Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    28,860
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 5 6 7 8 29
  • Хм, нашла в своих конспектах такую запись: "Допер на опасной доске разыгрывается, как и оверпара, - с осторожность., при этом если до нас ставят, то лучше повысить, а на рейз выкидываться".

Это верно?
    Ответить Цитировать
    49/259
    + 0
  • GerdaGerda, По раздачам, как лучше играть, да еще на определенном лимите, пусть тебе советуют другие. Я собственно кэш вообще не играю. Но ты осознаешь, что как ты сыграла, это не имеет никакого отношения к потконтролю? Почти на любом флопе опп имеет шанс словить сет, и имея всего лишь одну пару, не важно ТПТК или овер, ты легко проиграешь стек с такой игрой?
    Дальше я не советчик, можно предположить, что если на твоих лимитах вокруг все легко играют на стек со старшей парой и ниже, то игра на стек с оверпарой все равно будет плюсовой, ну будешь иногда проигрывать сетам, стритам и старше. Все равно методически для меня вопрос, надо ли даже в таком случае так сильно подстраиваться под свой лимит, или надо думать выше? Довольно скоро при росте по лимитам такая игра будет минусовой, это точно.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Anykey @ 26.10.2011
    Ну ривером то свезло, но то, что мы с оверпарой должны ставить 3 улицы в 75,100 и 66% и не думать о возможных доперах, сетах, а в конце и стритах (раз уж он играл 57, то тем более мог и 68, J8), это для меня новость, хотя я и не спец.

думать будем, когда он рейзить станет флоп или тёрн, а до этого вэльюбетим нашу лучшую руку. ситуация блайнд на блайнд, опп (судя по скромным цифрам) - телефонистый, но не пассивный, сеты, как и доппер после колла флопа на ФД-борде маловероятны в спектре, а стрита я бы опасался тут в последнюю очередь, так что 3 барреля тут в порядке. после шоудауна заметку на оппа настрочить об его флоатерских подвигах.

Anykey @ 26.10.2011
    В третьей раздаче? Дро там полно, ФД, ОЕСД на QJ J8 87, комбодро и J8 закрывается на ривере. Но кроме того, кто сказал, что там не мб доперов и сетов?

что-то мне посдказывает, что частота обнаружения J8s у оппа в данной ситуации крайне низкая, приблизительно оценивая возможный диапазон.

Как можно понять, что ты старшая, если ты ставишь 3 улицы подряд вплоть до стека? Что он по-твоему должен делать с сетом 44?

Она будет думать над этим, когда получит экшн на такой доске, ведь с сетом четверок такой стрёмный флоп редко оставляют без участия.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • GerdaGerda @ 26.10.2011
    А я вот давно хотела спросить - донки это очень стремно? Сказать вам честно, существенный источник моего дохода в раздачах - это постоянные контбеты и донки на флопе против подходящих оппов даже с мусором на руках - срабатывает очень часто У меня вообще в последнее время наметилась тенденция к луз-пассивным статам за столами, но это отнюдь не потому, что я такая пассивная и все время лимпуюсь (оооочень редко), а потому, что (о ужас!) подбиваю чужие рейзы и контбечу/донкаю на флопе с целью забрать банк прям тут. Естественно при этом меня интересует % фолда на котбет, уровень агрессии на терне и вообще ПФР оппа.

конкретно в данной ситуации ты противостоишь UTG-рейзеру с его не самым лузовым UTG-спектром (кстати цифры на оппов хорошо бы видеть в будущих раздачках для прояснения картины), с AQ ловишь на флопе свою ТПТК, так дай ему сделать продолженную ставку со всем его диапазоном, донком ты себя изолируешь с определёнными руками его спектра (раздачи не вижу сейчас, но по памяти что-то типо KJ, сеты, оверпары, KQ и т.д.), т.е. часто донком выбъешь всё то, с чем бы он поставил в блеф или полублеф, т.е. там, если помню, получалось, что после твоего донка флопа и ставки тёрна (в вакууме) у него остаётся готовый стрит , , сеты, ну и без заметок на врага сложно определить - стал бы он переигрывать и коллить тёрн.

но в данной ситуации даже если бы ты играла чек/колл на флопе, увидев доппер по тёрну всё равно часто втёрлась бы, т.к. сет маловероятен и бла-бла-бла ))
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0

• после шоудауна заметку на оппа настрочить об его флоатерских подвигах.

Ага, пойду настрочу. На первом месте напишу, что он - мудак)), а потом уже про флоатинг
    Ответить Цитировать
    50/259
    + 0
  • Anykey @ 26.10.2011
    GerdaGerda, Почти на любом флопе опп имеет шанс словить сет, и имея всего лишь одну пару, не важно ТПТК или овер, ты легко проиграешь стек с такой игрой?

волков бояться - в лес не ходить. одно успокаивает - шанс увидеть вражеский сет и проплатить его ниже вероятности проплатиться от залётной топпары, изобилующих на этом лимите, телефонов.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Anykey, BoneCrushingHit, ребята, спасибо вам огромное за внимание к моим "подвигам" и ваши ценные советы!
    Ответить Цитировать
    51/259
    + 0
  • Ух ты, у меня теперь просто огромный рейтинг!!!!!!!!!! Трам-пам-пам, теперь я тоже могу всех благодарить не только на словах!!!!

Спасибо, BoneCrushingHit!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    52/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 26.10.2011
    ребята, спасибо вам огромное за внимание к моим "подвигам" и ваши ценные советы!

Ух ты, у меня теперь просто огромный рейтинг!!!!!!!!!! Трам-пам-пам, теперь я тоже могу всех благодарить не только на словах!!!!Спасибо, BoneCrushingHit!!!!!!!!!!!!

U are very welcome!
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Еще про доверие к статистике по малым выборкам: вчера играл 2 турика в начальной стадии точно по чарту, т.е. с совершенно одинаковым выбором карт. При огромной выборке статы должны быть одинаковые и стремиться вроде бы к 17/14. Реально при 70 руках на одном столе было 8/3, а на другом 25/22
    Настолько по разному заходила карта, ну и разными по лузовости были столы.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Да уж, а я благодаря своей любви к подбиванию чужих рейзов с целью флоатига вообще имею иногда статы 25/10 - типа я лузовый фиш, хотя в реальности просто собираю чужие рейзы и контбеты

Вчера вынуждена была спуститься на нл2 после чудесного даунстрика. Так там ГСЧ подарил мне возможность выиграть 3 стека у коротыша, он весь мат собрал на меня в чате, а мне его копейки как раз никакой погоды не сделали))
    Ответить Цитировать
    53/259
    + 0
  • Короче, я имею право написать в своем дневнике что-нибудь не про покер?! Давайте отвлечемся от повседневно-рутинных раздач)

Я вот, например, сегодня подсчитала свои очки FPP и решила, что я уже могу начинать чего-то хотеть Наивысший градус хотения настиг меня на изображении Акулы (такая классная, плюшевая, в руке держит два тузаааа, и морда, морда...) Ну еще захотелось флешку из бамбука, брелок с логотипом... Но благоразумие взяло верх, и подумалось, что из этого великолепия мне доступен только плюс к БР(( Да ладно, я себе Акулу сама свяжу)) И туза вышью)) Ну, когда-то до-игры-в-покер я бы это точно сделала...
    Ответить Цитировать
    54/259
    + 0
  • а какой плюс к БРу? бонус?)
    я себе заказывал на старзах раз 5-6 товары, сейчас думаю очки копить и бонусы отыгрывать.
    хотя иногда так охото сыграть гипер турбо сателит...или купить какой-нить сувенир на память)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Ноябрь, блин)

Стил с СО 20, с баттона 47 (ну я нескромный человек))
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 14.11.2011, 14:27
    Ответить Цитировать
    55/259
    + 0
  • мало что изменилось))
    ПФР маловат, 3бет катастрофически мал. До вскрытия часто доходишь.
    4бет никогда не ставишь???
    ну хоть контбет норм))
    Ответить Цитировать
    38/85
    + 0
  • Интересуют следующие раздачи.
    №1 - это кулер или мой косяк?

Опп пассивный 31/0/0 WTSD 75%

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.04(BB) Replayer
    SB ($8.62)
    BB ($5.32)
    UTG ($5.04)
    UTG+1 ($4.07)
    Hero ($5.39)
    BTN ($5)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.12, fold, SB calls $0.10, fold

FLOP ($0.28)

SB checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18

TURN ($0.64)

SB checks, Hero bets $0.36, SB calls $0.36

RIVER ($1.36)

SB bets $1.36, Hero raises to $2.72, SB raises to $4.08, Hero raises to $4.73 (AI), SB calls $0.65

Hero shows
    (Pre 64%, Flop 17.9%, Turn 9.1%)

SB shows
    (Pre 36%, Flop 82.1%, Turn 90.9%)

SB wins $10.10

№2

Опп 17/15/4, WTSD20.

Мои мысли были таковы - зайти посмотреть флоп с SC, если не подойдет, то пас. Но флоп дал дро, решила тянуть. На терне в принципе надо было падать, а на ривере решила использовать его низкий WTSD20 для блефа при опасной карте. Но он вколлил((
    NL Holdem $0.04(BB) Replayer
    SB ($3.99)
    Hero ($8.24)
    UTG ($4)
    UTG+1 ($4.78)
    CO ($1.57)
    BTN ($4.51)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.14, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.10

FLOP ($0.30)

Hero checks, UTG bets $0.27, Hero calls $0.27

TURN ($0.84)

Hero checks, UTG bets $0.55, Hero calls $0.55

RIVER ($1.94)

Hero bets $1, UTG calls $1

UTG shows
    (Pre 64%, Flop 69.4%, Turn 84.1%)

Hero shows
    (Pre 36%, Flop 30.6%, Turn 15.9%)

UTG wins $3.68
    Ответить Цитировать
    56/259
    + 0
  • в первой ты переиграла руку, он ведь ни с чем хуже твоей руки на рейз не ответит с нужной частотой (я уж не говорю про твой 4-бет). Не видно статов и кол-ва рук на фиша 31/0, но лид на ривере размером в банк от такого товарища на этом лимите должен как минимум не склонять к дальнейшей агрессии с твоей стороны. (Еще и стэки углубленные были, блен).

по второй... заканчивай мувить, собирай сильные комбинации и собирай с ними бабло, а не сори блайндами из винрейта ))).
    Сообщение отредактировал BoneCrushingHit - 15.11.2011, 14:46
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • И еще вот интересная раздачка. Опп на SB 20/15/9 (на 55 рук), контбет 80, фолд на контбет 100, а вот WTSD всего 9, при этом активность на ривере 50% и WWSF 64% - по-моему, это явно указывает на любовь к блефу. В общем, на флопе я не спешила ставить, чтоб не выбить никого, т.к. была старше, а вот на терне уже ставит SB, но здесь я заподозрила блеф на опасную карту, поэтому вколлила, но он ставит и на ривере банк, я пас.
    Варианты такие:
    - он поймал туза, поэтому не надо было коллить терн
    - он блефовал, поэтому надо было рейзить терн ,чтоб проверить
    - надо было ставить флоп и не слоуплеить, чтоб никто не усилился.

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($12.99)
    BB ($30.47)
    UTG ($9.99)
    CO ($12.69)
    Hero ($5.23)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20

FLOP ($0.90)

SB checks, BB checks, Hero checks

TURN ($0.90)

SB bets $0.60, BB folds, Hero calls $0.60

RIVER ($2.10)

SB bets $1.60, Hero folds

SB wins $1.96
    Ответить Цитировать
    57/259
    + 0

• И еще вот интересная раздачка

омайгадбл... ставить на флопе. как сыграно - фолд тёрн. (55 рук - какие нафиг тенденции типа "WWSF 64% - по-моему, это явно указывает на любовь к блефу"?).
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0

• омайгадбл... ставить на флопе. как сыграно - фолд тёрн.

О, привет, Макс)) А я лично часто ставлю на опасной карте в блеф. Поэтому, наверное, мне все время кажется, что другие тоже так играют

Тогда значит, сама буду ставить, а на чужие ставки падать, наверное, это будет плюсовее, чем все время проверять))
    Ответить Цитировать
    58/259
    + 0
1 5 6 7 8 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.