Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2407
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    309,368
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,984
1 5 6 7 8 172
  • hellf1re666 @ 23.5.2012
    почему львиную часть фолдов именно сб вс бб состовляет? обычно как раз катофф и баттон, там где опп шире открывается. а вабще то у всех могут быть совершенно разные показатели по разным позициям.
    потому что если ты начнешь 3бетить как ты пишешь именно эни2, то игроки любые это очень быстро заметят, так как это фактически ты их будешь 3бетить каждый раз. и аджаст последует незамедлительно.
    причем если ты 3бетишь именно эниту не задумываясь, то можешь наломать кучу дров в 3бет потах, сам того не заметишь как будешь попадать например в слабые топ пары и заливать стеки. тут все надо продумывать.

почему? именно это я вижу, анализируя статистику оппов. Фолд с блинов - самый большой у всех. Причем доходит до фолда 90 с блинов и 60 с ЛП, например.

Заметить это не так просто - стандартный рег рейзит 1 раз за круг. В половине случаев я буду объявлять до него. Значит, 1 раз за 2 круга. Кроме того, иногда кто-то будет другой 3бетить или же у меня будет карта для хорошего колдкола. Раз в 3 круга.
    А теперь возьми обычного рега, катающего 6, а лучше 9+ столов и скажи, сильно ли заметно ему, что его кто-то конкретный 3бетит раз в 3 круга?

да и ваще, тут выше написали, что реги НЛ10 не аджастятся почти никто))
    Ответить Цитировать
    50/1595
    + 0
  • сорри, насчет нл10 могу ошибаться. этот лимит уже давно не играю. и что там творится точно сказать не могу.
    я говорю о чуть выше лимитах, что 1) 3бетить с эниту - огромный лик 2) в позициях блинов часто сб 4бетит как раз без позы в бб, и не такой то высокий фолд на 3бет у многих в этой позиции.
    ps. на нл50 почти нет регуляров с фолдом на 3бет>70%
    Ответить Цитировать
    12/432
    + 1
  • не путай аджаст с по*уй колом :) если ты будешь делать 3бет в парня каждые три круга, он не подстроится, его просто за*бет это:)
    Ответить Цитировать
    3/175
    + 0
    сорри, насчет нл10 могу ошибаться. этот лимит уже давно не играю. и что там творится точно сказать не могу.
    я говорю о чуть выше лимитах, что 1) 3бетить с эниту - огромный лик 2) в позициях блинов часто сб 4бетит как раз без позы в бб, и не такой то низкий фолд на 3бет у многих в этой позиции.
    ps. на нл50 почти нет регуляров с фолдом на 3бет>70%

уверен что 80% регов имеют фолд на 3бет >70% в ситуации бтн вс со :)
    Ответить Цитировать
    4/175
    + 0
  • DuncanHill @ 23.5.2012
    не путай аджаст с по*уй колом :) если ты будешь делать 3бет в парня каждые три круга, он не подстроится, его просто за*бет это:)

и он, обычный рег 18/16/5, запушит в меня AJs? видел уже такое, я собсно не против)
    Ответить Цитировать
    51/1595
    + 0
  • ты знаешь, бывает что ниты 16/12/3 вытворяют такие вещи, что не понимаешь как они докались до такой жизни :) но это все единичные случаи
    Ответить Цитировать
    5/175
    + 0
  • DuncanHill @ 23.5.2012
    ты знаешь, бывает что ниты 16/12/3 вытворяют такие вещи, что не понимаешь как они докались до такой жизни :) но это все единичные случаи

единичные, потому что их не расшатывают.
    Хотя может им пофиг.
    Я как-то одного такого 3бетил за 5 минут наверное раз 6, именно на эни ту, причем за неполным столом. Все разы он сфолдил нордическая стойкость.
    Ответить Цитировать
    52/1595
    + 0
  • DuncanHill @ 23.5.2012
    уверен что 80% регов имеют фолд на 3бет >70% в ситуации бтн вс со :)

нет. на нл50 оппы уже довольно не плохо аджастятся и средний фолд на 3бет по лимиту около 55-60%.
    хотя конечно есть и те, кто падает так в катофф вс баттон.

Генр @ 23.5.2012
    и он, обычный рег 18/16/5, запушит в меня AJs? видел уже такое, я собсно не против)

нет, просто начнет активно колить тебя и со средними руками типа Q9s Axs и тд. видя что ты 3бетишь очень много. ну и на постфлопе будет иметь более сильный диапазон, наличие позиции.
    против такого игрока который будет 3бетить эниту можно легко очень подаджастить, причем так что самого такого игрока ввести в тильт и заставить совершать ошибки.
    Ответить Цитировать
    13/432
    + 0
    нет, просто начнет активно колить тебя и со средними руками типа Q9s Axs и тд. видя что ты 3бетишь очень много. ну и на постфлопе будет иметь более сильный диапазон, наличие позиции.
    против такого игрока который будет 3бетить эниту можно легко очень подаджастить, причем так что самого такого игрока ввести в тильт и заставить совершать ошибки.

ну и что он дальше будет делать с этими руками? ФоФ играть?
    чтобы заходить под 3бет с Q9s и еще и флоатить промазав - это нужно стандартному нитовому регу дико рвать шаблон своей игры и выходить из своей зоны комфорта.

Грубо говоря - я вот такого чела, чтобы зааджастился и еще и в тильт меня ввел, я просто не видел пока. Просматриваю свою статистику против оппов время от времени - вдруг меня кто-то стабильно доит.

ну и кроме того не стоит забывать, что иногда я со своим мусором попаду в сильную и совершенно нечитаемую руку.
    Ответить Цитировать
    53/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    ну и что он дальше будет делать с этими руками? ФоФ играть?
    чтобы заходить под 3бет с Q9s и еще и флоатить промазав - это нужно стандартному нитовому регу дико рвать шаблон своей игры и выходить из своей зоны комфорта.

Грубо говоря - я вот такого чела, чтобы зааджастился и еще и в тильт меня ввел, я просто не видел пока. Просматриваю свою статистику против оппов время от времени - вдруг меня кто-то стабильно доит.

ну и кроме того не стоит забывать, что иногда я со своим мусором попаду в сильную и совершенно нечитаемую руку.

ни о каком фоф не идет и речи.
    ну да флоатить, иногда. в 1/3 случаев он будет иметь тп на флопе и доходить до вскрытия не падая на сбет в 3бет поте. в 1/3 случаев падать. и ты опять же не сможешь его эксплоатить и сбета также.
    просто он будет играть оптимально. так что его невозможно будет заэксплоатить. а вот ты, учитывая что диапазон твой очень слаб, можешь проигрывать на вскрытии часто допустим, просто будешь играть чек-фолд терна очень часто. и все эти лики изи эксплоатятся.
    то есть я уже например начинаю расширять диапазоны, как только 2ой 3бет получу от оппа. а в тильт ты впадешь изза того, что почти никогда не будешь иметь руки на постфлопе, и будешь проигрывать изза отсутствия позиции.
    это я еще не говорю о том, что самый простой аджаст это 4бетить начать намного активнее. и вот тогда уже тебе придется прилично покинуть свою зону комфорта.

а когда ты даже попадешь в свой супернатс, в 1 из 20 случаев. то за эти 20 случаев он тебя так подоит, что ты фактически ничего не получишь даже если тебе это натс оплатят, что также не факт.
    Ответить Цитировать
    14/432
    + 0
  • hellf1re666,

в 1/3 случаев он попадет не в ТП, а в любое совпадение, что далеко не одно и то же. С диапазоном, что ты назвал, он попадет в ТП максимум в 1/6-1/7 случаев

потом - флоатить. Вот так сразу возьмет и начнет флоатить с 1-й или 2-й руки? нитовый чел? на воздухе? не знаю, на НЛ10 я таких нитов не особо видел))

А вот когда он пару раз сфолдит на С-бет и поймет, что нужно таки флоатить, я уже буду против него играть осторожнее и с картой

И ты не учел, что кроме мусорного натся 1/20 у меня 1 раз из 4 будет таки АК+)
    Ответить Цитировать
    54/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    hellf1re666,

в 1/3 случаев он попадет не в ТП, а в любое совпадение, что далеко не одно и то же. С диапазоном, что ты назвал, он попадет в ТП максимум в 1/6-1/7 случаев

потом - флоатить. Вот так сразу возьмет и начнет флоатить с 1-й или 2-й руки? нитовый чел? на воздухе? не знаю, на НЛ10 я таких нитов не особо видел))

А вот когда он пару раз сфолдит на С-бет и поймет, что нужно таки флоатить, я уже буду против него играть осторожнее и с картой

И ты не учел, что кроме мусорного натся 1/20 у меня 1 раз из 4 будет таки АК+)

ну совпадения любого будет более чем достаточно чтобы выиграть на вскрытии против слабого дипазона. да, тут я слегка ошибся. в 1/3 он будет иметь вабще шд вэлью на постфлопе и ты его уже не выбьешь.
    если он будет заходить с диапазоном сильней твоего, то многие флопы будут флоатится против тебя.
    конечно если там сидит какой то совсем опп который и на сбеты падает и на 3бет фолдит чуть ли не 100%, и вабще не подстраивается. ну что можно сказать тогда, охуенный опп, надо его доить.) тока таких реально мало по факту.

это ты говоришь приводя крайний случай. примерно тоже самое, если сказать, что можно подобрать идеальный стол с одной рыбой слева со статами 80/0, и двумя нитами со статами 10/9 справа.) но по факту такого почти не найдешь никогда стола.
    Ответить Цитировать
    15/432
    + 0
  • Против яростный 3бетеров плюсово зайти и дать рейз их цбета практически на любом флопе...это будет плюсовый мув. На нл10 реги действительно очень плохо подстраиваются и я обычно 3бечу их довольно широко, но все же не на ениту.
    Ответить Цитировать
    6/166
    + 0
  • KEKCoGEN @ 23.5.2012
    Против яростный 3бетеров плюсово зайти и дать рейз их цбета практически на любом флопе...это будет плюсовый мув. На нл10 реги действительно очень плохо подстраиваются и я обычно 3бечу их довольно широко, но все же не на ениту.

только если они фолдят на рейз сбета в 3бет поте достаточно.
    это также достаточно простой аджаст. в позиции проще флоатить многие флопы, изображая более широкий диапазон.
    Ответить Цитировать
    16/432
    + 0
    ну совпадения любого будет более чем достаточно чтобы выиграть на вскрытии против слабого дипазона. да, тут я слегка ошибся. в 1/3 он будет иметь вабще шд вэлью на постфлопе и ты его уже не выбьешь.
    если он будет заходить с диапазоном сильней твоего, то многие флопы будут флоатится против тебя.

дык откуда он будет знать мой диапазон? если я его 3-4 раза 3бетнул, это далеко не значит, что у меня мусор, и опп будет тащить Q9 на доске типа К98, или А10с на доске КQ10. Не берем крайние случаи - средний опп нитовый начнет так играть не раньше, чем хоть 1-2 раза сфолдит на конбет.

И если у меня диапазон, например, 10%, то многие считают, что у меня AJ+ 1010+, а диапазон то совсем другой.

Но в том, что хорошо фолдящих на 3беты и конбеты довольно мало, ты прав, и это достйоно сожаления(
    Ответить Цитировать
    55/1595
    + 0
  • ну с таким 3бетом если опп рег он будет вынужден чаще падать на рейз цбета
    Ответить Цитировать
    7/166
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    дык откуда он будет знать мой диапазон? если я его 3-4 раза 3бетнул, это далеко не значит, что у меня мусор, и опп будет тащить Q9 на доске типа К98, или А10с на доске КQ10. Не берем крайние случаи - средний опп нитовый начнет так играть не раньше, чем хоть 1-2 раза сфолдит на конбет.

И если у меня диапазон, например, 10%, то многие считают, что у меня AJ+ 1010+, а диапазон то совсем другой.

Но в том, что хорошо фолдящих на 3беты и конбеты довольно мало, ты прав, и это достйоно сожаления(

по статам знать, откуда еще то.) плюс конкретная сессия. если ты так часто 3бетишь, то уверен что у тебя рестилл например 15%+. сбет там наверно также 70%+. вот это и есть лики, которые пока никто не эксплоатит на данном лимите.
    так что пока на этом лимите это может и будет работать. НО, вот если с такой игрой перейти на лимит чуть выше, то играть ты привыкнешь именно так, и офигеешь когда все пойдет не по твоему сценарию, залив деньги.
    то есть я за то, чтобы давать 3беты с осмысленными руками, типа коннекторов одномастных. но никак не эни2. об этом лучше сразу забыть и учиться играть грамотно.
    с теми руками что ты привел никогда не фолдится на флопе в 3бет поте.
    Ответить Цитировать
    17/432
    + 0
    с теми руками что ты привел никогда не фолдится на флопе в 3бет поте.

а потом на бланковом терне?
    Ответить Цитировать
    56/1595
    + 0
  • Генр @ 23.5.2012
    а потом на бланковом терне?

на бланк-терне фолдится. так как никто не будет ожидать от тебя блеф 2 баререля в 3бет поте на бланке. если у тебя конечно не сбет терна в 3бет поте 60%+. а такого нет ни у кого опять же почти даже на нл50.
    и вроде бы кажется что это лик оппа и надо ставить 2 баррель широко на бланке, но на самом деле это не так. так как у оппа будет достаточно вэлью рук в 3бет поте, чтобы его нельзя было эксплоатить.
    и если ты будешь блефовать терн с говноруками еще в 3бет поте. то тут вабще как бы залив может очень существенный. это все надо делать если отлично представляешь против кого играешь.
    Ответить Цитировать
    18/432
    + 0
    на бланк-терне фолдится. так как никто не будет ожидать от тебя блеф 2 баререля в 3бет поте на бланке. если у тебя конечно не сбет терна в 3бет поте 60%+. а такого нет ни у кого опять же почти даже на нл50.
    и вроде бы кажется что это лик оппа и надо ставить 2 баррель широко на бланке, но на самом деле это не так. так как у оппа будет достаточно вэлью рук в 3бет поте, чтобы его нельзя было эксплоатить.
    и если ты будешь блефовать терн с говноруками еще в 3бет поте. то тут вабще как бы залив может очень существенный. это все надо делать если отлично представляешь против кого играешь.

а ты в курсе, на НЛ50 много людей с майнингом играет?
    я пока где-то 40к откатал на НЛ10 и у меня, кроме буквально пары человек, нет достаточной статистики таких ситуаций типа конбеты терна в 3бет потах.

а по 2-у баррелю вроде все именно так, как оно есть - если оп флоатит любое совпадение и дро на флопе, то 2-й баррель действительно нужно ставить, т.к. продолжит он лишь с 1/3 своего диапазона кола флопа, и мы 2 раза из 3 выиграем банка лишь за 2/3 банка - чистая математика.
    Конечно, и под это подстроятся, рано или поздно)
    Ответить Цитировать
    57/1595
    + 0
1 5 6 7 8 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.