Мама, мы все тяжело больны покером! (mtsng blog)

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3449
  • Постов
    2,036
  • Просмотров
    190,039
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +4,615
1 5 6 7 8 102
  • да ну неужели
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/65
    + 0
  • trukot @ 20.11.2013
    Образование важнее покера. )
    Хотя, если ты решил становиться профи игроком - непонятно - на кой хер тебе образование.
    Короче, с приоритетами у тебя косяки серьезные))

кому сейчас нужен этот диплом? Связи решают)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • шутку даже где то читал про это
    "Сегодня приходил участковый,кое где накосячил.И на вопрос есть ли высшее образование ответил да.
    Где то 8 секунд чувствовал небывалую гордость за это,в принципе пока что это была единственная польза от него"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/65
    + 2
  • Любопытно. Какие связи могут решать, если ты баран и нихрена не умеешь. Ни трудиться ни учиться. Это раз. А школьники и студенты вплоть до 21-25 лет именно такие в своем большинстве. Как раз у этой возрастной группы все еще живо в сознании "ща как дам и будет ух!".
    Далее.
    Если ты получаешь образование ради родителей/такнадо/понт/не по тому направлению, чем бы ты хотел заниматься - ты баран. Просто заведомо.
    Я таким бараном был, первый диплом лежит без дела. Второй тоже лежит, но в процессе его получения получил те навыки и качества, которые сейчас позволяют мне жить не тужить.

Сам диплом не нужен. Нужно образование и процесс его получения. Кому неясно - армии, заводы и мечта о WSOP вас ждут с нетерпением. )

Такое вот мнение. Знаю, что будет оспорено возрастной группой, которую озвучил выше )).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 4
  • Может быть мой пример не показателен но немного расскажу свою позицию к этому.
    Я б не был так категоричен насчет образования. Ведь никогда не знаешь что тебе пригодится.
    К примеру - в школе я где-то с 7 по 9 класс занимался олимпиадами по математике (на уровне города (а Гомель это полмиллиона людей), и области, вот только на республиканскую помню в 7 классе не взяли. И я думал потом - нахер мне это надо было? Все равно ведь ушел с этого дела. В итоге - я играю в покер, у меня приличная математическая база (мои любимые тер. вер. и статистика) и мне помогают мои знания полученные тогда.
    Потом я ушел на олимпиады по географии до конца школы - повыигрывал республиканские пару раз, была медаль на международной даже. Понятно - в универ пошел без экзаменов, батька дал пару премий (типа фонд одаренной молодежи), с министром пофоткался, дал несколько интервью в газеты и все такое.
    Потом я думал - нахера мне это все было если сейчас я слегка забил на все это дело и блаблабла. В итоге умение работать с картами, ориентироваться + знание языка помогает мне во время поездок, а также 99 процентов водов - на английском языке который я хорошо выучил только при подготовке к двум международным олимпиадам (там язык на котором задания и ответы - английский был, и я весь 11-й класс дополнительно занимался кроме географии 3-4 часа после школы еще 2 часа английского). На русском нормальных обучающих материалов по покеру очень мало.
    Сейчас я учусь на 4-м курсе, и у меня неплохо получается. Бросать учебу - думаю плохая идея, тем более что степуху платят (небольшую конечно, от них дождешься), иногда это даже интересно + наличие специальности никогда не повредит. Кто знает - может мне мои знания по геологии и пригодятся в будущем. Да и специальность еще не самая плохая далеко.
    Да и потом например - говорят: закрываем интернет-покер (а у нас в стране всё возможно) и соси лапу. как-то так.
    Сообщение отредактировал Dig-ger - 20.11.2013, 13:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/1208
    + 0
  • ну я примерно о том же. но вот общественность полагает, что связи решают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 0
  • Ну связи помогают в одном случае - если ты что то умеешь.
    Еще можно поспорить насчет того - что такое покер-про? Ездить играть как Джо Када, Негреану, Феруэлл или хотя бы Лыков? Да, возможно, ради этого можно бросить универ, но результатов такого плана у меня в ближайший минимум год не предвидится.
    А бомбить 2-3к в месяц в мтснг (что мой реальный уровень на данном этапе развития) это я не считаю покер-про. Да и было б глупо ставить себе такую конечную цель и ограничивать себя только ей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/1208
    + 0
  • trukot @ 20.11.2013
    армии, заводы и мечта о WSOP вас ждут с нетерпением.

1)служу в резерве на данный момент и ничего не случилось

2)можно отходить на курсы(3-5 месяцев) и будет тебе счастье

3)Это уже слишком))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Dig-ger @ 20.11.2013
    Ну связи помогают в одном случае - если ты что то умеешь.

ну хз) много людей, которые идут на вышку, отсиживают там 5 лет и потом через пап, мам идут на хорошую работу...

я думаю у нас практически неважно по какой специальности ты закончил, ЗП все равно будет не выше 500-600уе на первоначальном уровне...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • почему то все так презрительно к заводам относятся мол "ооо ебать,завод - удел убогих и тупых,но я то пиздец умный чел лучше нах мне это надо"
    как итог у нас в стране все бизнесмены и юристы которые в свою очередь удивляются почему у нас в стране такие хуевые условия жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/65
    + 2
  • chrome535 @ 20.11.2013
    ну хз) много людей, которые идут на вышку, отсиживают там 5 лет и потом через пап, мам идут на хорошую работу...

да, хватает конечно. только пойти на хорошую работу еще не значит чего-то на ней добиться. Есть такая штука - Беларуснефть. Там если кто-то толковый нормально устроился - пропихивает своих туда кем попало вплоть до уборщиков. Но очень редко те кого он пропихнул там чего-то добъются. Просто считаю что своими мозгами можно добиться большего.

chrome535 @ 20.11.2013
    я думаю у нас практически неважно по какой специальности ты закончил, ЗП все равно будет не выше 500-600уе на первоначальном уровне...

Это еще хорошо если

VALTER @ 20.11.2013
    почему то все так презрительно к заводам относятся мол "ооо ебать,завод - удел убогих и тупых,но я то пиздец умный чел лучше нах мне это надо"
    как итог у нас в стране все бизнесмены и юристы которые в свою очередь удивляются почему у нас в стране такие хуевые условия жизни.

Ну лучше хороший рабочий чем херовый юрист, тут соглашусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/1208
    + 0
  • Кстати, как результаты после закрытия блога, Valter?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/1208
    + 0
  • да так себе,перешел на микс 7+15,надеюсь не ебанет на -100 байинов
    это будет ОЙ КАК НЕКСТАТИ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/65
    + 0
  • У меня в голове всякий хлам, вот озвучу кое-чего. Меня озадачил вопрос.
    Я в постфлоп игре не силён, так что не надо троллить
    Может ли быть игра колд-коллом плюсовой? С какими руками? С какими оппами? В каких стеках?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/1208
    + 0
  • Может конечно. В иных ситуациях только коллом и можно создать плюсовый розыгрыш.

Твой вопрос слишком общий, на него нет простого ответа, это как попросить научить математике в двух предложениях.

Могу дать пример, у тебя 40бб у оппа столько же, ты на баттоне с рукой , с позиции мп2 открывается агрессивный опп с широким диапазоном, мне лично тут нравится больше просто заколить, в позиции посмотреть на флоп, потому что если мы поставим 3бет, от агрессивного оппа мы часто получим 4бет, иногда со слабыми/доминируемыми руками, против которых мы можем прибыльно сыграть в позиции. Придется либо ставить алын в блеф, либо выбрасывать, т.к. колл 4бета не годится совсем. Плюсы колла в этой ситуации - мы доминируем почти все его и , не надо принимать сложное решение в случае 4бета, мы в позиции.

Таких примеров не сотни и не тысячи, надо постепенно вникать и осваивать разные игровые ситуации, против разных оппов с разными диапазонами, оттачивать мастерство постепенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Немного годной музыки на ночь.

Биография

Более 10 лет назад три весёлых друга, - врач, учитель и инженер, - решили стать парикмахерами. Так появились Die drei Friseure (в переводе с немецкого – Три парикмахера) – бесшабашный коллектив бродячих музыкантов. Они звучали на улицах разных городов Коста-Рики, Германии, Австрии, и были по заслугам отмечены австрийскими и немецкими эстрадными премиями.
    Песни Die drei Friseure - это винегрет, в котором намешаны множество музыкальных стилей. Всё это милое безобразие можно заключить в жанр трэш-кабарэ.
    В 2010 году Парикмахеры выпустили свой дебютный альбом “Ja, jetzt sofort Disco”, в который вошли 2 песни на русском языке, которым никто из группы не владеет. Но их непревзойденный акцент очарует любого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/1208
    + 0
  • MountainRose @ 21.11.2013
    Может конечно. В иных ситуациях только коллом и можно создать плюсовый розыгрыш.

Таких примеров не сотни и не тысячи, надо постепенно вникать и осваивать разные игровые ситуации, против разных оппов с разными диапазонами, оттачивать мастерство постепенно.

Слушай, а вот если опп дает рейз, кто-то его ререйзит и мы тогда коллируем вхолодную? Играешь ли ты так когда-либо?
    Я немного не так по терминологии выразился просто
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/1208
    + 0
  • Это называется 3бет вхолодную. Так надо делать очень редко имхо.

Например когда рег переставляет агрессивного рега, а ты не готов со своей рукой играть на стэк, но она слишком сильная чтобы её выкидывать, например JJ, тогда можно и подколить, хоть против думающего рега твой спектр будет предельно ясен.

Если так играть с руками типа AJ или KQ, или еще слабее, то это прилично минусовая игра имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Вот это меня и интересовало, спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/1208
    + 0

• я думаю у нас практически неважно по какой специальности ты закончил, ЗП все равно будет не выше 500-600уе на первоначальном уровне...

без опыта да. по мере ознакомления с практикой специальности - доход растет, независимо от дисперсии и гсч)

почему то все так презрительно к заводам относятся мол "ооо ебать,завод - удел убогих и тупых,но я то пиздец умный чел лучше нах мне это надо"

никакого презрения нет. на заводах работают умнейшие люди. но эти люди могли бы работать и в других местах. и "заводы ждут" не только умнейших и умелых людей (инженеров, слесарей, механиков, финансистов и т.п.), но и быдло, которое "ни бе ни ме, но бабосы нада". в итоге как и в любой прочей крупной организации есть те, кто при деньгах, и те, кто нибэнимэ. В качестве другого примера, могу предложить офисного клерка канцелярщика. Живущего обедом и после 18:00. те же фаберже.

в бизнесе много людей, которые не нашли себе места в государственных нишах. т.е. для них не было рабочих мест с достойной по их меркам ЗП. плюс 90е, когда коммерция была одним из способов выживания. оттуда все и тянется. юристов хороших, кстати, немного. когда нужен был - долго искал.

вообще в стране дохрена умных людей. но безинициативных. куда поставили, там и стоит. потому и такие хуевые условия жизни.

имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/15
    + 0
1 5 6 7 8 102
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.