hellf1re666 @ 4.4.2014
ну как бы это по гто 0 игра, как минимум. если опп хоть чуть отклонится от гто, в сторону полублефа с дровами, она уже плюсовая.
если ты готов делать фолды с флешами в Холдеме, ну я могу только позавидовать твоей выдержке)
мне проще психологически с флэшом нажать колл, зная что он будет 0 как минимум, чем сфолдить и потом гадать, а вдруг я ошибся.
Не мог бы ты пояснить, что значит "по гто это 0 игра"?
Дело в том, что у меня нет никакого ГТО, равно как и средств его померять. Как ты измеряешь соответствие отдельно взятой раздачи нормам ГТО?
В этой конкретной раздаче у меня есть только опп, который боится вносить деньги в банк (17/8, конбет 11, 3 бет 0), и этот самый опп после моего рейза по флопу и ставки в 4/5 по тёрну — рейзит меня ровно в два раза. И обсуждаем мы всё-таки корректность розыгрыша, а не индивидуальные особенность из разряда "ну у меня тут сильная, я не могу выкинуть".
hellf1re666 @ 4.4.2014
а ты уверен что ты во флопзилле вабще задал правильно диапазон 3бета, и диапазоны баррелинга?
1. разномастный хлам крайне редко кто 3бетит
2. ты не выделил даже внизу зеленым чтобы оно считало от предыдущего рейнджа, то есть у тебя тут рейндж на ривере неправильно задан.
3. да, конечно тут зависит от рейнджа 3бета. у нас наверно есть какой то совсем пограничный околонулевой колл, но особой радости бы я от этого не испытывал. это действительно крайне погранично тут, максимум 30% у нас, как раз сколько на колл нужно. а так чуть меньше.
Это раздача куда сложнее предыдущей, поэтому сделаю некоторое отступление, чтобы передать мою логику рассуждения.
Диапазон 3бета оппонента Gambi1t'a мне, разумеется, неизвестен — поэтому я задал ему примерный спектр, который ожидаю увидеть со стороны более-менее адекватного рега NL100. Более того, я не располагаю огромным пластом информации, который важен при оценке этой руки. Например, статы ТСа: какой у него стил с баттона, какой 4бет-рейнж, какой колл. Нужны и статы противника: контбет, WTSD, WWSF.
Было бы неплохо знать ответ на вопрос, как оппонент оценивает вышедшую по тёрну тройку — карту мало того что бланковую, так ещё и увеличивающую вероятность получить колл тёрна от баттона. Иными словами, понимает ли этот игрок, что такая карта плоха для баррелинга? И что когда он пушит флешовый ривер, он репрезентит диапазон JJ-AA, возможно, АТ (фуллы и трипсы для упрощения ситуции пока не рассматриваем). Но в то же время эти руки далеко не всегда должны пушить такой ривер, потому как получить колл от руки, которую показал ТС — случай не рядовой. На мой взгляд, здесь кроется некое зерно, понимание которого позволяет качественно и эффективно разыгрывать такого рода руки.
Теперь к практике. Чтобы нам в такой ситуации играть с девятками 4бет-колл в плюс, оппонент должен играть 3бет-пуш с 18% рук. Такие ребята попадаются нечасто, правда? В это же самое время мы получаем возможность поиграть с хорошей рукой в позиции. По-моему, достойная альтернатива.
В предыдущем посте я действительно не делал никаких уточнений диапазона. На этот раз я составил диапазон бет-бет-пуша оппа, состоящий из половины овепар, нескольких стрит-дро, пары камшотов, флешей, а также натсов.
Для плюсового колла нам достаточно иметь ~31%. Со всеми озвученными допущениями ожидание от колла здесь составляет 11+ бб.
Из всего вышесказанного я бы сделал два вывода, теоретический (да ещё и персональный) и практический.
1. Теоретический: hellf1re666, в обеих раздачах ты избрал наиболее "простое" решение, предложив действие, скажем так, сомнительной плюсовости (запушить флешовый тёрн против нита и сыграть девятки на стэк префлоп) — тем самым продемонстрировав недостаточно глубокий анализ ситуации или просто нежелание думать. Возможно, ошибки такого рода в твоей игре носят системный характер. И о ГТО речи тут быть не должно.
2. Практический: во второй раздаче, оказавшись на месте нашего оппонента с ФД, против сдающегося оппа хорошо баррелить, а против телефонистого — чек-пушить тёрн (или же просто покупать бесплатную карту ривера). Для балансировки к диапазону чек-пуша можно прибавить несколько комб оверпар.
Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2466293
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (BTN): $283.13
SB: $451.20
BB: $100.00
UTG: $15.15
MP: $94.59
CO: $122.05
Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 9 9
3 folds, Hero raises to $2.12, 1 fold, BB raises to $8, Hero calls $5.88
Flop: ($16.50) 3 7 T (2 players)
BB bets $9, Hero calls $9
Turn: ($34.50) 3 (2 players)
BB bets $20, Hero calls $20
River: ($74.50) K (2 players)
BB bets $63 all in, Hero calls $63
Final Pot: $200.50
Hero shows 9 9 (two pair, Nines and Threes)
BB shows 9 J (a pair of Threes)
Hero wins $197.70
(Rake: $2.80)