МММ-2011. Ваше мнение.

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1883
  • Постов
    1,341
  • Просмотров
    149,802
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +86
1 5 6 7 8 68
  • stein
    От о всех только и слышу - когда все рухнет. Не мог ты мне описать твое видение того как рухнет МММ-2011. И уж тем более рухнет настолько быстро,что ВСЕ потеряют свои деньги?
    Насколько я знаю, ВСЕ самые большие пирамиды(Поци,Мадофф и тд) "рухнули" ТОЛЬКО из-за того, что власти заморозили счета этих пирамид. Системы не смогли выплачивать деньги. Началась паника и тд.
    Насколько знаю в новом МММ - все деньги рассредоточены. Более того, большая часть денег находится как раз не у миллионников и стотысячников, а у десятников. Тоесть у людей, которому ты свои деньги и перевел. Чаще всего это какой-то знакомый, который, в случае какого-то "калапса", сможет в какой-то мере компенсировать потери участников. Но даже если и нет, вопрос все равно остается открытым - как разрушить систему? 90% переводов в системе далеко не через вебмани, а через банки. Сейчас, для банков МММ - просто золотая жила. Столько сколько сейчас несут деньги в банки - не несли никогда. Да еще и постоянные уплаты процентов за переводы. Запретить переводить деньги частному лицу банк не имеет права, да и нет у них особого желания. Сейчас куча банков наоборот предлагают льготные тарифу на кредит, если человек обязуется вложиться в МММ )))

Убить/убрать Мавроди - ничего не поменяет. Система уже работает и без него. Есть куча заместителей(людей далеко не глупых),которые спокойно подменят вождя.

Ну и уж конечно бред читать про то, что на земле не останется столько потенциальных вкладчиков, чтобы не обеспечить систему. Даже если прибавлять по 1млн человек в день - людей хватит на 15 лет вперед ))) Ну и пирамида Мадоффа(проработавшая десятки лет) тоже хороший пример.

Но самый главный показатель - реакция властей. Выпускают Мавроди, снимают фильм МММ, РАЗРЕШАЮТ показать его по первому каналу в прайм тайм, НИКАКОГО серьезного сопротивления, выигрываются суды и тд. Кто еще думает, что верхушка не в доле? ) Только может у них есть какой-то совсем другой план, кроме как обворовать снова пол страны. К середине лета в системе будет уже под 50 млн. Думает власть будет открыто уничтожать МММ? А к зиме будет под 100 млн по всему миру. Нужно буть ненормальным, чтобы выступить против такой силы, в руках у которой будет уже босснасловная сумма денег.

Вчера в Екатиренбурге прошел митинг МММ, на который приехало более 6К человек со всего мира. Собрали можно сказать за неделю. Люди(в большинстве своем) приехали за свой счет. Кругом дорогущие тачки и тд. За МММ выступали какие-то министры и депутаты ) Это не простая толпа народа. Это люди, которым,в случае чего есть что терять и через какое-то время у них появится(или уже появились) средства за себя постоять. С такой массой государству воевать - себе дороже )

Ну и про то, что все несущие люди деньги в МММ - дибилы и тд. Тоже поржал. Тут простая математика:

Положил ты,предположим, 1000р на 6х месячный депозит. Тебе сразу подарили 25%. Легло 1250р. Через полгода у тебя 17350р. Тоесть за полгода твой вклад вырос в 17.35 раз. Даже если ты знаешь, что МММ рухнет в 95% за эти полгода - ты уже наживаешь... А если вкладывать на 3 месяца, 6 месяца и год одновременно - то там даже при 99 из 100 - будет небольшой плюс )

Ну а дальше уж сами оцениваете свои риски - проживет МММ еще полгода или нет. Это уже зависит от способности находить и анализировать окружающую информацию.
    Именно поэтому в МММ с такой скоростью вливаются иностранцы. Они не за зомбированы СМИ о МММ94, а просто все просчитываю.

Естественно - кто первый тому повезет больше. После того как система насытится в достаточной мере - отменят депозиты, бонусы +25% на первый деп и тд. Оставят +20%, 30% и люди все рано будет бежать нести деньги в МММ. Ибо даже таких процентов - НИГДЕ НЕТ.
    Ну и раз система без правил, значит Мавроди может в любой момент ввести свое. Какое он посчитает правильным для стабилизации системы.
    Возможно все это наебнется, но мое личное ИМХО далеко не в этом году. А за это время можно успеть сделать бешанные деньги.

Есть такой инвестор/бизнес тренер - Роберт Кайосаки. Он в своей книге пишет, что прежде чем заключить какую-то сделку или вложить в какое-то предприятие деньги, он проверяет 100 похожих дел. Так вот из 10(после тщательного анализа), в итоге сделанных вложений или инвестиций,он теряет деньги на 5. 3 выходят в ноль. И только 1-2 сделки приносят гиперприбыли, которые не только покрывают минус от общих вложений, но и приносят солидную прибыль.

В нашей жизни - все в той или иной степени рискованно. Но вы не боитесь заолынится с тузами до флопа? А у них на выигрыш максимум "всего" 82% Так не лучше ли сначала подумать головой и разобраться во всем самим, чем тупо поддакивать недалеким людям.

Я не призываю вступать в МММ. Я призываю думать и самостоятельно рассчитывать свои риски. И это касается не только МММ, но и всего остального )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/64
    + 9

• Я призываю думать и самостоятельно рассчитывать свои риски.

Отличный призыв! Мне интересно каким образом ты рассчитывал риски для МММ? Для этого надо быть в курсе всех движений капитала внутри пирамиды либо иметь большой опыт в аналогичных проектах. Ну еще можно тыкать пальцем в небо( "до конца года точно простоит"), искренне считая, что занимаешься аналитикой.
    Кстати пирамиду Мэдоффа никто не разваливал, он не смог расплатиться с инвесторами в кризис и дальше уже все завертелось. Большая продолжительность ее жизни связана с низкой ставкой по вкладам (он там рисовал всего лишь 10-15% годовых), так что я бы не назвал это "отличным примером".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • Fargo, Сначало изучи принцип действия данной пирамиды, как в ней перетекают деньги.Чтобы оценить состояние пирамиды не нужно быть в курсе всех денежных потоков, достаточно хотябы следить за счётом своей десятки, динамикой притоком в неё средств.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/92
    + 0
  • Fargo
    Ну ты бы про Мадоффа не позорился, если не все досконально изучил. Например, узнай из-за чего его вклады были заморожены и при чем тут его родственники, да и длинный язык в частности.
    Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что у МММ есть +5% на то, что она проживет еще полгода(уже полтора года живет, а предсказывают ее калапс ежедневно). А про серьезную аналитику....ну покажи мне 100% механизм для Форекса ,например. Или программу подъема/падения цен на акции....

Каждый свой инвестиционный портфель составляет сам. Это покерный сайт. Тут люди,в большинстве, вообще далеки от инвестиций. А вот на банковских формах к МММ совсем другое отношение. Я уже читал не одну статью(на главных страницах), в который рекомендуют добавлять в свой портфель от 4% до 25% МММ денег. В зависимости от того, насколько вы хотите рискнуть. Никто не говорит, что МММ пиздец какое без рисковое инвестирование. Но и сходу отметать, из-за неведения, тоже не стоит.

Каждый должен думать своей головой, а не смотреть на бабушек, которые квартиры закладывали в 94. Лудоманы везде найдутся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/64
    + 1
  • MacTepTpynoB @ 11.3.2012
    Тут простая математика:

Положил ты,предположим, 1000р на 6х месячный депозит. Тебе сразу подарили 25%. Легло 1250р. Через полгода у тебя 17350р. Тоесть за полгода твой вклад вырос в 17.35 раз. Даже если ты знаешь, что МММ рухнет в 95% за эти полгода - ты уже наживаешь...

До того простая математика, что тут что то не сходится)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Ну можно конечно начать придраться к цифрам и формулировкам. Я то,кстати, начал писать не для того, чтобы агитировать или переубеждать.
    Мне интересно получить ответ на вопрос - из-за чего конкретно ожидается калапс нового МММ. Хочу послушать сценарии матерых покеристов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/64
    + 0
  • Vo1t @ 5.3.2012
    Интересно, какую отмазку он придумает, когда все грохнется.

Ему ничего не надо придумывать. Там на сайте огромными буквами написано на всех страницах "ЭТО ПИРАМИДА И ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ"

Соотношение риск/прибыль заманчивое конечно,на это и рассчитано все). Если бы был доступ отслеживать денежные потоки входящие/исходящие, а догадайтесь у кого они есть, вложения были бы сверхприбыльными. Я примерно пытался прикинуть, проценты слишком лошадиные, чтобы рассчитывать хотя бы на год работы проекта. Кроме того, сейчас идет сверхактивное продвижение этой пирамиды всеми способами, а это первый признак того, что пузырик готов лопнуть)

MacTepTpynoB @ 11.3.2012
    Мне интересно получить ответ на вопрос - из-за чего конкретно ожидается калапс нового МММ. Хочу послушать сценарии матерых покеристов)

Вроде все довольно просто? Сценарий известен: денег несут меньше,вывод увеличивается, пара миллионеров решает вывести на яхту, кто то запускает слух, что МММ -2011 РУХНУЛО!!! Все в ужасе бегут вынимать деньги, 3% успевают это сделать, на остальных денег не хватает, пирамиды нет.

Забыл добавить, Мавроди и родственники в шоколаде, он ведь вложил свои пару лямов год назад и прозорливо успел вытащить свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ МИЛЛИАРДЫ)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 7
  • Ёптыть какой ты прозорливый, а ну ка ответь почему должны нести меньше ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/92
    + -2
  • MASON @ 11.3.2012
    Ёптыть какой ты прозорливый, а ну ка ответь почему должны нести меньше ?

Дурачки заканчиваются во-первых.
    Не надо быть сильно прозорливым, чтоб составить пару графиков денежных потоков, как разбухает денежная масса внутри и как она поступает снаружи.
    учитывая что я руковожу риск подразделением банка, я занимаюсь этим практически каждый день.
    Написал по доброте своей и вследствие состояния душевного умиротворения, в следующий раз на "а ну ка" я отвечу тремя словами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 5
  • Ага, такие АНАЛитики год назад говорили что пирамида не может существовать, тоже говорил и через пол года, и через год.
    И сейчас вот что-то голосят.

Только на мой вопрос ты не ответил.
    Ну раз ты такой АНАЛитек, то распиши нам тут движение средств в пирамиде, а то мы лошки неразумные, вот на таких лишь АНАЛитеков и уповаем.Ведь этим занимаешся каждый день, стало быть для тебя это раз плюнуть.Глядишь пару лошков одумается.

Мавродя упоминал что просчитать поступление и вывод средств из пирамиды нереально, т.к. это не математическая модель, а стало быть и просчитать срок жизни пирамиды невозможно.Ну для тебя конечно это раз плюнуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/92
    + -13
  • MASON ну а теперь просто иди на хуй
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 17
  • АХАХАА, что такое ? горе АНАЛитек сдулся ? пшёл вон, не позорься тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/92
    + -19
  • Штык
    Тут система не линейная. Не все кто принесли свои деньги в пирамиду - выведут их ровно в день Х. Человеческий фактор тут основной. У кого-то сыграет жадность, а вто-то будет постоянно догружать деньги, волнуясь что сразу мало положил. То что для тебя астрономическая сумма - для системы плевок. И ты никогда не будешь выводить ВСЕ деньги под чистую(большинство уж точно). Человеку не нужно иметь огромные деньги на руках. Ему нужно ощущение, что у него есть такая возможность.
    Никто не проводил реальных экспериментов с такими системами. Простая прогрессия тут не работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/64
    + 0
  • MacTepTpynoB В системе находится 100 рублей. При среднем проценте в месяц там, пусть скажем 50%, эти сто рублей через год превращаются в 8650 рублей.
    Еще через год в 1 150 000 рублей, что в 11000 раз больше первоначальной суммы. То есть, если человек захочет их вывести, купить скажем квартиру(надо понимать, что большинство людей не вкладываются в подобные проекты с целью стабильного заработка, а пытаются урвать свой куш), ему необходимо, чтобы еще 10999 вложили деньги в эту систему(ведь все доходы получаются от денег других людей, они просто номинальные, это и называется "пузырем").

Если хотят вывести разом сто человек, необходимо иметь уже миллион вкладчиков. то есь чтоб система была устойчивой через два года, необходимо, чтобы каждый рубль,который хотят вывести, компенсировался 11000 рублями, которые лежат в системе. Что будет, если кто-то сверху распорядится завтра на рбк разместить новость " счета Сергея Мавроди арестованы, правительство собирается заморозить счета всех участников МММ-2011 с целью недопущения дестабилизации финансовой обстановки в стране" (а ведь все понимают, что при идеальной схеме, то есть в системе находятся ВСЕ, наш рубль просто ждет гиперинфляция)? Что будет дальше, сродни ситуации, когда люди разом бегут вытаскивать свои вклады из банков-денег нет (там все устойчивей, ибо деньги у банка эти все же есть в активах,кредитах и др, если конечно другие люди, то бишь заемщики, не допустят единоразовый дефолт).

MacTepTpynoB @ 11.3.2012
    Человеческий фактор тут основной.

Именно. Только чем больше %-ный доход в данной пирамиде,тем менее она устойчива и тем меньшее количество людей необходимо, чтобы спровоцировать коллапс. Кстати, если находиться в системе, то очень выгодно быть там сотником/тысячником и др, поскольку вы можете приблизительно понимать финансовые потоки всей пирамиды по потокам своей ячейки (это не спасет, если какая то подставная ячейка/группа знакомых людей из одной ячейки захочет вывести разом свои деньги и это будет сделано за счет других).
    По-моему, об этом достаточно сказано и написано. Хотите вкладываться - вкладывайтесь, но разумно:считайте общий риск/доход вашего инвестиционного портфеля, компенсируйте риск низкодоходными, но надежными инструментами, следите за новостями и не закладывайте квартиру/машину/почку).

UPD
    ЗЫ я кстати только сейчас прочитал твой пост наверху страницы, ну мы имеем примерно одинаковую точку зрения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 4
  • Спорить с людьми в этой теме,которые участвуют в этом всероссийском наебалове,это все равно,что спорить с душевнобольными или служителями секты свидетелей Иеговы, Мормонами и Саентологами. Ебанутому понятно,что все их учения - это ну просто адовый пиздец и средства по вытрясыванию из них денег, но объяснить что то просто нереально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • zoom3r @ 11.3.2012
    Ебанутому понятно,что все их учения - это ну просто адовый пиздец и средства по вытрясыванию из них денег, но объяснить что то просто нереально.

В общем, не совсем так. Биржа и покер это тоже средство для вытрясывания денег в пользу брокеров/инсайдеров/покеррумов, но есть всегда % людей, который способен урвать и свою долю. МММ-2011 мало чем отличается по своей сути, только прогнозирование, мягко сказать, несколько затруднено, даже по сравнению с биржей и доля людей, закончивших проект в + будет в итоге ничтожно мала. И доля везения там будет поболе, чем в супертурбо турнирах на дистанции 100 игр.
    Если с головой ко всему подходить, можно и на птичьем помете заработать.

Деньги это вообще придуманный способ обмана, а нас всех обманывают, поэтому не думаю,что совесть тут должна иметь какое-то значение). Кто-то в покере дурачков раздевает, кто-то в МММ - 2011.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • zoom3r @ 11.3.2012
    Спорить с людьми в этой теме,которые участвуют в этом всероссийском наебалове,это все равно,что спорить с душевнобольными или служителями секты свидетелей Иеговы, Мормонами и Саентологами. Ебанутому понятно,что все их учения - это ну просто адовый пиздец и средства по вытрясыванию из них денег, но объяснить что то просто нереально.

Мы здесь просто рассуждаем. К чему этот агрессивный троллинг? Если тебе бесполезно спорить и ты не в состоянии убедить собеседника(по твоим собственным же словам) - так к чему этот пост? Пройди мимо. Или это какое-то самоутверждение, от которого тебе полегчало?

Рухнет - потому что рухнет!!! Главное уверенность, грубость и побольше оскорблений. В 16 веке никто не мог поверить, что земля круглая. В 19-20 люди все были уверены, что корабль из железа не построить. Ху*ли, железо же тонет. А когда построили, все равно смеялись над людьми, которые пытались построить самолет. Нефть, цифровые фотоаппараты,персональные компьютеры и тд. Ко всему этому люди относились поначалу пренебрежительно. Ведь они же УВЕРЕНЫ были, что это все ерунда.

Когда акции Microsoft поднялись с 15 до 35$ за штуку в 85-87 годах, большенство точно также кричало, что это все херня. Просто везет. Не может компания, которая ничего не производит все время дорожать и скоро рухнет. Сколько сейчас стоит одна акция,а? Apple?

Но откуда появиться знаниям,если итак все понятно. Особенно когда "умный" знакомый тоже также думает. Авторитет. Тут на форуме тоже один такой есть. Говорил что у меня после 30 дней голода произойдут НЕОБРАТИМЫЕ изменения в организме.Обзывал идиотом. А я только здоровее стал. Но это видимо мне и жене повезло просто, а другие умирают в муках.....
    Что думаете, он поменял свою точку зрения?(хотя доказательства выкладывал каждый день) Очень сомневаюсь...Но зато с какой уверенностью он это заявлял. И как радостно поддакивали его обожатели.

Примеров уйма.

Своей головой нужно думать. А говорить что-то только после того как на 100% уверен(досконально изучил вопрос) в том, что не будешь краснеть,когда тебя пристыдят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/64
    + 8
  • MacTepTpynoB @ 11.3.2012
    Мы здесь просто рассуждаем. К чему этот агрессивный троллинг? Если тебе бесполезно спорить и ты не в состоянии убедить собеседника(по твоим собственным же словам) - так к чему этот пост? Пройди мимо. Или это какое-то самоутверждение, от которого тебе полегчало?

Рухнет - потому что рухнет!!! Главное уверенность, грубость и побольше оскорблений. В 16 веке никто не мог поверить, что земля круглая. В 19-20 люди все были уверены, что корабль из железа не построить. Ху*ли, железо же тонет. А когда построили, все равно смеялись над людьми, которые пытались построить самолет. Нефть, цифровые фотоаппараты,персональные компьютеры и тд. Ко всему этому люди относились поначалу пренебрежительно. Ведь они же УВЕРЕНЫ были, что это все ерунда.

Когда акции Microsoft поднялись с 15 до 35$ за штуку в 85-87 годах, большенство точно также кричало, что это все херня. Просто везет. Не может компания, которая ничего не производит все время дорожать и скоро рухнет. Сколько сейчас стоит одна акция,а? Apple?

Но откуда появиться знаниям,если итак все понятно. Особенно когда "умный" знакомый тоже также думает. Авторитет. Тут на форуме тоже один такой есть. Говорил что у меня после 30 дней голода произойдут НЕОБРАТИМЫЕ изменения в организме.Обзывал идиотом. А я только здоровее стал. Но это видимо мне и жене повезло просто, а другие умирают в муках.....
    Что думаете, он поменял свою точку зрения?(хотя доказательства выкладывал каждый день) Очень сомневаюсь...Но зато с какой уверенностью он это заявлял. И как радостно поддакивали его обожатели.

Примеров уйма.

Своей головой нужно думать. А говорить что-то только после того как на 100% уверен(досконально изучил вопрос) в том, что не будешь краснеть,когда тебя пристыдят.

>80% форума и >95% Земли так живет ))) я их очень люблю, они такие забавные )))

А сейчас это так наглядно стало. интернет и доступность инфы полностью убили личный опыт и житейскую мудрость
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • Штык, не обращай внимания на МУДАКов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 1
  • AlexElizarov,
    Слыш мудак, обоснуй, или варежку захлопни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/92
    + -5
1 5 6 7 8 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.