МММ-2011. Ваше мнение.

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1915
  • Постов
    1,341
  • Просмотров
    149,781
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +86
1 2 3 68
  • Решил создать такую тему. Если вдруг упоминание МММ на форуме запрещено, то пусть модераторы удалят. Просто интересно ваше отношение к сей организации. Лично у меня сначала было мнение, что это просто вопиющий лохотрон, но потом при более детальном изучении темы пришёл к выводу, что она заслуживает внимания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/26
    + 0
  • Если кто не вкурсе - выкладка из Википедии:

МММ-2011 — действующая международная финансовая пирамида, организованная Сергеем Мавроди в январе 2011 года.

Принцип действия системы — участники покупают виртуальные «МММ доллары». Курс МММ долларов увеличивается темпами от 20 до 75 % в месяц.[1] Участник может продать свои МММ доллары по текущему курсу и получить деньги.

Особенностью пирамиды является метод движения денежных потоков. Нет официально зарегистрированной организации, нет единого центра, нет единого счета в банке. Все денежные передвижения происходят напрямую между участниками. Когда участник хочет продать все или часть своих «МММ долларов», то деньги он получает напрямую от другого участника. Это делает сложным привлечение организаторов и участников к юридической ответственности. По заявлению Мавроди, «ничего власти сделать не могут, то есть у нас всё абсолютно законно, если бы была хоть малейшая зацепка, то меры бы просто приняли, никаких сомнений в этом нет… По сути власти выдали нам гарантию, что у нас всё законно и что ничего они сделать со мной и с МММ не могут».[2]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/26
    + 0
  • Здравствуйте, Сергей Пантелеевич
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 26

• но потом при более детальном изучении темы пришёл к выводу, что она заслуживает внимания.

Так ты и нам расскажи, что там заслуживает внимание. Вместе поржём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 15
  • УБЕДИЛ!

Давай уже реф ссылку, щас зарегаюсь, денежек положу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Тема довольно интересна, так как в чистой форме демонстрирует людскую жадность и глупость, в массовых масштабах.

Других столь явных способов это проявить я пожалуй и не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 16
  • FroZer @ 25.11.2011
    Так ты и нам расскажи, что там заслуживает внимание. Вместе поржём.

С твоего позволения, я своё мнение оставлю при себе. Тему я создал чтобы поинтересоваться, что по этому поводу думают другие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/26
    + 0
  • Q @ 25.11.2011
    Тема довольно интересна, так как в чистой форме демонстрирует людскую жадность и глупость, в массовых масштабах.

Других столь явных способов это проявить я пожалуй и не знаю.

Я ещё бы добавил зависть. Наверное многие не несли бы свои деньги, если бы не видели что сосед вложил, и он может быть обогатится, а я так и останусь ни с чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 0
  • Меня вот интересует в частности такой вопрос: зачем Мавроди надо было создавать ммм в 94-м году. Ведь он на тот момент был успешным предпринимателем. Люди обычно наоборот добыв деньги незаконным путём, стараются их "отмыть" и потом заниматься легальным бизнесом. Здесь же всё в точности наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/26
    + 0
  • Ну Мавроди вроде не совсем здоровый человек, с обывательской точки зрения так точно. Условный "финансовый гений". Я не уверен, если ли у него вообще цель обогатиться или скорее просто еще разок развлечься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Ну, с ммм образца 2011 года, судя по всему так оно и есть. У человека долги исчисляются миллионами, плюс вроде бы судимость не погашенная. Обогатиться и потом опять гаситься от властей у него, наверное, нет желания. Это всё так да, своего рода развлечение. Тем более он из этого грозится сделать финансовый апокалипсис. Просто ему по приколу что-нибудь эдакое замутить, а так как он ничего кроме финансовых пирамид не умеет, то мутит финансовые пирамиды)) А вот зачем ему стрельнуло в 94-м году делать ммм – загадка для меня. Всё равно что топ-рег, участвуя в различных ЕПТ, начнёт возить из страны в страну наркотики))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/26
    + 0
  • Наркотики всяко денег больше принесут, чем епт катать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 15
  • на самом деле в 94-м он мог сделать очень крутую штуку, но кто ж власть отдаст просто так. причем, как я понимаю, не нужны были ему все эти богатства в личное пользование. он реально хотел подарить народу то, что потом в итоге украли другие. идея была гениальной. Емельяну Пугачеву пришлось народ собирать и воевать, а в 94-м можно было без войны решить вопрос финансами, ан нет, слабохарактерный дядька оказался, а жаль... я хотел бы иметь часть от всех богатств России сейчас, а не в покер играть, создавая параллельно темы для развлечения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Cocaine, что же за крутую штуку он собирался сделать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.11.2011
    Cocaine, что же за крутую штуку он собирался сделать?

на деньги вкладчиков он скупал "заводы-пароходы", делая обычных граждан акционерами всего, что впоследствии приватизировали капиталисты. Лучше уж народу, чем мразям, которые распродали страну за копейки, в том числе и за бугор. вижу в этом гениальность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 2
  • Да, я слышал про то, что он собирался так сделать. И говорит, что мог бы вывести своих вкладчиков на барикады и могла бы начаться чуть ли не революция, но не стал переступать через кровь Однако, доконца не знаю насколько этому можно верить, с одной стороны как-то всё сладко да гладко получается, мол, эдакий Робин Гуд, но с другой стороны создавать МММ, чтобы потом её развалить и свалить с баблом, будучи обеспеченным человеком - это абсурд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/26
    + 0
  • с таким количеством наличности, если бы хотел свалить, то свалил бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 0
  • Ну вот в том то и дело. Прлучается в данном случае всё сводится ни к тому, что создатель пирамиды всё заберёт и исчезнет, а к тому сколько может просуществовать пирамида. Если не брать во внимание валюты (которые тоже можно считать пирамидами) или там пирамидоподобные организации типа банков, пенсионных фондов и пр., то та же пирамида Бернарда Мейдоффа "Madoff Investment Securities" просуществовала вроде порядка 40 лет. Хотя конечно там и проценты были меньше чем в ммм-94 и ммм-2011. Вообще интересно как это расчитывается. Я так понимаю, что если, например, процент 50% в месяц, то нужно привлекать столько же человек в месяц. например есть 1000 человек, тогда за месяц надо привлечь 500 человек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/26
    + 0
  • в 94-м было подходящее время. наличность была, а тратить по сути ее было некуда. сейчас все иначе и не хочется рассуждать на эту тему, ибо не интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • МММ-2011 было плюсовым вложением, донедавна. Сейчас менее выгодно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
1 2 3 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.