Vinni's diary

152
Статистика
Статистика
152
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-432
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    693,648
  • Подписок
    152
  • Карма автора
    +5,573
1 5 6 7 8 334
  • Где-то кто-то на форуме не так давно спрашивал "Как Вы думаете, какое качество самое важное для гриндера?" Понятное дело что проф игроку в покер необходим набор качеств. Но я хочу немножко о другом.

У каждого человека есть свои сильные стороны. Когда знакомая красавица спрашивает "Я работаю уже давно официантом/секретарём/на ресепшене. как думаешь, может стоит попробовать что-то другое, хуйню какую-то?" Я вижу только один вариант - нужно оценить свои самые сильные стороны и определить будет ли работа приносить удовольствие. Если у девушки супер классная внешность - да ей тысячу зелени чаевыми набросают )) Очень смешит мнение людей о бизнесе - халявные деньги, ага. самое распостранённое заблуждение.

И я знаю свои сильные и слабые стороны. К сожалению, я очень мягкий человек. Мои родители лет 15-20 занимаются торговлей... И уже в голове лежит заметка - наверняка не буду бизнесменом. Та нужна хватка и умение идти по костям. И если в случае родителей всё ещё вытягивается на феноменальном умении мамы договориться с кем нужно и как нужно, то у меня и этого нету. Также руки кривоватые. Не, не кривые, но и не ровные. Как у всех, я бы так сказал. Не светит мне стать слесарем 6го разряда.
    Но есть один большой плюс - у меня развито логичное мышление. С 80% вероятностью после покера стану прогером. А пока... Пока нужно использовать свою самую сильную сторону в покере - знания как улучшить свою игру. Причём вижу ещё много потенциала в этом направлении, нужно лишь разбирать, считать и ещё раз разбирать нужные аспекты игры.

Рекомендую каждому определить свои сильные стороны и активно развивать их. Если кто может гриндить по 12 часов в день - он может сделать СНЕ и на этом вывезти 100к рейкбеком, если кто шарит в постфлопе - может есть смысл перейти с турбин в регулярные СНГшки либо вообще в кеш? А если у кого золотые руки - может хватит гриндить мелкую ради 500-1к-2к зелени, а имеет смысл развивать свои таланты, пускай даже получая в разы меньше поначалу?
    Ответить Цитировать
    39/2320
    + 5
  • Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
    Месяца в ноль не будет. Даже с учётом РБ.
    Ну что ж, пока ещё катаю писать о итогах месяца рановато, но кое-какие выводы уже успел сделать.

Очень интересны даже самые стандартные раздачки в сатах. К примеру, вот такая попалась: баббл (3 человека), 1ое и 2ое получают по 50% призового фонда. Стэки 6, 12, 6 (больших блаиндов). С нами за столом 2 топовых регуляра. Внимание, вопрос: назовите хоть какой-нибудь из диапазонов ))
    Кстати, в 9максах она тоже одна из часто встречаемых, но вопрос тут конкретнее - назовить диапазон пуша баттона. Оппоненты тоже регуляры.
    Ответить Цитировать
    40/2320
    + 0
  • Баттон это 12бб? думаю что он эни ту пушит, сб в бб процентов 90 наверно
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • баттон 6, СБ 12, ББ 6.
    Ответить Цитировать
    41/2320
    + 0
  • Все имхо, но баттон 6бб будет пихать не 100, но порядка 70-90%, вроде так. 100 еще рано, т.к. лучше пихнуть позже 5бб (ФЭ еще будет) или принять АИ на узком спектре если зайдет
    Ответить Цитировать
    3/142
    + 0
  • Интуитивно, я б пихал очень узко. Плана ведь 2, либо берем ситуацию в свои руки, либо ждем монетку против равного собирая эквити с ситуаций, когда равный будет принимать чиплидера. Второй мне нравится больше, тем более что конкурент уйдет в оллин первей, а чиплидеру принимать нас на СБ довольно просто, из-за позиций.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Оки, давайте пронумеруем вопросы, а то не понятно кто на какую раздачу пишет ))

по сателлиту:
    1) диапазон пуша с баттона.
    2) диапазон пуша с СБ.
    3) колл ББ против баттона.
    4) колл ББ против СБ.

наши противники сильные реги, не забываем об этом.

5) в 9максе диапазон пуша с баттона.

Так вроде более читаемо будет.
    Ответить Цитировать
    42/2320
    + 0
  • Слушай, ну тут недостаток информации. Сильные реги по разному тут разиграют, так что надо понимать, будет ли этот рег пихать 12бб или ждать руки получше. И склонен ли он колить в монетку / 40/60 на ББ, имея перевес, для метагейма. Отсюда выплывет спектр колла ББ против чипака СБ и наше желание впихнуть определенный спектр. Также. надо учитывать, что позиционно мы в Ж в сравнении с ББ, т.к. нам приходится пихать в/через чипака и терять фишки сейчас не очень хочется

Спектр 9макса (если говорим про СТ - не уверен. В 6макс 10бб без анте луплю порядка 32-35% - 22+А4+ А2с+67с+ 79с+ в фишных сзади. чем регуляристее/нитовее блины, тем шире спектр, до 70-75%. Думаю 9макс не так лузово будет (если без анте)
    Ответить Цитировать
    4/142
    + 0
  • Vinni121 @ 27.1.2013
    Оки, давайте пронумеруем вопросы, а то не понятно кто на какую раздачу пишет ))

по сателлиту:
    1) диапазон пуша с баттона.
    2) диапазон пуша с СБ.
    3) колл ББ против баттона.
    4) колл ББ против СБ.

наши противники сильные реги, не забываем об этом.

5) в 9максе диапазон пуша с баттона.

Так вроде более читаемо будет.

1. 17-19%
    2. 80%
    3. 15%
    4. 8-10%
    5. 20-25%

Примерно вот так.
    И да, все конечно зависит от конкретного персонажа, стили игры у людей разные, в зависимости от этого тоже бы делал небольшие корректировки.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0

• 1. 17-19%

та ну нах, А2о сфолдишь? КТо, 22?
    Ответить Цитировать
    43/2320
    + 0
  • 1. 30
    2. 100
    3. 15
    4. 10

Про 9 макс не понял, что имелось ввиду. Обычный (где уже итм) или сат, где 2 билета?
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 1
  • как донщик со стажем скажу - тут очень много неизвестных, в 2 словах не обьяснить. Реально многое зависит от опов раз! от времени до повышения блинов + бб было 100 станет 200 либо было 100 станет 150 (40-60 или 60-80) - разные вещи.... два! от того 6 блинов кнопки больше чем 6 блинов опа на бб или наоборот три! + еще нюансы:)
    пихать 80+ с сб при стеке 12 против двух 6 смысла нет, но многие реги так делают, поэтому если сб такой фигней страдает то излишне лузово пушить с кнопки смысла нет вообще, т.к. при фолде с кнопки мы получим пуш сб в 80+ и кол в 8-15%+ от бб, т.е. в случае фолда получаем уже прямо сейчас 3-5% на топ-2 при том что реально даже если сб сфолдит ситуация для кнопки практически не меняется. А если сб пихает нитово ну 20-50% + колить ему с сб кнопку ваще нахрен не впилось, то бб как грамотный рег это тоже знает и будет достаточно лузово закрывать ожидаемый лузовый пуш с кнопки от равного, учитывая что он тоже рег и то же знаешь повадки сб. Это как пример что в вакууме тут не решить.
    Извините все сумбурно и неполно, но по-другому не могу сейчас.
    Ответить Цитировать
    2/30
    + 2
  • The_Chel, не хочу обидеть, но твой текст очень трудно читается. В целом многовато лирики. Есть простая математика, которой вполне достаточно - по условиям задачи оппы реги и всё понимают не хуже нас.

The_Invincible @ 28.1.2013
    Про 9 макс не понял, что имелось ввиду. Обычный (где уже итм) или сат, где 2 билета?

5. Сорри, невнимательно читал - Винни написал, что это не сат. Если это обычная турбо-снгшка на 9 тел и уже ИТМ, то процентов 50 запихивал бы с баттона.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • The_Invincible, думаю он не обидится, т.к. зачем обижаться тому, кто прав. тебя послушать, так плюсовый реги все играют в одном стиле с одинаковыми спектрами, а метагейм - матерное слово. И да, я в курсе спектров Нэша для ситуации, которые дают 31%-100% и 10% колл на бб. Только Нэш - нулевая игра, а я ищу плюсовую

Vinni121 @ 27.1.2013
    та ну нах, А2о сфолдишь? КТо, 22?

КТо кстати нижняя граница Нэша, так что в зависимости от оппов может и да
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 0
  • The_Invincible @ 28.1.2013
    The_Chel, не хочу обидеть, но твой текст очень трудно читается. В целом многовато лирики. Есть простая математика, которой вполне достаточно - по условиям задачи оппы реги и всё понимают не хуже нас.

Да мну сложно прям так обидеть:) Плюсовые реги тоже имеют особенности игры. Я согласен что математика рулит, но до определенного предела, если бы было не так, то покер бы умер уже давно. Та же математика даст тебе решение против определнного диапазона опа, а вот диапазон (в конкретной ситуации) определяешь только ты сам в зависимости от ситуции за столом. Ок ты скажешь что у тебя майнинг на стопицот рук, шо даже по уровням блинов мона норм на статы смотреть. Т.е. у тя стопицот рук на ентом уровне блинов, ты знаешь шо оп сб вс бб колит 20% у тя изи пуш по статам и математике, но в реале в той конкретной ситуации может быть кол 50/70/100 или 0/10% в сумме на дистанции даст 20% ок и что получаем? когда у опа изи кол на 50% ты запихнув рассчитывая на 20% получишь минус, когда кол у него 0 ты получишь минус сфолдив эни2... А знать когда у опа/опов 20 или 100 поможет только логика и опыт + конкретные особенности опов. Математика супер полезна в покере, но мыж не против компов играем.
    Ответить Цитировать
    3/30
    + 1
  • Хмм, почему-то все постоянно повторяют что "всё зависит от оппов". Ребята, есть конкретная описанная ситуация, дано что противники топовые реги, статы нету. Или здесь прям все играют с майнингом и каждый день роются в фильтрах ХМа чтобы определить кто из регов агрессивно с СБ в таких ситуациях играет? Я понимаю что дополнительная информация по противнику будет влиять на решение, но часто её нету. И да, никто не запрещает разбить ответ на пару вариантов в зависимости от стилей регуляров-оппонентов.

как донщик со стажем скажу - тут очень много неизвестных, в 2 словах не обьяснить. Реально многое зависит от опов раз! от времени до повышения блинов + бб было 100 станет 200 либо было 100 станет 150 (40-60 или 60-80) - разные вещи.... два! от того 6 блинов кнопки больше чем 6 блинов опа на бб или наоборот три! + еще нюансы:)

по поводу оппов уже написал. По поводу роста блинов... То же самое. Для начала нужно поставить пушбот пока ещё не ожидаём рост блаиндов, а только потом уже думать что же делать когда блины скоро подрастут. В данном случае я о 1ом варианте - всю доп. инфу по раздаче указал бы. Ну и "от того 6 блинов кнопки больше чем 6 блинов опа на бб или наоборот три!" сразу вызывает к тебе вопрос о диапазонах колла ББ третьим. Раз говоришь о заметном влиянии этот фактора.
    Ответить Цитировать
    44/2320
    + 0
  • 0mgI @ 28.1.2013
    The_Invincible, думаю он не обидится, т.к. зачем обижаться тому, кто прав. тебя послушать, так плюсовый реги все играют в одном стиле с одинаковыми спектрами, а метагейм - матерное слово. И да, я в курсе спектров Нэша для ситуации, которые дают 31%-100% и 10% колл на бб. Только Нэш - нулевая игра, а я ищу плюсовую

С чего ты взял, что Нэш - нулевая игра?
    Нэш - это точка игрового оптимума, такая совокупность диапазонов оппонентов, при которых невозможно отклонение в одностороннем порядке без потери ev$.
    Далее - грамотные реги, начиная взаимную подстройку друг под друга, рано или поздно неизбежно приближаются к диапазонам Нэша.
    Поэтому при отсутствии ридов/нотсов/статов на оппов, Нэш априори будет оптимальным решением для данной конкретной ситуации.

Разумеется если имеется информация об отклонении оппов от Нэш-диапазонов, то наш диапазон по Нэшу теряет оптимальность (продолжая при этом обеспечивать +ev$) и мы вправе предпринять соответствующую подстройку под отклонённый диапазон. Но в данном случае такой информации нет.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • блин теоретик это конечно хорошо, но - забиваем в визард спектры коллов по Нэшу для СБ и ББ и получаем спектр пуша с БУ 100%. ВТФ??? Почему же Нэш советует всего 31%
    ?
    А еще А3с по Нэшу пуш с УТГ СТ6макс на ФТП. Но опыт подскажет, что это путь в заливку

Ребята, думайте как хотите. Как понимаю в кэш для вас плюсовый покерист - это будет ТАГ и только, ЛАГи и ниты у вас плюсовыми не бывают по умолчанию
    Ответить Цитировать
    11/32
    + 0

• блин теоретик это конечно хорошо, но - забиваем в визард спектры коллов по Нэшу для СБ и ББ и получаем спектр пуша с БУ 100%. ВТФ??? Почему же Нэш советует всего 31% ?

Не верю. Скриншоты в студию.
    Ответить Цитировать
    45/2320
    + 0
  • спектры я немного не угадал по Нэшу, там на 3% смещение изза анте (я играю без них)
    картинка под спойлером.
    [attachment=114116:321.jpg]

апд
    Bartok, твой минус мне как почетная медаль. Очень обоснованый такой минус

Сообщение отредактировал 0mgI'mFishy - 28.1.2013, 15:48
    Ответить Цитировать
    12/32
    + 0
1 5 6 7 8 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.