Начать все сначала.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3015
  • Постов
    250
  • Просмотров
    17,300
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +5,904
1 5 6 7 8 13
  • 3. Поставил терн, чтобы на ривере было легче. Да, во время раздачи подумал, что карта хорошо ему подошла, но если не поставлю и он прочекает, то не понимал, что я буду делать на ривере. А чек-колл я объяснил свою позицию.
    5.Альтернатива хорошая, но мне трудно представить, что он будет ставить с рукой слабее.
    6.Про флоп, пожалуй, соглашусь - слабовата у нас рука, но сделал колл, увидев его агрессию (9,5). Прежде всего мне было интересно узнать про ривер.
    И еще хотелось бы получить объяснения твоих решений. А то ты вроде сказал свое мнение, но ничего не объяснил. Согласись - если ты проанализировал раздачу и высказываешь свое мнение после некоторого анализа (не обязательно верного), а тебе просто скажут "терн чек-фолд, ривер фолд", то тебе захочется спросить "Почему?"
    Ответить Цитировать
    58/148
    + 0
  • 5. А от чего ты собираешься получить колл? я понимаю если у него в диапазоне например совпадение и большая в масть, ну или без совпадений и он тянет фд, а ты ему хочешь предложить линию бет бет бет. В этой раздаче на ривере своей ставкой ты ничего не доберешь, добрать можно только если он попробует превратить свои дрова или совпадение в блеф.
    6. Тяжело вот так анализировать раздачи, у меня в этом опыт не большой :)
    Смотри, в третьей раздаче структура флопа один в один как и в последней.
    Ставка конбета 40 в 60 норм в первой. В последней ты ставишь 15 в 30. При этом на доске все что угодно.
    Если ставишь конбет больше на такой доске, то как бы говоришь оппу у меня есть хороший хэнд, если ты хочешь его перекупить то тебе придется платить больше. Грубо говоря ты говоришь оппоненту что у тебя минимум совпадение по королю. Если при этом опп делает ререйз, то мы всегда минимум против его диапазона с нашей второй парой будем иметь монетку, но ни как не будем старше, за редким исключением. Поэтому на ререйз я бы уронил 9ку. Ну а если бы опп повел себя пассивно и на терне и ривере был бы бланк, то играл чек колл. Как то так.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • И кстати не парься по поводу ев линии, это психологический момент. Я считаю если играешь с перебором и заостряешь на этом внимание рано или поздно сам себя настроишь на то, что будешь отдавать или начнется даунстрик какой нибудь. Просто старайся себя настроить по другому, что линия ев не всегда показывает уровень игры и это не абсолютный критерий оценки игры.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • 5. Тут я не спорю. Здесь как бы я пытаюсь уравновесить диапазон своих 3-х бареллей, а здесь по идее у меня немало блефов. Пожалуй, на микросах делать это не стоит.
    6. Про структуру ты не прав - мы должны смотреть на действие игрока по карте и , исходя из этого, делать выводы, что представляет из себя наша рука. К примеру, в разных ситуациях АК на доске Кхххх - мегамонстр, иногда вообще хлам.
    По последней - про рейз цбета я не уверен, что он велик, но агрессия 9,5 уже о чем-то говорит. То, что ты говоришь, что против его диапазона у меня монетка, я не уверен - по такой агрессии у него вообще может быть полная пустота.
    А про ривер вот моя мысль - карта опасная, и агрессивный опп будет часто ставить по ней с блефом, так как терн он не поставил (скорее всего, нет короля), а ривер на велью с дамой вряд ли будет ставить. Поэтому и непонятно.
    Про размер цбета - в первой мегафиш, поэтому ставлю больше, так как здесь я буду получать колл на любую ставку от слабых рук.
    Во второй не ставлю много, так как не хочу давать бесплатную карту дро и не хочу попадать в неприятные ситуации на последующих улицах.
    Ответить Цитировать
    59/148
    + 0
  • c0ma @ 14.2.2013
    И кстати не парься по поводу ев линии, это психологический момент. Я считаю если играешь с перебором и заостряешь на этом внимание рано или поздно сам себя настроишь на то, что будешь отдавать или начнется даунстрик какой нибудь. Просто старайся себя настроить по другому, что линия ев не всегда показывает уровень игры и это не абсолютный критерий оценки игры.

По этому поводу свое внимание стараюсь не заострять.
    Ответить Цитировать
    60/148
    + 0
  • Думаю ты меня не совсем понял:)Смотри.
    Ну для начала:
    3 раздача флоп:
    6 раздача флоп:
    Когда я говорю, что структура флопа одинаковая имею ввиду, есть 1 картинка, флэшдро, стритдро и там и там. Это так.
    То что ты написал про Ак это бред. И ежику понятно что флопы бывают разные.

Теперь объясняю, отвлекись от того розыгрыша который ты сделал в шестой, допустим мы сейчас на флопе и ты еще не ставил.
    Опп
    Доска Пот:30
    Когда делаешь ставку ты должен иметь представление как ты будешь разыгрывать свою руку дальше и на какой диапазон ты можешь положить оппонента.
    Своей ставкой 15 в 30 ты не узнаешь ничего о диапазоне оппонента, зато он вероятно понимает что у тебя точно нет короля или чего сильнее, иначе ты бы ставил больше, дабы его защитить. И ререйзом без готовой руки он сможет забрать банк прямо сейчас.
    Он делает ререйз.
    Ты делаешь колл и оказываешься в раздутом банке со второй парой и абсолютно не знаешь чего ждать от оппонента и как разыграть свою руку, позади ты или впереди. Еще один момент что на терне почти всегда прийдет карта, которая введет тебя в этой ситуации в еще больший ступор. Надо признать что опп сыграл плохо, поставив терн в 90% случаях ты вероятнее всего должен был падать и мы бы попросту не обсуждали эту раздачу, но он чекнул.

На этом всё. Я лишь предложил поставить на дровяной доске больше чтобы оценить впереди мы или позади, после ререйза мы точно не можем быть впереди, в лучшем случае это будет как я писал выше монетка. Учитывая то, что меня на терне устроит очень мало карт для усиления и очень много карт могут усилить оппа я бы по просту сдался в этой раздаче.

Ну и еще, агрессия 9.5 конкретно в этой раздаче не о многом скажет, он ведь снчала чекнул флоп. Тут надо смотреть на рейз конбета, будет объективнее.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Rybka1294 @ 11.2.2013
    Сейчас заинтересовался использованием очков FPP. Надоело их копить ради каких-то 10$, которые я могу выиграть в одной сессии. Поэтому поигрываю сателлиты, убивая 2-х зайцев: играю дешевые МТТ и накапливаю БР для последующих МТТ, выигрывая сателлиты к турнирам, на которые у меня уже есть билет.

Футболку за Fpp не хочешь прикупить?)) Я к лету закажу пожалуй))

По поводу турниров я тебя поддерживаю. Сам играю правда не МТТ а СНГ 4,5долларс на 180 человек. ОООчень хороший турнир. Нравится всё) и не так много народу и структура супер. Частенько выручал этот турнирчик меня , да и будет выручать. Пока ещё актуальный для меня. Так что советую)

И по времени с тобой согласен..Мне вообще турниры нравится играть ,но время нужно немеренно . Поэтому турниры в основном играю в Выходные.
    Ещё считаю что ты правильно решил не играть много турниров. Заметил когда реже играешь турниры чаще выигрываешь. Наверно из области психологии.

Наверно оптимально так сказать 5 дней работать в Кеш и 2 дня выходных в турнирах))))
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • c0ma @ 14.2.2013
    Ну и еще, агрессия 9.5 конкретно в этой раздаче не о многом скажет, он ведь снчала чекнул флоп. Тут надо смотреть на рейз конбета, будет объективнее.

Фактор агрессии показывает насколько игрок агрессивен постфлоп. Он показывает соотношение бетов и рейзов к коллам (скопировал, как считается АФ). Без чеков.
    Я майнинг не покупаю и играю в зум. Адекватная статистика рейза контбета у меня почти никогда не наберется.
    c0ma @ 14.2.2013
    Своей ставкой 15 в 30 ты не узнаешь ничего о диапазоне оппонента, зато он вероятно понимает что у тебя точно нет короля или чего сильнее, иначе ты бы ставил больше, дабы его защитить. И ререйзом без готовой руки он сможет забрать банк прямо сейчас.

Мне кажется, опп со статами 37/22 скорее всего не понимает))
    c0ma @ 14.2.2013
    Ты делаешь колл и оказываешься в раздутом банке со второй парой и абсолютно не знаешь чего ждать от оппонента и как разыграть свою руку, позади ты или впереди. Еще один момент что на терне почти всегда прийдет карта, которая введет тебя в этой ситуации в еще больший ступор. Надо признать что опп сыграл плохо, поставив терн в 90% случаях ты вероятнее всего должен был падать и мы бы попросту не обсуждали эту раздачу, но он чекнул.

Это правда. Добавлю, что по моим наблюдениям, на микросах обычно блефуют одиночными ставками.
    c0ma @ 14.2.2013
    На этом всё. Я лишь предложил поставить на дровяной доске больше чтобы оценить впереди мы или позади, после ререйза мы точно не можем быть впереди, в лучшем случае это будет как я писал выше монетка. Учитывая то, что меня на терне устроит очень мало карт для усиления и очень много карт могут усилить оппа я бы по просту сдался в этой раздаче.

Соглашусь, что если бы я бы поставил плотный контбет, то диапазон рейза у оппа был бы менее блефовый.
    Общий вывод, который я сделал по раздаче: ставим больше контбет или чек-коллим флоп и коллим терн в зависимости от размера 2-го барреля
    Ответить Цитировать
    61/148
    + 0
  • MultiNik @ 14.2.2013
    Футболку за Fpp не хочешь прикупить?)) Я к лету закажу пожалуй))

Интересная идея. Только я боюсь, что меня как-то кинут или я на каком-то из этапов накосячу, да и процедуру получения не очень знаю((
    Про турниры.
    Сейчас плотно перешел на 45макс 0,50$ СНГ турбо. Пока идет более менее норм: за несколько турниров набил 8$ профита, сейчас наступил небольшой даунстрик и профит опустился до 2-х долларов. Линия all-in EV на графике с профитом явно неадекватна (хотя немного и повыше профита, но ненамного): не учитываются выставления на ранней, средней и баббле. По турнирным фишкам график такой((

По сравнению со 180макс здесь 45челов (дисперсия меньше), да и слабых игроков вроде хватает. Только надо еще поработать в калькуляторе с пуш/фолдом - сам по себе он у меня неплох, но обычно без учета ICM.
    Наверно, буду разделять по дням игру в СНГ и кэш. Пока вроде проблем в игре в связи с этим не вижу, но все ради набития дистанции в СНГ - лучше сыграть 10 дней по 20 турниров каждый чем 20 дней по 10 турниров.
    Кстати, не знаешь, какая нормальная дистанция и РОИ в СНГ 45макс турбо?
    Ответить Цитировать
    62/148
    + 0
  • Статус "серебро" на NL5 я почти точно выполню в этом месяце. Появилась мысль - а не замахнуться ли мне на "золото" (читаем - устроить марафон)?
    Плюсы: 1.больше будет набиваться очков всяких 2.дистанция будет прыгать от счастья (если позволите так выразиться) 3. на золотом статусе будет лучше коэффициент - 2 (против 1,5 на серебре) 3. если все будет идти по плану, то можно быстро перейти на лимит повыше 4.все делают марафоны - надо не отставать!
    Минусы: 1.возрастает вероятность тильта (как бы у меня она сама по себе невелика, но все же) 2. возрастет общая усталость (больше игры - меньше сна) и я буду полумертвый 3.если все пойдет не по плану, то возникнет неприятная ситуация: во-первых, "блин, я заливаю", во-вторых, появится неприятная идея о прекращении марафона с целью стабилизировать ситуацию - после такого решения чувство будет не из лучших ("нафига я это все затеял, вроде и так все было норм") 4. пожалуй, в этом месяце придется распрощаться с гриндингом СНГешек.
    По моим прикидкам получается, что мне надо сыграть 50К раздач, каждый день по 4К раздач (где-то 4 часа в день 4 стола зума 6макс).
    Хотел бы узнать ваше мнение - стоит ли того?
    Ответить Цитировать
    63/148
    + 0
  • 50к на НЛ5?может быть 150к?даже если 6мах то 100+к отыграть будет нужно.Сам добил голд в прошлом месяце,никаких оргазмических ощущений не испытал)в этом добъю потому что уже во первых привычно во вторых играю много,поэтому добъётся "само собой".считаю что марафоны/цели,которые делаются чтобы кому-то что-то показать/доказать/удивить-пустая трата времени,ну а если хочешь сам,почему бы как бы и нет)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Как бы я нашел на каком-то сайте, что 200 рук=10 VPP (1 рука=0,05), на другом 1рука=0,04 VPP - схожие цифры, поэтому поверил.
    Чтобы набрать, грубо говоря, 2200 VPP надо 2200/0,05=44000 - и то, я для надежности накидал.
    Все неправильно?
    150К точно не набью, а так за совет спасибо
    Ответить Цитировать
    64/148
    + 0
  • когда решил сделать голдстар на каком-то занюханном похожим на старзы сайте прочел типа 70к надо,показалось даже много,сделал их недельнки за 2,очков было около 1300,так что 150к примерно нужно будет.Сейчас за февраль у меня 74к и почти половина от 2500
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Спасибо. На твоем примере становится все предельно ясно. Пожалуй, пару деньков стартану в плотном графике, насколько это будет возможным, а там по динамике будет видно -выполняю или нет.
    Ответить Цитировать
    65/148
    + 0
  • я поиграл пару дней десятки,в плотном графике без маньячества голдстар на них можно сделать за неделю.а сильвер с дурью можно думаю и за день,только кому это надо)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • TheExorcist @ 14.2.2013
    я поиграл пару дней десятки,в плотном графике без маньячества голдстар на них можно сделать за неделю.а сильвер с дурью можно думаю и за день,только кому это надо)

Десятки играть пока банкролл не позволяет((
    Ответить Цитировать
    66/148
    + 0
  • Сыграл первые 1000 рук, набрал 20 VPP. 100К+ рук за 2 недели (4 дня беспрерывного гриндинга; в среднем около 8-ми часов в день) - нет уж, увольте. Задача заработка "золота" откладывается.
    Ответить Цитировать
    67/148
    + 0
  • Rybka1294 @ 14.2.2013
    Интересная идея. Только я боюсь, что меня как-то кинут или я на каком-то из этапов накосячу, да и процедуру получения не очень знаю((

Как сам получу я тебе расскажу)

Rybka1294 @ 15.2.2013
    Сыграл первые 1000 рук, набрал 20 VPP. 100К+ рук за 2 недели (4 дня беспрерывного гриндинга; в среднем около 8-ми часов в день) - нет уж, увольте. Задача заработка "золота" откладывается.

Вот и правильно. Надо брать тот статус который береться в спокойном режиме. Желательно с недельным запасом) Лишний психологический груз просто нафиг не нужен.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Последние 2 дня катки

Общий график на NL5

Достали уже эти качели.
    Доставила раздача. Интересно, какие мысли были у оппа во время раздачи?
    Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    BTN: $2.13 (42.6 bb)
    SB: $5.38 (107.6 bb)
    BB: $4.76 (95.2 bb)
    UTG: $12.15 (243 bb)
    Hero (MP): $6.13 (122.6 bb)
    CO: $5.13 (102.6 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.10, Hero calls $0.10, 4 folds

Flop: ($0.27) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $0.15, UTG calls $0.15

Turn: ($0.57) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($0.57) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Results: $0.57 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    UTG showed and won $0.55 ($0.30 net)
    Hero mucked and lost (-$0.25 net)

Осталось 65 очков до серебра. Уже добью их за несколько дней, а потом до конца месяца буду плотно катать СНГ.
    Покопался в магазине старзов. Блин, так много всего прикольного, особенно захотелось набор фишек и карты. Футболки тоже норм.
    Что-то еще хотел написать, но вспомнить не могу...ну и ладно, потом напишу.
    Ответить Цитировать
    68/148
    + 0
  • Огого! Моя первая заруба против покерстарс про! Ничего, у меня на него поза (45макс СНГ 0,50). Вод, наверно, пишет.
    Ответить Цитировать
    69/148
    + 0
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.