25 лет спустя...
Четверть века назад я еще мальчишкой вместе с родителями побывал в Тбилиси. Тогда, в начале 90-х, только-только распался Союз - на полках было шаром покати, продукты продавали по карточкам, а в магазины стояли километровые очереди.
И вот мы приехали в Грузию, которая тоже начинала жить по-новому. Не скажу, что я был под сильным впечатлением - красивый старый город, доброжелательные люди, я такое видел и раньше. Но... когда вечером хозяева накрыли для нас стол - я подумал, что попал на свадьбу! Я знал, что друзья нашей семьи небогатые люди, им и в голову не пришло экономить, они выставили на стол все, что у них было!
Закон грузинского гостеприимства отныне стал законом моей жизни. Относиться к гостю, к другу с открытым сердцем и с чистой душой. Что бы ни происходило...
И вот спустя столько лет я снова приехал в Тбилиси. Город изменился, расцвел (а, может быть, я постарел?), перестал казаться, как когда-то огромным. Но люди в нем остались точно такими же! Я почувствовал это с первой же минуты, когда мои новые партнеры по серии встретили буквально у трапа самолета, и сразу увлекли за собой. Мы отметили и встречу, и знакомство, и будущее плодотворное сотрудничество.
Показали свой редкий по красоте покерный клуб, а я, поверьте, в последнее время повидал их десятки, есть с чем сравнить. Это не “Макдональдс”, а ресторан высокой кухни, в котором чувствуешь себя как в музее. Лепнина, колонны, картины... Играть одно удовольствие. Дилеры работают хорошо, официанты заказ приносят быстро, а кормят, как и всегда в Грузии, превосходно. В клубе свой обменник, есть банкомат, все работает совершенно автономно и, конечно, круглосуточно. Ощущение полного комфорта и безопасности. Как, впрочем, и на улицах города... По ним можно гулять до глубокой ночи, ничего не опасаясь. Как говорится, в Тбилиси все спокойно.
Приезжайте - не пожалеете! Проверено на собственном опыте...
Написал им 4 дня назад, потом еще раз - никакой реакции до сих пор.