да просто видит больше ситуаций, где можно выбить оппов из банка и яйца железные имеет. не думаю, что он там рассчитывает сколько ему сегодня надо наблефовать, чтобы удержать ввсф в районе 50%
hellf1re666 @ 29.9.2011
а, извини, если что, задеть не хотел. Просто я использовал всю жизнь bb/100 в ХМ. Поэтому то мне все так и показалось, что 3бб/100. Отсюда и сделал выводы, что много блефуешь и много не по делу. Да 6бб/100 это неплохой винрейт.
насчет красной. То есть выходит у тебя красная в минусе на 4 бб/100. У меня оно в среднем крутится около 7-10 бб/100 при том, что я играю с wwsf около 42%. Я если честно ожидал увидеть красную линию около горизонтальной, поскольку такой высокий wwsf. 49% это реально высокий wwsf, даже на поффе как раз про это статья было, что если wwsf>48%, то это сигнал того что опп оч часто блефует, и его можно более широко колить.
я например занимался у Жана, специально его спрашивал про этот параметр. У него на nl200 Он около 45%. Мне он сказал что на микролимитах достаточно около 43%.
Хотя возможно именно ты так играешь, в каком-то своем стилле, немного отличном от общепринятого. Просто любопытный факт. Я просто думаю, что ты возможно где то жертвовал винрейтом, для красной линии. nl10 действительно реально бить и с большим винрейтом, ведь это всего лишь nl10.
ileee @ 29.9.2011
да просто видит больше ситуаций, где можно выбить оппов из банка и яйца железные имеет. не думаю, что он там рассчитывает сколько ему сегодня надо наблефовать, чтобы удержать ввсф в районе 50%
ileee @ 29.9.2011
Насчет того, что чувака с W$WSF>48% можно более широко колить - а как распознать ситуацию для колла и как распознать диапазон "более широкого колла"?
hellf1re666 @ 29.9.2011
во-первых, винрейт не суперсказочный, так что это не факт, что все особо плюсово именно на микролимитах. Говорят же, тут надо меньше блефовать. Это общепринятая вещь.
во-вторых. Я посмотрел по позициям по внимательней. Тут получается такая штука. Самый большой провал по wwsf всегда на блайндах, то есть вот например у меня вабще 33% wwsf на бб, и 40% на сб. Отсюда у меня и wwsf около 42%, а не 49%. По остальным позициям примерно тоже самое, около 50% везде. Зато на баттоне у него далеко не сказочный винрейт. Именно баттон страдает изза блефов. Так же на блайндах чуть большие потери. Просто все это и идет в блефы.
он просто больше чек-рейзит скорее всего с блайндов, и больше флоатит/бетит c баттона. wwsf то поднимается, а вот винрейт от этого либо вабще не растет, либо даже чуть ухудшается. Просто такой wwsf будет прокатывать лишь до тех пор, пока оппы не подстроятся, под его чек-рейзы/флоаты. И все, все это начнет уже в минус работать.
ps. я не говорю, что мои слова истина какая то. Просто заметил любопытный факт.
hellf1re666 @ 29.9.2011
да очень просто. Если например я буду на баттоне, застиллю блайнды, потом поставлю сбет, и ты даш чек-рейз, заколив стилл с блайндов, то я уже верить в него никогда небуду, а буду идти до вскрытия с рукой типа ТП. Так же точно если я получаю экшен на любых других улицах, я просто буду колить чуть шире. Например против нита я там слабую ТП зарою, а против тебя буду колить.
LazyBastard @ 29.9.2011
Говорят, что нужно меньше блефовать потому, что микролимиты играют новички, которые по неопытности не могут распознать ситуации подходящие или неподходящие для блефа. Иначе почему не запрещают контбеты на флопе с пустотой и дабл баррели на страшных тернах, это ведь тоже блеф?
Естественно, что чек-рейжу я с блайндов, потому что в позиции сыграть чек-рейзом нельзя =) А в каких ситуациях можно выгодно чек-рейзить в качестве префлопа рейзера я вообще с трудом себе представляю.
Насчет флоатов - возможно, но заметив, что оппонент подстроился, я тоже перестрою свою игру против него.
LazyBastard @ 30.9.2011
Интересно, как часто при стиле с баттона процентов в 35-40 у тебя будет топ-пара на флопе? Гораздо чаще там будет воздух. А заметив, что ты тянешь до шоудауна любую топ-пару, я начну чек-рейзить тебя не только с натсами и полублефами, но и с топ-парами с хорошим кикером и оверпарами. И будет у нас война аджастов =)
Выигрывать на вскрытии хорошо, когда это удается. Но если карты нет или у тебя даунстрик, что тогда?
Цитата
Насчет того, что чувака с W$WSF>48% можно более широко колить - а как распознать ситуацию для колла и как распознать диапазон "более широкого колла"?
да очень просто. Если например я буду на баттоне, застиллю блайнды, потом поставлю сбет, и ты даш чек-рейз, заколив стилл с блайндов, то я уже верить в него никогда небуду, а буду идти до вскрытия с рукой типа ТП. Так же точно если я получаю экшен на любых других улицах, я просто буду колить чуть шире. Например против нита я там слабую ТП зарою, а против тебя буду колить.
т.е. ты ни разу не видя с какими руками человек чек-рейзит, и не представляя вообще ширину его диапазона в этой ситуации, будешь его вскрывать, потому что у него высокий ввсф? а если он например просто руки переигрывает некоторые, и за счет этого имеет такой показатель?
hellf1re666 @ 30.9.2011
ну так и тебя не часто будет натсы, и полублефы, еще реже чем у меня топ пара. Я имею ввиду, что в целом такая концепция. Если опп чаще блефует, я его буду чаще колдаунить и более либерально. А так же провоцировать на блеф, если он часто флоатит, вот и все.
причем 49% это именно часто. Это и есть дисбаланс диапазонов рейза/бета. Он склонен в сторону блефов/полублефов. Вот если у оппа около 44-45%. То тут я даже особо понять не могу, и придется уже другие статы смотреть. А тут явный дисбаланс. Это так же как и wtsd же. Если я вижу что у оппа wtsd 35%. То тут больше и ничего смотреть не надо. на лицо явный дисбаланс колла. То есть в такого вабще не блефовать и оч широко(тоньше) вэльюбетить.
ileee @ 30.9.2011
ну если опустить рассуждения о существовании даунстрика в принципе :), то тогда и блефы твои теоретически будут чаще впираться в топ диапазона.
ileee @ 30.9.2011
т.е. ты ни разу не видя с какими руками человек чек-рейзит, и не представляя вообще ширину его диапазона в этой ситуации, будешь его вскрывать, потому что у него высокий ввсф? а если он например просто руки переигрывает некоторые, и за счет этого имеет такой показатель?
hellf1re666 @ 30.9.2011
причем тут видел/не видел, а статы на что?? для этого майнинг и нужен, чтобы не надо было все "видеть" а просто опираться на статы. Я не только конечно на wwsf буду смотреть но и на другие статы, рейз сбета например w$sd. Все в совокупности. Просто такой высокий wwsf уже говорит, что опп часто играет на блефе/полублефе/флоате, там еще и лругие статы надо смотреть fold cbet/bet vs missed cbet ну и тд.
твой вопрос сам по себе оч странный. А зачем мне собственно видеть если есть статы? статы ведь нам и говорят много о ширине его диапазона, или наоборот об узости, статы нам могут много чего расказать, и нам вовсе не надо видеть шоудауны. А сразу, посмотрел на стат и подстроился - начал чаще колить, и чаще провоцировать на блеф вот и все. А такому оппу, надо будет внимательно следить, что если под него начнут подстраиваться, то ему тоже придется подстраиваться - меньше блефовать, расширять уже вэлью диапазон. Это не такая простая игра как кажется. На Nl10 возможно попадались оппы, которые с легкостью верили в его чек-рейзы, просто либо у них майнинга не было, либо они не умеют нормально статистику использовать. А если попадутся оппы, которые будут нормально ориентироваться в статх, то все оч не просто будет.
"а если он например просто руки переигрывает некоторые, и за счет этого имеет такой показатель?"
это ты получается имеешь ввиду, что он уже подстроился, и стал просто шире меня вэльюбетить, соответственно реже блефовать, то есть например с ТПГК рейз дает на флопе для вэлью, так? Вначале никто не будет "переигрывать руки" имеющие шоудаун вэлью, то есть средние пары, имеется ввиду адекватные реги. "Переигрывание рук" свойственно фишам, именно они играют почти любую топ-пару на стэк, за счет чего мы и получаем с них деньги, коля их заведомо на лучшей руке. Для этого он должен понять что я его часто стал колить, чтобы так вэльюбетить меня. Если я пойму, что он так начал играть(достаточно 1 шоудауна), естественно со средними руками я просто перестану сбет ставить ожидая получить рейз, и буду ставить только с сильными и воздухом. Он будет воздух выбивать и недобирать со своих ТП, а с сильными руками я буду играть на стэк против его средних рук. Изи.
твой вопрос сам по себе оч странный. А зачем мне собственно видеть если есть статы?
это ты получается имеешь ввиду, что он уже подстроился, и стал просто шире меня вэльюбетить, соответственно реже блефовать...
Хватит палить контору плиз