Ysik @ 19.7.2018
Пчёлы "чуть" устали ждать.
Дело было так...
Собрались мы вечером снимать ловушку с пчелами. Так как пчелы нифига не пацифисты, нужна защита. Напялил спортивные штаны, сверху поверх футболки одел осеннюю куртку, а на голову сетку от комаров и на руки резиновые перчатки. А еще фонарик на лоб нацепил.
Ловушка установлена в лесу километров 15 от города. Доехали до места, немного поднялись пешком по склону - и мы на месте. Я полез вверх, а Инна осталась внизу. Естественно ей было любопытно, что там и как. И потому я, как космонавт при выходе в открытый космос, все свои действия дублировал голосом:
-Ловушку вижу
-что-то очень тихо, может съебнули вечером куда.
-прислоняюсь ухом к задней стенке ловушки и слушаю, совершенно тихо
-сейчас попробую заглянуть в леток.
-блядь! они тут, они на меня смотрят, их штук сорок на летке.
Далее было слышно сильное шуршание, треск веток и мой вопль.
-Съебываем отсюда. В этот момент я представлял, как падал Винни Пух с дерева, и вобщем-то считал это неплохим способом быстро спуститься с дерева.
Добежали до машины. Едем домой, и Инна предложила вернуться завтра днем. На это предложение я отреагировал следующей фразой “ Нихуя бля” .
Как оказалось, я был дважды укушен - в бедро и ПАХ. Из этого можно сделать вывод, что слабым местом в боевом наряде были спортивные штаны. Дома решено было надеть еще одни более толстые штаны, а места примыкания обмотать скотчем.
Вернулись на место уже примерно в час ночи. Я просто с невероятной легкостью впархнул на дерево, быстро добрался до ловушки и без лишних выяснений на месте ли пчелы, заткнул леток тряпкой. Ни одна пчела не осталась на улице и можно сказать,что наряжаться не было смысла, но “береженого бог бережет”.
А далее миссия на скорость. Дело в том, что пчелы при закрытом летке и без особой вентиляции могут прожить в ловушке не более 2 часов, а далее будет много смертей.
Ловушка оказалась очень тяжелой, примерно 15 - 20КГ и нести её сквозь лес - то еще удовольствие. Тем не менее погрузились в машину и поехали на дачу. На даче в полной темноте, как смогли приготовили место для установки ловушки. Поставили ловушку, убрали камни с возможного пути для отступления. Договорились, что я буду придерживать ловушка с тыльной стороны, а Инна быстрым движением выдернет тряпку из летка, тем самым впустит свежий воздух к пчелам, и все будет хорошо.
Как только проход на волю был свободен, мы услышали невероятный по мощности гул, как будто рядом взлетал самолет. Бросились к машине, проверили плотно ли закрыты окона. Решили, что вернемся уже завтра смотреть как там и что.
И ради справедливости: цены - бывает сильно огорчают. Бензин у нас стоит сильно дороже чем на большой земле. Большая земля - прикольный термин из детства. Сейчас чаще слышу фразу “на материке” звучит чужеродно и не наше. Для тех кто не в курсе напомню, что Крым это полуостров.
Хотя несколько раз предпринимались попытки сделать его островом.
Так еще до майдана группа крымских студентов устроила акцию или флешмоб, кому как нравится. Идея была такая: собрать толпу и поехать на воображаемую границу с Украиной “откопать” Крым. Идея конечно очень крутая и забавная, с чувством юмора у товарищей все в порядке. Закончилось все тем, что непосредственно во время земляных работ их разогнала милиция, как водится нескольких закрыли на пару суток.
Вполне естественно, что большая часть стереотипов о том что происходило в Крыму ошибочны и не имеют ничего общего с действительностью.