В покер окольными путями

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2513
  • Постов
    215
  • Просмотров
    14,531
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +38
1 5 6 7 8 11
  • Думаю записаться к тренеру
    Цитируя классиков... чем больше узнаю о покере, тем больше понимаю, что ничего о нем не знаю
    Время дороже денег (и намного), поэтому пусть сразу профи объяснят что куда совать, чтобы не выскакивало
    Доходить до всего своим умом приятно с точки зрения эго, но похоже не очень эффективно
    Во как меня даунстрик прошлого месяца шандарахнул! :)
    Я теперь не просто расширил диапазон втрое, так ещё и намного серьезнее стал подходить к вопросу
    Тем более, что у меня уже почти 200$ можно купить за FPP и это намного плюсовее, чем билет на восресендэй миллиард, т.е. можно по сути не вкладывая денег и не убивая банкрола добавить скила
    А если работа тренера будет очень полезна, то винрейт должен по идее подскочить и на НЛ25 должен выйтив плюс попозже (когда я отважусь туда сунуться), а значит набью быстрее денег для последующего обучения (а то на 200$ особо не разгуляешься, тренеры тоже любят хлеб с икрой как оказалось)

P.S. Купил наконец-то ХМ2, до этого был триальный покертрэкер
    Сообщение отредактировал Пришелец - 14.6.2012, 20:57
    Ответить Цитировать
    63/139
    + 0
  • Внимание, важно!

Холдем Мэнеджер это -ЕВ :)

Сессия, конечно была короткая, около 1800 рук, треть сессии я разбирался с ХМ2 попутно, пытаясь выставить нужные статы, настроить разворот и проч.
    Очень непривычно после ПТ3, но разноцветные шрифты и прозрачность фона это весьма неплохо. Ещё и майнинг весь обнулился, импортировать не стал
    Так вот. Впервые у меня за 1800 рук на нл10 ушли стабильно вниз обе линии и вскрытие и без
    Вообще ничего ни с чем не могу выиграть, абсолютно все блефы и полублефы были вскрыты (почти все по одной слабой паре)
    Зато радует тот факт, что я совершенно спокоен, сделал паузу, позже сыграю вторую сессию
    Тильта нет... профита тоже, -5БИ :)
    Вроде не такая уж и большая просадка, но тут важнее КАК это происходило
    Вот вообще ничего ни с чем и никак не могу выиграть
    Ладно, сейчас посмотрю второй матч Майами-Оклахома и снова в бой
    Ответить Цитировать
    64/139
    + 0
  • Защита блайнда против агрессивного стилера
    На флопе он делал простой контбет и падать нет смысла - рано ещё
    На терне ставит слишком много для желания получить кол, решаю блефовать ривер по любой карте и почти по любому экшену
    На ривере он говорит, что у него одна пара, но в силе руки он уже не уверен, а значит готов подарить банк на НЕадекватный рейз

Hero (BB): $11.28
    UTG: $10.53
    MP: $5.36
    CO: $10.15
    BTN: $10.29
    SB: $13.08

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 2 2
    4 folds, SB raises to $0.25, Hero calls $0.15

Flop: ($0.50) 4 3 7 (2 players)
    SB bets $0.33, Hero calls $0.33

Turn: ($1.16) Q (2 players)
    SB bets $1, Hero calls $1

River: ($3.16) 8 (2 players)
    SB bets $1.51, Hero raises to $9.70 all in, SB folds

Final Pot: $6.18
    Hero mucks 2 2
    Hero wins $5.90

А против рестилеров часто достаточно вытерпеть один контбет в 3бет поте в позиции

Hero (BTN): $10.00
    SB: $6.06
    BB: $21.51
    UTG: $11.31
    CO: $3.28

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with 4 5
    2 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, BB raises to $0.70, Hero calls $0.40

Flop: ($1.45) T A T (2 players)
    BB bets $0.91, Hero calls $0.91

Turn: ($3.27) 9 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.87, BB folds

Final Pot: $3.27
    Hero mucks 4 5
    Hero wins $3.12

Кол часто показывают бОльшую силу, чем рейз

И ещё одна защита блайнда чисто на скиле

SB: $11.38
    Hero (BB): $12.81
    UTG: $3.33
    MP: $9.72
    CO: $10.38
    BTN: $8.42

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 9 Q
    4 folds, SB raises to $0.37, Hero calls $0.27

Flop: ($0.74) J 8 J (2 players)
    SB bets $0.35, Hero calls $0.35

Turn: ($1.44) Q (2 players)
    SB bets $0.91, Hero calls $0.91

River: ($3.26) T (2 players)
    SB checks, Hero checks

Final Pot: $3.26
    SB shows K K (two pair, Kings and Jacks)
    Hero shows 9 Q (a straight, Eight to Queen)
    Hero wins $3.11
    Сообщение отредактировал Пришелец - 16.6.2012, 10:02
    Ответить Цитировать
    65/139
    + 0
  • Если ты заранее считаешь, что у рестилера мусор, то по дефолту не логично ли делать 4бет, а флоатить с руками, которые или хорошо попадают в борд - бродвей, или даже с натсами, т.к. можно вытянуть еще и конбет?

в 1-й раздаче ты показываешь 2 руки - Q8 и 88. Стрит, сеты ты бы рейзил раньше..
    вряд ли в твоем диапазоне колдкола, а 88 - слишком узко. Я бы, наверное, иногда вскрывал по AQ. И если у тебя сет, то записал бы полезный нотс)
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 0
  • Генр @ 16.6.2012
    Если ты заранее считаешь, что у рестилера мусор, то по дефолту не логично ли делать 4бет, а флоатить с руками, которые или хорошо попадают в борд - бродвей, или даже с натсами, т.к. можно вытянуть еще и конбет?

в 1-й раздаче ты показываешь 2 руки - Q8 и 88. Стрит, сеты ты бы рейзил раньше..
    вряд ли в твоем диапазоне колдкола, а 88 - слишком узко. Я бы, наверное, иногда вскрывал по AQ. И если у тебя сет, то записал бы полезный нотс)

Насчет 4бетов вопрос неоднозначный. Видя, что я часто стал 4-бетить, меня стали часто пушить и 5-бетить. Может быть всем так стала карта заходить, а может на самых микро-мелко-лимитах люди подстраиваются довольно быстро. А пушить они могут и на мастевых коннекторах, которые портив неготовой руки стоят просто замечательно, особенно, если есть ФЭ и в банке уже лежит 10-12 наших блайндов. Поэтому иногда я стал играть колом, изображая что-то сильное (АК, АКУ, ДЖДЖ+).

В первой раздаче я действовал исключительно по оппоненту
    На большюу ставку по риверу падал бы, на адекватную по терну тоже
    Но на терне была слишком большая, а на ривере слишком маленькая, я это расценил как слабость и положил оппонента на чистый блеф или что-то не бьющее даже даму
    И хотя ол-ин выглядит блефово, но так ведь многие ставят их именно с целью "выглядеть блефово" на натсе. Поэтому на всякий случай я подумал, что надо выбивать и даму (иметь хоть сколько-то шансов её выбить)
    Помимо маловероятных (но возможных) стритов и сетов, я мог выловить вторую пару к своим коннекторам на ривере. Так что вскрыть меня мог далеко не каждый рег с НЛ10. Они, конечно, не такие тупые как говорят в водах, но и не такие умные. Были бы умные, не играли бы НЛ10 :) Я вот тоже слишком часто нажимаю неправильные фолды и колы, потому и сижу на микро-мелко пока. И вообще по АБЦ колировать ол-ин по одной паре не советуют, а на микро советуют от АБЦ не отступать.
    Кстати раньше я пробовал блефовать подобным образом (ещё месяца 2-3 назад), но сразу оставил попытки. Из 3-х раз, 3 у противников были сеты и они легко проколировали. Я был в шоке от того, что каждый раз попадаю в сет :) Тогда оставил попытки блефов. Но теперь готовлюсь к НЛ25 и смотрю как кто реагирует на различные вещи. Отсюда много экспериментов. Флоаты, 3бет-колы с маргиналом и проч. Это эксперименты по игре, а не попытка повысить винрейт.
    Ответить Цитировать
    66/139
    + 0
  • Пришелец,

в меня за все 90к рук на НЛ10 рег запушил коннекторы ровно 1 раз)
    Я в последнее время даже стал сомневаться в целесообразности выставления по QQ, ибо тупо не видел на 100бб от регов рук хуже, чем АК.
    Кроме случаев, когда контретно с кем-то предварительно зарубался.
    Выставляться, наверное, таки надо, но не из-за силы руки, а из-за мертвых денег.. что не айс

А насчет маленьких ставок - помнишь, как ты сам их используешь? я, кстати, на таких хитрых тоже нотс сразу пишу)
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 0
  • Генр @ 17.6.2012
    в меня за все 90к рук на НЛ10 рег запушил коннекторы ровно 1 раз)

Откуда ты знаешь? :)
    Ни разу не фолдил?
    Хотя конечно, для лимита такие пуши нафиг не нужны, только как эксперимент
    Думаю, что многие тут экспериментируют плюс тильтуют, так что всякое неадекватное встречается
    Короче, если подытожить, то так как я играть не нужно на лимите, но с другой стороны лайтовые 4-беты и даже 5-беты я видел. Они падали на пуш
    Есть маньячный тип оппонентов, которые даже не знаю что делают, ведь лимит бьется и проще

P.S. Посмотрел взрыв мозга - понравилось, может быть я на выходных всё же неправильно как-то играю?!
    Ответить Цитировать
    67/139
    + 0
  • Не люблю когда вскрывают мои блефы
    Решил постилить блайнды против двух нитов
    На ББ, правда у нита 6% 3Бет, вот я и решил что это блеф
    Но мой реблеф вскрыли, правда как утешительный приз дали немного денег

SB: $23.50
    BB: $8.99
    UTG: $11.20
    CO: $10.82
    Hero (BTN): $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with 3 7
    2 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, BB raises to $0.90, Hero raises to $2.20, BB calls $1.30

Flop: ($4.45) 3 7 6 (2 players)
    BB bets $2.12, Hero raises to $7.30, BB calls $4.67 all in

Turn: ($18.03) K (2 players - 1 is all in)

River: ($18.03) 8 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $18.03
    BB shows J J (a pair of Jacks)
    Hero shows 3 7 (two pair, Sevens and Threes)
    Hero wins $17.22

P.S. Чтобы быть готовым в будущем к встрече с ним, поставил нотс: "17.06.2012 нл10 вскрыл мой 4-бет блеф рестил, но я его переехал, он очень обиделся"
    Сообщение отредактировал Пришелец - 17.6.2012, 13:57
    Ответить Цитировать
    68/139
    + 0
  • Эх, а через 5 минут как последний болван выставился в ол-ин префлоп с королями и когда (!!!) в воскресенье
    Наткнулся на натсовых валетов
    Вчера был обычный субботний день из миллиарда переездов и недоборов
    Сегодня более-менее для выходного дня
    Выложу первый график из лицензионного ХолдемМэнагера2

P.S. Кстати я всё ещё много тильтую и много на этом теряю денег. Даже могу в чат начать гадости писать (это сигнал к немедленному завершению сессии :) )

Ответить Цитировать
    69/139
    + 0
  • а что странного или лишнего в лайт4бетах? если есть оппы, которые делают лайт3бет, а они есть на НЛ10, то без лайт4бетов играть как-то нелогично.
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • Генр @ 17.6.2012
    а что странного или лишнего в лайт4бетах? если есть оппы, которые делают лайт3бет, а они есть на НЛ10, то без лайт4бетов играть как-то нелогично.

Как у тебя дела-то в покере?
    А то свой дневник забросил, ни с кем не общаешься, никто не ровня :)
    Расскажи хоть какой лимит сейчас уничтожаешь и как успешно
    Ответить Цитировать
    70/139
    + 0
  • Нет, всё-таки воскресенье должно закончиться стандартно
    Два раза подряд сдают карманных тузов, 2 раза поряд делаю огромный 3-бет и получаю кол от фишей
    Два раза подряд проигрываю стеки и сессия уходит в ноль
    Первый раз меня заколировали на 67 и поймали 2 пары на флопе
    Второй раз на QJ разномастные и тоже 2 пары с флопа
    Мои ошибки? Наверное, надо фолдить AA и KK против фишей, а я как наивный болван считаю, что собираю мифическое вэлью.
    Стараюсь убеждать себя, что сам виноват в этих "совпадениях", но делать это всё сложнее
    С таким трудом вывожу день в слабый плюс при том, что так мало выигрывается по вскрытию и бац!
    Пока писал, выставился с фишом с двумя парами против его топ пары и уже на терне у него было 2 старшие пары :)
    Куплю альбом для рисования, назову его "За что я люблю покерстарс"
    Глава первая - "За беспристрастность и объективность"
    Нарисую там жирный-жирный Х%*)!^%#
    Ответить Цитировать
    71/139
    + 0
  • Сделал выводы!
    Раздали ещё 4 раза пару тузов (вот это заходит - это рум решил из меня бабла вытрясти, но не тут-то было) :)
    4 раза сделал хиро фолд на постфлопе, проиграв не так уж много (2 раза было вскрытие - фолды правильные, в остальных тоже уверен)
    Всего 7 раз из 7-ми проиграл с карманными тузами
    Ничё так, просто совпадение... опять, в который десяток/сотню раз
    Надо верить в беспристристность гсч, а значит в то, что это однажды развернется в мою пользу
    И потом мне дистанция как вернет + 100500 БИ за тысячу рук и произойдет это в выходной день, я всех фишей перееду, а меня никто
    Ответить Цитировать
    72/139
    + 0
  • Посмотрел графики
    Я в шоке
    Каким-то чудом я вывел воскресенье в ноль через все эти тысячи переездов (даже в +1 БИ - вот так вам суки, придумавшие гсч!!!)
    Интересно 2 вещи
    1. Сколько бы я выигрывал без переездов (без аномального их количества)?
    2. Сколько бы я выигрывал в таком стиле раньше, когда нитом бил лимит с неплохим винрейтом, который весь строился на шоудауне?
    Ответить Цитировать
    73/139
    + 0
  • Пришелец @ 17.6.2012
    Как у тебя дела-то в покере?
    А то свой дневник забросил, ни с кем не общаешься, никто не ровня :)
    Расскажи хоть какой лимит сейчас уничтожаешь и как успешно

да вроде вышел из дауна на НЛ10. Дошел до того, что составил табличку по сессиям, сколько в чью пользу было доездов и кулеров, обнаружил, что не так уж и намного больше против меня, чем за меня, пересмотрел раздачи, переосмыслил игру, убрал желание отыграться здесь и сейчас, и вроде как все пока вернулось на преждние круги. Надеюсь месяц закрыть в + с учетом бонусов)
    Дневник вести пока не вижу смысла - доказывать, что я не верблюд по каждой выложенной раздаче не очень интересно. А выкладывать раздачи типа сет в сет еще бессмысленней))
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • Генр,
    Скучный ты однако,тем более кроме верблюда есть еще много разных других интересных животных)
    хорош халявить - веди дневник.
    з.ы.Сорри за флуд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Генр @ 17.6.2012
    да вроде вышел из дауна на НЛ10. Дошел до того, что составил табличку по сессиям, сколько в чью пользу было доездов и кулеров, обнаружил, что не так уж и намного больше против меня, чем за меня, пересмотрел раздачи, переосмыслил игру, убрал желание отыграться здесь и сейчас, и вроде как все пока вернулось на преждние круги. Надеюсь месяц закрыть в + с учетом бонусов)
    Дневник вести пока не вижу смысла - доказывать, что я не верблюд по каждой выложенной раздаче не очень интересно. А выкладывать раздачи типа сет в сет еще бессмысленней))

Ого, даже табличку сделал
    Я тут сопли распускаю регулярно, но до таблички ещё дело не дошло :)
    Рад, что гвсч (генератор врядли случайных чисел) близок к объективности по твоим данным, мне всё равно остается только верить и ждать ))
    Я бы кстати такую табличку сделал с разбивкой по дням, чтобы проверить нюансы
    Ну и рад конечно же, что у тебя всё гуд, это хорошо, думаю, что мы будем ещё бить нл25 и нл50 и нл100500 (если всё пойдет хорошо, то с июля на нл25 двину)

Дневник часто дисциплинирует + от скуки иногда помогает
    А разбор раздач... Ну да, если так подумать, то микролимитные дневники пишут и читают только весьма непродвинутые игроки (а то играли бы выше)
    А некоторые играя выше тоже не являются образцами для подражания
    И все делятся своими мнениями, мыслями...
    А как отличить стоящий коммент от бесценного?
    Кстати ты тоже ведь не акула покера, не так ли?!
    Но это не значит, что тебе не о чем рассказать или спросить
    Некоторые даже умудряются мотивацию черпать в дневниках (типа: играть не могу и не хочу, но раз у всех так получается, то буду :) )
    Если уж учиться у кого-то, то не у завсегдатая подобных разделов (и учить кого-то микролимитчику это не дело)
    Кстати я хотел к тренеру, но пока остановился на покупке семинара у Жана (jjjean) для микролимитов
    Хочу подойти к нл25 максимально подготовленным в следующий раз
    Ответить Цитировать
    74/139
    + 0
  • Пришелец,

вот я тоже сделал табличку с разбивкой по сессиям, т.к совсем потерялся.
    Посмотрел последний день - кулеров+переездов против меня 1000бб, за меня 200бб, итог -350бб. Я по факту в поряде)

Начал смотреть по предыдущим дня - а там уже было далеко не в поряде, не так уж и намного больше переездов.. потому пришлось задуматься)

Я в дауне вернувшись на НЛ10 залил где-то 17БИ, потом уже где-то 15БИ вернул.

насчет дневника - конечно, обуждение раздач и обмен мнениями - это все гуд. Но когда начинают просто писать, мол, тут сыграно неправильно, надо играть так то и так (при этом по оппу в раздаче нет статов, динамика не описана), возникает вопрос - а нахрена 1) овтечать на такие бессмысленные и ультимативные каменты 2) выкладывать раздачи, если их каментят для самоутверждения.
    Я, конечно, понимаю, что страсть к поучениям у людей в крови, но обычно это касается представителей более почтенного возраста)
    Сам стараюсь никого не поучать, ибо это во-первых, некорректно, во-вторых, смешно с учетом моей покерной компетенции, в-третьих, страсти поучать после того, как поработал преподом в ВУЗе у меня поубавилось))
    Ответить Цитировать
    17/37
    + 0
  • Medic8681 @ 17.6.2012
    Генр,
    Скучный ты
    веди дневник.

оксюморон какой-то
    Ответить Цитировать
    18/37
    + 1
  • На блайндах иногда приходится мувить, т.к. оппоненты в курсе диапазонов
    Опп написал в чате: "u lost some value there"

Hero (SB): $10.96
    BB: $36.53
    UTG: $10.70
    MP: $3.85
    CO: $4.61
    BTN: $10.82

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 8 A
    4 folds, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20

Flop: ($0.60) 6 7 5 (2 players)
    Hero bets $0.37, BB calls $0.37

Turn: ($1.34) K (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.90, Hero raises to $2.20, BB folds

Final Pot: $3.14
    Hero mucks 8 A
    Hero wins $3.00
    Ответить Цитировать
    75/139
    + 0
1 5 6 7 8 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.