Начать все сначала.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3015
  • Постов
    250
  • Просмотров
    17,288
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +5,904
1 2 3 13
  • Всем привет. Меня зовут Кирилл, мне 18 лет. Учусь в Санкт-Петербурге.
    Главная цель создания дневника - борьба с тильтом. Никак не хотел создавать его, объясняя это фразой про себя: "Зачем он нужен? Игру свою я и сам могу проанализировать. С целью борьбы с тильтом? И как он мне поможет?" Увидев, что многие создают дневник именно с такой целью+куча даунстриков из-за тильта, все-таки решился - все, создаю.
    Банкролл на данный момент - 10,88$
    Буду играть ZOOM SH, до NL10 включительно буду играть без прог (добраться бы), чисто в вакууме, потом посмотрим. БРМ: 20 БИ следующего лимита - поднимаемся на него, если 20 БИ предыдущего лимита - опускаемся. После каждых 2000 раздач буду отписываться о результатах. Начинаем!
    Ответить Цитировать
    1/148
    + 1
  • Успехов)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Буду следить.

Сам с тильтом борюсь :)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Да, с 2000 раздач я ошибся - маловато оказалось. Буду отписываться на 5000. Сделаю пока по плану, потом будем менять.
    Сыграно - 2011 рук, банкролл 14,72$, винрейт - 10bb/100
    Общие тенденции: поле очень слабое. Если сильно не переигрывать руку (что у меня иногда проскальзывало), то все будет отлично.
    Еще буду делать такую вещь: после каждых 5000 рук буду анализировать самую интересную выигранную и проигранную раздачу. Думаю, некоторым это будет весьма интересно. Начнем сегодня.

1.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
    Hero (BTN): $2.03
    SB: $2.04
    BB: $2.40
    UTG: $2.00
    MP: $1.57
    CO: $1.87

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A Q
    3 folds, Hero raises to $0.06, 1 fold, BB calls $0.04

Flop: ($0.13) 4 J T (2 players)
    BB bets $0.02, Hero raises to $0.10, BB calls $0.08
    Здесь я сделал рейз методом исключения. Коллировать не хотел, так как этим я показал бы слабость. Фолд на гейскую ставку с десятью аутами не подходит
    Turn: ($0.33) 6 (2 players)
    BB bets $0.02, Hero raises to $0.25, BB calls $0.23
    Те же причины, что и на флопе.
    River: ($0.83) A (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.62 all in, BB calls $1.62
    По линии оппа очевидно, что он фиш. Я тогда положил оппа на слабого валета и на десятку с хорошим киккером, а его колл на терне исключил из его диапазона флеш (главная моя ошибка). Теперь я понимаю, что именно пуш на ривере был ошибкой. Несмотря на его карты, думаю, лучше было поставить около полбанка, и на рейз - фолд.
    Rybka1294: shows [Ad Qs] (a pair of Aces)
    SjonyScheen: shows [Ks 5s] (a flush, King high)
    SjonyScheen collected $3.93 from pot

2.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
    BTN: $2.19
    SB: $1.37
    BB: $2.28
    UTG: $1.88
    Hero (MP): $2.00
    CO: $0.50

Pre Flop: ($0.03) Hero is MP with J J
    1 fold, Hero raises to $0.06, CO calls $0.06, 2 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.19) 9 J Q (3 players)
    BB bets $0.12, Hero raises to $0.40, CO folds, BB calls $0.28
    Ну тут все ясно. Рейзим для защиты от всяких дро. После его колла положил его на всякие дро. Стрит исключил, так как после показанной мною силы коллить со стритом смысла нет.
    Turn: ($0.99) 5 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.54 all in, BB calls $1.54
    Вышла не очень хорошая карта для меня. Стандартной игрой в таких ситуациях является ставка в 1/2 банка - защита от дро+ставка для информации. Но если я поставлю 1/2 банка, то на его олл-ин мне придется коллировать (в его диапазоне есть не только флеши). Поэтому я решил сразу пойти олл-ин. Чек исключил, так как не хотел давать бесплатную карту, к тому же его ставку на ривере мне тяжело будет коллировать.
    River: ($4.07) 9 (2 players - 1 is all in)
    TomasVLG: shows [Qc As] (a flush, Ace high)
    Rybka1294: shows [Jh Jc] (a full house, Jacks full of Nines)
    Rybka1294 collected $3.93 from pot

Да, руку оппа я не угадал. Причина очевидна: опп сыграл крайне слабо. Колл моего рейза на флопе - грубая ошибка, так как в моем диапазоне тут почти не будет рук, против которых он впереди. Линия донк-колл с топ-парой на дровяном борде очень слаба. Я бы на его месте сыграл чек-рейз. Если и донкать (что сильной ошибкой не является), то на рейз надо фолдить.
    Ответить Цитировать
    2/148
    + 0
  • 1-2 Переоценил свою руку.
    В первой я бы добирал пол пота.
    Во-второй чек бихайнд турн.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кстати,какой у тебя ник на старзах?
    Может пересекались :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Geshajve @ 28.12.2012
    В первой я бы добирал пол пота.

Я так и написал))

Geshajve @ 28.12.2012
    Во-второй чек бихайнд турн.

Возможно, так как не могу придумать аргумент против. Единственный аргумент - если у него стрит дро+пара (приличная часть его диапазона), то я просто обязан ставить.
    Ответить Цитировать
    3/148
    + 0
  • Относительно долго не писал, потому что не знал, что.
    31-го попал в серьезный тильт - чуть не слил весь банкролл. Классика жанра - турниры с крупными бай-инами, слишком высокие лимиты в кэш. По сути, оказался на грани в этот момент. Подумал: сколько я уже играю, а прока практически нет? То вверх, то вниз, но чувство того, что я на голову выше своего лимита, остается. Но тут произошел чудесный случай. Один чувак (друг знакомого) сказал мне, что покером вообще не заработаешь, что меня сильно задело, ведь я вижу, как некоторые форумчане действительно что-то наваривают. Решил сыграть, и, о чудо, я стал просто выносить микросы. Настроение сильно поднялось после его слов - спасибо ему за такие слова!
    ХМ не пашет, так что играю вообще в чистейшем вакууме. Пользовался им исключительно для проверки статистики (посмотреть график и т.п.), теперь и этого не будет. Так что буду просто выкладывать интересные раздачи да и записывать интересные мысли (общие тенденции) на тему микролимитов.
    Ответить Цитировать
    4/148
    + 0
  • Rybka1294 @ 1.1.2013
    Относительно долго не писал, потому что не знал, что.
    31-го попал в серьезный тильт - чуть не слил весь банкролл. Классика жанра - турниры с крупными бай-инами, слишком высокие лимиты в кэш. По сути, оказался на грани в этот момент. Подумал: сколько я уже играю, а прока практически нет? То вверх, то вниз, но чувство того, что я на голову выше своего лимита, остается. Но тут произошел чудесный случай. Один чувак (друг знакомого) сказал мне, что покером вообще не заработаешь, что меня сильно задело, ведь я вижу, как некоторые форумчане действительно что-то наваривают. Решил сыграть, и, о чудо, я стал просто выносить микросы. Настроение сильно поднялось после его слов - спасибо ему за такие слова!
    ХМ не пашет, так что играю вообще в чистейшем вакууме. Пользовался им исключительно для проверки статистики (посмотреть график и т.п.), теперь и этого не будет. Так что буду просто выкладывать интересные раздачи да и записывать интересные мысли (общие тенденции) на тему микролимитов.

Какой лимит играешь?

И каким образом на тебя так повлияла эта фраза?
    Придала мотивации или просто апстрик?)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Arms22 @ 1.1.2013
    Какой лимит играешь?

И каким образом на тебя так повлияла эта фраза?
    Придала мотивации или просто апстрик?)

NL 2 ZOOM 6max

Конечно, придала мотивации. Хочется доказать его неправоту.
    Ответить Цитировать
    5/148
    + 0
  • Весь день крутил-вертел ХМ2, но "вернуть потерянную халяву" (пользовался кряком - стыдно, только не бейте) так и не удалось.
    Побродил по интернету и нашел неплохую акцию: ты набиваешь 800 патипойнтов на Патипокере, мы тебе ХМ. Такой я человек - не могу тратиться на вещи, прибыльность которых относительно туманна. Поэтому я решил попробовать. К тому же почему-то не могу играть на старзах - вроде играю правильно, чувствую, что просто выношу всех недорегов, но на банкролл особо это не влияет.
    Задепал 20$ на патипокер, сыграл немного в быстрый покер - удвоил банкролл)) (такими темпами я смогу и сам купить долгожданный ХМ2!).
    Пока про поле ничего не могу сказать - рук сыграл немного, но есть ощущение, что оно послабее старзовского. Пока играю фрироллы - как-никак халява.
    Ответить Цитировать
    6/148
    + 0
  • Да, поторопился я про вынос поля на Пати. Сразу вынести его не удалось (хотя я рассчитывал на обратное), но и дистанции пока у меня мало - немного играю в последнее время (из-за сессии, наверно).
    Да и как-то сильно настроения в последнее время нет катать (поэтому долго и не писал ничего). Сегодня как-то собрался и стал понемногу подниматься, а до этого после обидного проигрыша сразу пропадало настроение и не хотелось играть.
    Если кому-то интересно, то могу предложить безвозмездную покерную помощь начинающим (вообще, кому угодно, просто другие могут и не захотеть, типа "кто это такой, чтобы он что-то мне советовал?"). К тому же хотелось бы найти людей, с которыми можно было бы поговорить о покере, так как вокруг меня таких людей нет; иногда хочется поделиться чем-то "покерным", но не с кем.
    Ответить Цитировать
    7/148
    + 0
  • Уже не в первом блоге читаю и не могу понять... как ведение дневника помогает в борьбе с тильтом??

Не, ну серьезно, расскажите!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Честно говоря, долго думал, что ответить.
    Написал просто по причине "все написали, и я написал", т.е. если многие так думают, то нет особо веской причины им не верить (стадный инстинкт). По правде говоря, пока помощи маловато.
    Но скажу так: если я (или кто-то другой, кто будет вести дневник) через несколько месяцев или лет будет выносить NL100+, то наиглавнейшую роль в этом успехе будет иметь дневник (мы так будем считать), не так ли?
    Ответить Цитировать
    8/148
    + 0
  • Никак не могу попасть в деньги во фрироллах на Пати. Почти все время одно и тоже: оппы ловят какие-то непонятные ауты. Но я особо не расстраиваюсь: турниры никогда не были моим коньком (а жаль).
    Микросы понемногу я выношу, так как приспособился к стилю оппов на Пати. Главные фишки оппов (отличия от Старзов):
    1. Оппы плохо падают на 3беты и рестилы.
    2. Колл без позы рейза с РП с А8s - без проблем.
    3. Куча микродонков и вообще маленьких ставок в мультипоте.
    4. Собирают явно и не по шансам ФД, а потом неожиданно (как они думают) донкают ривер, его собрав.
    5. Я, конечно, не проверял, можно ли играть коротким стеком, но уж слишком много челов со стеком в 20ББ (иногда даже меньше).
    Ответить Цитировать
    9/148
    + 0
  • Причина моего "неподъема" по лимитам найдена - я давно не смотрел покерных трансляций! (шутка, но...)
    Играл параллельно с трансляцией финального стола РСА, и играл достаточно неплохо - поднялся весьма прилично. К тому же очень понравилась сама трансляция. Комментарии на высшем уровне, особенно вспоминая комментарии на английском америкосов в стиле "туз на терне, Х ставит, У коллирует, посмотрим на ривер и т.п." - ну прямо кэпы. Еще радовало то, что почти все мысли мне понятны - все-таки, я не фиш))). Особенно мне понравился хэдс-ап и его комментарии, после которого я стал больше понимать его суть.
    По поводу моего подъема на Пати. Сначала играл по банкроллу (20$) на NL2не по банкроллу NL4 быстрый, прощупывал почвурешил по-быстрому его вынести и понял, что, в отличие от старзов, здесь оппы меньше верят в мои блефы и непонятно коллят. Подстройки сделал (для этого надо было проиграть полбанкролла), опустился на NL2, и результаты пошли в гору. Поднявшись где-то до 25-30$, стал играть снова NL4 быстрый. Сейчас банкролл 40,01$. Хотя я и за надежный БРМ, но я этого не особо боюсь - оппы на Пати силу своих рук особо не скрывают, вследствие чего легко читаемы.
    Завтра снова собираюсь смотреть трансляцию. Надеюсь, что ее карма будет подтверждена, но это не главная цель: просто очень интересно.
    Ответить Цитировать
    10/148
    + 0
  • Видел Rybky в zoom не знаю ты не ты
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Вполне возможно, я не отрицаю. Было бы интересно услышать мнение со стороны о моей игре, если есть такая возможность.
    Ответить Цитировать
    11/148
    + 0
  • Ник этот же?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну да.
    Ответить Цитировать
    12/148
    + 0
1 2 3 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.