Blackwinterday @ 16.10.2012
Стас - разница в том, что Винтяра не спустил всё в пьяном угаре и не пролудоманил и не брал в долг, зная, что у него нет возможности отдать, а неожиданно потерял крупную сумму из-за неудачного вложения и остался без текущих денег.
Я не оправдываю его сейчас, Толя и сам знает, что некого винить в сложившейся ситуации, кроме самого себя, да и должникам по факту деньги не возвращаются, но надо отметить, что кроме Гампа, все в принципе были в курсе проблем Толи, когда давали ему в долг, он не скрывал своего положения.
Опять же, ситуация с Гампом немного другая, он в долг не давал и имеет полное право на открытие данной темы и требование своих денег. Но по факту, Винтяра никого не собирался кинуть и обмануть. Я не говорю, что это его оправдывает, но учитывая его репутацию и то, что он сделал для многих игроков (да взять тот же ВинТим), понятно, почему отношение сообщества немного более мягкое, чем к обычным "преступникам". Хотя, никто его особо не защищает и не обеляет. Просто люди не так вгрызаются в кожу, как к пустому игроку, который знал, что если не доедет, не отдаст и всё равно продавал доли, или там залудил доезд или ещё что то.
Искренне желаю Толе скорейшего выхода из данной ситуации, верю, что он всё отдаст. Надеюсь, для его же блага, что поскорее.
Я же написал, Гамп имеет полное право требовать свои деньги и ему действительно не должно быть важно, куда ушли средства.
Насчёт оборотных средств, когда у человека много проектов, и деньги были получены как часть на один из них и запущены в дело, когда человек разоряется неожиданно, как эти средства отделить от других вдруг? Я не к тому, что Гампу не должны, а к тому, что в сложившейся ситуации не стоит считать, что Винтяра прямо вот взял средства Лёши, которые типа лежали где то отдельно в сейфе и пустил их на свои дела. Те деньги давно уже впитались в проект.
Msemin @ 16.10.2012
Толя всем все вернет. И не надо здесь сравнивать с другими случаями: везде ситуации разные и люди разные. Но в этой истории все закончится так, как должно быть.
yrdope @ 16.10.2012
что за двойные стандарты?
huligun @ 16.10.2012
где тут двойные стандарты, тем более от администрации?
статус "Арбитраж" стоит как и у ноу неймов.
ну а свои выводы к персоне Винтяры каждый должен сам сделать и уже наверное сделал.
а то что его не гнобят здесь не значит что одобряют его действия.
к чему вообще холивар устраивать?
и так всё понятно.
yrdope @ 16.10.2012
что за двойные стандарты?
ты и Толя друзья, допустим у IamGrand тоже есть друг, если вас раздеть и закинуть в пустыню, вы будете совершенно одинаковые 4 человека, я не вижу разницу между пришлось кинуть на 100к Толе или на 5к IamGrand, вероятно IamGrand в 10раз лучше как человек чем Толя, предположим что у ХХХ игрока была КУУУУДАААА более сильная отмказка почему он забрал чужие деньги и его все равно чмырят, и у него есть друг, который так же считает что он хороший человек и деньги пошли на пользу. а все остальные его чмырят, ведь у него нет много зеленых циферек в профиле, и совершенно пох00й отдаст он деньги или нет, ведь Анатолий уже 6 месяцев не отдает как я понял. ШЕСТЬ
STerrano @ 16.10.2012
На месте новичка я бы охуел от такого отношения коммьюнити к арбитражнику лишь из-за его про-статуса.
STerrano @ 16.10.2012
Немного странно все это читать, а сравнение данной ситуации с "мамой Джимми Фрика" вообще доставляет.
1) У Гампа есть конкретные финансовые претензии, он их озвучил публично, видимо, потому что иных способов получить деньги у него нет.
2) Тот, кому озвучены претензии явзяется модератором на сайте и про-другом, ведет активную деятельность/рекламирует свои бизнес-проекты, в том числе и на главной. В данном случае администрация сайта никак не комментирует данную ситуацию, Илюшан же считает, что и обсуждать-то тут нечего, всего лишь 12К+, которые не вернули в рамках данного проекта. На месте Гампа я бы охуел если бы меня Илюшан сравнил с мамой Джими Фрика. Уверен, что Илье пофигу что кто-то должен денег Гампу, что он и выразил своей фразой
3) Не могу понять, в чем разница как распорядился деньгами Винятра - вложил ли он деньги Гампа в другой проект, пролудоманил или потратил на кокаин и шлюх? Как это меняет суть долга и отношение Гампа/коммьюнити к этому? "А, ну вложил в другое проект оборотные средства, ну тогда ничего, все нормально" - так что ли? Гампу вообще пофигу должно быть куда Винтяра дел его деньги и каким образом он это сделал.
Сейчас настолько стремно вести финансовые дела в коммьюнити, что люди с такой репутацией как у Винтяры должны в десять раз быть более осторожными. Многие транзакции и проекты все еще проходят на взаимном доверии лиц в них участвующих и из-за таких вот моментов кредит доверия к "устным" обязательствам равен 0. Если уж Винтяре нельзя доверять, то кому? Некоторые пишут, что ему можно доверять деньги, но вот Гамп, как мне кажется, так не считает.
Непонятно также почему все накидываются на пользователей с небольшим рейтингом, часть из которых пишет адекватные вещи и никак не заслуживает того, чтобы их поливали грязью. На месте новичка я бы охуел от такого отношения коммьюнити к арбитражнику лишь из-за его про-статуса.
К Винтяре относился нейтрально до этой ситуации и личных каких-то дел у меня к нему не было и не будет, но раз уж так вышло у него (и именно он оказался про-другом сайта в арбитраже), то желаю ему расплатиться с долгами, а Гампу получить свои деньги как можно скорее. Но вот отношения коммьюнити в данном случае не совсем понятно. Хочу еще раз подчеркнуть, что способ того, как деньги со счета Гампа в проекте Винтим были потрачены абсолютно не важен, а важен сам факт наличия долга и, более того, в данном случае должны быть более веские основания чтобы взять просто так деньги со счета в проекте и вложить их в другой проект. Закрыть дыру в одном проекте за счет другого может только очень недалекий бизнесмен.
Надеюсь, джипситимовцы не открестятся от Анатолия и не будут гнать его ссаными тряпками и он снова будет писать интересные статьи про бизнес и делать прекрасные и успешные проекты
Стас - разница в том, что Винтяра не спустил всё в пьяном угаре и не пролудоманил
Коль ты прав, но если даже такие посты и темы мы будем выкладывать в будущем в арбитраже зная человека не просто с форума,то мы не просто далеко не уедем,а скоро будем грызться из-за 100 долларов и сколько таких тем будет? Да ладно тем, самого факта !!!
Противно, хоть и правдиво