Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,945
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 50 51 52 53 60
  • GoGetYourKnife @ 10.9.2016
    Вот вообще ни разу. Блокеры а-ля король/туз - играют роль только в узких диапазонах (5беты или тот же ривер). У баттона-стилера порядка 500 комбинаций в диапазоне открытия - что ты там намерен выбить этим трибетом с блокером, а главное - что делать с королём без кикера на флопе в 3бп OOP?

Ты это откуда взял?
    Против эксплойтного фолда на 3беты под 70%, думаю, K2s - это отличный кандидат для рестила.

Блочим, как и в узких диапазонах AK, KK. Еще блочим часть потенциальных блеф 4бетов вроде K7s-K8s.
    С королём без кикера в 3бп OOP будем, как обычно, баррелить на подходящих ранаутах против широкого, слабого спектра оппа.
    Сообщение отредактировал Letrix - 10.9.2016, 12:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • Против эксплойтного фолда на 3беты типа 70% ты можешь прибыльно трибетить чуть ли не эни-ту, но сейчас речь не об этом, кажется? Мы говорим об игре против неизвестного баттона в вакууме, который может и 40% фолдить и против которого у тебя эквити вменяемого с K2 на флопе не будет почти никогда. Даже хитнув короля - оказываемся в полной доминации против Kx, которых меньше, но конечно же будут в диапазоне коллера(повторюсь - ничего ты не блочишь в таких широких спектрах, средний регуляр открывает с баттона 500-700 рук, коллит на 3бет 200-400(часть из этого ещё 4бетит), AK/KK - это изначально 22 комбы, блочишь из них 4 AK и 3 KK).

О каких ранаутах ты говоришь? Ты не сможешь баррелить в K-доску с K2s на велью, для баррелинга в блеф - у этой руки не будет даже стритовых бэкдоров. Ну ненатсовое фд будет, ок, удачи с ним. Строить баррелинг в 3бп OOP исключительно на блефах без эквити - это жуткий перекос, именно ты окажешься в итоге в эксплуатируемой ситуации, а не опп.
    Сообщение отредактировал GoGetYourKnife - 10.9.2016, 13:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 2
  • Lyao @ 9.9.2016
    Какое оптимальное решение против неизвестного регуляра с широким диапазоном стила? Например 60%? Чек фолд? Чек кол? Бет? Если бет то какого размера? Почему?

Ляо, спасибо что заставил проделать домашнее задание до конца. Нашел интересное решение.

Расмотрел вариант чека и бет 10$/
    1) чек-кол минусовое решение. Играем чек фолд
    2) ЕВ чек-фолда и бет-фолд 10$ примерно равны. Зависит от нюансов: будет ли он колить не натсовые флеши на наш бет; будет ли он пытаться добрать с руками - после чека; станет ли превращать в блеф :- после чека; станет ли он колить - после бета; станит ли блефрейзить с руками ;
    "В среднем по больнице" ев чека чуть выше бета. У меня получилось ЕВ чека = 17$, ЕВ бета10$ = 15$

Интересным ходом представляется бет 3$ - 5$. Особенно если опп не станет крутить слабые флеши и блефовать. Таким сайзингом мы максимально расширяем кол по .
    ЕВ такого гейбета от 17$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/73
    + 0
    Против эксплойтного фолда на 3беты типа 70% ты можешь прибыльно трибетить чуть ли не эни-ту, но сейчас речь не об этом, кажется? Мы говорим об игре против неизвестного баттона в вакууме, который может и 40% фолдить и против которого у тебя эквити вменяемого с K2 на флопе не будет почти никогда. Даже хитнув короля - оказываемся в полной доминации против Kx, которых меньше, но конечно же будут в диапазоне коллера(повторюсь - ничего ты не блочишь в таких широких спектрах, средний регуляр открывает с баттона 500-700 рук, коллит на 3бет 200-400(часть из этого ещё 4бетит), AK/KK - это изначально 22 комбы, блочишь из них 4 AK и 3 KK).

О каких ранаутах ты говоришь? Ты не сможешь баррелить в K-доску с K2s на велью, для баррелинга в блеф - у этой руки не будет даже стритовых бэкдоров. Ну ненатсовое фд будет, ок, удачи с ним. Строить баррелинг в 3бп OOP исключительно на блефах без эквити - это жуткий перекос, именно ты окажешься в итоге в эксплуатируемой ситуации, а не опп.

Против неизвестного K2s - это просто кол. Об этом уже говорили.
    А вот почему ты считаешь, что блокеры важны только против узких спектров я понять не могу.
    Узкие спектры или широкие, главное заблокировать премиум руки: QQ+, AK и 4бет блефы Ax, Kx. Что касается остальной части спектра, то если он падает на 3бет в 60% случаев на BTN, то примерно также он падает и на UTG. Но в первом случае мы будем играть против слабого спектра.
    По твоей логике K2s лучше играть против узкого спектра чем против широкого?
    По поводу ранаутов, основные деньги мы собираем с фолда на наш 3бет на префлопе. Если получаем кол, то есть куча досок по которых можем ставить. Флешдро, бекдоры, сухие доски. Почему ты считаешь, что у этой руки совсем нет эквити против широкого спектра?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • Не удивлен, что никому даже в голову не пришло сыграть самую банальную и очень плюсовую линию - ч/к трех улиц))) только представьте сколько рук доберут с себя, не в тему блефанут или оверплейнут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • Letrix @ 10.9.2016
    По твоей логике K2s лучше играть против узкого спектра чем против широкого?

Странный вывод, я именно поэтому пару постов назад и рекомендовал её в колл отправлять - чтобы сохранить весь широкий спектр стилера, в котором полно мусора(при этом спектр его колла нашего 3бета будет значительно сильнее).

Про блокеры - они вообще не панацея на префлопе. На пальцах объясняю, если у тебя король в широких спектрах - вообще НЕ ФАКТ, что у оппа этого короля не окажется. Ок, ты блочишь одну K7s, бубовую, но остальные 3 K7s в этих спектрах по-прежнему в теме - так же и со всеми остальными Kx. В узких же спектрах(например, 5беты или ривер) счёт на комбы, которые тебе надо заблочить, пойдёт на десяток-другой всего лишь - и в этом случае король/туз на руке будет иметь уже совсем другой вес.

Про постфлоп-баррелинг я всё ответил, не понимаю что здесь ещё добавить. В эквиляторе у тебя будет эквити с K2s, да, но чтобы РЕАЛИЗОВАТЬ его в 3бп OOP - у нас нет ни одной прибыльной линии. Раздача не заканчивается на флопе, а идёт до ривера, твой трибет коллит множество гораздо более играбельных рук, карманок, коннекторов и Axs, и все они в позиции.
    Letrix @ 10.9.2016
    По поводу ранаутов, основные деньги мы собираем с фолда на наш 3бет на префлопе

Эксплойт ради эксплойта - не есть гуд, именно потому что твои диапазоны и линии резко проседают и смещаются в сторону блефов, когда опп коллирует. И ладно бы ты ещё ч/ф играл после неудавшегося рестила(пусть опп падает 75%), так нет - баррелинг предлагаешь, на бэкдорах которых нет
    Сообщение отредактировал GoGetYourKnife - 10.9.2016, 15:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • reKych @ 10.9.2016
    Не удивлен, что никому даже в голову не пришло сыграть самую банальную и очень плюсовую линию - ч/к трех улиц))) только представьте сколько рук доберут с себя, не в тему блефанут или оверплейнут.

Ну, если наперед знать, что закроется флеш...
    Какие руки ты считаешь он тут оверплейнит 3 баррелями?
    Считаешь что вельюрейз на терне менее выгоден?
    Да и блефовать на спаренной доске не все будут 3 раза.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
    Про блокеры - они вообще не панацея на префлопе. На пальцах объясняю - если у тебя король в широких спектрах - вообще НЕ ФАКТ, что у оппа этого короля не окажется. Ок, ты блочишь одну K7s, бубовую, но остальные 3 K7s в этих спектрах по-прежнему в теме - так же и со всеми остальными Kx. В узких же спектрах(например, 5беты или ривер) счёт на комбы, которые тебе надо заблочить, пойдёт на десяток-другой всего лишь - и в этом случае король/туз на руке будет иметь уже совсем другой вес.

Тоже попытаюсь разжевать.
    Вопрос: у оппа 10 комбинаций Kx или 100 таких комбинаций. Если у нас на руках K, то какую часть комбинаций Kx у оппа мы блочим в первом и во втором случае?

Еще вопрос: Что лучше 3бетить с блаиндов против баттона K2s или 65s?

GoGetYourKnife @ 10.9.2016
    Про постфлоп-баррелинг я всё ответил, не понимаю что здесь ещё добавить. В эквиляторе у тебя будет эквити с K2s, да, но чтобы РЕАЛИЗОВАТЬ его в 3бп OOP - у нас нет ни одной прибыльной линии. Раздача не заканчивается на флопе, а идёт до ривера, твой трибет коллит множество гораздо более играбельных рук, карманок, коннекторов и Axs, и все они в позиции.

Эксплойт ради эксплойта - не есть гуд, именно потому что твои диапазоны и линии резко проседают и смещаются в сторону блефов, когда опп коллирует. И ладно бы ты ещё ч/ф играл после неудавшегося рестила(пусть опп падает 75%), так нет - баррелинг предлагаешь, на бэкдорах которых нет

Я все же думаю, что процентах на 60% флопов у нас будут прибыльные возможности для CBet'ов.
    У нас будет инициатива и более сильный ренж чем у оппа.
    Ты же понимаешь, что я не имел ввиду баррелинг до усрачки на всех досках?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 0
  • Letrix, Давай лучше в личке продолжим, ;) Сейчас отпишу.
    Сообщение отредактировал GoGetYourKnife - 10.9.2016, 15:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • reKych @ 10.9.2016
    Не удивлен, что никому даже в голову не пришло сыграть самую банальную и очень плюсовую линию - ч/к трех улиц))) только представьте сколько рук доберут с себя, не в тему блефанут или оверплейнут.

Самая дурацкая линия.

Если и рассматривать альтернативные варианты, то мне оч нравится пуш по терну. Те же 15$ по ев, за то очень простое решение и никаких головняков на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/73
    + 0
  • Ilmeny2014, расчеты покажи почему это САМАЯ дурацкая линия

А вообще - не нужно. мне неинтересно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • K2s

X/raise flop
    Bet 3/4 turn
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • reKych @ 10.9.2016

Лучшая линия, согласен. В банк идут те же деньги с ч/р терна, только, после ч/к , мы добираем с блефов, поэтому эта линия лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/36
    + 0
  • Тут что-то все боятся играть чек-фолд. У оппа тонна флешей. Руки слабее флеша тут никто блефовать не будет на нл50.
    Даже чек-колла тут не вижу. Блокер вообще вникуда, флеши мы не блочим.

Как ШДВ нашу руку рассматривать бы не стал. Скорее бы задумывался о превращении ее в блеф, за неимением лучшего в нашем диапазоне.

Вывод: на низких лимитах это чек-фолд. Против адекватов на высоких лимитах можно превращать ее в блеф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • GoGetYourKnife все правильно пишет , насчёт того , почему колом играть надо, а не 3бетом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/385
    + 2
  • Тут ребята очень круто все рассчитывают, описывают. Некоторые вещи вообще выше моего понимания. Я конечно не гуру покера, всего лишь фиш нл10, так вот я, как фиш, запихнул бы в обсуждаемой раздаче ривер алл-ин. Тут даже если стил с СБ около 51% то пуш ривер тут на мой рыбный взгляд в ситуации Бвб будет плюсовым. И я полагаю, что на нл 50 стилят еще шире) Я конечно понимаю, что это не очевидно, но по нашей линии, тоже можно предположить натс. Поставил себя на место оппа, есть много рук которые я не выкину на терне, и даже споймав флеша ривером и получив пуш, я бы задумался все таки с не натсовым флешом. Только не пинайте сильно ногами...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -1
  • Martlet, Ты когда пушишь на велью, наверное, хочешь, чтобы ты против диапазона кола стоял 51%+?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/385
    + 0
  • Ну всегда хотелось бы выставляться будучи впереди)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Lyao, так что по раздаче то, какое действие считаешь наиболее оптимальным?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/36
    + 0
  • По поводу префлопа: 3bet против BTN с K2s не самое лучшее решение, блокер здесь большой роли не играет т.к. диапазон открытия широкий, и на постфлопе играть 3бет пот с такой рукой без позиции будет неэффективно. Сделать фолд префлоп не будет большой ошибкой, если вы плохо играете постфлоп, но оптимально конечно колл. На флопе: чек-колл хорошая линия, но и чек-рейз не будет ошибкой (против более менее думающих оппонентов можем получить много флоатов, т.к. нам тяжело положить руку, трипс двоек маловероятная комбинация), эта улица не так интересна
    На терне можно и чек кол играть, если вы играете лимиты повыше и защищаете свои чек коллы, на микролимитах оптимальнее дать рейз, т.к. в 3 барреля не так часто блефуют на микро и нам можно прямолинейно разгонять банк тут. т.к. мы впереди диапазона колла оппонента нашего рейза. И я считаю, что в диапазон колла нашего рейза будут входить почти все флэш-дро, несмотря на спаренный борд. Нужно понимать разницу, между бордом 224J и 774J. Во втором случае трипсов у нас в диапазоне достаточно много и у нас может быть любая рука 57s-A7s. В случае же с 224J возможных трипсов у нас намного меньше. Если наш оппонент это понимает, то в его диапазоне останутся почти все флэш-дро и многие руки ТП+, т.к. мы тут показываем очень узкий диапазон. К риверу мы выходим примерно против следующего диапазона:

Но это весь диапазон оппонента, а не диапазон, с которым оппонент будет нас коллить или ставить в нас.
    Ставка на ривере не имеет смысла т.к. даже против такого диапазона колла оппонента, где убрали значительную часть флэшей и оставили всех валетов наша рука имеет 49%, а это значит, что данная ставка не является ставкой на велью.

Остаются варианты чек-фолд и чек-колл, которые нужно сравнить.
    Если наш оппонент готов поставить следующий диапазон:

включающий AJo+ вплоть до пуша, то чек-колл считается выгодным, т.к. наши пот-одсы на ставку в пот 33%, а эквити руки 34% . Но это только у тех оппонентов, кто может тонковельюбетать, четких нотсов если у нас нету, что опп тонко вельюбетит, то это чек/фолд.
    Если из диапазона выше убрать все AJ, и предположить, что опп поставить все руки QQ+, то эквити нашей руки всего лишь 23,3%. При ставке в пол пота у нас еще нет подходящих пот-одсов в 25% на колл. Однако если оппонент поставить 1/3 пота, то у нас уже будут 20% пот-одсы и колл будет прибылен.
    Если оппонент не станет ставить QQ-AA, то у нашей руки становится 3% эквити и конечно же единственный вариант – это чек-фолд
    Сообщение отредактировал Lyao - 13.9.2016, 21:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/385
    + 13
1 50 51 52 53 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.