Перво-наперво скажу, что с ТС-ом знаком через скайп (просился в команду, пару раз переписывались по пару строк).
И вот:
[03.03.2013 21:02:11] Meleshkevich Evgeniy: Привет!
Есть предложение небольшое к тебе. Можешь мне ПС или ФТП кинуть 250 у.е. ,
а я тебе налом завтра заеду отдам и заодно поговорили бы насчет бекинга и т.д.
Просто срочно надо хочу отыграть турниры сладкие сегодня. А есть только нал.
Поможешь?
Довольно забавно, когда человек которого ты ни разу в жизни не видел, просит у тебя одолжить сумму равную половине месячной зарплаты в РБ. Но его тема в арбитраже прояснила обстановку. Я думаю не единственный, к кому он так стучался.
Тут надо начинать с доктора, сам уже от этого не излечишься...
EmWatson @ 22.3.2013
Я это знаю и не слушаю, никого кто говорит ИДИ ВЪЕБЫВАЙ и отдавай долг. Большинство из этих людей сами никогда не вьебывали и не знают как это делается. Я с 19 лет подрабатывал на заводе МЗОО"Радиаторный", потом в КК, потом уже после учебы работал мастером. Я знаю как тяжело достаются деньги.
Мне просто нужен способ, который быстро позволит мне вернуть все мои долги или же хотя бы избавит меня от обязательств перед банком. Я считаю, что я могу и покером заработать, но этот способ отпадает, т.к. у меня нет БР. А игра через бекинг уже невозможна. Просить в долг я тоже не буду, а то получится тоже самое только в профиль, имхо.
Ты бы еще билет в лотерейку купил, авось поможет... То что ты тут "типо душу излил" конечно хорошо, но сидеть на жопе и ждать манны небесной ты можешь всю жизнь. Но просто представь, что будет если вдруг твои родные все же узнают про все тонкости твоей жизни, через друзей, или например из банка позвонят (как я понял живешь ты с ними)?
На счет не отдавать кредиты(есть пару знакомых работников банков в РБ).
Последствия:
1) Невыездной
2) Плохая кредитная линия(серьезные банки даже минимальный кредит не выдадут)
3) уедешь в Россию как вариант (хвала папе АГЛу, нет границ), многие банковские сети(альфа, приор, паритет...) найдут тебя и там.
4) Если на тебя все же подадут в суд (за кредиты). На любой работе у тебя будут снимать рейк с ЗП и отдавать в одну калитку.
ЗЫ: Если тебе срочно нужны деньги, на том же онлайнере есть дяди, которые дают в долг суммы вплоть до 10к. Только вот просить их обратно они будут не как банки...Так что если ты такой уж ответственный, попробуй этот вариант! Найдешь работу, будешь отдавать. Ибо другим способом нужные тебе 2к, на этой неделе ты не найдешь никак=(
Ага, а не забивать на кредит, и платить все пенни и просрочки в его положении гораздо лучше, угу.
В лучшем случае ближайшие 1-2 года будет работать на пени/проценты/штрафы по кредитам.
Я конечно не знаю как в РБ с этим дела обстоят, но в РФ бывали случаи когда люди выплачивали в 10 раз больше чем брали, за счет просрочек, пеней и прочих банковских хитростей.
Кредитная история, как я понимаю, у человека и так далеко не кристальная, и если на 3-6-12 месяцев забить на кредиты и потом отдать, сильно хуже она не станет.
Что касается судов, опять таки не знаю как в РБ с этим дела обстоят, в РФ банки во-первых очень редко доводят до судов, во-вторых если суд состоится, и к нему грамотно подготовиться, можно оспорить большую часть начисленных штрафных санкций, более того после того как решение суда вступает в законную силу, сумма долга фиксируется, и на нее если и начисляются проценты, то по ставке рефинансирования, а это явно лучше чем банковские процентные ставки.
Коллекторы, как уже писали выше, не могут сделать ВООБЩЕ ничего, кроме как звонить и угрожать. Ну могут еще пару накаченных ребят прислать побеседовать, но именно побеседовать, там не дураки работают, и понимают что будет если вас хоть пальцем тронуть, а вы не лох и пойдете в полицию да прокуратуру.
А так присоединяюсь к тем, кто призывает ВЪЕБЫВАТЬ, а не ПИЗДЕТЬ.
Играть имея кучу долгов за спиной, чтобы отмазаться - очень плохая идея. Тяжело психологически, почти нереально показывать Аигру, и постоянно мысли пойти на 1-2-3-5 лимитов выше и пробовать отбиться за день-другой.