В этом вопросе очень сложно будет найти третейского судью который может независимо решить такой вопрос и незнаком/полностью равнодушен к обоим. Просто потому, что обе стороны это слишком публичные люди.
Попробую высказатся независимо, хотя в целом знаком я лучше конечно с Андреем. После прочтения поста Кирилла я сразу Андрею сказал что если полностью все так, то Андрей неправ. После выслушал его точку зрения. А истина, как известно, находится где-то посередине.
В истории виноваты безусловно оба:
1) Андрей.
Играть с другого акка во время бана первого - это затея плохая. Хотя всеже определяющей была даже не сама игра, а тот занос, так как он привлек к аккаунту повышенное внимание. Так что в целом вероятность такого итога была все-таки очень мала, так как без заноса ничего бы и небыло. Но вина Андрея тут есть и безусловно она большая.
С другой стороны Андрей сделал все возможное чтобы разрешить эту ситуацию. Проблемы с идентификацией аккаунтов, на которую сейчас ссылается Кирилл небыло и все документы были сделаны быстро. Так же он предоставил возможность вывести деньги с акка во время бана за гостинг и совершенно правильно вывел свои деньги с забаненного акка при первой же возможности. Как и сразу отдал долю Винтяре после второго доезда. Так что за финансовую составляющую тут можно только уважать. И назвать Андрея кидалой, как пытается это сделать Кирилл, вообще язык неповорачивается.
2) Кирилл
Раздельдяйское отношение Кирилла к деньгам знают помойму даже новички, которые пришли совсем недавно. И это ему еще 1 очередной урок. Во первых, он сам сознательно шел на риск играя не со своего аккаунта. Но это полбеды. Главное это то, что при ПЕРВОЙ же возможности получить деньги, которые лежат не на твоем аккаунте/у другого человека их НУЖНО обязательно выводить. Особенно когда аккаунт забанен и есть только возможность кешаута. Неважно каким способом и пользуешься ты им или нет.И Андрей со своей стороны тебе эту возможность предоставил. Ты зажал смешную по отношению к сумме комиссию и пошел на еще 1 дополнительный риск - вот и итог. Дальше ты мог и помочь Андрею разобратся с проверками фултильта. Неправильно все на него скидывать. Ты в данном случае тоже более чем заинтересованное лицо и должен был помогать. И в той теме на 2+2 тоже мог и написать что никакого отношения к делу неимеешь, и топик стартер тролль и слать всех нахуй с гостингом мультиакками и прочим. Кстати то, что с гостингом вы отскочили это тоже большая удача.
В итоге имеем
1) Гостинг
2) Мультиакк
3) Крайне халатное отношение к деньгам.
4) Перекинул разбиратся со всеми проблемами на Андрея.
А решения какие:
1) Если брать с точки зрения морали,этики,покерных "понятий" и пр, то эти 75к вы должны разделить между собой в каких-то пропорциях, но точно не 100% на Андрея. Мб и пополам. И остаток на аккаунте Мне доедет отдается естественно Кириллу в самые кратчайшие сроки. И вообще если они там, то нужно срочно вывести, пока какой-нибудь добрый человек еще какуюнить жалобу на 2+2 или в саппорт не написал, для продления этой канители еще на месяц. Хотя я думаю всем понятно, что даже половина от 75к у Андрея сейчас врятли есть.
2) Если взять промежуточную точку, то это сторона Андрея. Полностью отдает остаток на аккаунте Мнедоедет и прекращение дебатов. Так как виноваты оба, очень сильно нарушали правила оба, и то что по гостингу вы отскочили - вам просто повезло. А второй раз подряд отскочить уже неудалось. Если Андрей захочет - отдает дополнительно еще тысяч 10-15, что для него будет очень приличной суммой в данный момент, как компенсацию за свою ошибку.
3) А если взять юридическую точку, то Андрей может вообще ничего не отдавать и считать занос на "своем" акке своим и никакие органы этому возразить несмогут. Так как он тоже присутствовал при игре и трансфер байина вы естественно скорее всего не делали, а играли на деньги с акка мне доедет. Так ведь? Хотя с точки зрения морали и покерных "понятий" это выглядит как кидок и Андрей недумаю что так будет делать.
Отказ от нейтрального решения ситуации говорит о желании решить её самому силовым методом. Тоесть мол "иди нафиг со своими претензиями, мне на всё наплевать". Это на мой взгляд дает все права Ракуну использовать любые силовые методы для получения денег которые он считает своими. Силовыми я имею ввиду забирать любые деньги Андрея которые у него есть в доступе, требовать от всех знакомых сделать тоже самое и т.д.
Силовое решение конфликта это всегда плохо, а сторона которая решает воспользоваться им всегда на мой взгляд считается виноватой/не правой.