Наши люди делятся на три типа, первые, копят целый год деньги на поездку в какую-нибудь известную европейскую страну, и путешествуя, скажем по Италии, тратят все свои накопления за 7-10 дней. Удовольствия море, но с каждый уходящим днем на отдыхе, все чаще и чаще в голову начинают закрадываться мысли о том, что скоро домой, скоро новый рабочий год. Второй тип, считает себя более практичным, поэтому они ездят на отдых аж два раза в год, Правда страны и места они выбирают более мейнстримовые и убогие одновременно: Турция, Египет, а может и вовсе курорты России. Для такого типа не так страшно ощущение окончания поездки, как само путешествие, которое не редко может оказаться скорее наказанием, нежели приятным времяпрепровождением. Два первых типа - это большая часть населения стран бывшего СНГ, однако есть еще и меньшая часть, который ездят три, четыре, а то и пять раз в год, и выбирают для своих поездок иногда ближайший город в своей стране, а иногда места типа малоизвестной Македонии, ведь в ней есть чудесный городок на берегу одноименного озера "Охрид".
Ооо, это действительно удивительно место. Особенно тут здорово именно сейчас, в мае. Думаю, толп туристов тут не бывает даже летом, но сейчас их нет вообще. Гулять по улочкам старого города, любоваться великолепными пейзажами практически в одиночестве и лишь иногда здороваться с местными жителями - это незабываемые ощущения. А какие тут цены, уууу, кажется, что мы попали в Крым пятилетней давности. Поесть на троих в кафе с шикарным видом на озеро и горы стоит около 25 евро. Если пожертвовать видом и пойти в более дешевое кафе, то взяв самые дорогие блюда и запив их бутылкой лучшего вина, можно легко уложиться в двадцатку. И не забывайте, это за троих. В таком месте даже регуляр нл10 сможет себя почувствовать королем.
Сам город мне сильно напомнил Хорватские острова, с одним лишь отличием, там, если выйти на набережную и посмотреть в даль, не увидишь ничего, кроме линии горизонта. Здесь же куда не посмотри, везде горы. Больше я таких мест не встречал. Однако, что я тут буду распинаться и пытаться вам описать красоты озера Охрид, лучше увидеть все своими глазами, если не в живую, то хотя бы на фотографиях.
Невероятно живописный город. Мы очень благодарны правительству Косово, которое ввело визы для Русских и Украинцев, так как именно благодаря им мы посетили остров Охрид. Уже завтра, сделав 15 пересадок и проехав через пугающую Албанию, мы надеемся добраться до Черногории, по которой все уже немного соскучились.
Кстати, мой винрейт существенно вырос, когда у меня появились друзья-покеристы регуляры. Обсуждаем каждые интересные споты. У нас много споров всегда :)