Seeer @ 25.6.2014 Привет, буквально пару дней назад начал пробовать погружаться в тему трейдинга. Можешь что нибудь подсказать, что посмотреть почитать, чтоб доступным языком объяснили что и как? таким языком, будто мне лет 10 А то какое видио не запущу, везде сразу графики показывают и свою "супер систему" - только делай деп и 100$ в день тебе обеспеченно со 99% гарантией, главное использовать только их площадку, ведь они же самые честные, в отличие от других)
Привет! Объяснить то смогут, но кто умеет просто так не будет раздавать свои знания и стоят они скажу не дешево. Если самому обучаться потратишь много времени. У меня есть контакт по акциям (дейтрейдинг) , сам я могу опционы дать. Вообщем, если все же интересно обращайся в личку.
По лит-ре. Ее очень много и что-то устарело , что-то актуально. На вкус и цвет, как говорится....... У нас тут была уже дискуссия по поводу Мерфи (Тех Анализ), я считаю ее до сих пор полезной книгой, другие считают, что зря тратишь время.
Могу одно сказать, если ты понимаешь материал и у тебя что-то получается понемногу , значит ты на правильном пути. Что касается видео , честно мало его смотрю , но кого знаю , там есть действительно чему поучиться.
Seeer @ 25.6.2014 Читаю комменты под разными видио, и если комменты не рекламные, то везде хают форекс.... там правда нечего ловить?
На форексе не торговал, но знаю что в основном там сливают, да в принципе много где сливают, даже в покере :) Так что нужно просто понять, что тебе нужно, выбрать и много прикладывать усилий и средств для достижения результата.
Seeer @ 25.6.2014 И что делать если есть огромное желание, 100$ в кармане, и много свободного времени... Есть куда податься? пусть даже ради центов прибыли, просто очень хочется попробовать себя в этой сфере...
Если нет достаточной суммы средств для торговли, иди на работу в конторы, которые этим профессионально занимаются и нанимают персонал. Там придется постепенно подниматься по лестнице и начать с черной работы.
Rulon_Oboev @ 26.6.2014 Рискну заявить, что в чистом виде стредлы на отчетности будут убыточны на вменяемом ансамбле сделок, скажем больше 100 штук. Это связано с ростом и последующим коллапсом IV.
Хотя если придумать супер пупер алгоритм отбора бумаг, которые сильно гепнут с вероятностью процентов 70-80, то наверное что-то может получиться стояшее.
Короче, энивей, рекомендую почитать(особенно перед тем как видео про пироги записывать, лол ) http://elitetrader.com/ там хороший опционный раздел.
Спасибо за ссылку , обязательно посмотрю, что там пишут. Да, ты правильно понимаешь, что в общей массе это все не сработает, на то это и общая масса.
Что касается IV, ну да она растет, но везде есть свои нюансы. Так что ,если IV твой друг, тогда продай опционы на отчетности
Вообщем как и везде нужно прилагать усилия, что собственно я и сделал. Поэтому я не просто закинул видео со скринами сделок, а сделал это на реальном счете с реальным трейдом.
В первых публикациях моего блога я упомянул о аналогии покера на рынке акций. Сегодня я хотел бы раскрыть эту тему.
Я смог найти похожие ситуации на рынке (точки входа) , которые похожи на ситуацию, когда у игрока премиум руки типа КК+ . В этом мне помогает Тех.анализ (ТА). Пойму скептицизм людей , кто считает ТА никчемной фигней. Но мне проще понимать движения рынка именно так и я постараюсь объяснить свое видение.
Все на этом ресурсе знают, что выставление на префлопе с КК+ выгодно.
На рынке похожие ситуации не редкость и как правило возникают, когда Акция была подвержена серьезной коррекции и наступает момент разворота или нового продолжения роста, а также когда акция достигает новых высот и не может больше расти , и начинает свое падение. В такие моменты в акции происходит момент консолидации на определенных уровнях и позже прорыв вверх или вниз. На графике акции это отражается в виде сформированных моделей типа "двойная вершина", "двойное дно", "треугольники", "голова с плечами" Рисунки вы найдете здесь:
двойное дно двойная вершина голова и плечи треугольник
Выше перечисленные фигуры и есть аналогия с оверпарами.
Когда такие фигуры формируются на графиках акций, они работают с вероятностью 70-80%. И после прорыва таких моделей цена акций уходит на достаточное расстояние , которое дает возможность получить прибыль.
Конечно, иногда такие модели не срабатывают и цена остается акции на месте либо идет в противоположном направлении. Тоже самое можно сказать и про премиум руки, они тоже с определенной долей вероятностью проигрывают.
Но когда я нахожу такие модели, я всегда ставлю на такое развитие событий, потому что соотношения риск/доход очень хорошее и у меня есть возможность получить хорошую прибыль. При этом у меня , есть стоп ордер, который ограничит мои потери, чего не скажешь про выставлении с оверпарой.
Приведу пример из реальной сделки по акциям Bank of America (BAC). Эту сделку я делал в августе 2012 года. Я увидел сформированную модель двойного дна и решил входить, как если бы у меня были на руках KK. Я решил покупать акцию по 8$ и у меня были перспективы получить прибыль в размере 2$ или 25%, потому что по моему мнению акция должна была идти до 10$. На эту отметку показывал , как предыдущий максимум, так и потенциал фигуры. Риски я закладывал 5%. То есть я выхожу из позиции и фиксирую убыток на уровне 7,6$ Соотношение доход/риск для меня комфортное : 25/5 = 5 к 1. Естественно у меня есть определенный лимит на данную акцию из за соображения диверсификации средств. Этот лимит у меня составляет порядка 25% от депозита. График входа в позицию.
График развития ситуации в акции.
В результате, я досидел в этой акции до 14$ и в июле 2013 я закрыл позицию. Конечно у меня всегда есть запасной выход в виде тейк профита , если ситуация в акции развивается не по тому сценарию , что показан на графике.
Какие я смог сделать выводы для себя: • Система с моделями работает , наблюдал и использовал такие возможности не один раз. Главное уметь находить подобные ситуации и пользоваться ими. Таким образом можно провести аналогию в покере с розыгрышем оверпары. • Дисперсия на мой взгляд на дистанции в таких ситуациях меньше в сравнении с игрой в покер.
Ниже я приведу еще несколько примеров для закрепления своих наблюдений.
Что такое трейдинг?! Это когда у Вас куча бабла и Вы жаждите быстрой наживы? Или Вы считаете себя умнее других создавая роботов в поиске дыр на этом базаре? Или Вы игрок, который считает, что именно Он управляет ценой и знает, что делать дальше? Или Вы простой участник этого рынка, который пытается угадать движение и на этом заработать?
И в один прекрасный день все МЫ "наложим" в штаны, потому что все идет не по плану и все валится и никто не знает, что происходит. А действительно! Что происходит?! Да собственно ничего .....рынок живет своей жизнью ,как океан с кучей живности в нем. Так и мы живем , стараемся найти свой корм в этом неугасаемом водовороте событий, цифр и движений. И когда происходит какое то сильное движение мы просто все попадаем в это течение и несемся в нем кто за что зацепился, кто угадал тот считает , что все это предвидел и будет в фаворе, другой будет считать, что если бы еще немного он бы все сделал как надо и попал бы в ту струю , которая смогла дать заработать, но он получил убытки и теперь нужно что-то делать и вновь начинать все сначала, а кто-то больше усугубляет свою судьбу на рынке , идя в неверном направлении не сбрасывая, а наоборот набирая все больше того ,что в данный момент является мусором, и потом будет сидеть с этим, как он потом назовет дерьмом еще очень долго, а может быть его просто сожрут и он разорится....
И так, кто мы ?! И что мы делаем здесь? И что такое трейдинг? Каждый для себя отвечает на эти вопросы, а точнее определяет сам , кто он и что он здесь делает. Ответ конечно очевиден , все пытаются заработать и считают, что справится. Главное познать Грааль и потом все будет "элементарно Ватсон"!
Нет, Рынок это среда , где присутствует естественный отбор. Все жрут друг друга не обращая на это внимание. Каждый заработанный рубль или доллар это чья-нибудь потеря. Рынок сбалансирован, где-то убыло, а где-то прибыло на туже самую величину. И эта среда всегда подпитывается новыми ресурсами в виде нас с вами вновь пришедших и денег, которые мы заносим сюда. Здесь есть свой планктон и есть свои Киты и каждый преследует свою цель, только вот судьба у каждого разная. И для того чтобы выжить надо суметь трансформироваться и переходить все время на новый уровень, познавая что то новое и пытаясь это приспособить под себя чтобы получить свое в этом безжалостном месте.
Рынок влечет к себе своими цифрами, возможностями и колоссальными объемами и никогда не прощает ошибок!
Давно не писал в свой блог. Наверно лучше так чем никак. И так какие изменения произошли? Все в порядке, летняя отчетность выдалась крайне паршивой, рынок стоял на месте и мало, что двигалось на отчетах. По этому заработать ничего не удалось и был получен небольшой минус. В целом по итогу квартал к кварталу все нормально. Сделал для себя вывод , летом лучше отдыхать и набираться сил на осень , зиму и весну. В это время также идет сезон отчетности и этот квартал радует. Во-первых, случилась хоть какая-то коррекция и надеюсь она продолжится. Взгляд у меня умеренно медвежий. Во-вторых, были хорошие движения по отчетам , которые компенсировали просадку в летную отчетность и есть дополнительные подтверждение, что система работает нормально.
Также расширяю и внедряю другие стратегии опционной торговли и начал применять стратегию покрытых колов. Потренировался на VXX , надо сказать колбасило его достаточно, но результатом пока доволен. Подбираю список акций с горизонтом 2мес-год. Надеюсь смогу поучаствовать в ралли.
Сообщение отредактировал insider - 25.10.2014, 19:49
Была добавлена акция FIRST Solar Inc (FSLR). First Solar, Inc производит и продает фотоэлектрические (PV) солнечные модули с передовой тонкопленочной технологией полупроводников, также проектирует, строит и продает PV солнечные энергетические систем, которые преобразуют солнечный свет в электричество.
Дата сделки: 15/01/13 Цена 52,19
Обоснование сделки: 1. Потенциал роста 30% c 52 до 65 долл. 2. Наличие восходящей тенденции после существенного спада. 4. Уровень поддержки на уровне 50$ 5. Акция находится у границ 100 и 200 ск.средняя, что также оказывает поддержку. 6. Большой обьем (накопление) проходил на уровне 45$ 5. Потенциальный доход = 65/52= 25%. Риск= 1,15% . Стоп 51,3 6.В случае выхода из позиции по стопу, буду заходить на уровне 50; 48-45$ 7. При росте цены акции >5% риск переносим в безубыток.
Акция имеет хорошие шансы на рост, однако уровень стопа выставить довольно не просто из за чего ищу его на 5 минутном графике.
Таким образом в портфеле 2 бумаги VIP и FSLR. Бумажная прибыль пока по ним 1,2%.
Magistr064 @ 19.1.2014 FSLR можно уже готовиться шортить....45
НЕДЕЛЬНЫЙ
Ну, чтобы нам тут Мэрфи рассказал. Омном-ном-ном восходящий тренд - синия трендовая. 4-ое касание не дотянули, передвигаем трендовую, теперь красная, проверим силу параллельной. Внимание! не дотянули до предполагаемого верха канала, идём к красной трендовой, но там надо быть осторожней, сила тренда под вопросом. Возьмите все индикаторы, осцилляторы, скользящие и прочую хуюту, коим набита моя книга (в особенности последнее издание), и в 50% из них, вы увидите, что силу тренд теряет) Балансовый объём внизу показывает, что лонги растут, а цена падает. По Мэрфи покупать на недельках рано. Шортить до ~45$ и возможного прорыва ниже до синей, гм... Возможно, но необходимо смотреть ниже, и пока стопы слишком высоки для шорта. Но идея уже есть. Лонг - нет. Шорт - возможен.
Идём ниже.
ДНЕВНОЙ
Омном-ном-ном. Вышли из треугольника, поколбасились на границе и полетели. Треугольник отыграли. Вверху видна классическая фигура разворота "Кастрат на правое яйцо" (в книге представлены многочисленные примеры того, как работает это фигура, подобраны графики золота, индексов с этой фигурой и даже случайно попавшие в книгу кардиограммы его собаки по кличке Стохастик), после прорывы, мы отскочили на 50% от движения "Синий треугольник-Вершины пениса" (границы показаны красными горизонтальными линиями на графике, 50%-пунктирная красная горизонтальная). Фиксация части шортов от прорыва "Кастрата на правое яйцо" видна на уровне чуть выше 51-го доллара, был пятидневный флэт, потом продавили 50% (50,83$), вынесли стопы тех, кто покупал во время флэта, вынесли стопы любителей круглых цифр - сходили в 49,41 ударом. Там откупили за счёт стопов бычков, создали панику. И обратным движением закрыли переворотники, что привело нас к обратной панике покупок, на которой цена достигла 53,65. После чего перед длинными выходными (в связи с более длительным приниманием внутрь запрещённых и разрешённых препаратов по случая дня Мартина Лютера Кинга) решили выйти в кэш, потому как хуй его знает, что там будет во вторник с миром, это и привело нас к закрытию недели к 51,88$. Помним идею о шорте по Мэрфи и что видим. Ну, типа треугольник номер два, несколько похож на предыдущий. И сейчас мы между нижней красной границей (её вообще можно взять размытой, как 50% от движения - пунктирная идёт) и верхней (синие сопротивление). Покупать поздно, продавать рано. Но по классике теханализа должны тестить верхнюю границу, но могут вынести стопы слабых духом бычков под 50,83, для того чтобы уйти полупустыми к 55. Если уж и брать классику и предполагать заход в треугольник, то можно попробовать поставить покупку от 50,83$ и 50,45$, заливать на всё депо с маржой от ~49,5$, так как в 80% случаях 50% движения мы на "ура" не проходим, флэтим (конечно если нет каких-то особых новостей по компании её партнёрам, отчётность, отсечки и т. д. и т. п., что и является, товарищ Insider, работой, чёрточки чертить и глазеть на столкновение 666МА с 555МА - это развлечение). Но при прорыве 49,39$ надо резаться и переворачиваться до ~45$, вот такой вот Мэрфи. По неделькам вроде, как вниз, но по дням можно покупать.
60
15
Возвращаясь к разговору о трендах. По сути, после гэпа - флэт. Если не будет глобальных новостей и изменений по компании её партнёрам поставщикам (ну вот всё то, что и называется работать) можно и продолжать флэтить, с короткими стопами, на пятнашках можно играть, входить на движениях. Но это для новичка - невозможно. Без робота интрадеить на Америке сложно, больше интуиции нужно доверять, границ-то нет чётких (как в книжках на кардиограммах собаки Мэрфи), а откуда она без опыта. Для того чтобы интрадеить надо понимать всю глубину наших глубин. Ты ссылаешься на Мэрфи, а сам же ему противоречишь, в части политики открытия позиций и установления стопов. Ну и линии у тебя некоторые с потолка. Поддержка идёт, как у долгосрочника, пересекает даже закрытия свеч, типо берём в районе от 25-27. Но стопы тогда-то должны быть соответственные. Или поддержка более точно прочерчена.
Резюмируя ожидания участников дискуссии включая меня, получилось: 1) Покупка от 52,19 с целью 65 . В случае выхода из позиции по стопу, буду заходить на уровне 50; 48-45$ 2) Мысли были шортить с целью 45. 3) Заходить в покупку от 50,83 и 50,45 но при прорыве 49,39$ надо резаться и переворачиваться до ~45$
Что вышло.
Черные треугольники мои сделки (1 вход; 2 выход)
В краткосрочном временном срезе, те кто был за шорт оказались правы, однако уровень 45 так и не был достигнут. В итоге те кто ставил на шортмогли бы заработать в среднем от 3-5$. Есть ли резон входит в шорт в спекулятивных целях, я не знаю, но среднесрочно точно нет.
Что получилось у меня. Вышибло меня в первый раз по короткому стопу, но второй заход был по 50, где я смог удержаться и прокатиться до 65. И получилось взять 15 долл. Вывод: Понимание ситуации было правильным , что позволило заработать. Однако соглашусь с мнение участников дискуссии - короткие стопы это неправильный подход.
Теперь хотел бы обратить внимание на текущую ситуацию по акции.
На графиках видно , что в акции есть четкий восходящий канал. Я исхожу из того, что восходящее движение в акции продолжится к верхней границе восходящего канала до отметок 80-85 долл. Имеются хорошие шансы поймать хорошее движение в течении 2-3 мес. Поэтому я вошел в сделку на уровне 51,73. у нижней границе восходящего канала.
Теперь по поводу стоп приказа. Стоп приказ я буду выставлять максимально глубоко, так чтобы краткосрочные движения вниз не смогли застать позицию врасплох. Поэтому он будет на порядок ниже и ориентировочно в районе 46-48$. Я считаю, что в случае негативного развития ситуации акция уйдет ниже 48-45 уровня , откуда сделает обратный ход к 48 , где я и буду фиксировать убыток. Иными словами я пересматриваю стратегию постановку стоп приказов для среднесрочных инвестиций чтобы сократить количество ошибочных сделок.
Разбор ошибок. Есть у меня одна акция , которая постоянна мне выносит мозг, как необузданная лошадь носится туда-сюда, тикер ее TSLA. Наверно знаете электрические машины под этой маркой. Вот видимо какие машины , такая и акция . Но тем не менее акция для меня очень интересная в плане хороших возможностей заработать как в самой акции так и на ее опционах.
Проведу разбор сделок по ней ,сделаю выводы и посмотрю какие перспективы имеются. И так , заработать пока мне не удалось, но и также не потерял , практически сыграл в ноль. Здесь представлены мои сделки (1 вход, 2 выход)
Какие ошибки:
1) Основная часть сделок пришлась на нисходящее движение акции. На графике это наглядно видно. Это было обусловлено неправильным пониманием как движется акция. 2)Все сделки сопровождались короткими стопами, хотя это помогло избежать существенного минуса по всем сделкам, которые заключались в нисходящем движении. 3) Пропущен период входа в акцию за период с апреля по сентябрь месяц.
В настоящий момент есть возможность все это исправить и сделать инвестиции в правильном направлении.
На текущий момент акция находится у нижней границы восходящего канала в районе 240$. Нужно не упустить шанс войти в акцию в период следующего подъема с целью 300-310. Какие дополнительные доводы у меня имеются: 1) В акции была хорошая коррекция; 2) Отчет ожидается в рамках или лучше ожиданий; 3) Скоро новогоднее ралли на рынке США.
Конечно, больше всего меня привлекает в акции то, что она находится на приемлемом уровне с хор потенциалом для получения прибыли в пределах 30% Стоп приказ разместим ниже мин.точки восходящего канала на 10% около 196$ дабы избежать "шумовые колебания". Также имеет смысл вести набор частями, что позволит контролировать риск.
Срок инвестиций 2-3 мес. В феврале посмотрим, что вышло!
В связи с тем, что печатный станок глобальной экономики мира все еще работает, большая ликвидность будет толкать вверх цены всех активов, до тех пор пока основные страны не перестанут печатать деньги и не поднимут свои учетные ставки. США закончила программу QE , но при этом передала эстафету Японии, которая анонсировала вложение новой "печатной ликвидности" в акции зарубежных стран до 25%. Здесь есть информация на данный счет : http://smart-lab.ru/blog/copypaste/213755.php
За последние 10 дней с момента коррекции на рынке США, рынок резко отыграл все потери и достиг новых максимумов. Скорее всего на этом рынок не остановится и продолжит рост.
Я нашел акции , которые в полной мере не отыграли свои потери и находятся в комфортной зоне покупок: - United States Steel Corp. (Х) - Activision Blizzard, Inc. (ATVI) -First Solar, Inc. (FSLR) -Vodafone Group Public Limited Company (VOD) -Tesla Motors (TSLA) Средний показатель потенциала 30%.
Я ожидаю , что в течении 6 мес может раньше акции смогут достигнуть своих максимальных значений , где они были до момента коррекции.
С технической точки зрения все акции находятся у нижней границы восходящего канала , что увеличивает шансы на успех в достижении своих предыдущих максимальных значений.
Как дополнительную возможность в росте акций вижу в традиционном новогоднем ралли на рынке США.
В большинство из этих акций я уже вошел, осталось только работать с портфелем.
Являюсь также пользователем ресурса http://smart-lab.ru/. Рекомендую его для понимание, что происходит на глобальных рынках. Иногда буду делать перепосты сюда, чтобы не забыть важные записи и кому это будет интересно. Очень нравится рубрика "Глобальный обзор. Кризис 15" от Тимофея Мартынова , кому интересна вот ссылка : http://smart-lab.ru/blog/213846.php
insider @ 26.1.2014 Что касается стопа приказа на 5 минутном графике , в самом посте объяснил почему я так сделал. Также Мерфи об этом тоже пишет:
Дошли руки. Перечитал раздел. Как я и говорил Мерфи указывает в нём на необходимость, по мере обучения, последовательно переходить от больших таймфреймов к меньшим. Не просто стопы располагать. Работать (находить точку входа, уровень стопа, переворота и точку выхода по тейку) на недельных, потом на дневных и т. д. Он прав, так ты в начале меньше проиграешь, если считать это за плюс, что, к слову, сомнительно.
Но я не об этом. Подумай вот о чём. Если ты понял из написанного прямо противоположное моему мнению, прямо скажем не в таком уж сложном для понимания месте, не наводит ли тебя это на мысль о том, что каждый интерпретирует смысл текста по своему и тем больше своего добавляет, тем глубже погружается в Тех.Анализ? Что приводит нас к выводу о хаотичном движении цены даже среди людей, которые торгуют строго по технике.
Этот вид ценных бумаг очень завораживает и в то же время пугает своей сложностью.
Что это за зверь такой Опцион?!
Постараемся посмотреть на изучаемый Объект простым взглядом обычного человека.
1 Опцион это право купить или продать базовый актив (акцию, товар итп) за определенную цену в будущем.
Нам предлагают возможность через год купить акцию APPLE по 50$ , правда и сейчас акция стоит по 50$, но с оговоркой ,что мы гарантированно купим ее, если она будет стоит даже 100 $. Но за такое право необходимо немного заплатить всего то 10$ за 1 контракт (100 акций) или 20% от текущей стоимости акции.
И так, что же получается?!
Если мы купим 100 акций сейчас по 50 , то мы заплатим 5000$ и вложим свои средства и будем сидеть и БОЛЕТЬ за нашу лошадку, чтобы она прибежала к заветному финишу в 100 $ .
Или у нас есть выбор купить опцион колл за 10$ за 1 контракт и вложить всего 1000$ (10$*1 контракт * на кол-во 100 акций), с условием , что через год мы сможем купить акции по 50$ ,даже если акция будет стоить 100$. И сейчас вкладываем 1к, а остальные 4к осваиваем по своему усмотрению.
Что ж заманчиво! А есть ли в опционе хитрость которую не видно?! Да, есть. Опцион действует только в течении ограниченного времени(1 год) и если цена по истечении года будет 40$, то опцион истечет бесполезным , потому что дешевле купить акцию по 40$ чем воспользоваться правом купить за 50$.
И получается , что 1000$ сгорит.
Однако за год , цена акции может сильно изменятся как понижаться так и повышаться и у владельца опциона будет шанс реализовать свой опцион не дожидаясь срока истечения, путем продажи его и фиксации прибыли если цена акции будет выше чем 60$.
Иными словами опцион можно рассматривать как страховку, которая действует определенный промежуток времени.
Контракт опциона на биржевом рынке всегда стандартизирован и содержит в себе : -наименования опциона : AAPL jan16 50$ call ; -вид опциона : call ( на повышение)/ put ( на понижение); - цена исполнения (страйк) :50$; -срок исполнения (жизнь/ дата экспирации) : 1 год; - премия опциона (цена за 1 контракт) : 10$.
2
Опцион дает возможность заработать хорошую доходность при минимальных вложениях.
Давайте посчитаем.
Акция Как было указано выше , мы покупаем 100 акций по 50$ . Цена через год 100$ . Вложение : 5000$ Прибыль: 5000$ Доходность : 100% Риск - потеря значительной части вложений в случае снижения цены акции. Но при этом Актив остается у инвестора.
Опцион Покупаем 1 контракт , сроком 1 год за 10$ c ценой исполнения 50$. Цена Акции через год 100$. Продаем опцион. Вложение: 1000$ Приход: 5000$ ( Текущая цена акции 100$ - цена страйк 50$)*1*100 Прибыль : 4000 = 5000$ -1000$ Доходность: 400% Риск : Потеря премии в размере 1000$ в случае , если цена Акции через год ниже чем 60$
Сразу возникает вопрос: Почему 60$? Ответ : Это точка безубыточности для опциона . Расчет точки безубыточности : Страйк (цена исполнения) 50$ + премия 10$ (цена опциона) =60$ к моменту экспирации (к моменту окончании срока жизни опциона)
График Прибыли убытков выглядит следующим образом:
Примечание: Параметры по акции и опциону условные
Отдельно стоит рассмотреть стоимость опциона для того чтобы понять как реагирует опцион на движение базового актива.
Стоимость опциона состоит из двух частей:
Внутренняя стоимость : является величиной, на которую опцион является прибыльным, т. е., на сколько текущая рыночная цена БА превышает (для опционов колл) или находится ниже (для опционов пут) цены Cтрайк.
Определяется разницей между ценой БА и Страйком опциона и изменяется (увеличивается или уменьшается) в зависимости от Цены БА.
Временная стоимость отражает, какую цену рынок определяет за то время, которое у опциона еще остается.
Определяется разницей между ценой опциона и внутренней стоимостью опциона и подвержена постоянному снижению по причине уменьшения срока жизни опциона.
Таким образом прибыль по опционам формируется за счет роста внутренней стоимости опциона.
Вернемся к нашему примеру с опционом APPLE: Внутренняя стоимость опциона при цене акции 100$ = 50$ (100-50) Временная стоимость = 10$ , это то, что платит владелец опциона , чтобы иметь возможность ждать год цену по акции выше чем 60$ или лучше.......
Подведем небольшой итог:
Плюсы по Опциону: 1) Инвестируем меньше средств чем в акцию ; 2) Имеем лучше доходность в % отношении ; 3) Теряем только уплаченную премию за опцион.
Минусы: 1) Ограничен во времени; 2) Снижение временной стоимости опциона по мере уменьшения времени жизни опциона в случае если цена акции не движется или движется медленно и не успевает достичь нужного страйка (цены БА) до момента экспирации.
В любом случае Выбор всегда за Инвестором!
Надеюсь кому то данная информация будет полезной. Спасибо за внимание!
insider, Может я не прав, но припоминаю что есть опционы с разным периодом времени. В частности на месяц, пол-года или год. И если я не ошибаюсь, опцион истекает в четверг в последнюю неделю. Читал помню книжку про торговлю на фондовой бирже акциями. Книга была написана Джеймсом Крамером "Реальные деньги". Он привел опционы как альтернативу торговли акциями на понижение. В первую очередь при игре акциями на понижение, существует очень большой риск, так как акции не ограничены в росте цены. С опционами же мы имеем фиксированный убыток, а тем же времен неограниченную прибыль которая зависит от котировок акции. В книге он объяснял на примере земли. До вас дошли слухи что крупная корпорация собирается в вашем пригороде построить гипермаркет. Вы пошли в земельное управление, и узнав что земля никому не принадлежит, купили право на её покупку через год, заплатив тем самым 10000$, когда стоимость земли на этом участке стоит 400к$. Через пол-года корпорация решила выкупить право на владение землей, и вы с радостью его продали за 300к$. Тем самым у вас изначально не было планов купить землю, вы лишь выкупили право на её покупку с целью перепродажи данного права. Если бы корпорация бы не заинтересовалась вы бы потеряли лишь 10к, в то время как ваш выигрыш значительно больше. Главное правильно соотнести риск с прибылью.
just_pro @ 20.1.2015 insider, Может я не прав, но припоминаю что есть опционы с разным периодом времени. В частности на месяц, пол-года или год. И если я не ошибаюсь, опцион истекает в четверг в последнюю неделю. Читал помню книжку про торговлю на фондовой бирже акциями. Книга была написана Джеймсом Крамером "Реальные деньги". Он привел опционы как альтернативу торговли акциями на понижение. В первую очередь при игре акциями на понижение, существует очень большой риск, так как акции не ограничены в росте цены. С опционами же мы имеем фиксированный убыток, а тем же времен неограниченную прибыль которая зависит от котировок акции. В книге он объяснял на примере земли. До вас дошли слухи что крупная корпорация собирается в вашем пригороде построить гипермаркет. Вы пошли в земельное управление, и узнав что земля никому не принадлежит, купили право на её покупку через год, заплатив тем самым 10000$, когда стоимость земли на этом участке стоит 400к$. Через пол-года корпорация решила выкупить право на владение землей, и вы с радостью его продали за 300к$. Тем самым у вас изначально не было планов купить землю, вы лишь выкупили право на её покупку с целью перепродажи данного права. Если бы корпорация бы не заинтересовалась вы бы потеряли лишь 10к, в то время как ваш выигрыш значительно больше. Главное правильно соотнести риск с прибылью.
Привет! Да все верно, опционы на ликвидные акции торгуются с разными сроками и страйками. В конкретном случае на акции APPLE есть опционы недельные, месячные , 2мес, пол года, год и даже два. Вообщем выбирай не хочу. НО важно понять с какой целью ты покупаешь опцион , если ты уверен , что в ближайшее время будет сильной движение в ту или иную сторону , тогда есть смысл покупать, а если нет ....тогда это просто выброс денег на ветер, так как они истекут бесполезными. А что касается акций , то их также можно продавать, откупая позже эти акции дешевле. Защита риска в этом случае регулируется по средством стоп-ордера.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет!
Объяснить то смогут, но кто умеет просто так не будет раздавать свои знания и стоят они скажу не дешево. Если самому обучаться потратишь много времени.
У меня есть контакт по акциям (дейтрейдинг) , сам я могу опционы дать. Вообщем, если все же интересно обращайся в личку.
По лит-ре. Ее очень много и что-то устарело , что-то актуально. На вкус и цвет, как говорится.......
У нас тут была уже дискуссия по поводу Мерфи (Тех Анализ), я считаю ее до сих пор полезной книгой, другие считают, что зря тратишь время.
Могу одно сказать, если ты понимаешь материал и у тебя что-то получается понемногу , значит ты на правильном пути.
Что касается видео , честно мало его смотрю , но кого знаю , там есть действительно чему поучиться.
На форексе не торговал, но знаю что в основном там сливают, да в принципе много где сливают, даже в покере :) Так что нужно просто понять, что тебе нужно, выбрать и много прикладывать усилий и средств для достижения результата.
Если нет достаточной суммы средств для торговли, иди на работу в конторы, которые этим профессионально занимаются и нанимают персонал. Там придется постепенно подниматься по лестнице и начать с черной работы.