Не буду много всего писать, т.к. цель этого блога будет другая, а именно посты раздач и комментарии к ним.
Начал осваивать Cash игру, белимитный холдем 6мах и ХА. Есть хорошее понимание префлоп, достаточно посредственное постфлоп, и огромное желание грамотно вельюбетить ривер. Буду играть только на FTP, потому как на старзах нет кнопки pot bet (как они это упустили мне непонятно), но аккаунт тоже есть - так что может буду заглядывать и туда.
Лимит НЛ2-10, ХА СнГ за 2 бакса - это начало, посмотрим что будет в конце.
Название блогу дал, процитировав отрывок из книги "Искусство войны", потому как оно идеально отражает общую стратегию игрока в NLHE (наверное и другие виды покера, утверждать не буду, т.к. не изучал)
P.S. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике
я турниры редко играю, но есть знакомые которые играют. на этом форуме я понимаю много МТТ игроков, хочу чтобы вы оценили эту раздачу, и по моему мнению "что не надо так делать"
1) PokerStars No-Limit Hold'em, 2.2 Tournament, 150/300 Blinds 40 Ante (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Results: Hero didn't show 7, 7. Outcome: Hero won t10080
я так понимаю это средняя стадия турнира, это где то 20М у нас у стеке, чуть более и нужно че то делать - update : это оказывается БАБЛ!!!
мы в УТГ у нас 77 и мы рейзим конечно же их, под наз заходит тип, мы OOP и стандартно кбетим флоп чуть более полбанка (бетсайзинг) - я не знаю сколько ставят в МТТ, пусть это будет стандартный конбет и о боже в нас рейзят, что это? это флоат с дровами, парами, мусором? это велью бет с сетами или немыслимым доппером 43
и тут вопрос такой, если мы решаем дальше играть эту руку и не фолдим и играем на стек (как тут), то нам нужно быбивать всю дурь их оппа, решившего флоатить. а если там сет, то это уже не важно где мы проиграем, мы уже делаем этот маневр!!! обратной дороги нет... и вот тут мы должны изобразить все, что можно изобразить на доске, нужно не смотреть больше в свои карты
задача тут очевидно одна - оверфлоат
1) нам нужно пушить флоп, изображая оверпары, сеты показывая противнику что мы играем на стек и выкидывай весь свой мусор, пары, дро (которые ниже наших, т.к. с высшими парами это 3бет префлоп) фолдэквити много
2) или мы ложим ему только сеты, которые не выбить на флопе, тогда мы колим его рейз, чтобы выбить его сеты на закрывшемся флашдро.
и вот тут Хиро, допускает ошибку, делая пуш на спаренном борде, потому что изобразить флаш он не может, изобразить сеты(ставшие фуллами тоже), потому как с ними нужно играть чек терн. вообще тут нужно играть чек терн если мы колим флоп. Поэтому Хиро изображает тут блеф/полублеф, в глазах оппа. с TT и JJ на месте оппа там изи колл, а еще можно подумать о колле с 88, 9? он мог нас флоатить на 9Тs,98s имея просто пару? = потому как все эти руки хорошо стоят против изображаемого диапазона Хиро.
а потом у нас выход по сути один, чек - и смотрим что делает опп? если опп пихает, мы очевидно фолдим? если он ставит 6000, очевидно пихаем мы? или колим и пихаем любой ривер, изображая натс и нам все покер? если чек в ответ, то ривер ставим? сколько? мы тонко велью бетим "типа с натсами" его или пихаем т.к. это турнир и нам нужны все его фишки? у меня пока нет опыта додумать до ривера, хелп!!!
у меня плохо с постфлопом, есть кто опытные?
P.S. Когда обороняются, значит есть в чем-то недостаток; когда нападают, значит есть все в избытке.
Сообщение отредактировал BlackRussian - 31.12.2009, 12:14
Я бы хотел поговорить о вашей линии +ЕВ ситуаций. (почему вашей, потому что у меня ее нет)
я не принимаю ее в расчет, когда я не играю мультитейбл, потому что не играя мультитейбл эта кривая становится вашей линеей "удачи"
я много видел постов, где люди говорят: рум мне должен по ЕВ столько то денег - он вам ничего не должен, если вы не играете чисто математически с расчетом на дистанцию
1) вы можете выставляться по ситуациям + ЕВ сколько хотите, но нет гарантии что вы будете в + по деньгам 2) вы можете читать руки противника и фолдить, экономя реальные деньги
где правда для меня я еще не понимаю, но я уже не выставляюсь в оклолнулевых ситуациях по ЕВ, если я могу прочитать противника и сказать что я позади.
Сообщение отредактировал BlackRussian - 4.1.2010, 19:15
Я вчера тоже целый день в себя придти не мог, отходняк от праздников был, в итоге ночью сел, немного покатал — минус два баина) Так что, лучше в таком состоянии не открывать покерум)
ты не сможешь читать руки оппов никогда, ты можешь только класть диапазоны и играть против них
ну в общем я как бы это имел ввиду, но можно же обрезать диапазоны до очень узких? начиная с префлопа, делаешь что-то на флопе, понимаешь что противник будет делать с теми руками а что с другими, и делаешь дальше уже то, что может обрезать их еще... на ривере можно получить очень узкий диапазон, можно сказать что это чтение рук?
В 6мах, понимая кто твои противники, думаю можно будет это делать достаточно эффективно, парни с кардраннерс иногда делают это почти на 100% точно.
В ХА это уже сложнее, потому как спектры открытия очень широкие, но там стратегия несколько другая.
Ненавижу похмелье дебильное состояние, которое не отпускает еще пару дней. совсем старый стал, надо пить завязывать вообще.
сегодня пытался поиграть, ни черта путного не вышло. сужу туплю в монитор как баран отыграл рук 500, засадил один байин в фишей, короче ничего интересного не было да и по ощущениям не заходило особо.
А что-нибудь известно про оппа из раздачи вообще? Как он реагирует на cbet в целом? Если более менее адекватный, то так тебя крутануть могли c оверпарой или девяткой. На сдвоенном флопе он просто решил с тобой не связываться :)
На сдвоенном флопе он просто решил с тобой не связываться :)
ну в турнирах как правило мало чего известно, но я хотел обратить внимание на другое, а именно на действия Хиро. То, что опп решил не связываться - это понятно ) просто линия Хиро лишена смысла, если он только не думал так: у противника дро вероятное, которое он может и вколить на флопе тк эквити у дро лучше чем на терне (при отсутствии нужной карты для дро) и решил вколоть рейз на флопе, чтоб пихнуть терн (при отсутствии карты для дро)... но в глазах оппа это очень странно, и я к тому, что там могли его вколить хоть по 9, которая вероятно может быть так крутила флоп. и я предложил пару вариантов, тока че то никто не одобряет ни меня, ни Хиро )))
блин, как встать на ноги после этого НГ? провалялся в подругой неделю в кровати, пересмотрел хренову тучу фильмом, так все лениво... но седня решил немного поиграть, и еще рез убедился, что МТТ игрок из меня никудышный:
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 10/20 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не буду много всего писать, т.к. цель этого блога будет другая, а именно посты раздач и комментарии к ним.
Начал осваивать Cash игру, белимитный холдем 6мах и ХА. Есть хорошее понимание префлоп, достаточно посредственное постфлоп, и огромное желание грамотно вельюбетить ривер. Буду играть только на FTP, потому как на старзах нет кнопки pot bet (как они это упустили мне непонятно), но аккаунт тоже есть - так что может буду заглядывать и туда.
Лимит НЛ2-10, ХА СнГ за 2 бакса - это начало, посмотрим что будет в конце.
Название блогу дал, процитировав отрывок из книги "Искусство войны", потому как оно идеально отражает общую стратегию игрока в NLHE (наверное и другие виды покера, утверждать не буду, т.к. не изучал)
P.S. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике
Всех с наступающим Новым Годом.