Wintyara 12 790$

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2901
  • Постов
    785
  • Просмотров
    397,678
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    -2,649
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 40
  • LuckyFish @ 16.10.2012
    Думаю Гампу нет никакой разницы куда Толик дел его бабки.Какая разница человек неудачно вложил деньги в бизнес или в рулетку. Какого хрена вообще брать чужие деньги на свои нужды.
    По мне так это ненормально использовать чужие деньги как оборотные средства.

Коль ты прав, но если даже такие посты и темы мы будем выкладывать в будущем в арбитраже зная человека не просто с форума,то мы не просто далеко не уедем,а скоро будем грызться из-за 100 долларов и сколько таких тем будет? Да ладно тем, самого факта !!!
    Противно, хоть и правдиво
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Blackwinterday @ 16.10.2012
    Стас - разница в том, что Винтяра не спустил всё в пьяном угаре и не пролудоманил и не брал в долг, зная, что у него нет возможности отдать, а неожиданно потерял крупную сумму из-за неудачного вложения и остался без текущих денег.

Разницы нет. Как ты описал - так еще хуже даже выходит. То есть взял деньги Гампа со счета в Винтим и не сказав ему вложил в другой проект. Лудомания - это болезнь, человек находится в невменяемом психическом состоянии, а так как ты описал - это сознательное действие.

Blackwinterday @ 16.10.2012
    Я не оправдываю его сейчас, Толя и сам знает, что некого винить в сложившейся ситуации, кроме самого себя, да и должникам по факту деньги не возвращаются, но надо отметить, что кроме Гампа, все в принципе были в курсе проблем Толи, когда давали ему в долг, он не скрывал своего положения.

по-моему это нормально, если человек описывает кредиторам свою реальную финансовую ситуацию. Долги могут быть у каждого и нет ничего плохого в самом факте долга.

Опять же, ситуация с Гампом немного другая, он в долг не давал и имеет полное право на открытие данной темы и требование своих денег. Но по факту, Винтяра никого не собирался кинуть и обмануть. Я не говорю, что это его оправдывает, но учитывая его репутацию и то, что он сделал для многих игроков (да взять тот же ВинТим), понятно, почему отношение сообщества немного более мягкое, чем к обычным "преступникам". Хотя, никто его особо не защищает и не обеляет. Просто люди не так вгрызаются в кожу, как к пустому игроку, который знал, что если не доедет, не отдаст и всё равно продавал доли, или там залудил доезд или ещё что то.

Проблема в том, что в данном случае отношение к разным людям должно быть одинаковым. Для кредитора слишком сложно разгребать все ситуации лично и это никак не ускорит получение денег. Гнобить зря должника - вообще последнее дело, тк это не ускорит процесса, а лишь вводит должника в еще большую депрессию. Сейчас очень много ненужного глума в темах арбитража, многие наживают плюсики на падении других людей. Всего этого можно избежать, если в таких темах будут писать только кредиторы и должники, ну и руководство сайта. Флуда вообще не должно быть и левых людей тоже.

Искренне желаю Толе скорейшего выхода из данной ситуации, верю, что он всё отдаст. Надеюсь, для его же блага, что поскорее.

Тоже желаю Толе погасить долги как можно скорее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 19
  • Залил в другой ахуенный бизнес проэкт, залил ,сука, в кеш, какая разница? Моралистами в этой теме выступают нихуя не ноунеймы в комьюнити, а старожили - пните если чо неправильно говорю.

А пока мне видится ситуация так :

Петя взял у Васи, Мити и Егора по 10 рублей на яблоки, пошел и купил тухлые апельсины - ну хули Митя и Егор не выёбываются, ведь он же не пошел спускать все на "шлюх и кокаин"..

Апд.

Писал пост еще до поста Стаса, он так-то про разницу все верно сказал, другими словами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 17
    Я же написал, Гамп имеет полное право требовать свои деньги и ему действительно не должно быть важно, куда ушли средства.

Насчёт оборотных средств, когда у человека много проектов, и деньги были получены как часть на один из них и запущены в дело, когда человек разоряется неожиданно, как эти средства отделить от других вдруг? Я не к тому, что Гампу не должны, а к тому, что в сложившейся ситуации не стоит считать, что Винтяра прямо вот взял средства Лёши, которые типа лежали где то отдельно в сейфе и пустил их на свои дела. Те деньги давно уже впитались в проект.

Ну это уже слишком. У меня 3 действующих проекта сейчас и везде деньги на отдельных счетах лежат. Предствь, ты приходишь к своему партнеру, которому доверил деньги и хочешь сделать кэш-аут, а он тебе говорит: "деньги давно уже впитались в проект". За такое и палкой по голове можно получить.

Люди ведут десятки проектов и никогда деньги у них не пересекаются между собой ни в одном из них. Один большой кошелек на все проекты приведет к плачевной ситуации рано или поздно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 27
  • Msemin @ 16.10.2012
    Толя всем все вернет. И не надо здесь сравнивать с другими случаями: везде ситуации разные и люди разные. Но в этой истории все закончится так, как должно быть.

что за двойные стандарты?

ты и Толя друзья, допустим у IamGrand тоже есть друг, если вас раздеть и закинуть в пустыню, вы будете совершенно одинаковые 4 человека, я не вижу разницу между пришлось кинуть на 100к Толе или на 5к IamGrand, вероятно IamGrand в 10раз лучше как человек чем Толя, предположим что у ХХХ игрока была КУУУУДАААА более сильная отмказка почему он забрал чужие деньги и его все равно чмырят, и у него есть друг, который так же считает что он хороший человек и деньги пошли на пользу. а все остальные его чмырят, ведь у него нет много зеленых циферек в профиле, и совершенно пох00й отдаст он деньги или нет, ведь Анатолий уже 6 месяцев не отдает как я понял. ШЕСТЬ

Elec58 , сразу скажу, мне он не нравится, очень сильно не нравится и нет предвзятого отношения, но факт есть факт, он никто и зовут его никак, его бросила жена, у него 150 кредитов, платит за квартиру в которой не живет, ему каждый день звонят банкиры, он в такой жопе,в который я плакал бы как младенец на его месте и ОН ОТДАЕТ деньги, не говорит что отдаст и что у него отравление, он отдает деньги, настоящие доллары, НО его чмырят дай боже, каждый коментарий минусуется, ему слова нельзя сказать, его рейтинг и репутация упала ниже плинтуса. почему так? вообщем если быть кратким, почему конкретно я, читатель этого форума должнем считать Анатолия в беде, а IamGranda кедлом и подлецом? обьясни мне? извините, больше не буду тут писать. я просто прочитал предыдущие 15 страниц арбитража (если не больше) и не зависимо от их ситуации, они все дьяволы которых нужно гнать сцаной тряпкой, а здесь просто СИТУАЦИЯ, и почему я должен это понимать, я тупо не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 150
  • STerrano, Стас,ты что так возбудился?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + -12
  • yrdope @ 16.10.2012

где тут двойные стандарты, тем более от администрации?
    статус "Арбитраж" стоит как и у ноу неймов.
    ну а свои выводы к персоне Винтяры каждый должен сам сделать и уже наверное сделал.
    а то что его не гнобят здесь не значит что одобряют его действия.
    к чему вообще холивар устраивать?
    и так всё понятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + 14
  • huligun @ 16.10.2012
    где тут двойные стандарты, тем более от администрации?
    статус "Арбитраж" стоит как и у ноу неймов.
    ну а свои выводы к персоне Винтяры каждый должен сам сделать и уже наверное сделал.
    а то что его не гнобят здесь не значит что одобряют его действия.
    к чему вообще холивар устраивать?
    и так всё понятно.

ну просто видно что тут можно писать либо хорошее, либо ничего, в других темах не так.

п.с я всегда уважал его, и до сих пор тоже, и читал то что он писал и мнение мое не поменялось, просто не нравится видеть то что я вижу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • yrdope @ 16.10.2012

ты и Толя друзья, допустим у IamGrand тоже есть друг, если вас раздеть и закинуть в пустыню, вы будете совершенно одинаковые 4 человека, я не вижу разницу между пришлось кинуть на 100к Толе или на 5к IamGrand, вероятно IamGrand в 10раз лучше как человек чем Толя, предположим что у ХХХ игрока была КУУУУДАААА более сильная отмказка почему он забрал чужие деньги и его все равно чмырят, и у него есть друг, который так же считает что он хороший человек и деньги пошли на пользу. а все остальные его чмырят, ведь у него нет много зеленых циферек в профиле, и совершенно пох00й отдаст он деньги или нет, ведь Анатолий уже 6 месяцев не отдает как я понял. ШЕСТЬ

Адекватный ответ.
    "Грузите апельсины бочками.Братья Карамазовы"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Арбитраж давно не доска позора, а скорее пример тому, что это случиться может с каждым. Я не знаю, что привело к такому тяжелому положению, но уверен в том, что Винтяра - хороший человек. Сужу по известным мне поступкам, в которых поступить так, как поступал он, плохой человек поступить в принципе не мог. Я противник картежных понятий, согласно которым невозможность возврата долга опускает человека на самое дно, независимо от причин. Причины всегда важны, также важны и предыдущие заслуги человека.
    Самому Винтяре хотел бы посоветовать не обращать внимание на неизбежные пляски на костях, а сосредоточиться на решении проблем. Многие получают искреннее удовольствие, глядя на падение большого человека, такая уж природа людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 32
  • Кто дальше?? Иисус?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 85
  • STerrano @ 16.10.2012
    На месте новичка я бы охуел от такого отношения коммьюнити к арбитражнику лишь из-за его про-статуса.

Стас, я тоже не люблю Городецкого, но ты ж понимаешь, Винтяра - это плохой повод кинуть камень в администрацию. Сотня покеристов знали его не только онлайн, но и оффлайн с самой лучшей стороны.
    Да, твоя позиция очень сильна по отношению к "арбитражнику" и в защиту интересов Гампа. Спорить с тобой глупо. Но про-статус Винтяры это ж не просто статус бухаря-собеседника в комьюнити и не статус голого человека из толпы в пустыне. Есть конкретная история хороших дел и дел искренних, а не чтобы кинуть Гампа.
    В общем, это тот случай Стас, когда всем участникам этой истории и всему комьюнити с ноунеймами - нужен хэппи энд.
    +1 к Сёмину, готов участвовать в финансовой санации Анатолия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/21
    + 9
  • STerrano @ 16.10.2012
    Немного странно все это читать, а сравнение данной ситуации с "мамой Джимми Фрика" вообще доставляет.
    1) У Гампа есть конкретные финансовые претензии, он их озвучил публично, видимо, потому что иных способов получить деньги у него нет.
    2) Тот, кому озвучены претензии явзяется модератором на сайте и про-другом, ведет активную деятельность/рекламирует свои бизнес-проекты, в том числе и на главной. В данном случае администрация сайта никак не комментирует данную ситуацию, Илюшан же считает, что и обсуждать-то тут нечего, всего лишь 12К+, которые не вернули в рамках данного проекта. На месте Гампа я бы охуел если бы меня Илюшан сравнил с мамой Джими Фрика. Уверен, что Илье пофигу что кто-то должен денег Гампу, что он и выразил своей фразой
    3) Не могу понять, в чем разница как распорядился деньгами Винятра - вложил ли он деньги Гампа в другой проект, пролудоманил или потратил на кокаин и шлюх? Как это меняет суть долга и отношение Гампа/коммьюнити к этому? "А, ну вложил в другое проект оборотные средства, ну тогда ничего, все нормально" - так что ли? Гампу вообще пофигу должно быть куда Винтяра дел его деньги и каким образом он это сделал.

Сейчас настолько стремно вести финансовые дела в коммьюнити, что люди с такой репутацией как у Винтяры должны в десять раз быть более осторожными. Многие транзакции и проекты все еще проходят на взаимном доверии лиц в них участвующих и из-за таких вот моментов кредит доверия к "устным" обязательствам равен 0. Если уж Винтяре нельзя доверять, то кому? Некоторые пишут, что ему можно доверять деньги, но вот Гамп, как мне кажется, так не считает.

Непонятно также почему все накидываются на пользователей с небольшим рейтингом, часть из которых пишет адекватные вещи и никак не заслуживает того, чтобы их поливали грязью. На месте новичка я бы охуел от такого отношения коммьюнити к арбитражнику лишь из-за его про-статуса.

К Винтяре относился нейтрально до этой ситуации и личных каких-то дел у меня к нему не было и не будет, но раз уж так вышло у него (и именно он оказался про-другом сайта в арбитраже), то желаю ему расплатиться с долгами, а Гампу получить свои деньги как можно скорее. Но вот отношения коммьюнити в данном случае не совсем понятно. Хочу еще раз подчеркнуть, что способ того, как деньги со счета Гампа в проекте Винтим были потрачены абсолютно не важен, а важен сам факт наличия долга и, более того, в данном случае должны быть более веские основания чтобы взять просто так деньги со счета в проекте и вложить их в другой проект. Закрыть дыру в одном проекте за счет другого может только очень недалекий бизнесмен.

Надеюсь, джипситимовцы не открестятся от Анатолия и не будут гнать его ссаными тряпками и он снова будет писать интересные статьи про бизнес и делать прекрасные и успешные проекты

Оффтопну конечно, но написал бы ноунейм его бы заминосовали скорее всего
    Надеюсь Толя скорее все разрулит, желаю ему удачи в этом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Прочитал ветку, писать мнение не буду и так прилично флуда уже. Единственное, к чему пришёл, прочитал ветку: очень всё-таки сложно сделать успешный бэкинговый проект. Если вообще возможно на действительно длинной дистанции - ведь рано или поздно механизмы контроля слабеют и т.д. Почему-то так показалось.

Анатолию желаю не падать духом, как можно быстрее всё разрулить. Я уверен, что он не только справится, но и с точки зрения вселенской справедливости, ему обязано начать везти и чёрная полоса сменится на белую. "Самый тёмный час - перед рассветом" (с) Пауло Коэльо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Pavlodar @ 17.10.2012
    Стас, я тоже не люблю Городецкого

Приятно, что опытный человек разобрался в истинных причинах искромётного поста Стаса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 33
  • Некоторые посты в этой теме просто смешны. Благо таких постов меньшинство и получают они адекватные оценки. Это вселяет какую-то надежду в здоровье комьюнити

Меня тут один хороший человек неск часов назад спросил в скайпе сколько мне всего должны. Я навскидку ответил 700К, но потом не поленился и почти час пересчитывал

Оказалось в сумме примерно 820К. Сюда раньше еще можно было добавить определенные суммы от нефизиков типа по ФТП. Суммы стали бы еще печальнее

Долги разного происхождения от 15ти человек. Есть по полтора года, по 3года и тд. Но в осн более свежие и более живые

Комьюнити в подавляющем своем большинстве даже близко не знает о большинстве этих моих финотношений

Меня в личке вчера порадовали 2 человека с оч хорошей репутацией своими вопросами

Отрывок 1го ЛС от стороннего человека:

"Мне интересно твоё мнение,насколько вывод темы с долгами в паблик, может реально помочь в получении денег? "

Отрывок 2го ЛС от человека, у которого видимо также имеется долг:

"hotel bi obsudit' vopros tvoey publikacii dolgov wintyari, kotoraya pohoronila vse nashi dolgi.... "

Оба эти вопроса для меня, мягко сказать, немножко смешны

Как я уже писал выше, в подавляющем большинстве случаев, я не выношу вопросы в паблик.
    На мое решение об этом влияют след факторы:

1) Имеет ли вообще для этого человека какое-либо значение обсуждение его поступка в онлайне? Известен ли он вообще?

2) Вижу ли я полож тенденцию кредитора? Сюда можно отнести как улучшение его финсостояния, так и имеется ли в целом улучшение его отношения к своим финпроблемам и появлению бОльшей ответственности в этих делах?

3) Есть ли у человека высокая репутация и могут ли ему под эту репутацию дать большие деньги?

4) Есть ли факты появления новых долгов?

Я не буду каждый пункт конкр разбирать применимо к Винтяре. Своей репутацией для займа больших денег втемную, он вроде не пользовался. Но в остальных моментах я не видел полож сдвигов
    Он занимается делами в онлайн комьюнити, его задолженность передо мной фактич тоже возникла в онлайн комьюнити

Абсол нет ничего плохого в том, что сейчас онлайн комьюнити узнало о его проблемах. Об озвучивании этого факта мы договаривались с ним еще с начала августа. Потом в октябре. Причем это были его предложения.

Для меня не жизненно смертельно, ускорит ли эта тема возврат денег именно мне или нет. Хотя в долг я их не давал и действит требую скорейшего возвращения

Но замалчивать ситуацию, как мне косвенно советовали в ЛС двое процитированных, я не видел смысла. Просто подумайте, чем ситуация для Вас усугубилась? Из-за чего ваши долги обесценились?
    Помоему для некоторых в 100 раз важнее, чтобы отдали именно им, а где это будет перезанято, украдено или еще что - уже не важно. На мой взгляд, это сверх неправильный подход

Я не говорю конкр про случай с Винтярой. Но если бы в онлайн комьюнити о возникновении долговых проблем люди предупреждали заранее, то и сумма тем в арбитраже на мой взгляд бы прилично уменьшилась. А так, к сож, некоторые здесь на форуме думают втихую лишь о своем кармане
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 48
  • все вы фиши Русские ц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -7
  • День, добрый, уважаемое сообщество. День добрый, уважаемый Анатолий.
    Прочел все комментарии, перечитал крайний пост в блоге Анатолия: "Как делаются деньги".
    Хотелось бы порассуждать об этом. Лично я с детства воспитан так, чтобы не брать в долг, а если делать это, то сведя к минимуму. Не говорю, что это правильно, но это мой подход. К сожалению для меня, последние годы наше общество движется к западной манере отношения к жизни. Все чаще и чаще люди живут в кредит. Берут в долг у знакомых, в банках и т.д., потом далеко не всегда отдают, попадают в неприятные ситуации. Конечно, всегда люди делились на две группы: "должники" и "кредиторы". Казалось бы, кредиторы должны быть в комфорте (никто не будет их гнобить и презирать, давать нравоучительные советы; у них есть определенный запас прочности перед чрезвычайными обстоятельствами). Но в нашем перевернутом мире получается все наоборот, кредиторы превращаются в тех старушек-процентщиц с печальным концом. Мы видим, что красиво живут люди (и страны), финансовый баланс которых отрицательный (или сильно отрицательный). А люди, страны, дающие эти кредиты, часто оказываются в ситуации, когда должники объявляют дефолт (хорошо, когда не доходят до методов Р.Р.Раскольникова). Что, скажите, делать, например, Гампу, если ему вдруг срочно понадобятся 100к из просроченной дебиторки? Бегать и взывать к совести друзей-партнеров-должников, каждый из которых расскажет о своей тяжелой ситуации и сообщит, что, конечно, от долгов он не отказывается, но сейчас просто нет денег???

В общем, вопрос финансов и движения денежных средств ставит меня, не самого глупого человека, получившего в свое время высшее образование (правда, техническое) в тупиковое положение. И вопросов для меня больше, чем ответов. Брать ли деньги в долг? Давать ли деньги в долг? Как строить отношения свои и финансов в будущем? Какое отношение к вопросу долгов давать своим детям?..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • Думается рядовым пользователям стало бы дурно если бы они (мы) узнали обо всех финансовых отношений и долгах среди "топ-регов" покерного коммьюнити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 55
    Стас - разница в том, что Винтяра не спустил всё в пьяном угаре и не пролудоманил

Евгений,а вы это авторитетно заявляете?Просто,если представить,что я не читаю этот форум и не знаю,кто такой Винтяра,то за те разы,в которые я пересекался с ним за столом,ровно такое впечатление у меня и осталось.Или,возможно,мне попадались такие неудачные дни,ну,как у всех регуляров бывают,вы понимаете,а,в принципе,кэш-игры приносили ему только доход?

Естественно,меня это никоим образом не касается,просто администрация как то уж больно рьяно кинулась на защиту...Человек хороший?Не спорю.Сделал много доброго и полезного?Респект.Проиграл/потратил чужие деньги?Ну так и надо сказать.И пожелать скорейшего разрешения проблем.И закончить на этом.А у вас,как в старом,добром анекдоте: "Петька спрашивает у Василия Ивановича-а что такое "нюанс"?Тот отвечает: снимай штаны,нагибайся,сча обьясню.Петька сделал,ВИ ему вставляет и говорит: вот видишь,Петька,у тебя хер в ж...е,и у меня хер в ж...е,но есть один нюанс...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 3
1 5 6 7 8 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.