреля KxxQx с руками типа 99-JJ. Выбивать ли их на ривере и нужно ли вообще уделять этому внимание на </= NL50 ?
    Сообщение отредактировал Ignacio - 3.3.2011, 20:40
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • juentae @ 3.3.2011
    Мне кажется, ты немного искажаешь суть моих высказываний и результаты марафона.

На старзах профита от 18/16 на 12 столах должно было быть на порядок больше чем от 26/20 на 6 столах, в связи с тем, что у нас почти всегда были бы ТПТК в потах с рыбой. Но просто не сложилось, о чем я уже упоминал. Не стоит делать отсюда каких либо дальновидных выводов. Поле хорошо бьется тайтовой игрой. Будет меньше маргинальных и сложных ситуаций. Многие регуляры вида 14/12, 16/14 играют очень тайтовый диапазон, но не могут скинуть свою ТПТК на экшн против фиша. И диапазон тут не причем. Какая разница как ты играешь уже, либо шире, если не можешь расстаться с своей рукой.

Про 26/20 я упомянул ровно потому что количество ситуаций в которых надо принимать решение сложнее чем обычно - увеличивается, именно по этому новички обычно так лузово не начинают регулярить на этих лимитах.
    И потому интерес возник, какая игра сейчас более оптимальна на нл25, потому что начиная с нл50 я регулярно просматриваю с какими статами играют ТОП реги, конечно это всё статистика и наверное и 13/11 можно играть в плюс, но всё же считаю что есть более менее оптимальная схема игры.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• слышал ли про Verneer (2+2) и его челенджах на микроз? если да - что думаешь о его водах и статьях?

Собственно он и вдохновил меня начать этот марафон. Читал множество его статей, написано толково. Но не понял почему он решил играть с таких низких лимитов, потратив на это пол года и толком не осветил игру nl25,nl50.

И потому интерес возник, какая игра сейчас более оптимальна на нл25, потому что начиная с нл50 я регулярно просматриваю с какими статами играют ТОП реги, конечно это всё статистика и наверное и 13/11 можно играть в плюс, но всё же считаю что есть более менее оптимальная схема игры.

С какой позиции ты начинаешь считать VPIP, PFR. Я на общую статистику вообще внимания не обращаю, все зависит от позиции, с которой человек играет такой VPIP, PFR. И когда мне говорят, что играют 18/16 я всегда прошу показать откуда именно и сколько играется. Возможно он играет 18/16 со всех позиций, и это будет очень большой лик, так как на утг он будет слаб, а на поздних мало стилит. Ну и различные вариации.
    Ответить Цитировать
    43/56
    + 0
  • что посаветуешь для того чтоб научится класть оппа на диапозон,с каким количеством рук на него это нужно делать? и где что почитать чтоб научится анализировать статы
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Для этого нужен эквилятор + покерстов + флопзилла и прочие подобные программы. Забиваем процент какого либо параметра в pokerstov, далее накладываем его на флоп - то есть, что усилилось,а что нет. И высчитываем свое эквити против эквити оппонента и исходя из этого выбираем линию розыгрыша.
    Ответить Цитировать
    44/56
    + 0
  • juentae @ 3.3.2011
    Непонятно, что ты делаешь вообще ООП.

я на ББ с KQs и в меня открывает опп с BTN с стилом 30-32, фолдом на 3бет - 50%. вроде лучше сыграть колл чем 3бет, или чем вообще фолд?

как играть против стилов с СО, BTN с руками типа 77-99 и АТs, AJo, KQs против оппов с стилом 30-35 и фолдом на 3бет 50% и фолдом на кбет в 3бет поте 50%?

со всем остальным выше сказанным согласен, ты прав.

juentae @ 3.3.2011
    hardetskyy @ 3.3.2011

Что ты делаешь с такой слабой рукой без позиции и инициативы? Фолд префлоп.

Лим пот, а мы с такой рукой на ББ. Или в мультивей-лимп поте был комплит на сб. или рег оупен-рейз с СО 3бб, фиш колл БТН, СБ колл и мы доставляем 2бб за банк 10бб.

juentae @ 3.3.2011
    Потому что на доске QJ ты никогда не выбьешь даму, вторая пара хороший кикер может продолжить и второй баррель. Старший флеш будет колоть тебя 2 барреля. В большинстве случаев ты просто сам себя вельюбетишь.

в таких случаях лучше сыграть бет/фолд. чек/колл минусовый и вообще без инициативы трудно потом быть проплаченым ООП.
    это как чек/рейз, затраты на 2барр компенсируются выигранным большим банком, когда закроется наше дро.

п.с. все это написал и вот сижу думаю. если всегда фолдить префлоп такие руки или играть чек/фолд в лимп потах, это будет проще решение, но как-то нитово?

п.с.с. еще раз все обдумал. и похоже на микро надо почти отказаться от игры ООП.
    Сообщение отредактировал hardetskyy - 4.3.2011, 13:08
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • hardetskyy @ 4.3.2011
    я на ББ с KQs и в меня открывает опп с BTN с стилом 30-32, фолдом на 3бет - 50%. вроде лучше сыграть колл чем 3бет, или чем вообще фолд?

На мой взгляд с такой рукой лучше всего как раз 3бет. Во первых мы впереди его диапазона, пусть и не намного. Но самое главное это перехватить инициативу и если он заколит, часто забрать банк цбетом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Eltorobravo @ 4.3.2011
    На мой взгляд с такой рукой лучше всего как раз 3бет. Во первых мы впереди его диапазона, пусть и не намного. Но самое главное это перехватить инициативу и если он заколит, часто забрать банк цбетом.

+1 с такими статами это вполне будет 3бет на велью
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Eltorobravo @ 4.3.2011

возможно я не прав. но если кол 3бета 50% и в 3бет банках в IP сдается на сбет в 50%, то мы себя вгоним с ложную ситуацию... колить 3бет оп вряд ли будет с руками хуже KQ. А дальше если не попали, то не понятно что дальше делать.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.