Финансовый конфликт ($75K) между Ракуном и Анджером

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1267
  • Постов
    227
  • Просмотров
    113,103
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +3,613
1 5 6 7 8 12
  • Tainer @ 16.3.2011
    Wintyara, а если не согласится?

п.с. это опять философский вопрос, т.к. о решении Андрюхи не знаю

Отказ от нейтрального решения ситуации говорит о желании решить её самому силовым методом. Тоесть мол "иди нафиг со своими претензиями, мне на всё наплевать". Это на мой взгляд дает все права Ракуну использовать любые силовые методы для получения денег которые он считает своими. Силовыми я имею ввиду забирать любые деньги Андрея которые у него есть в доступе, требовать от всех знакомых сделать тоже самое и т.д.

Силовое решение конфликта это всегда плохо, а сторона которая решает воспользоваться им всегда на мой взгляд считается виноватой/не правой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + -1
  • Как мне кажется правильнее выбрать двух судей а не одного.
    Feruella и Gumpa, если они конечно согласятся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Anton_Marcus @ 16.3.2011
    Двойные стандарты. Представил себе ситуацию, если бы два ноунейма создали тему в арбитраже, где расписали бы подобную ситуацию в подробностях. Мультиаккаунтинг, гостинг, тимплей... Я думаю они получили бы по -10к в репу и десять страниц комментов по типу "Вы мошенники, пошли вон, так вам и надо". Но тут не ноунеймы, тут свои парни с репой 5к+. Имхо, вам надо забыть об этих деньгах, забыть о каких либо претензиях в сторону друг друга ибо все это было на фоне нечестной игры, за что вас и поймали.

Да уж прямо. Мультиэканутнингом и гостингом занимались почти все участники Российского МТТ комьюнити, многие продолжают заниматься и сейчас. У нас это приемлемо, никто бы и усом не повел.
    О том что это нехорошо вспоминают у нас только когда это выгодно вспоминающему. По моему никакого отношения к их известности реакция сообщества не имеет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + -8
    Двойные стандарты. Представил себе ситуацию, если бы два ноунейма создали тему в арбитраже, где расписали бы подобную ситуацию в подробностях. Мультиаккаунтинг, гостинг, тимплей... Я думаю они получили бы по -10к в репу и десять страниц комментов по типу "Вы мошенники, пошли вон, так вам и надо". Но тут не ноунеймы, тут свои парни с репой 5к+. Имхо, вам надо забыть об этих деньгах, забыть о каких либо претензиях в сторону друг друга ибо все это было на фоне нечестной игры, за что вас и поймали.

Вопрос не в никах (хотя и в них тоже) а в сумме и статусе турниров и конкретной ситуации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0

Совершенно не согласен. О том, при каких обстоятельствах были выиграны эти деньги, знали практически все. Отношение к таким вещам у нас в покерном сообществе куда более лояльное, чем за рубежом. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

Занять такую позицию, как описал ты, было бы форменным лицемерием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/22
    + 1
  • Мне кажется очень уместно было бы никому не писать в эту тему сейчас, и позволить Андрею ответить на главный вопрос: готов ли он на решение конфликта нейтральным третейским судьей?

Это главный вопрос, всё остальное в данный момент засоряет важную тему на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • MaxKatz, если, к примеру, Гамп решит оставить все как есть - я могу использовать какие-то более серьезные методы по получению своих средств и вообще каким образом и к кому нужно обращаться? сори, не силен, образование школа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/32
    + -2
  • Maxkatz @ 16.3.2011
    Да уж прямо. Мультиэканутнингом и гостингом занимались почти все участники Российского МТТ комьюнити, многие продолжают заниматься и сейчас. У нас это приемлемо, никто бы и усом не повел.
    О том что это нехорошо вспоминают у нас только когда это выгодно вспоминающему. По моему никакого отношения к их известности реакция сообщества не имеет.

Ну чтото я не вижу тут выкриков тех господ (когда тебя поливали за гостинг) ах как это мерзко и т.д. и т.п. Сам считаю. что МА зло . Почему у Ауди деньги просто забрали, а тут ФТП так лояльно себя повел, остается загадкой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Bambr @ 16.3.2011
    Ну чтото я не вижу тут выкриков тех господ (когда тебя поливали за гостинг) ах как это мерзко и т.д. и т.п. Сам считаю. что МА зло . Почему у Ауди деньги просто забрали, а тут ФТП так лояльно себя повел, остается загадкой

плиз, прошу без оффтопа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/32
    + 0
  • В этом вопросе очень сложно будет найти третейского судью который может независимо решить такой вопрос и незнаком/полностью равнодушен к обоим. Просто потому, что обе стороны это слишком публичные люди.
    Попробую высказатся независимо, хотя в целом знаком я лучше конечно с Андреем. После прочтения поста Кирилла я сразу Андрею сказал что если полностью все так, то Андрей неправ. После выслушал его точку зрения. А истина, как известно, находится где-то посередине.

В истории виноваты безусловно оба:

1) Андрей.
    Играть с другого акка во время бана первого - это затея плохая. Хотя всеже определяющей была даже не сама игра, а тот занос, так как он привлек к аккаунту повышенное внимание. Так что в целом вероятность такого итога была все-таки очень мала, так как без заноса ничего бы и небыло. Но вина Андрея тут есть и безусловно она большая.
    С другой стороны Андрей сделал все возможное чтобы разрешить эту ситуацию. Проблемы с идентификацией аккаунтов, на которую сейчас ссылается Кирилл небыло и все документы были сделаны быстро. Так же он предоставил возможность вывести деньги с акка во время бана за гостинг и совершенно правильно вывел свои деньги с забаненного акка при первой же возможности. Как и сразу отдал долю Винтяре после второго доезда. Так что за финансовую составляющую тут можно только уважать. И назвать Андрея кидалой, как пытается это сделать Кирилл, вообще язык неповорачивается.

2) Кирилл
    Раздельдяйское отношение Кирилла к деньгам знают помойму даже новички, которые пришли совсем недавно. И это ему еще 1 очередной урок. Во первых, он сам сознательно шел на риск играя не со своего аккаунта. Но это полбеды. Главное это то, что при ПЕРВОЙ же возможности получить деньги, которые лежат не на твоем аккаунте/у другого человека их НУЖНО обязательно выводить. Особенно когда аккаунт забанен и есть только возможность кешаута. Неважно каким способом и пользуешься ты им или нет.И Андрей со своей стороны тебе эту возможность предоставил. Ты зажал смешную по отношению к сумме комиссию и пошел на еще 1 дополнительный риск - вот и итог. Дальше ты мог и помочь Андрею разобратся с проверками фултильта. Неправильно все на него скидывать. Ты в данном случае тоже более чем заинтересованное лицо и должен был помогать. И в той теме на 2+2 тоже мог и написать что никакого отношения к делу неимеешь, и топик стартер тролль и слать всех нахуй с гостингом мультиакками и прочим. Кстати то, что с гостингом вы отскочили это тоже большая удача.
    В итоге имеем
    1) Гостинг
    2) Мультиакк
    3) Крайне халатное отношение к деньгам.
    4) Перекинул разбиратся со всеми проблемами на Андрея.

А решения какие:
    1) Если брать с точки зрения морали,этики,покерных "понятий" и пр, то эти 75к вы должны разделить между собой в каких-то пропорциях, но точно не 100% на Андрея. Мб и пополам. И остаток на аккаунте Мне доедет отдается естественно Кириллу в самые кратчайшие сроки. И вообще если они там, то нужно срочно вывести, пока какой-нибудь добрый человек еще какуюнить жалобу на 2+2 или в саппорт не написал, для продления этой канители еще на месяц. Хотя я думаю всем понятно, что даже половина от 75к у Андрея сейчас врятли есть.
    2) Если взять промежуточную точку, то это сторона Андрея. Полностью отдает остаток на аккаунте Мнедоедет и прекращение дебатов. Так как виноваты оба, очень сильно нарушали правила оба, и то что по гостингу вы отскочили - вам просто повезло. А второй раз подряд отскочить уже неудалось. Если Андрей захочет - отдает дополнительно еще тысяч 10-15, что для него будет очень приличной суммой в данный момент, как компенсацию за свою ошибку.
    3) А если взять юридическую точку, то Андрей может вообще ничего не отдавать и считать занос на "своем" акке своим и никакие органы этому возразить несмогут. Так как он тоже присутствовал при игре и трансфер байина вы естественно скорее всего не делали, а играли на деньги с акка мне доедет. Так ведь? Хотя с точки зрения морали и покерных "понятий" это выглядит как кидок и Андрей недумаю что так будет делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • RACCOON @ 16.3.2011
    MaxKatz, если, к примеру, Гамп решит оставить все как есть - я могу использовать какие-то более серьезные методы по получению своих средств и вообще каким образом и к кому нужно обращаться? сори, не силен, образование школа

На мой взгляд если вы обратитесь к третейскому судье и заранее согласитесь принять его решение (а это обязательное условие), то потом после его решения уже всё — как скажет так и будет.
    Если решит что платить не нужно, значит ты уже не можешь ничего требовать и тем более силовыми методами забирать, это будет кража/мошенничество.
    Если решит что нужно то значит Андрей должен заплатить, если откажется на мой взгляд имеешь право использовать любые доступные методы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 12
  • Maxkatz @ 16.3.2011

То что этим занимались почти все участники Российского МТТ комьюнити, это не перестало быть мошенничеством. Что значит у нас это приемлемо? Это приемлемо потому, что почти все этим занимались? Или потому что ты этим занимался? Если по первой причине, то у нас скоро будет приемлемо воровать деньги дольщиков, судя по количеству постов в арбитраже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 64
    То что этим занимались почти все участники Российского МТТ комьюнити, это не перестало быть мошенничеством. Что значит у нас это приемлемо? Это приемлемо потому, что почти все этим занимались? Или потому что ты этим занимался? Если по первой причине, то у нас скоро будет приемлемо воровать деньги дольщиков, судя по количеству постов в арбитраже.

Ты сказал что если бы это были ноунеймы сообщество наше отреагировало бы по другому и назвало бы их мошенниками за мультиэкаунтинг/гостинг. Я тебе отвечаю, что не назвало бы. У нас в сообществе ни то ни другое мошенничеством не считается.

Твоя комиссарская речь не имеет никакого смысла, давай не будем засорять оффтопом важную тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + -25
  • "Аккаунт забанили, сначала на проверку. Затем появляется злополучная тема на 2+2 (спасибо доброму русскому парнюpioneer.gif), а также этот парень сам лично писал в письмо ФТП письма, чтобы они разобрались. "

Известно ли имя этого доброго русского парня ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я закрываю тему по просьбе ТС.

Думаю, Андрей найдёт возможность донести до сообщества своё решение по привлечению "судьи" или "судей".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/22
    + 1
  • Я попросил открыть тему на минуту, чтобы высказать своё мнение. Возможно это глупо с моей стороны, т.к. только добавит недоброжелателей, но видеть такую несправедливость по отношению к Ангиеру неприятно.

Первое, что хотел бы сказать, я очень хорошо отношусь ко всем участникам этой истории, никаких "личных мотивов" нет.

Далее, я абсолютно убежден, что игрок (Ангиер) не может в данной ситуации ещё и остаться должен. Он достаточно наказан уже тем, что лишился всех денег со своего доезда. Давайте посмотрим здраво, допустим деньги с доезда на Мини ФТОПС были бы конфискованы сразу и Андрею не дали бы возможность перевести 50% Толе. Должен ли бы он был в этом случае огромную сумму Толе? По-моему ответ весьма очевиден-нет, не должен. Бэкер, покупая доли на турниры, несет риски связанные с возможной не выплатой организаторами денег, даже если это произошло по вине игрока. Одно дело, если игрок получил деньги и пролудоманил их-тут очевидно, что игрок должен вернуть всю сумму. Совсем другое, когда игрок не получил этих денег. Завтра кто-то выиграет ВСОП, а у него по каким-то причинам конфискуют выигрыш, игрок должен будет бэкерам 5 млн?
    В этой ситуации получается, кто успел получить-молодец, кто не успел-наказан. Решать выбранным судьям, хотя по моему мнению, выбирать нужно было людей с большим опытом в игровом мире. Я своё мнение уже озвучил ещё месяца 3 назад в телефонном разговоре с Андреем. Справедливое решение имхо тут одно. Нужно посчитать все деньги, которые удалось спасти, и исходя из этого разделить их пропорционально тем деньгам, которые должны были получить эти люди. Легче всего все повесить на Андрея, и сказать ты виноват и остался всем должен ещё. Но ещё раз повторю. НЕ МОЖЕТ игрок не получивший и так ни копейки со своего доезда, ещё и остаться должен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 15
  • Открываю тему временно, так как хотел высказаться Сергей Рыбаченко. После этого тема вновь будет закрыта. В следующий раз откроем, когда спорящие стороны согласуют список третейских судей - этот процесс сейчас идёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/22
    + 2
  • Открыл тему, так как хотел отписаться Александр Кравченко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/22
    + 0
  • Также переименовал тему по согласованию с конфликтующими сторонами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 0
  • Оба участника конфликта (каждый отдельно) попросили меня высказать свое мнение.

Я прочитал всю тему, был очень удивлен тем как понимают ситуацию некоторые люди, например Джипси. Мне кажется люди все-таки часто не могут отстраниться в таких ситуациях от личных отношений/симпатий плюс вообще у них с проблемы с пониманием таких ситуаций.

История очень неприятная, но в тоже самое время решение достаточно простое, на мой взгляд.

Я не хочу втягиваться здесь в длительную дискуссию, просто нет сейчас на это времени, поэтому только напишу свое мнение и все, прошу 10-страничных обьяснений и доказательств от меня не требовать.

Оба совершили нарушения правил игры в покерруме (гостинг и мультиаккаунтинг). За первое наказание было бан 30 дней, за второе - конфискация приза 146920. 

Как я понял деньги Кирилла забрали как раз в зачет конфискации этого приза (146920). Поэтому он очевидно здесь ни при чем и должен свои деньги получить, причем деньги должны вернуть дольщики, которые успели получить часть конфискованного приза (по ошибке, в каком-то смысле).

А дальше - дольщики уже должны разбираться с Андреем и это уже совершенно отдельная история, к Кириллу отношения не имеющая. Причем ситуация здесь очень непростая, таких прецендентов раньше еще не было (на моей памяти по крайней мере).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 93
1 5 6 7 8 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.