Я так понял тут 90% постеров идут по жизни с девизом слабоумие и отвага, иначе как ещё объяснить стремление раз за разом писать дегенеративный бред на серьезных щах
Гипси - никто из вас не покажет 10% рои в мтт, да даже в ноль никто не отыграет (особенно Лорем и Маунтейн Роуз)
Лорем - изи колл, сыграю аби2, покажу 10% с запасом
Гипси - мне тут срочно надо идти, условия обсудим завтра
Спустя 5 минут входит Соул
Соул - Лорем, ты же понимаешь что должен доказать, что бьешь мтт, поэтому 10% рои надо будет показать играя только в HR за 25k$
Про второе пари даже писать смешно - покажи x2 за год, используя только банковский депозит... в долларах... с учетом инфляции...
Soul @ 02.06.21Ты сможешь вычислить как часто дергают и как сильно это влияет на результат. Сможешь вычислить насколько выросла дисперсия. Да дофига чего сможешь вычислить. Как вообще разница случайный порыв или специально иногда дергают ствол? Результат будет одинаковый.
А разница такая. Если это ветер, на который ты не можешь повлиять, но можешь измерить, то можно например поставить измерительный прибор( привет технический анализ) и с его помощью, ловя затишье ветра улучшить свою стрельбу(торговлю). А если тебе мешает стрелять соул, то как говорил Хулио, можно и уебать!
- Мальчик упал с четырех ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
- Очевидно, что 10
- Нет, очевидно что 2. У него же не может быть больше двух ног.
- Но мы не знаем, кому он сломал ногу, и сколько у того ног
- Но если ноги все же его, то через 8 ступенек они закончатся, и тогда он начнет ломать все подряд - уши, голову, руки
- В вопросе не указан размер ступенек. Если предположить, что каждая из 40 ступенек в 10 раз меньше, чем исходные 4 ступеньки, то мальчик за 40 ступенек сломает всего одну ногу.
- вы все ничего не понимаете в математике. Выборка недостаточная для дистанции. Нужно взять тысячу мальчиков и посмотреть сколько ног сломают они.А еще вы не посчитали ЕВ сломанной ноги, а так же не учли вероятность того, что упав, мальчик сломает не ногу, а ступеньку.
- И гравитацию с силой трения тоже никто не учитывал. А так же вероятность выпадения снега на ступеньки в июле.
- Просто ремарка. У меня есть друг, он каждый месяц ломает ногу, на достаточно крупной лестнице. И мы часто встречаемся с ним, обсуждаем проблему сломанных ног. Я и сам ломал ногу три раза. И прочел книжки по переломам. Так что не надо мне говорить, что я не смогу посчитать количество сломанных ног. Их 115 с половиной.
Друзья,вот вы вступаете в в разные дискуссии с соулом по разнообразным темам.Но неужели никому в голову до сих пор не пришло очевидное.Это всё равно что искать чёрного кота в тёмной комнате ,которого там нет.
Его вообще не интересует не содержание информации ,ни её анализ,к которому стремитесь вы ,обсуждая что либо с ним,ему нужен лишь процесс возражения,оспаривания почти любого рандомного мнения в независимости от того что оно выражает внутри себя.Это чистый процессник,профессиональный спорщик,ему всё равно с кем и о чём спорить,лишь бы это делать,он уже подсел на это,и не остановится.
Если повести его по кругу он когда нибудь начнёт спорить против самого себя лишь бы спорить,только нужен ещё кто то.
Человек питается негативом от полемики,которую сам бесконечно генерирует,получая удовольствие предположительно лишая оппонента зоны комфорта.Зачем он это делает,может просто скучно ему где то там,
ловит некий кайф подсев на это.
Я в этом уверен точно,понаблюдав давно,последние пару месяцев я просто перематываю всё что он пишет ,вообще не читая,там всё равно,только вода ради воды)Подумайте сами)))
Джипси,это очень интересный и один из самых таинственных и загадочных персонажей современности)
Он вроде очень много и откровенно рассказывает.Но не самое интересное.Самой главной и неразгаданной загадкой возможно навсегда останется,
как человек все последние годы ,стабильно остающийся в минусах почти на всех игровых фронтах,и на словах не занимаясь ничем другим,продолжает вести вип образ жизни с большими расходами,не уменьшаясь ничуть и продолжая с тем же прицелом уверенно идти в будущее)
Вот сейчас меня начнут упрекать в зависти,но это не так,пусть так и дальше будет,на здоровье,но очень безумно любопытно,вот как????))
И тут наверное многие скажут,так плохо,но очень хочется знать разгадку в таком интересном детективе,жаль что так и не узнаю)
Multipower @ 02.06.21Его вообще не интересует не содержание информации ,ни её анализ,к которому стремитесь вы ,обсуждая что либо с ним
Как это сочетается с тем, что мои оппоненты пишут фигню, которая противоречит основам математики? Это у них такой анализ информации офигенный, который привел их к тому, что 2+2=5? Ну а я просто повторяю первые несколько глав из любого учебника по математической статистики. При это меня "анализ" не интересует, ага.
Вот это кстати меня больше всего поражает и является загадкой. Не знать что-то - это нормально. В мире дохера вещей, которых я не знаю. Но зачем лезть в споры по темам, в которых вы ничего не понимаете? Выпячивать свое невежество? Неужели не стыдно показывать свою глупость? Но люди все равно лезут, выпячивают, показывают. Зачем? Загадка.
Тут и без математики всего остального давно хватало за годы,по любым вопросам, я начитался)
Но чтобы не быть голословным,придётся досье собирать за весь цитатник ,неохота)
Мне уже давно всё ясно,меня не проведёшь с этим))))
Multipower @ 02.06.21Тут и без математики
Ну так в том и дело, что тут именно математика. А в математике всегда есть один единственный правильный ответ (умников с теоремой Геделя буду игнорировать). Это не вопрос личных предпочтений: кому-то нравится красный цвет, кому-то синий. Тут есть объективно верный ответ. И мои оппоненты объективно ошибаются. Их утверждения противоречат математике.
Именно поэтому эта тема меня так и забавляет. Люди настолько уверены в своей правоте, спорят, пишут стены текста, хотя они объективно (в математическом смысле) неправы. Зачем они это делают? У кого-то есть ответ?
Вот решение единственное. На все неудобные выпады по делу ответа не было получено от форумного Колмогорова, а почему - загадка Жака Фреско.
Меня забавляют люди, которые спорят со мной.
Нет, не так.
Так правильнее:
Меня забавляют люди которые спорят со
Уже ввязавшись в спор со мной они очевидно не правы.
Почему?
Да потому что я всегда прав.
Сам иногда удивляюсь этому, почему же я всегда прав.
Читали Акунина? Ну там Фандорин всегда выигрывал в азартные игры.
Так вот так же и я, только в утверждениях и спорах. Всегда прав.
Иногда даже специально в споре скажу какую-нибудь откровенную хуйню, ну для проверки.
А потом - ррраз - и оказывается, что опять я прав.
Хуйня оказывается вовсе не хуйней,
а очень справедливым и верным утверждением.
Ну, как и все у меня.
Иногда очень обидно становится. Вот так иногда захочешь быть неправым, а не получается нихрена.
Даже не знаю, что делать, как с этим справиться.
В депресняк впадаю от осознания своей вселенской правоты.
Соул - Гренка на максималках.
Но зачем лезть в споры по темам, в которых вы ничего не понимаете?
Тут есть объективно верный ответ.
Лезут со своим мнением, тк также могли вляпаться в подобный спор. Ты такой умник, знающий правильный ответ, так объяснил бы, приведи пример с доказательством и циферками! какая дистанция нужна была генру и почему. От тебя же из цифр только 2+2=5
К примеру у чела образования нет, ваще зэчара, торгует по чуйке и наживает на бычьем рынке. Про мартингейла и тп узнал из этого топика.
Ворвался джип и обхуесосил. Чел принял очевидное для него пари.
И поебать ему на возможные абьюзы, тк тон предложенного пари никак не располагает кардинально идти на встречу.
Есть в пари 10% и дистанция, всё! Называй дистанцию и погнали!
уверен, что генр даже не думал что-то абьюзить и готов был договариваться, ему же предложили лишь...да ничего ему не предложили, по сути условий принятого пари, а лишь ещё пару раз обвинили хз в чем.
Напишу последний большой пост касательно всего.
Прежде всего хочу извиниться перед Wake_Up за слова "Я бы в тебя не вложился" и "Ты не трейдер", в целом я же не знаю наверняка кто ты, как ты торговал и какие у тебя сейчас результаты, поэтому так говорить не могу. И в целом, касательно общепринятых определений, ты прав. Есть распространенное, стандартное утверждение касательно видов трейдинга:
1. Высокочастотный (сделки длятся доли секунды, это для торговых роботов)
2. Скальпинг (сделки длятся от нескольких секунд до нескольких минут)
3. Дейтрединг (торговля внутри дня, сделки длятся от нескольких минут до нескольких часов)
4. Свинг-трейдинг (сделки длятся от нескольких часов до нескольких дней)
5. Позиционный трейдинг (сделки длятся от нескольких дней до нескольких недель)
6. Инвестирование (сделки длятся от нескольких недель до нескольких месяцев)
Во всех этих определениях ничего не говорится про обязательность выставления стопов, т.к. для меня, как для трейдера, она очевидна. Попытаюсь всё же здесь и далее провести аналогии с покером. Когда мы говорим "регуляр", мы подразумеваем человека, который садится за покерные столы с целью заработка имея стратегию. Если человек играет также регулярно, как и "регуляр", но при этом не имеет стратегии и садится за столы для развлечения, мы называем его "фиш".
Так вот, для меня трейдер - человек, который совершает сделки с целью заработка и у него есть стратегия (торговая система). Абсолютно любая торговая система в трейдинге подразумевает наличие стопов, это обязательно. Поэтому если человек совершает сделки любой длительности на рынке без стопов, для меня он не трейдер, а лудоман. Именно поэтому я не считаю инвестирование трейдингом, а считаю его отдельным миром. Можно ввести понятие трейдер-инвестор, который держит сделки от нескольких недель до нескольких месяцев, но обязательно со стопами. А человека, который входит в рынок без стопов (которые он четко определил до совершения сделки) я трейдером считать не могу.
Теперь касательно дистанции и ЕВ.
В покере дистанция измеряется только количеством сыгранных раздач или турниров. Возьмём конкретно кэш. Чтобы было понятно, плюсовый ли игрок на дистанции, ему нужно сыграть 100к рук. При чём, если один игрок сыграет 100к рук за месяц, а другой 100к рук за год и они оба покажут идентичные результаты, мы можем сказать, что они одинаково плюсовые на дистанции. Ведь дистанция в покере измеряется количеством рук, а не временем.
Проблема в том, что в покере мы со своей стратегией каждую раздачу можем находится примерно в похожих условиях. Мы можем играть в определенное время, за определенными столами (селектить столы по количеству регов и фишей), определенные лимиты. За столом ограниченное количество человек, нам всем раздают ограниченное количество карт. Поэтому время не имеет значения.
На рынках в каждый момент времени миллионы трейдеров принимают торговые решения. Их количество каждую секунду видоизменяется, здесь все играют против всех за одним огромным столом: и любители, и розничные трейдеры и банковские и крупные финансовые институты и крупные/мелкие компании, хедж-фонды. Если в покере на определенном лимите мы примерно понимаем, что у другого регуляра столько же денег сколько и у тебя и он играет примерно как ты, то на рынках любители с мизерным капиталом вынуждены играть против акул с сотнями миллионов долларов на счетах. И на решения всех этих людей в каждый момент времени влияет огромное количество переменных, начиная от собственных стратегий, заканчивая психологией. Каждую секунду в мире изменяется экономическая и политическая ситуации в разных странах, что постоянно видеоизменяет количество торгующих любителей и профессионалов относительно друг друга. Есть сезонные циклы, когда из одних рынков перетекается капитал в другие, есть финансовая ежеквартальная отчетность компаний, решения по процентным ставкам разных стран, сроки истечения экспираций по фьючерсам. Всё это приводит ежедневно к изменениям трендов с бычьего на медвежий, приводит к долгим периодам консолидаций, изменениям волатильности и спреда.
Так вот, к чему я это. Есть два трейдера, один совершил 1000 сделок за год, другой 2 сделки. Оба показатели одинаковую доходность. Но один совершил 1000 сделок за день, а другой держал эти 2 сделки весь год. Какой трейдер объективно лучше торгует? Ответ - мы не можем это сказать, т.к. у нас недостаточно данных. Трейдер с 1000 сделками мог залиться на следующий день, совершив столько же сделок, т.к. рынок изменился и его страта перестала работаь. А человек с двумя сделками имеет слишком малое количество сделок, чтобы утверждать повезло ему или нет. Поэтому таких трейдеров можно сравнивать только по показателю доходности.
Исходя из моего опыта, а также опыта других трейдеров, оптимальных количеством сделок, после которых можно предположить хорошо торгует трейдер или плохо, но не утверждать, если трейдер совершает 1000 сделок за финансовый год, при этом совершая в среднем 100 сделок в месяц и в среднем 5 сделок в день. Таким образом он проходит все экономические циклы за год, проходит бычьи и медвежьи тренды, периоды консолидации, а также периоды изменения волатильности. Если считать 100к рук в кэше с винрейтом 5бб/100 средним хорошим результатом, то для трейдера средним хорошим результатом будет совершение 1000 сделок за финансовый год, при условии совершения в среднем 100 сделок в месяц и 5 сделок в день с риском на сделку 1% и показателем доходности 20% в месяц (200% за год) при условии, что максимальная просадка его капитала от абсолютного максимума за год не составила более 20%.
Если трейдер выполнил все эти условия, значит можно сказать, что его стратегия работает на дистанции, где дистанция - минимум 1000 сделок (100 в месяц, 5 в день) совершенных за один финансовый год. Однако, это не даёт никаких гарантий, что в следующем году не произойдёт смещение волатильности рынков из-за кризиса , войны и прочего и из-за этого его стратегия покажет большую просадку, меньшую доходность, либо совсем перестанет работать.
Поэтому понятие ЕВ не применимо к рынкам, его не посчитать из-за огромного количества переменных. В случае с полетом пули, количество сил, влияющих на попадание её в мишень ограничено (ветер, расстояние до цели, величина цели итп.). На рынках количество переменных не поддаётся вычислению и никакая статистика не соберёт необходимую информацию, потому что каждая ситуация на рынке абсолютно уникальна. Поэтому в реальной торговле решающее значение имеет правильная психология трейдера, а не математика. Способность дисплинировано следовать своей стратегии несмотря ни на что. И тогда, возможно, в конце года, такого трейдера ждёт вознаграждение в виде хорошей доходности.
Soul @ 02.06.21Люди настолько уверены в своей правоте, спорят, пишут стены текста, хотя они объективно (в математическом смысле) неправы. Зачем они это делают? У кого-то есть ответ?
Оттолкнусь от предположения, что "ты задавал этот вопрос с целью получить ответ", поэтому позволю себе побыть психологом по интернету :)
Думаю, что большинство участников дискуссии вовсе не настолько уверены в своей правоте и догадываются, что не особо разбираются в вопросе. Однако, они категорически не готовы признать, что в вопросе разбираешься ты (твою экспертность). Считаю, что дело тут в твоей подаче - ты выдаёшь не те паттерны поведения, которые в их понимании соответствуют экспертности. Вместо спокойной уверенности и снисходительности к чужому непониманию - горячность и агрессия. Это инстинктивно вызывает неприятие и желание спорить.
Написал не для того, чтобы уколоть. С моей точки зрения ты - один из самых умных людей на форуме, но твоё нежелание поработать над "формой" играет с тобой злую шутку.
А скорее всего ты сам всё понимаешь, но многодневные баталии с невеждами тебе в кайф :)
Soul, вся проблема в том что ты сам дожен понять не реальность сбора статистики в трейдинге которая даст тебе гарантию успешности, как это реализовать? 150 ставок флетом? почему флетом? Почему если я думаю что сделки имеюр разный риск и разную прибыльность я должен входить туда одинаково?
И глобально надо понимать одно, если кто то говорит что где либо нельзя показать 10% и точка, не надо потом расписывать тучу условий, условия одно 10%, если кто то говорит что нельзя обогнать индекс, не надо опяять же расписывать тучу условий и думать что умнее всех.
Если вы самые умные пишите сразу 2 полотна текста с ограничениями по которым нельзя что то сделать а не бросайтесь словами. Если человек в крипте делает 10%-20%-100-200% ЛЮБЫМИ доступными методами, вы не в праве утверждать что это не возможно, просто ставьте деньги и смотрите.
Если человек бьет индекс ЛЮБЫМИ доступными способами = то же самое что и выше.
Вы же как всегда сначала кричите а потом ограничиваете в условиях, если вы считаете что в крипте ЛЕГКО сделать 100% за год, почему вы еще не там?
Soul @ 02.06.21Ну так в том и дело, что тут именно математика. А в математике всегда есть один единственный правильный ответ (умников с теоремой Геделя буду игнорировать). Это не вопрос личных предпочтений: кому-то нравится красный цвет, кому-то синий. Тут есть объективно верный ответ. И мои оппоненты объективно ошибаются. Их утверждения противоречат математике.
Именно поэтому эта тема меня так и забавляет. Люди настолько уверены в своей правоте, спорят, пишут стены текста, хотя они объективно (в математическом смысле) неправы. Зачем они это делают? У кого-то есть ответ?
ну и если уже к математике приходить, опиши точное количество сделок за год, по результатам которых мы хотя бы на 90% сможем утверждать что трейдер бьет рынок?
Ты сможешь вычислить как часто дергают и как сильно это влияет на результат. Сможешь вычислить насколько выросла дисперсия. Да дофига чего сможешь вычислить. Как вообще разница случайный порыв или специально иногда дергают ствол? Результат будет одинаковый.