Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-392
  • Постов
    991
  • Просмотров
    45,927
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +215
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 50
  • Первая сессия декабря началась как обычно с парочки кулеров на стек....шел в минус 1.5стека но таки зашли vs и в итоге на +$3.5 я решил завязать чтобы не портить начало месяца :)
    Ответить Цитировать
    56/480
    + 0

• чтобы не портить начало месяца :)

это полный бред так рассуждать, я серьезно.
    я вабще понял, что покер это одна бесконечная дистанция.
    то есть нет никаких результатов дня, результатов месяца, результатов года.
    ты думаешь гсч не похуй на месяц или еще что то? :).

ps. я вот щас тоже не буду писать результатов никаких дня/месяца и тд. Потому что это не имеет смысла. Есть просто бесконечная дистанция, то есть она конечная и равна твоему прибываю в покере :).
    Ответить Цитировать
    23/184
    + 1
  • Не ну стоплосс еще имеет смысл, так как если проигрыш действует на псих. состояние отрицательно, то ,весьма вероятно, что и дальше игра не заладится. Но, ес-но, это для слабаков, как выход, чтобы больше не залить. А стопвин наоборот, имхо, -ив. Вроде Серго об этом говорил тоже.
    Ответить Цитировать
    22/47
    + 0
  • Насчет того что ГСЧ мало волнует какой щас год месяц и.т.д я в курсе....но это волнует меня т.е мое эмоциональное состояние. Последние 3-4 сессии так вышло что много переездов и я по себе вижу что показываю далеко не лучшую игру. Много лишних колов со словами "ну сколько же ему может доезжать" или "ну давай посмотрим на твой сет против моих 2х пар". Это все накатывает одно за другим и сильно ухудшает игру. А в природе человека начинать все с чистого листа с какой нибудь даты и первое число месяца замечательно подходит чтобы исправиться именно в эмоциональном плане и верить в лучшее что совершенно точно не оправданно с точки зрения математики, но очень полезно с точки зрения "человечины"...вот как то так :)
    Ответить Цитировать
    57/480
    + 0

• но это волнует меня т.е мое эмоциональное состояние.

просто в твоих рассуждения логическая ошибка. Если ты испытываешь нигатив от того что ушел слегка в минус, то проблему решением - просто не играть сегодня/завтра ты никак не снимешь.
    проблему нужно решать коренным образом, а именно переделкой своей психики под покер, и понимаем того что нет сегодня/завтра/послезавтра а есть бесконечная дистанция.
    а такой вот подход - не играть, равносилен тому, что создать искуственно для себя капсулу и в ней сидеть пережидая непрятности, но ведь все равно как только ты вылезешь из капсулы, то непрятности ровно точно так же продолжаться.
    ps. просто надо надо понять, что переезды/бэдбиты/минусовые сесии/минусовые 100к рук у тебя будут и их будет больше и много всегда, и диспа будет выше при подъеме по лимитам.
    Вот как раз Серго это и говорил, что непробиваемых стен меньше не будет, а будет только больше.
    да и BWD кстати примерно тоже самое писал, что покер - одна большая сесия.
    Ответить Цитировать
    24/184
    + 1
  • Я не говорил о том чтобы не играть. Я отыграл сегодня 800 рук вместо 1к именно потому что даже при понимании того что есть бесконечная дистанция и все такое, все равно человеку приятнее когда результат положительный. Люди они не роботы. Переделывать психологию под покер стоит тогда когда от этого зависит будет ли тебе что кушать и на что жить или нет. Все таки это микро и это не работа, поэтому всё что ты говоришь правильно, но есть правильно а есть субъективно. Хочешь сказать ты не испытываешь отрицательных эмоций когда тебя переезжают раз 5 подряд?
    Ответить Цитировать
    58/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 1.12.2011
    Я не говорил о том чтобы не играть. Я отыграл сегодня 800 рук вместо 1к именно потому что даже при понимании того что есть бесконечная дистанция и все такое, все равно человеку приятнее когда результат положительный. Люди они не роботы. Переделывать психологию под покер стоит тогда когда от этого зависит будет ли тебе что кушать и на что жить или нет. Все таки это микро и это не работа, поэтому всё что ты говоришь правильно, но есть правильно а есть субъективно. Хочешь сказать ты не испытываешь отрицательных эмоций когда тебя переезжают раз 5 подряд?

ок, я тебя понял, конечно то что ты говоришь человечно и понятно. Но вот чтобы подняться именно выше, и чтобы покер стал для тебя хлебом, а не просто непонятно чем, и чтобы стать именно оч хорошим игроком, ты должен быть именно роботом, в этом плане.
    так зачем рассуждать так "Все таки это микро и это не работа"?
    ты что не хочешь играть nl1k и чтобы это было суперработой для тебя? Или ты хочешь как один мой знакомый рег, и иметь стабильняк 750$ в месяц всегда, пусть даже стабильно?
    я считаю что человек должен принять на себя всю тяжесть покера в психологическом плане, осознать это, если он хочет добитсья каких то высот.
    если не хочет то конечно, можно устраивать себе поблажки подобные вот этим, о которых ты говоришь.
    то есть делаю такой вывод, чтобы добиться максимального резалта в покере, нужно быть предельно жестоким по отношению к самому себе, то есть обрезать у себя все вот эти "эмоцианальные состояния".

и именно поэтому вот именно с микро и надо это развивать. Ты думаешь на лимитах выше будет что то легче/лучше/приятней? да нет, будет еще хуже, еще сложнее.
    а если ты будешь уже с подготовленной психикой - без всякий остановок, без вский стоплосов/стопвинов, без всяких"эмоциональных состояний", вот тогда ты и станешь роботом который уничтожит всех других нероботов.

насчет меня. нет, при перезде 5би подряд я даже не буду думать абсолютно, вабще никак, если только там нет моих ошибок и тильта, то есть если чистые перезды, типа доезды 2-5 аутов на флопе/терне/ривере.
    насчет кулеров я не буду тем более думать, так как понимаю что это тем более ничего не меняет, это вабще околонулевые раздачи, и я это уже осознал.
    допустим вот выиграл ты стэк в раздаче АА vs KK, а на самом деле ты не выиграл нихуя на дистанции. Так как в такой же зеркальной раздаче ты отдашь свой выигранный стэк обратно. Так же и с ситуациями сет в сет, флэш во флэш и тд и тп.
    далее, я буду переживать если потеряю где то 10-15би подряд, только потому что это сильно скажется на моем банкролле, а не просто изза какой то несправедливости.
    Нет, просто когда ты теряешь 1/3 бр то как бы уже стремно, сможешь ли вабще продолжать играть в покер. Я свой порог тильта оч и оч сильно повысил, но конечно я просто человек, и у меня тоже есть порог тильта.
    но это никак не 5би, это где то 10-15би, и проверка тому была недавно на Nl25, когда я за день проиграл 10би.
    Ответить Цитировать
    25/184
    + 1
  • Несуть важно 5БИ или 25БИ...все равно эмоции влияют на игру и с этим сложно что либо поделать. Насчет того что ты написал все это справедливо в отношении того кто хочет сделать покер своей работой. Я к этому не стремлюсь. Я хорошо себе представляю насколько психологически устойчив должен быть проффесиональный игрок в покер и через что он должен пройти чтобы таким стать. Это не входит в мои планы.
    Ответить Цитировать
    59/480
    + 0
  • Неужели хочешь быть профессиональным программистом?:) (даже не знаю, какой смайл тут больше подойдет) Музыку ты ведь тоже забросил, как я поняла...

ЗЫ Халфайр прав как никогда :)
    Ответить Цитировать
    23/47
    + 0
  • Я с 14 лет хотел быть программистом и до сих пор хочу =)
    Ответить Цитировать
    60/480
    + 0
  • Ответить Цитировать
    24/47
    + 0

• Насчет того что ты написал все это справедливо в отношении того кто хочет сделать покер своей работой. Я к этому не стремлюсь.

тогда вопрос закрыт. Я просто вот именно что написал, в отношении того, кто хочет стать именно профессиональным игроком в покер, то есть человеком, который живет только на покер, и покер приносит ему оч ощутимые доходы.
    Ответить Цитировать
    26/184
    + 0
  • Не, ну, если, конечно, работать по найму, то в хай-теке, ес-но, лучший вариант, и далеко не только из-за зарплаты. Было время, когда меня очень прикалывало тестировать, я тоже собиралась перебраться в dev, но в итоге, даже самый интересный проект, всё равно сводится к тому что ты просто целыми днями сидишь и пишешь. 90% моих друзей прогеры, и я не знаю, ни одного, точнее, может как раз одного))) которому действительно, по прежнему в кайф, сидеть и ковырять код из года в год. Я уже молчу о том, что после 30 большинство из них расстреливают перебирается в team leaderы или РМы, то есть, сами непосредственно работу не выполняют, а раздают. В общем, карьера успешного программиста - скукота в сравнении с карьерой успешного покериста.
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 0
  • alicali @ 1.12.2011
    Не, ну если, конечно, работать по найму, то в хай-теке, ес-но, лучший вариант, и далеко не только из-за зарплаты. Было время, когда меня очень прикалывало тестировать, я тоже собиралась перебраться в dev, но в итоге, даже самый интересный проект, всё равно сводится к тому что ты просто целыми днями сидишь и пишешь. 90% моих друзей прогеры, и я не знаю, ни одного, точнее, может как раз одного))) которому действительно, по прежнему в кайф, сидеть и ковырять код из года в год. Я уже молчу о том, что после 30 большинство из них расстреливают перебирается в team leaderы или РМы, то есть, сами непостредственно работу не делают, а раздают. В общем, карьера успешного программиста - скукота в сравнении с карьерой успешного покериста.

именно. Я бы мог сказать тоже самое но 2 словами - почти во всех видах деятельности нет динамики, экшена если так можно сказать. А есть все таки механическая работа, пусть более/менее интеллектуальная, но именно механическая.
    другое дело, что далеко не всем людям нужен экшен, кому вот именно что не то что интересно, а именно по складу характера больше подхид заниматься механикой, и выполнять то дело, которое ты хорошо знаешь и уверенно себя чуствуешь в нем.
    тех кому нужен экшен подавляющее меньшинство, такие люди идут или в покер, или в бизнес обычно. Мне вот нужен покерный экшен, и я не променяю ни на что покер, как вид деятельности, я реально счастлив, что я нашел для себя такую деятельность.
    хотя резалтов пока нет, да и не так это важно.
    Ответить Цитировать
    27/184
    + 0
  • О, котик, и почему у нас раньше было столько разногласий
    Ответить Цитировать
    26/47
    + 0
  • KEKCoGEN @ 1.12.2011
    Я с 14 лет хотел быть программистом и до сих пор хочу =)

Это был год когда вышел Матрикс?
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 0
  • То про что ты говоришь это кодер. Я учусь на инженера. Это то что происходит до написания программы. мне нравиться сам процесс создания чего то из ничего :)
    Ответить Цитировать
    61/480
    + 0
  • Была сейчас такая вот странная раздача...

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($10)
    Hero ($11.19)
    BTN ($10.10)

Dealt to Hero

fold, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB calls $0.60

Опп мультитейблер. Рук на него нет т.к играю с работы. На 30 рук 33/33 где то.
    После кола 3бета без позы положил его на AK-AJ, JJ-QQ

FLOP ($1.80)

SB checks, Hero bets $1, SB calls $1

TURN ($3.80)

SB checks, Hero bets $3, SB calls $3

RIVER ($9.80)

Тут я задумался...ну ни с чем из вышеперечисленного он так играть небудет....чек кол 2х улиц это я хз...может творческая рука какая то или погейски разыгранные A9???

SB checks, Hero checks

Вобщем добирать побоялся даже незнаю почему. Вопрос это изи бет на велью или все таки что-то другое?
    Ответить Цитировать
    62/480
    + 0
  • И ещё одна раздача из серии "Фиши пугают невероятными тактиками!"

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($5.80)
    Hero ($10.91)
    UTG ($10.26)
    UTG+1 ($5.09)
    CO ($16.26)
    BTN ($10.17)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, fold, fold, fold, SB calls $0.25, Hero raises to $1.20, fold, SB calls $0.90

FLOP ($2.70)

SB folds

Hero shows

Hero wins $2.57
    Ответить Цитировать
    63/480
    + 0

• Вобщем добирать побоялся даже незнаю почему. Вопрос это изи бет на велью или все таки что-то другое?

а че ты ему такой узкий диапазон колла 3бета прям даешь? ты дал небольшого размера 3бет, он тебя может и шире вколить.
    ну и АК QQ там врядли есть, их он играл бы 4бетом.
    карманки 66-JJ
    K9+/A9+.
    ну и тут конечно же с радостью пушим ривер на вэлью против 7x(типа 78s)/9x(типа A9s)/88/TT/JJ.
    да тут оч прилично вэлью и недобор тут будет грубой ошибкой.

еще, ну это так мелочь, но все равно, префлоп даю 10бб обычно, все таки 1бб на дороге не валяется, ну и на флопе где 1.5$ ставить, на терне вот норм поставил.
    Ответить Цитировать
    28/184
    + 0
1 5 6 7 8 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.