Удача сопутствует смелым!

99
Статистика
Статистика
99
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4029
  • Постов
    1,350
  • Просмотров
    167,251
  • Подписок
    99
  • Карма автора
    +4,324
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 68
  • Неудобный очень агрессивный опп, пришлось идти до конца

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2466293
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $283.13
    SB: $451.20
    BB: $100.00
    UTG: $15.15
    MP: $94.59
    CO: $122.05

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 9 9
    3 folds, Hero raises to $2.12, 1 fold, BB raises to $8, Hero calls $5.88

Flop: ($16.50) 3 7 T (2 players)
    BB bets $9, Hero calls $9

Turn: ($34.50) 3 (2 players)
    BB bets $20, Hero calls $20

River: ($74.50) K (2 players)
    BB bets $63 all in, Hero calls $63

Final Pot: $200.50
    Hero shows 9 9 (two pair, Nines and Threes)
    BB shows 9 J (a pair of Threes)
    Hero wins $197.70
    (Rake: $2.80)
    Ответить Цитировать
    61/800
    + 0
  • Gambi1t @ 4.4.2014
    17/8, конбет 11

коли так, норм сыграл
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Gambi1t @ 4.4.2014
    Задал ему топ дипазона, но сейчас не уверен, будет ли он так играть с чем нибудь кроме флеша?

блин, на 100бб об этом нет смысла думать. это всегда куллер. а вот если ты сфолдишь, и иногда там будет какое то дро, то ты уже в приличном минусе окажешься - потому что он со своим дро выбьет у тебя топ рейнджа. врпинципе это настолько редкая ситуация - флэш на флэш, что она вабще никакого влияния на винрейт не оказывает. просто так заметь в следущий раз когда у тебя будет флэш на флэш, это через 50к рук где то. тут на 200бб колл.

Gambi1t @ 4.4.2014
    Неудобный очень агрессивный опп, пришлось идти до конца

если опп агрессивный, выставлялся бы префлоп с 99, потмоу что на постфлопе он будет барелить, и часто 99 плохи будут для коллдауна.
    а в этой руке - флоп, терн ты нормальные коллы сделал. но на этом ривере - ты обязан падать. он заметно раширяет вэльюрейндж оппа. и даже если он агрессивный, это все равно плохой коллдаун с твоей стороны - минусовый.
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 1
  • Про флеш во флеш, ты хорошо написал. Просто думал что если опп несбалансированный фиш, то мы можем делать эксплуатирующие фолды. Скорее это не тот случай

hellf1re666 @ 4.4.2014
    если опп агрессивный, выставлялся бы префлоп с 99, потмоу что на постфлопе он будет барелить, и часто 99 плохи будут для коллдауна.
    а в этой руке - флоп, терн ты нормальные коллы сделал. но на этом ривере - ты обязан падать. он заметно раширяет вэльюрейндж оппа. и даже если он агрессивный, это все равно плохой коллдаун с твоей стороны - минусовый.

По поводу выставление префлоп, не думаю что против диапазона 5 бет пуша мы будем иметь супер ожидание, слегка плюсовое. Хотя это конечно вариант, иногда так и буду делать. Но колл тоже вариант, а по поводу колл дауна, не думаю что он сильно минусовой, я конечно не считал, но учитываю его супер широкий диапазон, не так уж много у него Королей к риверу, и масса промазавших хуйшотов. плюс это лучшая карта для 3 бареля. Еще один фактор, что я не могу постоянно фолдить ривер против таких оппов, и такие коллдауны поубавят их пыл.) Конечно на ривере я буду переодически видеть руки сильнее, но частота его блефов на таком ривере зашкаливает.
    Сообщение отредактировал Gambi1t - 4.4.2014, 16:28
    Ответить Цитировать
    62/800
    + 1
  • Gambi1t @ 4.4.2014
    Но колл тоже вариант, а по поводу колл дауна, не думаю что он сильно минусовой, я конечно не считал, но учитываю его супер широкий диапазон, не так уж много у него Королей к риверу, и масса промазавших хуйшотов. плюс это лучшая карта для 3 бареля

ну ты сильно ошибаешься. в том то и дело, что этот ривер настолько расширил его вэльюрейндж, что он может сюда все блефы впихивать просто, и ты все равно будешь с 99 коллить в огромном минусе, он же не только Кх будет вэльюпушить а и Tх начиная и JJ-QQ доехавший флэш.
    просто флопзилла о многом говорит, у тебя 25% против рейнджа оппа на ривере, даже учитывая что он запихивает все гш и все блефы недоехвашие

вбил рейндж 3бета довольно широкий, с рандомными одномастными блефами, 17% примерно и нереальн широкий баррелинг по всем улицам, справа твое эквити подчеркнуто
    1e44f50a8d2792d955ffe7347dac3b35.jpg
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 1
  • hellf1re666,

1. Первая раздача: ты безапелляционно заявляешь, что стекнуться с 9-high флешем на 3s_тёрне, наблюдая провоцирующий мин-рейз от тайтового оппонента — хорошая игра, да ещё и на 200бб (при случае)? Любопытно.

2. Вторая раздача:

Даже если убрать из спектра 3-бета оппонента карманки, а из мастевых карт оставить только бубновые — у нас плюсовый колл. С учётом того, что в такую доску не всегда полетят три барреля от рук вроде AK, а оверкарты периодически не станут пушить ривер, с избранной нами линией я не вижу основательных причин для фолда.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 1
  • Largus @ 4.4.2014
    1. Первая раздача: ты безапелляционно заявляешь, что стекнуться с 9-high флешем на 3s_тёрне, наблюдая провоцирующий мин-рейз от тайтового оппонента — хорошая игра, да ещё и на 200бб (при случае)? Любопытно.

ну как бы это по гто 0 игра, как минимум. если опп хоть чуть отклонится от гто, в сторону полублефа с дровами, она уже плюсовая.
    если ты готов делать фолды с флешами в Холдеме, ну я могу только позавидовать твоей выдержке)
    мне проще психологически с флэшом нажать колл, зная что он будет 0 как минимум, чем сфолдить и потом гадать, а вдруг я ошибся.

Largus @ 4.4.2014
    Даже если убрать из спектра 3-бета оппонента карманки, а из мастевых карт оставить только бубновые — у нас плюсовый колл. С учётом того, что в такую доску не всегда полетят три барреля от рук вроде AK, а оверкарты периодически не станут пушить ривер, с избранной нами линией я не вижу основательных причин для фолда.

а ты уверен что ты во флопзилле вабще задал правильно диапазон 3бета, и диапазоны баррелинга?
    1. разномастный хлам крайне редко кто 3бетит
    2. ты не выделил даже внизу зеленым чтобы оно считало от предыдущего рейнджа, то есть у тебя тут рейндж на ривере неправильно задан.
    3. да, конечно тут зависит от рейнджа 3бета. у нас наверно есть какой то совсем пограничный околонулевой колл, но особой радости бы я от этого не испытывал. это действительно крайне погранично тут, максимум 30% у нас, как раз сколько на колл нужно. а так чуть меньше.
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 1
  • hellf1re666 @ 4.4.2014
    ну как бы это по гто 0 игра, как минимум. если опп хоть чуть отклонится от гто, в сторону полублефа с дровами, она уже плюсовая.
    если ты готов делать фолды с флешами в Холдеме, ну я могу только позавидовать твоей выдержке)
    мне проще психологически с флэшом нажать колл, зная что он будет 0 как минимум, чем сфолдить и потом гадать, а вдруг я ошибся.

Не мог бы ты пояснить, что значит "по гто это 0 игра"?
    Дело в том, что у меня нет никакого ГТО, равно как и средств его померять. Как ты измеряешь соответствие отдельно взятой раздачи нормам ГТО?

В этой конкретной раздаче у меня есть только опп, который боится вносить деньги в банк (17/8, конбет 11, 3 бет 0), и этот самый опп после моего рейза по флопу и ставки в 4/5 по тёрну — рейзит меня ровно в два раза. И обсуждаем мы всё-таки корректность розыгрыша, а не индивидуальные особенность из разряда "ну у меня тут сильная, я не могу выкинуть".

hellf1re666 @ 4.4.2014
    а ты уверен что ты во флопзилле вабще задал правильно диапазон 3бета, и диапазоны баррелинга?
    1. разномастный хлам крайне редко кто 3бетит
    2. ты не выделил даже внизу зеленым чтобы оно считало от предыдущего рейнджа, то есть у тебя тут рейндж на ривере неправильно задан.
    3. да, конечно тут зависит от рейнджа 3бета. у нас наверно есть какой то совсем пограничный околонулевой колл, но особой радости бы я от этого не испытывал. это действительно крайне погранично тут, максимум 30% у нас, как раз сколько на колл нужно. а так чуть меньше.

Это раздача куда сложнее предыдущей, поэтому сделаю некоторое отступление, чтобы передать мою логику рассуждения.

Диапазон 3бета оппонента Gambi1t'a мне, разумеется, неизвестен — поэтому я задал ему примерный спектр, который ожидаю увидеть со стороны более-менее адекватного рега NL100. Более того, я не располагаю огромным пластом информации, который важен при оценке этой руки. Например, статы ТСа: какой у него стил с баттона, какой 4бет-рейнж, какой колл. Нужны и статы противника: контбет, WTSD, WWSF.

Было бы неплохо знать ответ на вопрос, как оппонент оценивает вышедшую по тёрну тройку — карту мало того что бланковую, так ещё и увеличивающую вероятность получить колл тёрна от баттона. Иными словами, понимает ли этот игрок, что такая карта плоха для баррелинга? И что когда он пушит флешовый ривер, он репрезентит диапазон JJ-AA, возможно, АТ (фуллы и трипсы для упрощения ситуции пока не рассматриваем). Но в то же время эти руки далеко не всегда должны пушить такой ривер, потому как получить колл от руки, которую показал ТС — случай не рядовой. На мой взгляд, здесь кроется некое зерно, понимание которого позволяет качественно и эффективно разыгрывать такого рода руки.

Теперь к практике. Чтобы нам в такой ситуации играть с девятками 4бет-колл в плюс, оппонент должен играть 3бет-пуш с 18% рук. Такие ребята попадаются нечасто, правда? В это же самое время мы получаем возможность поиграть с хорошей рукой в позиции. По-моему, достойная альтернатива.

В предыдущем посте я действительно не делал никаких уточнений диапазона. На этот раз я составил диапазон бет-бет-пуша оппа, состоящий из половины овепар, нескольких стрит-дро, пары камшотов, флешей, а также натсов.

Для плюсового колла нам достаточно иметь ~31%. Со всеми озвученными допущениями ожидание от колла здесь составляет 11+ бб.

Из всего вышесказанного я бы сделал два вывода, теоретический (да ещё и персональный) и практический.

1. Теоретический: hellf1re666, в обеих раздачах ты избрал наиболее "простое" решение, предложив действие, скажем так, сомнительной плюсовости (запушить флешовый тёрн против нита и сыграть девятки на стэк префлоп) — тем самым продемонстрировав недостаточно глубокий анализ ситуации или просто нежелание думать. Возможно, ошибки такого рода в твоей игре носят системный характер. И о ГТО речи тут быть не должно.
    2. Практический: во второй раздаче, оказавшись на месте нашего оппонента с ФД, против сдающегося оппа хорошо баррелить, а против телефонистого — чек-пушить тёрн (или же просто покупать бесплатную карту ривера). Для балансировки к диапазону чек-пуша можно прибавить несколько комб оверпар.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 5
  • Спасибо за углубленый анализ hellf1re666, Largus,

Теперь более подробный взгляд с моей стороны, оппонент, понимающий плюсовый рег, который перебарщивает с агрессией на мой взгляд, сейчас посмотрел базу, 2 раза в раздачах со мной, он играл бет бет бет фолд ривер, а также были 2 похожих раздачи в 3 бет потах в лузовых позициях, где я как раз сдавался на ривере. То есть, я в его глазах представляюсь оппонентом который плохо сдается на сб, и как раз падаю на ривере в 3 бет потах.

Теперь о его статах. WTSD 22, WonSd 45, 3бетобщ. 8,6, 3 бет sb vs but 16, bb vs but 10, но я думаю против меня шире с бб из за моего широкого стила, плюс агрессивной предистории. В районе 14-16%. Конбеты по улицам 73/60/69, конбеты в 3 бет поте 77/83/60

Как я вижу его спектры по улицам, и это я задал самый плохой расклад для меня на мой взгляд

В ренже префлоп 3 бета 89о - КДо, я взял по 6 рук этих комбинации, потому что разномастные я видел в его 3 бете.

Терн из одномастных не рядных, я оставил только бубновые. Думаю 7х руки он будет ставить терн на вэлью, так как видит в спектре моего колла флопа много Ах рук, плюс много каких то камшотов. АД и АК я думаю он также будет ставить по этим причинам.

По поводу ривера, насчет 7х рук я не уверен как он будет их играть, скорее чек фолд. Соотвественно все промазавшие дро в блеф, АД я тоже думаю он будет часто блефовать, ну и тонна вэлью рук.

Даже против этого сильного дипазона мы имеем

А для плюсового колла надо 31% как вы успели заметить.

Ответить Цитировать
    63/800
    + 1
  • Largus @ 4.4.2014
    2. Практический: во второй раздаче, оказавшись на месте нашего оппонента с ФД, против сдающегося оппа хорошо баррелить, а против телефонистого — чек-пушить тёрн (или же просто покупать бесплатную карту ривера). Для балансировки к диапазону чек-пуша можно прибавить несколько комб оверпар.

Я полностью согласен с этим если опп думает что я часто сдаюсь на ривере, и у меня много флоатов, то чек пуш ривера с вэлью руками смотрелся бы довольно неплохо.

hellf1re666,
    Я думаю, что, это не тот опп который будет 3 бетить низ диапазона фолда, руки вроде 92s 102s.

А по поводу первой раздачи, если бы это раздача было оффлайне, я встречал многих игроков которые на ривере играют просто колл со вторым сетом на сухой доске. Ибо боятся старшего сета, а рейзят исключительно с натсом. Поэтому для меня это простой фолд во многих оффлайн ситуациях.

Здесь конечно посложнее, выборка маленькая, поэтому я и не уверен что здесь можно фолдить, но все-так этот опп супер несбалансированный, поэтому эксплуатирубщий фолд здесь можно найти.
    Ответить Цитировать
    64/800
    + 1
  • Gambi1t @ 5.4.2014
    Я думаю, что, это не тот опп который будет 3 бетить низ диапазона фолда, руки вроде 92s 102s.

Вернее верх диапазона фолда
    Ответить Цитировать
    65/800
    + 0
  • Gambi1t @ 5.4.2014
    Спасибо за углубленый анализ hellf1re666, Largus,

ну я думаю всем полезны такие обсуждения, тоже спасибо что хоть руки выкладываешь какие то, а то тут это мало кто делает)
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 1
  • Еще одна раздача исходя из нотсов и интуиции)
    Если есть мнения буду рад
    hellf1re666, не одобрит

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2466955
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $100.00
    Hero (SB): $322.18
    BB: $122.83
    UTG: $563.20
    MP: $172.41
    CO: $100.00

Pre Flop: ($1.50) Hero is SB with 9 T
    4 folds, Hero raises to $3, BB calls $2

Flop: ($6.00) 8 6 4 (2 players)
    Hero bets $4.20, BB raises to $13.38, Hero calls $9.18

Turn: ($32.76) K (2 players)
    Hero checks, BB bets $25.03, Hero calls $25.03

River: ($82.82) 6 (2 players)
    Hero bets $280.77 all in, BB folds

Final Pot: $82.82
    Hero mucks 9 T
    Hero wins $80.02
    (Rake: $2.80)
    Ответить Цитировать
    66/800
    + 0
  • Хелфаер на предыдущих страницах хорошие мысли выдавал между прочим) Ну молодцом, своим блефом выбил его блеф, иногда тут будет турбокол от натса или по королю от думающего или даже 8, потому что твоя линия - это блеф или натс, а это 6х черви или слоуплей 66 88, что реже, потому что часто после такого большого бета на турне человек либо чекает ривер с глубоким чувством удовлетворения, что со своей средней рукой добрал хорошо с дро, либо грузит ривер дальше с сильным вэлью, которое на турне не будет падать на разворот. Исходя из этого все натсы с твоей стороны бы разворачивали уже на турне, потому что в свою очередь тебе невыгодно играть дикий слоуплей бет/кол чек/кол и чек/кол, тем более, что натсы типа 86 35 очень уязвимы, 99+ с твоей стороны так не сыграют, в общем линия полна блефа, челу было влом думать он нажал фолд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Gambi1t @ 5.4.2014
    Еще одна раздача исходя из нотсов и интуиции)
    Если есть мнения буду рад
    biggrin.gif hellf1re666, не одобрит

действительно не одобряю)
    я бы играл либо через чекрейз флопа, либо через бет-3бет-олын. бет-колл на флопе уже не нравится - опп не продолжит блефовать в ауты которые тебе подойдут, зато продолжит давить на оверкартах J+ как раз как тут и вышло, плюс у тебя кепнутый рейндж. и у оппа тут полюбому есть какое то эквити.
    ну ок, сыграли колл) вышла оверкарта, которая усилила рейндж оппа, у него вполне могут быть руки типа KQ\KJ\KT c червой.
    и если бет-колл флопа еще возможен изза кол-ва аутов, то вот колл терна, это вабще грубая ошибка просто. ты никаким образом не реализуешь фэ, а эквити у тебя крайне мало стало на терне, плюс опп улучшился. тут нормально выглядит чек-пуш терна - выбить какие то дрова оппа. или фолд.
    ну и ривер еще одна ошибка. у тебя не может быть 6х практически после колла терна. то есть это слишком лузово -коллить и флоп рейз и терн с 6х и просто не нужно, у тебя куча 8х рук, кукча оверпар в рейндже. и получается что на ривере ты ничего не репрезентуешь вабще - кроме как раз бастед дров)
    ты тут на ривере конечно ничего из вэлью рук не выбиваешь, а выбиваешь только дрова. плюс тебе тут соврешенно не нужно пушить с вэлью руками, блафкатчерами, а надо дать оппу еще блефануть, то есть этот пуш оч блефово выглядит.
    то есть тут такая ситуация на ривере. с одной стороны, ты чекпушем терна, и коллом терна и донкпушем ривера добваешься одной цели - выбиваешь дрова оппа, но выгодней это сделать все же на терне, чтобы проссто защитить свои дрова и не дать оппу доехать на ривере, плюс вероятность что ты выбьешь какую то пару выше на терне, а не по такой линии, которая более блефовая.
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 1
  • hobas, Тут ты все правильно написал, про то что иногда получим турбо колл от натса или Короля, и про то что моя линия это блеф или натс, но часто ли ты такую линию вскрывал и видел блеф? Вопрос почему я так сыграл, у этого оппа рейз конбета 50% на 10 случаев, бет терн after рейз ривер 67%. Поэтому вэлью рук там будет кране мало, он мог так сыграть со слабым блефкетчером например с и потом чекнуть ривер, но без предистории он никогда не будет колить донк пуш, иногда у него дро, иногда две оверкарты. А такие линии я применяю раз в 2000 раздач. Поэтому после рейза флопа и анализа оппа, созрел план на раздачу, в котором донк пушем я выбиваю все младшие пары, защ. от его блефа. Колят меня только натсы и Король, и то без особой радости. А повода рук типа 86 АА и КК в этом случае как раз я бы их слоуплеили, против этого оппа, из за огромного кол-вы мусора в его дипазоне.
    Ответить Цитировать
    67/800
    + 0
  • hellf1re666, Прочитав мои нотсы изменил свое решение?
    Да это все правильно ты пишешь, но тут важнее что у оппа, чем то что я репрезинтирую. А у него мусор. И я согласен что такие дисперсионные раздачи необязательно играть на этом лимите, ну раз уж они есть я их и показываю. И понятно что натсами я бы играл чек рейз ривера, но первое не думаю что тот опп так размышлял, второе у него просто две случайные карты с которыми он не может колить. В вакууме я бы так никогда не сыграл.
    Ответить Цитировать
    68/800
    + 0
  • Gambi1t @ 6.4.2014
    Поэтому вэлью рук там будет кране мало, он мог так сыграть со слабым блефкетчером например с Ah.png4d.png 5d.png5h.png и потом чекнуть ривер, но без предистории он никогда не будет колить донк пуш, иногда у него дро, иногда две оверкарты. А такие линии я применяю раз в 2000 раздач. Поэтому после рейза флопа и анализа оппа, созрел план на раздачу, в котором донк пушем я выбиваю все младшие пары, защ. от его блефа

не, не изменил)) мне линия с чекпушем терна нравится в разы больше тут.
    просто думающий рег вколит всегда с любым блафкатчером, даже со слабыми парами всеми, и 4х и 55, потому что у тебя в рейндже много бастед дров на ривере, после двух коллов, а вот 6х крайне мало, также как ты тут не будешь пушить Кх\АА а продолжишь играть чекколлом ривера, чтобы дать ему еще ривер блефануть. ведь если у него блеф, то смысл тебе пушить с вэлью ривер?) не говоря уже о том, что с Кх АА у тебя блафкетчеры и вабще с ними пуша нет, потому что у оппа тут есть в рейндже на ривере фуллы, и стриты. а отсюда и получается что твой пуш оч блефово выглядит - провоцирует инстаколл с любым блафкетчером. чекпушем терна, ты бы выбил и все дрова и все превращения в блеф.
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 1
  • но вабще конечно нестандартная линия с донком ривера) сам так никогда не играю)
    я бы это использовал против того оппа который часто ставит терн с блефом, но вот этот ривер лучше пушить на вэлью, потому что спаренный ривер он почти никогда не продолжит блефовать. то есть тут спот для вэлью пуша, а не как блеф. то есть донкать те ситуации в которых опп не будет блефовать на вэлью. донкать как блеф оч палевно смотрится.
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • hellf1re666, Как будто не читал) Я ведь написал что мой ренж не имеет особого значения, если у оппа или , я могу здесь быть не сбалансированным, так какие такие сдачи происходят редко, и без предистория меня вколит только вверх его ренжа. А по поводу донк пуша ривера, я ведь по 10 хай редко выйграю банк, поэтому и запушил. А чек пуш терн он меня еще может вколит по сильным дровам против которых я в жопе. Просто показал раздачу с нестандартной линией, и аргументировал свои мысли. Против стандартного и выше рега, никогда не стал бы так играть, это исключительно против его дисбаланса с рейзом конбета флопа.
    Ответить Цитировать
    69/800
    + 1
1 5 6 7 8 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.