Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    28,726
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 29
  • Прошло уже некоторое время с тех пор, как я пришла на форум, поэтому я , наконец, решила представиться))
    Как видно из моего дневника, мой главный учитель и тренер - Лика, именно она привела меня в покер буквально за ручку и опекает по сей день. Изначально и дневник создавался только для того, чтоб удобно было выкладывать раздачи для Ликиных комментов, но со временем у меня появились читатели и советчики, поэтому было бы просто свинством с моей стороны не заполнить пустоту первой странички своей историей.
    С Ликой мы дружим довольно давно, и наша история никак не была связана с покером, более того, впервые она предложила мне попробовать играть где-то год назад, но тогда эта мысль показалась мне настолько...эээ...необычной, что я решила подождать (наверное, того, как карты лягут). А через год что-то изменилось (ну да, на этот раз Лика не просто предложила научиться играть, а пообещала, что через год-полтора, если буду хорошо себя вести, смогу приобрести сумочку Braccialini - я купилась, конечно), и я с Ликиного благословения (и ее же первого трансфера на мой счет) начала близко знакомиться с покером. Много за это время и смешного, и грустного происходило - первые бэдбиты, первые дауны, зато апстрики каждый раз воспринимались как апгрейд скилла и переворотный момент всей дальнейшей игры (ага, очередной и неизбежный даун быстро больно бил об землю). Вообще, чем больше я погружаюсь в предмет, тем больше меня удивляет Ликино терпение - человек, который в своей работе принимает решения на тысячи долларов всякий раз методично разбирает мои 15-центоые рейзы и утешает, видя мои страдания по проигранному стеку (5 баксов - есть о чем жалеть)).
    В общем, теперь, когда я официально назвала Лику своим тренером, мне просто стыдно будет играть коряво, тем более, что она в меня поверила с самого начала (а у меня нет оснований не доверять Ликиному мнению) и вообще назвала "творческим игроком" (а не каким-нить лоховским коллером).
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 3.4.2012, 19:34
    Ответить Цитировать
    1/259
    + 7
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.05(BB) Replayer
    SB ($4.71)
    BB ($1.93)
    Hero ($2.80)
    UTG+1 ($2.50)
    UTG+2 ($1.95)
    MP1 ($1.56)
    CO ($4.17)
    BTN ($6.35)

Dealt to Hero

Hero calls $0.05, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $0.03, BB checks

FLOP ($0.15)

SB bets $0.05, BB folds, Hero raises to $0.20, SB folds

Hero shows

Hero wins $0.24

Еще проверка))
    Ответить Цитировать
    2/259
    + 1
  • во-первых, пас префлоп. очень редко при пассивном столе рейз 15 центов. ни в коем случае не колл!
    пас, потому как рука доминируемая. вероятность того, что у следующих за тобой семи человек будет АК, АКу просто огромна! и при розыгрыше раздачи, поймав свою топ-пару можешь только проиграть много.
    Ответить Цитировать
    1/85
    + 0
  • Раздача 2.

Grabbed by Holdem Manager
    SB ($2.10)
    Hero ($3.83)
    UTG ($5.85)
    UTG+1 ($6.03)
    UTG+2 ($5.45)
    MP1 ($2)
    MP2 ($1.93)
    CO ($5.59)
    BTN ($4)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN calls $0.05, fold, Hero raises to $0.15, BTN calls $0.10

FLOP ($0.32)

Hero bets $0.30, BTN raises to $0.60, Hero calls $0.30

TURN ($1.52)

Hero checks, BTN bets $0.60, Hero calls $0.60

RIVER ($2.72)

Hero checks, BTN checks

BTN shows
    (Pre 55%, Flop 77.8%, Turn 86.4%)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 22.2%, Turn 13.6%)

BTN wins $2.59

Тут я рассуждала так: баттон зашел лимпом, следовательно, карта у него так себе, просто решил позырить флоп задешево. Делаю стандартный рейз в надежде на то, что он сразу выкинет (одно дело смотреть флоп за 5ц, другое за 15ц). Но опп, ..., решил остаться) Флоп меня не напряг (нет карты старше валета, но младше туза, следовательно, у меня 6 аутов на улучшение). Делаю устрашающий рейз, чтоб дать понять, что у меня готовая рука), а опп ререйзит. Тут я по обыкновению решаю, что он блефует, и вообще сейчас придет уже наконец туз или валет) Итог печален.
    Ответить Цитировать
    3/259
    + 0
  • Раздача 3.
    Но бывают и такие раздачи, где меня пытаются напугать ререйзами, а я не падаю, вот удачный пример))
    Hero ($2.63)
    BB ($2)
    UTG ($3)
    UTG+1 ($4.58)
    UTG+2 ($3.17)
    MP1 ($3.67)
    MP2 ($5.74)
    CO ($4.39)
    BTN ($1.90)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 calls $0.05, fold, fold, fold, Hero raises to $0.20, fold, MP1 calls $0.15

FLOP ($0.45)

Hero bets $0.40, MP1 calls $0.40

TURN ($1.25)

Hero bets $1, MP1 raises to $2, Hero calls $1

RIVER ($5.25)

Hero checks, MP1 bets $0.05, Hero calls $0.03 (AI)

MP1 shows
    (Pre 37%, Flop 19.8%, Turn 11.4%)

Hero shows
    (Pre 63%, Flop 80.2%, Turn 88.6%)

Hero wins $5.06
    Ответить Цитировать
    4/259
    + 0
  • А почему у тебя везде стек неполный? Докупайся до 100ББ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tossq @ 25.9.2011
    А почему у тебя везде стек неполный? Докупайся до 100ББ.

Спасибо, мне это уже подсказали) Я, честно говоря, не знала о такой опции)
    Ответить Цитировать
    5/259
    + 0
  • раздача 3. ну там и падать то некуда было с топ парой тем более)))

раздача 2. вполне можно так с А хай коллить, если знать, что опп агрессивно разыгрывает всякие дро. но я бы все же не стала, во-первых рейзить на префлопе 3бб, надо 4-5ББ, если хочешь чтобы он упал. во-вторых по такой доске без позиции сбет не имеет смысла.

предлагаю добавлять еще и статы на основного оппа, если есть, то еще и небольшую предысторию на него :)
    Ответить Цитировать
    2/85
    + 0
  • Раздача 4.

SB ($1.88)
    Hero ($5)
    UTG ($5.11)
    UTG+1 ($3.53)
    UTG+2 ($11.81)
    MP1 ($4.41)
    CO ($2.95)
    BTN ($3.67)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 raises to $0.15, fold, fold, fold, Hero raises to $0.25, MP1 calls $0.10

FLOP ($0.52)

Hero checks, MP1 bets $0.30, Hero calls $0.30

TURN ($1.12)

Hero checks, MP1 bets $0.64, Hero calls $0.64

RIVER ($2.40)

Hero checks, MP1 checks

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 83.6%, Turn 75.0%)

MP1 shows
    (Pre 28%, Flop 16.4%, Turn 25.0%)

Hero wins $2.29

Статы на оппа 41/33 контбет 100 фолд на контбет 33 (на 88 рук)

С JJ я в любом случае захожу трибетом (можно было бы заколлить рейз, но опп падает на трибет в 67%!), флоп меня напрягает наличием А, потому чек и смотрю, что будет дальше) Опп, по своему обыкновению контбетит, но упасть я не могу, т.к. по статам он в 100% контбетит, не факт, что он поймал туза, а другие карты меня не пугают. На терне для меня ничего не изменилось, но т.к. опп просто из штанов выпрыгивает со своими ставками, то опасаюсь рейзить, объявляю колл. Чек от оппа на ривере подсказывает, что сильной руки у оппа все же не было.
    Вопрос: надо было с JJ при тузе на флопе 4бетить или рейзить или колла было достаточно?
    Ответить Цитировать
    6/259
    + 0
  • Раздача 5.

Вот стремная раздача

SB ($2.65)
    BB ($4.05)
    UTG ($5)
    UTG+1 ($1.47)
    UTG+2 ($3.52)
    MP1 ($4.21)
    MP2 ($4.55)
    Hero ($4.93)
    BTN ($4)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.15, fold, fold, fold, MP2 raises to $0.50, Hero calls $0.50, fold, fold, fold, fold

FLOP ($1.22)

MP2 bets $0.58, Hero calls $0.58

TURN ($2.38)

MP2 checks, Hero bets $2, MP2 raises to $3.47 (AI), Hero calls $1.47

RIVER ($9.32)

MP2 shows
    (Pre 56%, Flop 74.3%, Turn 86.4%)

Hero shows
    (Pre 44%, Flop 25.7%, Turn 13.6%)

MP2 wins $8.86

Статы на оппа 11/7, трибет 17%, контбет 50%. Довольно тайтовый чувак, да?

Мои рассуждения: судя по статам, он трибетит с картой, но у меня тоже хорошая рука, и я в позиции, поэтому колл трибет. Флоп меня не напряг, т.к. даже при его сдвоенности я понимаю. что вряд ли опп трибетил префлоп с 5, скорее всего у него премиум-пара, но у меня еще 6 аутов (24%) на улучшение. Конечно, по шансам мне немного невыгодно, но решаю ловить свою топ-пару дальше) На терне оказывается подходящий флоп для блефа, поэтому делаю высокую ставку в надежде испугать чувака. Не понимаю, почему он не испугался, там стрит-дро, по-моему, устрашающе выглядело))
    Ответить Цитировать
    7/259
    + 0
  • Раздача 6.

Под названием: "ну как я могу выкинуть QQ?!"

SB ($2.93)
    BB ($4.64)
    UTG ($4)
    UTG+1 ($5.75)
    UTG+2 ($4.35)
    Hero ($4.93)
    CO ($7.31)
    BTN ($1.93)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.10, fold, UTG+2 raises to $0.55, Hero calls $0.55, fold, fold, fold, fold, fold

FLOP ($1.27)

UTG+2 bets $0.75, Hero calls $0.75

TURN ($2.77)

UTG+2 checks, Hero bets $2, UTG+2 raises to $3.05 (AI), Hero calls $1.05

RIVER ($8.87)

UTG+2 shows
    (Pre 81%, Flop 87.3%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 12.7%, Turn 25.0%)

UTG+2 wins $8.44

Кстати, статы на оппа стремные вообще: 83/33 (лузово-агрессивный, да?), рейз 50%, трибет 25%, пас на контбет 75%.

Я догадываюсь. что судя по трибету на этот раз карта действительно есть у оппа. Но у меня тоже!! В принципе, меня пугает только несколько рук у оппа - А, АА и КК. Ну не выкидывать же QQ из-за этого)) Поэтому играла до последнего в надежде, что ГСЧ подгонит еще Q (всего 4%)) или что у оппа какие-нить JJ, 88 или KQ.

Надо было выкидывать дам??
    Ответить Цитировать
    8/259
    + 0
  • Раздача 7.

SB ($3.32)
    BB ($2.13)
    Hero ($5.07)
    UTG+1 ($4.90)
    UTG+2 ($5.64)
    MP1 ($0.83)
    MP2 ($1.75)
    CO ($5.13)
    BTN ($12.50)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.15, fold, fold, fold, fold, CO calls $0.15, BTN calls $0.15, fold, fold

FLOP ($0.52)

Hero bets $0.40, CO calls $0.40, BTN folds

TURN ($1.32)

Hero checks, CO checks

RIVER ($1.32)

Hero checks, CO checks

CO shows
    (Pre 27%, Flop 78.8%, Turn 88.6%)

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 21.2%, Turn 11.4%)

CO wins $1.26

Статы на оппа ужасные просто: 76/5, контебт 100, падает на кбет 67, трибетов нет, но и не падает на них. Типа он коллер. Но у меня ведь есть рука, правда? А если что пойдет не так, что есть шанс выдавить его контбетом, на который он падает. Логика оппа мне не ясна: он такие ставки делал, поймав всего лишь 4?! Я-то хоть ловила топ-пару (24%)
    Ответить Цитировать
    9/259
    + 0
  • раздача 4.
    3бет надо больше ставить. 3-3,5 раза больше размера рейза. иначе теряется смысл 3бета. 3бетом ты хочешь еще и иногда взять банк сразу на префлопе.
    когда кто-то стилит много, можно использовать блефовые 3беты.

у оппа такие статы, что с валетами надо выставляться на префлопе, если что. и пас на 3бет 67% это очень мало за длинными столами. то есть чувак реально лузовый, часто коллит 3бет. (какой у него 4бет?) значит стопудов надо даже размер 3бета больше чем обычно. против него я бы ставила 55центов.

туз на флопе. туз как раз входит в диапазон твоего 3бета, если он конечно у тебя не заоблачный. так что конт бет надо ставить тебе.
    тк ты не поставила, он решил сам изобразить туза, а по терну получил натс флеш дро, поэтому сагрессивничал. Но. утебя тоже флешдро, хоть и среднее, поэтому колл не ошибка.
    но что бы сделала на ставку на ривере?
    не надо себя загонять в сложные решения. просто ставь флоп, тк при чеке ты без позиции не держишь 3 ставки подряд (если опп не полная обезьяна). на дистанции будешь очень много проигрывать.
    Ответить Цитировать
    3/85
    + 0
  • раздача 5

за длинным столом это стандартный пас. тк опп 11/7 3бетит рейз с УТГ.

надо еще смотреть какие статы у УТГ, если на него много рук. если УТГ суперагрессивен оказался, то расширяется диапазон 3бета у нашего оппа. в таком случае можно сыграть 4бет - пас на олин от чувака со статами 11/7. как подозреваю на 11/7 у тебя не больше 20 раздач. иначе не может быть у него 17% 3бет. если у оппа на дистанции статы типа 17/14 и больше, то АК выставляем на префлопе.

тк это стандартный пас, то не буду углубляться в твои творения на постфлопе :)) у тебя не может быть никакого стрита после твоего колла 3бета :)) и его изображать не стоит в 3бет банках.
    Ответить Цитировать
    4/85
    + 0
  • раздача 6
    гыгы, походу чуваку тоже сложно было выкинуть своих КК несмотря на туза)))

против статов 88/33 тебе надо ставить 4бет типа 1.3$ и выставлять на дальнейший экшен. опять же, видимо очень мало рук. на дистанции против трибета 25% надо выставлять даже туз валет и 88.

а как сыграно, в принципе, нормально. тока на терне можно и чекать, ловя бесплатно свой флеш против коллерского типа. против зажатого можно и поставить, как есть, тк против таких появляется еще и фолд еквити (забираешь банк если опп пасует). если он коллит, ты не можешь быть старше.. есть только шансы на флеш
    Ответить Цитировать
    5/85
    + 0
  • раздача 7

кажется ты была совсем не выспавшаяся, когда постила эту раздачу. где опп поставил хоть одну ставку??? :) он сыграл по своему имиджу,
    и тобой сыграно тобой абсолютно правильно. флоп поставила - не удалось выбить, дальше ставить и не надо.
    Ответить Цитировать
    6/85
    + 0
  • Lika @ 26.9.2011
    раздача 7

кажется ты была совсем не выспавшаяся, когда постила эту раздачу. где опп поставил хоть одну ставку??? :) он сыграл по своему имиджу,
    и тобой сыграно тобой абсолютно правильно. флоп поставила - не удалось выбить, дальше ставить и не надо.

Слушай, чето я правда стормозила)) Он же коллер, вот и коллил МОИ ставки)) Но ГСЧ все же козел))
    Ответить Цитировать
    10/259
    + 0
  • Раздача 8.
    Вот здесь мне не очень понятно, правильно ли я сыграла.

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($12.19)
    Hero ($9.23)
    UTG ($6.26)
    UTG+1 ($10)
    UTG+2 ($7.84)
    MP1 ($10.10)
    CO ($4.12)
    BTN ($4)

Dealt to Hero

UTG calls $0.10, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero checks

FLOP ($0.25)

Hero checks, UTG bets $0.10, Hero raises to $0.30, UTG calls $0.20

TURN ($0.85)

Hero checks, UTG bets $0.50, Hero calls $0.50

RIVER ($1.85)

Hero bets $1, UTG raises to $5.36 (AI), Hero folds

UTG shows

UTG wins $3.67

Статы на оппа на 18 рук 35/12, 3бет 17%, фолд на 3 бет 100%.

Вообще с моей маниакальной страстью доходить до шоудауна и навязчивой идеей, что все вокруг блефуют,я бы проколлила ривер. Но в порядке эксперимента решила сфолдить. Теперь меня грызут сомнения. Чувак заходил лимпом, похоже. у него не премиум пара. Да и на флопе он особо в бой не рвался, поэтому я решила порейзить и забрать банк сейчас, но он подбил. На ривере играет уже более активно, но тже похоже на блефовую ставку, поэтому подбиваю. А вот на ривере он уже разогнался. Может, две пары поймал, может, сет, а может короля (тогда ка у меня был А). Тепреь уже подозреваю, что он строил ловушку с самого начала пытался не спугнуть меня высокими ставками, а когда увидел, что я подбиваю. попытался выжать по максимуму. Жаль, что наверняка мы этого так и не узнаем... А по шансам стоило мне идти до шоудауна??
    Ответить Цитировать
    11/259
    + 0
  • Раздача 9.

Вот еще типичная ситуация. Я прочекала на ББ (не пропадать же блайнду), флоп принес стрит -дро, поэтому впрягаюсь в торговлю. Ничего не получаю, но т.к. опп чекал на терне и ривере, делаю попытку состилить банк.

SB ($7.70)
    Hero ($10.01)
    UTG ($12.25)
    UTG+1 ($7.38)
    UTG+2 ($9.87)
    MP1 ($11.01)
    MP2 ($3.25)
    CO ($10.33)
    BTN ($5.64)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $0.10, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $0.05, Hero checks

FLOP ($0.30)

SB bets $0.30, Hero calls $0.30, UTG+1 folds

TURN ($0.90)

SB checks, Hero checks

RIVER ($0.90)

SB checks, Hero bets $0.50, SB calls $0.50

SB shows
    (Pre 65%, Flop 83.8%, Turn 90.9%)

Hero shows
    (Pre 35%, Flop 16.2%, Turn 9.1%)

SB wins $1.81
    Ответить Цитировать
    12/259
    + 0
  • Раздача 10.

Стилю блайнды, мне отвечают. Контбетом пытаюсь отобрать банк, опп подбивает. На ривере что-то он загнул ставку, поэтому фолдю - кстати, часто такое бывает, но контбет я все же ставлю в 100% случаев, считаю, что на дистанции это плюсовое действие.

SB ($5.25)
    BB ($12.24)
    UTG ($4.25)
    UTG+1 ($8.60)
    UTG+2 ($3.70)
    MP1 ($10.37)
    Hero ($13.18)
    BTN ($8.30)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, BB calls $0.20

FLOP ($0.65)

BB checks, Hero bets $0.30, BB calls $0.30

TURN ($1.25)

BB checks, Hero checks

RIVER ($1.25)

BB checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 26%, Flop 13.8%, Turn 6.8%)

BB shows
    (Pre 74%, Flop 86.2%, Turn 93.2%)

BB wins $1.19
    Ответить Цитировать
    13/259
    + 0
1 2 3 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.