NSP14 @ 29.12.2009, 16:18 Я очень много "тейкпрофитил" просто в этом месяце очень удачно идущие сессии заканчивал не доиграв столько рук сколько хотел, почти уверен, что если бы сыграл больше рук, профит был бы все равно такой же примерно)
Нормальная разница между старсами и пацификом) особенно я смотрю тебя очень радужно встретил пацифик в первое время)) Это стрик или уровень так различается? По ев выигрышу как дела?
NSP14, я бы на твоем месте не терял время на нл50 с таким винрейтом. Даже 3птбб уже достаточно для игры повыше с 40БИ, а с 4.5птбб получить серьезную просадку еще сложнее, поэтому шел бы пробовать сотку со стоп-лоссом и с 30БИ.
У меня после кешаута щас БР 2к( Так что минимум еще на месяц на 50-ке, и то если месяц удачно пройдет, а так может и на пару. К тому же не очень уверен в своей игре, 9бб все же думаю стрик, хотя по сравнению с тем что творилось в ноябре, любая игра без переездов будет казаться апстриком)))
Здравствуйте! Меня зовут Валентин, и больше всего в году я люблю 13 дней: тот, в который родился, и 12 тех, когда мой аффилейт выплачивает мне бонус лояльности!
Так получилось, что дневник я стал обновлять с переодичностью раз в месяц. Но этому есть логичное объяснение - много дел появилось после отчисления из университета, да и на основной работе появилось много занимательных и отнимающих время моментов.
Возможно, вас может напугать статистика, но в ней нет ничего страшного, т.к. этот месяц был плацдармом для перехода на новый лимит.
Понимая, что на нл100 меня ждут большие колебания, а также повышенные требования к скиллу, в январе решил провести маленький эксперимент, основными целями которого являлось привыкание к дисперсии и прокачка постфлопа.
Поразмыслив после праздников, решил, что достигнуть желаемых целей можно лишь двумя способами:
1) Увеличение играемых столов. 2) Повышение уровня соперников.
Таким образом, все сессии были отыграны на 8-10 столах, без геймселекта.
Зачастую специально выискивались скопления среднестатистических регуляров на рейк-пати, к которому присоединялся.
Практически в каждой, даже самой безобидной раздаче, ставил себе цель создать сложную ситуацию для оппонента. Двойные чек/рейзы, чек/рейзы ривера с пустотой, 3 донка сета, флоаты в 3бет-потах без позиции, трипл дики - да какой только хренью я не страдал.
Зато интересных раздач каждый день копилась просто масса, а каждая игровая сессия приносила драгоценные знания о ЧУДОВИЩНЫХ дырах регуляров в определенных нестандартных ситуациях. Конечно, заплатить за это пришлось уйму денег, но, мне кажется, что оно того стоило.
Чувствую, что со вторым пунктом, касающимся повышения уровня игры, справился на твердую четверочку.
А вот с психологическими моментами была проблема. Именно в этом месяце я понял, о какой дисперсии говорят игроки более высоких лимитов. Для наглядности предоставляю график:
За счет практически полного отсутствия халявных денег от глушения рыбы (нет, они были, но в очень небольшом количестве), преимущество над полем значительно снижается, что ведет к чудовищным колебаниям.
Были десятки тысяч рук, когда я не мог выиграть практически ничего (раньше такие моменты незаметно покрывались дармовыми деньгами от веселых ребят), при этом действуя достаточно оптимально. В некоторые моменты я просто сходил с ума - не представляю, как с таким давлением справляются хайроллеры, чей профит, собственно, аналогичным образом идет со стороны более слабых регуляров, которые на тех уровнях не дают слишком высокого перевеса.
Но, главное, что подобное испытание я почти выдержал, и сейчас уверенно могу заявить, что мое преимущество над среднестатистическим регуляром составляет почти 3бб/100. :-)
С февраля дую на нл100 и надеюсь, что меня не поимеют, т.к. игра моя по-прежнему порой такая хреновая, что стыдно пацанам показать.
А дневник в этом разделе, кажется, подошел к логическому завершению.
Сообщение отредактировал forhayley - 30.1.2010, 3:39
А дневник в этом разделе, кажется, подошел к логическому завершению.
Поскольку я вижу как ты рвешься продолжать дальше писать в свой дневник, я могу перенести его в раздел нл100, где он будет соответствовать всем требованиям)
StopThinking @ 30.1.2010, 2:57 Поскольку я вижу как ты рвешься продолжать дальше писать в свой дневник, я могу перенести его в раздел нл100, где он будет соответствовать всем требованиям)
90к рук - круто что тут сказать.
Пока не уверен в целесообразности продолжения по той простой причине, что ни фига в него не пишу из-за отсутствия времени или желания.
Из моего дневника: "В намайненой для игры базе обнаружил биоробота: один товарищ с 10-го по 27-е января сыграл 170к рук с профитом +1,2к евро со статами 15/12."
Осторожней, сначала надо закрепиться на нл100, а потом уже говорить "гоп". Я тоже бил нл50 с винрейтом >5 птбб\100. Был уверен в покорении сотки и поплатился за это.
Но ты конечно же готов к этому гораздо лучше меня. И скилл у тебя длиннее ) Так что надеюсь всё получится. Удачи!
Полностью подготовившись к новому лимиту, выяснил, что крупный кешаут необходим не в апреле, как изначально предполагалось, а сейчас. Таким образом, банкролл "похудел" на ~ 4k, превратившись из комфортного энэльсотошного в стандартный пятидесяточный.
Грусть-печаль, все дела. Подготовка пошла коту под хвост, что несколько выбило меня из колеи. Ну, знаете, это как мечта детства: хотите стать президентом, а в итоге грузите кирпичи. Отыграв первую сессию на nl50 в подавленном состоянии, на следующий день во время анализа пришел в ужас: такого плохого уровня я не показывал с пред-Жановских времен (т.е. 3 месяца). Идиотские действия, отсутствие логики, неправильное определение диапазонов - как результат, -3БИ за 3к рук с W$SD 41.2%. Зато красненькая высоко!
В общем, появился пугающий меня пофигизм. Выражается он в следующем:
1) Плохо играю; 2) Не хочу играть; 3) Неинтересно играть
А что это значит? Страшнейший не профессионализм, с которым в покере делать нечего. Возникла новая проблема, которую нужно решить!
Судя по тому времени, что я провел на нл50, уже давно должен стать чемпионом мира по этому лимиту, однако результаты месяц за месяцем выходили средненькие (ближе к плохим). Нужно постараться и в спокойном темпе отыграть солидное число рук.
В конце концов, нужно понять, что даже те деньги, которые я получал в прошлых месяцах, достаются мне от этого мира совершенно незаслуженно. И относится к таким подаркам судьбы (думаю, никто из вас не будет отрицать, что покер возмещает затрачиваемые усилия в десятки раз вкуснее, нежели обыкновенная специальность?) наплевательски просто глупо и по-детски.
Все, что хочется сейчас - месяц А-покера и человеческого винрейта.
В путь, ха-ха.
P.S. Но, кстати, я успел поиграть на сотке и залить три БИ. Однако ничего страшного - в крупных банках немножко не везло. Я еще восстановлю справедливость, но как-нибудь в будущем!
forhayley @ 3.2.2010, 17:30 В общем, появился пугающий меня пофигизм. Выражается он в следующем:
1) Плохо играю; 2) Не хочу играть; 3) Неинтересно играть
Тоже бывают такие моменты, помогает отдых дня 3, обычно с большим количеством алкоголя, чтобы полностью разгрузить мозг и ни о чем не думать, потом пострадав фигней дня 3 задумываешься, что мог бы вместо этого затащить кучу баксов и мотивация возвращается)
Алкоголь снижает активность мозга и приводит к расстройствам различным, поэтому лучше найти какое-нить другое занятие с аналогичным действием. Например физическая работа, занятие спортом и тд + отлично помогают фрукты и свежевыжатые соки утром.
Ведь сейчас наступило радостное событие - я наконец-то вывел февраль в плюс.
Но обо всем по порядку, а то так сразу неинтересно.
В общем, катка после написания последнего поста в дневнике не складывалась. Точнее, складывалась, но проблема была в другом - мне тупо было плевать.
Результат первой недели февраля получился просто восхитительным:
Особенно великолепно завершилась последняя сессия, которую я начал играть в хлам пьяный. Профессионал ведь, Нгуен мой Бог и все дела! В последней раздаче тупо поставил аллын на J8o, меня переехали короли и я, с чувством выполненного долга, пошел спать, предварительно удалив покер-клиент и пообещав себе играть неделю. Что-то внутри меня подсказывало, что в подобном игровом ключе я бы вновь БР на нл100 не особо сделал. :-(
Всю неделю я отдыхал и веселился, а под ее конец, вспомнив, что все-таки нужно покатать, решил подготовиться. Купил все видео PoDoX'a на мирпокера и принялся изучать.
Блин, он гений! Несомненно, лучший русскоязычный автор, к тому же пропагандирует стиль, который я люблю. Получив много полезной информации и зарядившись на борьбу, пошел в путь дорогу.
Для себя решил, что играть буду не более 4 столов, потому что необходимость в обретении прежних кондиций была велика.
И, о чудо, во мне вновь ожил интерес к покеру. Недельный перерыв породил невероятный голод к игре и анализу, поэтому дела пошли в гору. К тому же, играя на малом количестве столов, превращаюсь в злобного зверя, который не отдает ни единого банка. И даже пытается забрать те, в которых его не должно было быть.
Скоро вновь вернусь к 6 столам, а потом 8. Но март откатаю на полтиннике точно - для профилактики.
Неделю завершил так:
И напоследок главное: вспомнив слова моего любимого модератора раздела, размещу некоторые интересные раздачи. Из второго игрового периода, конечно, потому что в первом было страшно.
One
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BB 2 folds, CO raises to $1.50, 2 folds, Hero raises to $5, CO calls $3.50
Flop: ($10.25, 2 players) Hero bets $6, CO calls $6
Turn: ($22.25, 2 players) Hero checks, CO bets $7, Hero goes all-in $44.60, CO calls $31.95
River: ($105.80, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$105.80 Hero shows
CO shows
Hero wins $102.80 (net +$47.20)
CO lost $49.95
В принципе, для меня стандарт, но даже не представляю, что творилось у него на душе после вскрытия (у меня на старзах установлена функция, согласно которой мои карты в АИ открываются только после завершения раздачи).
Two
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Очень интересный пример того, как извлечь максимум вэлью из подходящей ситуации.
Опп имеет call open BB vs SB 17%, 3bet BB vs SB 7%, raise cbet 22% и W$SD 56% (это важно!).
Его действия на флопе кристаллизуют диапазон: рук с двойкой у него может быть только 4 (A2s), поэтому практически наверняка мы стоим против всего рейнджа средних пар + небольшое количество коннекторных флеш-дро (т.к. со всем одномастным бродвеем он бы нас переставлял).
Как в этой ситуации побольше заработать? В принципе, учитывая его выигрыш на вскрытии, можно сразу зарядить 3бет и не париться, однако тогда мы соберем маловато. А вот если мы заколлируем, а потом дадим на абсолютно любой карте терна пуш, мы сможем изобразить широчайший и, что самое главное, непонятный диапазон, коллировать который он может лишь начиная с трипсов, вероятность наличия которых ничтожна, а любое голое дро ему прийдется выкинуть, т.к. коллировать будет не по шансам.
Так и зарабатываем!
Three
Очень интересная раздача относительно решения на ривере. Начнем с начала:
Чек/колл на флопе мы играем из-за того, что наша рука обладает определенным потенциалам, но рейз контбета не держит. Bet vs missed cbet turn врага составляет 62%, т.е. делать он его будет на огромном количестве рук. При этом WTSD - 22%, fold to raise turn - 41%. Соответственно, практически на любой опасной карте второй улицы мы имеем возможность плюсово чек/рейзить подобного оппонента, к тому же у нас практически наверняка будут оставаться какие-то ауты (в данном случае на трипс, гатшот и флеш). Дама - идеальный вариант, плюс бетсайзинг оппонента говорит о слабости руки. Однако вместо фолда мы видим колл и выходит бланковый ривер. Тут я долго размышлял над вариантами пуша, чек/колла и чек/фолда, однако остановился на третьем варианте, потому что пуш плох из-за того, что я не имею понятие о его игре с монстрами, а чек/колл бессмысленный из-за того, что его WWSF составляет 38% и блефовать он не будет. Также нужно понимать, что совокупность статов, предоставленных выше, практически наверняка говорит об отсутствии в его руках десятки; дама - тоже слабовероятно. Таким образом, вероятнее всего мы имеем дело с каким-то комбодро (гатшот/флеш-дро, например), поэтому спокойно чекаем и выигрываем по паре девяток.
Во как.
Four
Раздача в принципе стандартнf, за исключением плюсовости колла на ривере.
Donk bet оппонента составляет 14%, что, в принципе, много, однако число точно подходит под определение "готовой руки". Call open - 6%, т.е. практически наверняка мы стоим против карманки. Но сет ли это или тупо овер?
Он достаточно хорошо отгрузил две улицы, а вот на третьей допустил критичную ошибку: сет после двух коллов на подобной доске никогда на ривере не будет ставить 1/2 пота, а дамы в его диапазоне нет. Колл - свободен. Никогда не жалейте денег на блеф, жадность вас выдает.
Five
Иногда им надоедает и они начинают вскрывать. Хотя практически уверен, что выбил бы тут любого туза, иногда даже слабые 2 пары. Но кто виноват, что некоторые рейк-машины умеют ТАК разыгрывать ТАКИЕ руки. Хотя, все же, перед коллом ривера он выжал весь таймбанк.
Я был так близок к успеху!
Six
Именно поэтому плохо потконтролить средние пары (на оппонента есть нотс "p/c mid pairs 3bp as pfr") в 3бет-потах. Даже не представляю, насколько он сильно возненавидел ГСЧ старзов со своими KQ, когда на ривере лег спасительный для меня туз!
Farting @ 22.2.2010, 8:43 какой ты агресивный игрок, последняя раздача вообще жесть
На самом деле, я стандартный ТАГ. Просто миллиарды лет, проведенные на нл50, вкупе с плотным январским трейнингом, о котором я писал чуть выше, дали мне многое в понимании динамики и специфических диапазонов.
В покере профит делается с хороших вэльюбетов и хороших блефов. Но по пальцам можно пересчитать игроков моего лимита, которые задумываются о втором пункте, из-за чего теряется серьезная часть винрейта. Зачем кому-то где-то ковыряться и экспериментировать теряя деньги, если можно просто посидеть и поглушить рыбу, а потом купить вод, посмотреть его как кино и с чистой совестью сказав себе "я работаю над собой", продолжать жаловаться на то, что "карта не заходит"?
BlackRussian @ 22.2.2010, 19:18 хорошие комменты по раздачам, понравилось. выкладывал бы побольше ;)
Спасибо! Раз уж так, буду иногда выкладывать интересные раздачки (но обещание могу нарушить, что я неоднократно по отношению к дневнику уже делал).
Сегодня пока отыграл одну сессию, и пара интересных розыгрышей была:
One
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Изначально хотел зарейзить терн, потому что оппонента знаю давно и он всего боится. Стоит отметить, что его cbet flop - 68%, cbet turn - 41%.
На второй улице он совершает критическую ошибку - любую карманную пару он бы ставил второй раз (т.к. на такой доске я буду флоатить его с любыми двумя картами), ФХ играл ч/р. Его супер умный колл "чтобы не выблефовали", который он может делать только с А-хай, дает нам легкую возможность забирать банк на ривере.
Two
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
В итоге сделав тупейший колл в позиции, он просто орет о своем флеш-дро или мегаслабой даме. Изначально я хотел прочекать терн и залепить ставку в пот на ривере на любой не_пике, однако он решил дать мне немного денег. Спасибо ему.
Three
Ну и просто пособие по тому, почему не нужно бояться давать 3бет-пуш против парней с рейзом контбета в 3бп ~27%. Главное здесь - поставить максимально провоцирующий контбет! Ну и плюс у нас гатшот есть, если что перетянем.
он просто орет о своем флеш-дро или мегаслабой даме
да, эти руки никогда на пуш не ответили бы, как не ответили бы и карманки 99-JJ, если он с ними вколил флоп и на терне решил проверить "силу своей руки" я где то слышал, что так делают xD
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Нормальная разница между старсами и пацификом) особенно я смотрю тебя очень радужно встретил пацифик в первое время)) Это стрик или уровень так различается? По ев выигрышу как дела?