0mgI @ 28.1.2013
The_Invincible, думаю он не обидится, т.к. зачем обижаться тому, кто прав. тебя послушать, так плюсовый реги все играют в одном стиле с одинаковыми спектрами, а метагейм - матерное слово. И да, я в курсе спектров Нэша для ситуации, которые дают 31%-100% и 10% колл на бб. Только Нэш - нулевая игра, а я ищу плюсовую
С чего ты взял, что Нэш - нулевая игра?
Нэш - это точка игрового оптимума, такая совокупность диапазонов оппонентов, при которых невозможно отклонение в одностороннем порядке без потери ev$.
Далее - грамотные реги, начиная взаимную подстройку друг под друга, рано или поздно неизбежно приближаются к диапазонам Нэша.
Поэтому при отсутствии ридов/нотсов/статов на оппов, Нэш априори будет оптимальным решением для данной конкретной ситуации.
Разумеется если имеется информация об отклонении оппов от Нэш-диапазонов, то наш диапазон по Нэшу теряет оптимальность (продолжая при этом обеспечивать +ev$) и мы вправе предпринять соответствующую подстройку под отклонённый диапазон. Но в данном случае такой информации нет.
У каждого человека есть свои сильные стороны. Когда знакомая красавица спрашивает "Я работаю уже давно официантом/секретарём/на ресепшене. как думаешь, может стоит попробовать что-то другое, хуйню какую-то?" Я вижу только один вариант - нужно оценить свои самые сильные стороны и определить будет ли работа приносить удовольствие. Если у девушки супер классная внешность - да ей тысячу зелени чаевыми набросают )) Очень смешит мнение людей о бизнесе - халявные деньги, ага. самое распостранённое заблуждение.
И я знаю свои сильные и слабые стороны. К сожалению, я очень мягкий человек. Мои родители лет 15-20 занимаются торговлей... И уже в голове лежит заметка - наверняка не буду бизнесменом. Та нужна хватка и умение идти по костям. И если в случае родителей всё ещё вытягивается на феноменальном умении мамы договориться с кем нужно и как нужно, то у меня и этого нету. Также руки кривоватые. Не, не кривые, но и не ровные. Как у всех, я бы так сказал. Не светит мне стать слесарем 6го разряда.
Но есть один большой плюс - у меня развито логичное мышление. С 80% вероятностью после покера стану прогером. А пока... Пока нужно использовать свою самую сильную сторону в покере - знания как улучшить свою игру. Причём вижу ещё много потенциала в этом направлении, нужно лишь разбирать, считать и ещё раз разбирать нужные аспекты игры.
Рекомендую каждому определить свои сильные стороны и активно развивать их. Если кто может гриндить по 12 часов в день - он может сделать СНЕ и на этом вывезти 100к рейкбеком, если кто шарит в постфлопе - может есть смысл перейти с турбин в регулярные СНГшки либо вообще в кеш? А если у кого золотые руки - может хватит гриндить мелкую ради 500-1к-2к зелени, а имеет смысл развивать свои таланты, пускай даже получая в разы меньше поначалу?