Да, с 2000 раздач я ошибся - маловато оказалось. Буду отписываться на 5000. Сделаю пока по плану, потом будем менять.
Сыграно - 2011 рук, банкролл
14,72$, винрейт - 10bb/100
Общие тенденции: поле очень слабое. Если сильно не переигрывать руку (что у меня иногда проскальзывало), то все будет отлично.
Еще буду делать такую вещь: после каждых 5000 рук буду анализировать самую интересную выигранную и проигранную раздачу. Думаю, некоторым это будет весьма интересно. Начнем сегодня.
1.
Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
Hero (BTN): $2.03SB: $2.04
BB: $2.40UTG: $2.00
MP: $1.57
CO: $1.87
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A
Q
3 folds,
Hero raises to $0.06,
1 fold, BB calls $0.04
Flop: ($0.13) 4
J
T
(2 players)BB bets $0.02,
Hero raises to $0.10, BB calls $0.08
Здесь я сделал рейз методом исключения. Коллировать не хотел, так как этим я показал бы слабость. Фолд на гейскую ставку с десятью аутами не подходит
Turn: ($0.33) 6
(2 players)BB bets $0.02,
Hero raises to $0.25, BB calls $0.23
Те же причины, что и на флопе.
River: ($0.83) A
(2 players)BB checks,
Hero bets $1.62 all in, BB calls $1.62
По линии оппа очевидно, что он фиш. Я тогда положил оппа на слабого валета и на десятку с хорошим киккером, а его колл на терне исключил из его диапазона флеш (главная моя ошибка). Теперь я понимаю, что именно пуш на ривере был ошибкой. Несмотря на его карты, думаю, лучше было поставить около полбанка, и на рейз - фолд.
Rybka1294: shows [Ad Qs] (a pair of Aces)
SjonyScheen: shows [Ks 5s] (a flush, King high)
SjonyScheen collected $3.93 from pot
2.
Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
BTN: $2.19
SB: $1.37
BB: $2.28UTG: $1.88
Hero (MP): $2.00CO: $0.50
Pre Flop: ($0.03) Hero is MP with J
J
1 fold,
Hero raises to $0.06, CO calls $0.06,
2 folds, BB calls $0.04
Flop: ($0.19) 9
J
Q
(3 players)BB bets $0.12,
Hero raises to $0.40, CO folds, BB calls $0.28
Ну тут все ясно. Рейзим для защиты от всяких дро. После его колла положил его на всякие дро. Стрит исключил, так как после показанной мною силы коллить со стритом смысла нет.
Turn: ($0.99) 5
(2 players)BB checks,
Hero bets $1.54 all in, BB calls $1.54
Вышла не очень хорошая карта для меня. Стандартной игрой в таких ситуациях является ставка в 1/2 банка - защита от дро+ставка для информации. Но если я поставлю 1/2 банка, то на его олл-ин мне придется коллировать (в его диапазоне есть не только флеши). Поэтому я решил сразу пойти олл-ин. Чек исключил, так как не хотел давать бесплатную карту, к тому же его ставку на ривере мне тяжело будет коллировать.
River: ($4.07) 9
(2 players - 1 is all in)TomasVLG: shows [Qc As] (a flush, Ace high)
Rybka1294: shows [Jh Jc] (a full house, Jacks full of Nines)
Rybka1294 collected $3.93 from pot
Да, руку оппа я не угадал. Причина очевидна: опп сыграл крайне слабо. Колл моего рейза на флопе - грубая ошибка, так как в моем диапазоне тут почти не будет рук, против которых он впереди. Линия донк-колл с топ-парой на дровяном борде очень слаба. Я бы на его месте сыграл чек-рейз. Если и донкать (что сильной ошибкой не является), то на рейз надо фолдить.
Главная цель создания дневника - борьба с тильтом. Никак не хотел создавать его, объясняя это фразой про себя: "Зачем он нужен? Игру свою я и сам могу проанализировать. С целью борьбы с тильтом? И как он мне поможет?" Увидев, что многие создают дневник именно с такой целью+куча даунстриков из-за тильта, все-таки решился - все, создаю.
Банкролл на данный момент - 10,88$
Буду играть ZOOM SH, до NL10 включительно буду играть без прог (добраться бы), чисто в вакууме, потом посмотрим. БРМ: 20 БИ следующего лимита - поднимаемся на него, если 20 БИ предыдущего лимита - опускаемся. После каждых 2000 раздач буду отписываться о результатах. Начинаем!