Jesus @ 14.03.24По-моему это один из самых глупых постов на форуме за последнее время. Вся суть инвестиций/трейдинга/подставь свое это принятие верного РЕШЕНИЯ (придерживание заранее рассчитанной стратегии), а не получение нужного результата. если ты поставил на красное и выиграл это никак не значит, что ты прав, а тот кто поставил на черное не прав. Если вы пытались заработать, а не хорошо провести время, то вы оба идиоты. я даже не понимаю, как это можно не понимать
Что выпадет в рулетке это случайное событие если рулетка правильная, а вот цена битка (другого крупного актива) в будущем в основном определена уже в настоящий момент. Скажем так, год назад большие дяди знали, что биток сильно вырастет, потому что они собственно говоря туда его сами и повели, элемент случайности в том сколько точно он будет стоить на какое-то конкретное число, 65к или 75к например. И куда дальше он пойдёт предрешено уже сейчас, и случайности в его дальнейшем движении мало. И куда солана пойдёт (точнее когда именно она туда пойдёт) знают те, кто её продвигает и холдит бОльшую часть токенов.
Немного потерял мысль, извините, но суть в общем такая, что любые сравнения с рулетками домино и картами неправомерны. Если мы берём торговлю с сотым плечом на весь банкролл, где 1% туда-сюда уже разорение тогда да, точно предсказать такие движение не выйдет. Ну а глобально, если человек предсказывает основные движения по большей части правильно, то неважно на графики ли он смотрит, либо на госдолг сша, либо на проделки рептилоидов.
Извиняюсь что-то заспамили блог чужой философскими рассуждениями нефальсифицируемыми. Надо свой что ли заново открыть и спорить там о вечном, собака ли виляет хвостом или хвост собакой.
mihhhhey, Laplaza, ребят, перенесите ваши споры в другую тему. ТС явно стесняется вас об этом просить.
А вообще, с таким уровнем понимания лучше держите своё мнение на этот счёт при себе. Пощадите остальных.
Смотрю в соседних темах активно обсуждают различные лаунчпулы.
Всвязи с этим хочу сделать такое замечание.
К примеру на Bybit сейчас APR 45%, если вы стейкаете USDT.
Во всех предыдущих лаунчпулах APR не падал ниже 100%.
А сейчас в два раза ниже и каждый день он будет уменьшаться.
Связано ли это как-то с тем, что в паблике стали активно их обсуждать или нет? Решайте сами.
Я лишь хочу обратить внимание, что увеличение пула на 10% (все учасники вместе закинут дополнительно 10% пула) автоматически уменьшает доход каждого участника на эти 10% (и соотвественно APR падает на 10%).
А величина пула не такая уж и огромная - 54 миллиона $ на этот момент.
Конечно, этот процесс распространения информации, не остановить. Но мы, по крайней мере, можем его не форсировать.
Это касается и других тем, где ликвидности не так уж и много и на всех ее не хватит.
вряд ли не тематический снгшный покерный форум может как то повлиять на %, где сотня человек интересующихся темой вряд ли наберется, а из сотни еще отобрать тех кто реально понесет туда деньги
Галакс, на чем основывается ваша стратегия? Выше увидел про скользящие средние. Какие еще факторы применяете?
Задаю вопрос второй раз (первый раз проигнорировали), что бы лучше понять логику ваших сделок. Что бы понять системность, потому что пока я системы не вижу. Думаю многим читателям было бы интересно. Я не говорю о стратегии, а просто набор инструментов для входа и выхода из сделки
Vadosov, Я не знаю, как в двух словах объяснить стратегию.
Да и не очень хочется.
На этом форуме весь этот тех.анализ воспринимается как хиромантия или алхимия.
Как я буду выглядеть, когда начну подробно объяснять детали своей алхимии?
Да и нет у меня строгой законченой стратегии. Я в процессе ее построения - постоянно что-то меняю, модифицирую, короче пытаюсь улучшить ее методом проб и ошибок.
Вот если эта стратегия выдержит испытание временем, и будет какой-то положительный результат на дистанции, тогда можно будет и обсудить ее.
А пока, в общих чертах, я уже описывал ее, можно посмотреть мои посты в этом топике.
В двух словах - я торгую по тренду. Тренд определяю на дневных графиках по пересечению скользящих средних. А дальше просто здравый смысл и соблюдение риск-менеджмента.
Если смотреть на биткоин, то было не так уж и много сделок.
Покупка по 30К.
Продажа по 42.5К. Эта сделка была закрыта не совсем по системе, но в результате вышло даже лучше, чем по системе.
Покупка по 43.5К.
Продажа по 67К. Эта сделка тоже была закрыта не по системе.
По идее, я должен оставаться в лонге до сих пор.
Итого две завершенные сделки с доходностью каждой около 50%.
Дисциплина пока хромает и я закрываю сделки раньше времени, что вызывает в последствии проблемы.
Вот такая простая, примитивная система.
Но почему-то мало кто может ее придерживаться.
Большинство шортят биткоин. Кто от 27К, кто от 50К, от 60К и т.д.
Я предпочитаю не пытаться угадать разворот тренда, а просто следовать тренду и позволять доходу расти.
Вот еще пример стратегии по Солана.
Дневной график Соланы к биткоину SOL / BTC:
Первый зеленый кружок - начало глобального тренда вверх (осень прошлого года).
Красный кружок - коррекция вниз.
Второй зеленый кружок - конец коррекции, т.е продолжение глобального тренда.
Это произошло пару дней назад, поэтому я переключился с биткоина на Солану.
В результате вы видите, что было дальше - 5 дней стремительного роста Соланы и к доллару и к биткоину.
Но как я писал, кроме стратегии нужна еще дисциплина.
Я открыл последнюю, четвертую сделку по Солане по 166.
Сегодня цена поднималась до 198.
Я принимаю решение фиксировать профит и выставляю ордер по цене 197.
Но цена после этого поднималась только до 196 и затем сильно упала.
По цене 196 у меня бы вышел профит +6К$, а сейчас плавающий профит уже только 4К и еще не известно, как все закончится.
Вот сижу злой на себя - почему вручную не закрыл по 196? Ведь я был в это время возле компа и видел всю эту ситуацию.
Ситуация с биткоином мне не нравится, из-за него может посыпаться и Солана. Поэтому я бы предпочел сейчас закрыть все лонги.
Galax, ті віше писал, что купил биткоин по 71к или закрыл єту сделку?
Ljuchio @ 17.03.24Galax, ті віше писал, что купил биткоин по 71к или закрыл єту сделку?
Купил я 0.3 BTC по 71К заранее для того чтобы их положить в лаунчпул на OKX.
Казалось бы нормально купил, потому что потом цена поднималась до 73К+.
Но в последний момент цена биткоина упала.
Этот биткоин будет в пуле еще 2 дня. И сегодня утром я решил захеджировать его, т.е. открыть шорт на такую же сумму.
Выставил цену 70150.
Цена доходила до 70097 и чуть-чуть не хватило, чтобы ордер сработал.
Это из той же оперы, что и с Соланой. Все происходило одновременно.
Мог обе эти позиции вручную закрыть по немного хуже цене, чем себе наметил. И сейчас бы сидел комфортно.
Пожадничал пару пунктами и сейчас терплю просадку.
Дисциплина и человеческий фактор.
А все началось с того, что продал биткоин по 67К.
Если бы не продал, то и по 71К не пришлось бы покупать.
Galax @ 16.03.24К примеру на Bybit сейчас APR 45%, если вы стейкаете USDT.
Во всех предыдущих лаунчпулах APR не падал ниже 100%.
Падал. Сейчас там твл 54 миллиона$, в прошлых двух (zeta + mavia) которые шли одновременно твл был примерно такой же и не у всех было сразу 4к$, что бы забить квоту там и там. Поэтому APR получше был + сам ниби как проект слабее + биток сейчас в коррекции, а не летит в небеса, и токен проседает
Galax @ 16.03.24Связано ли это как-то с тем, что в паблике стали активно их обсуждать или нет? Решайте сами.
Galax @ 16.03.24А величина пула не такая уж и огромная - 54 миллиона $ на этот момент.
Что бы снизить ожидание хотя бы на 1%, нам нужно собрать 540к$, а это 270 человек которые принесут по 2к$ - тему крипты скорее всего столько людей даже не читает
ps вот мой скрин с прошлых лаунчей, в моменте бывал и такой APR
letovpower, Эти цифры с предполагаемым APR в прошлых лаунчпулах были очень неправильными.
Они днями не обновлялись и показывали инфу, несовпадающую с действительностью, в разы.
Я самостоятельно высчитывал реальный APR.
Он был не ниже 75% и в среднем выше 100%.
В этот лаунчпул Bybit сделал новую версию клиента и теперь APR показывает более-менее реальный и актуальный (погрешность около 10%).
Может поэтому к-во участников резко выросло?
Сейчас участников более 60000, а раньше было около 40000 - прирост в 50%.
Сейчас участвовать в такой лаунчпуле уже не привлекательно для меня. И ситуация со временем будет только ухудшаться к сожалению.
OKX Jumpstart Polyhedra, похоже, покажет хороший APR. Ждём.
Еще и дропа должны насыпать. Всё держат интригу, сколько там будет. Учитывая, что OKX они отдали небольшую долю стартовых токенов (в отличие от AEVO на Бинанс), пахнет вкусно.
Laplaza @ 14.03.24
Торговал ботом - вопросов нету, там четкий алгоритм действий без эмоций, но тут начинается:
-стопаю бота и покупаю солану/бнб/бтк, зачем ты покупаешь? с каким планом и какими целями ты покупаешь я не увидел?
Ты не увидел, но я в предыдущих постах описывал, как я пришел к идее торговать BNB и SOL и почему у них потенциал роста больше, чем у биткоина.
Вот вчера закрыл сделку по SOL:
Закрыл я эту сделку вручную, не идеально - сегодня цена уже выше 200.
Но тем не менее эта сделка дала +5К$ и в общем за этот месяц +10К$.
А вот как бы выглядела торговля ботом за период с начала прошлого года:
За последние три месяца она слабо-минусовая, хотя сама Солана за это время выросла со 100 до 200.
Я должен как-то реагировать на этот затянувшийся даунстрик.
Это временная просадка или стратегия перестала работать вообще?
Цена Соланы ведется себя слишком нервно, делая резкие зигзаги вверх-вниз, цепляя слишком часто стоп-лоссы.
Я отказываюсь от близких стоп-лоссов, вместо этого я буду выходить вручную, "по интуиции".
Возможно, мне пока просто везет. Но я пытаюсь улучшить стратегию и возможно со временем я смогу ее формализировать и прописать в боте.
А пока я "лудоманю".
Хотя риск-менеджмент у меня прежний - в этих сделках я открывал позу на 200 SOL - это приблизительно 30К (около 50% банкролла).
Солана по-прежнему смотрится сильной для роста. Меня смутило то, что биткоин уже показывает коррекцию на часовом тайм-фрейме, хотелось бы дождаться окончания этой коррекции.
Рынок на такой бычке как сейчас (а в фазе безумия дак и подавно) и в большую часть остального времени – два совершенно разных рынка. Паттерны, которые у бота работали на медвежке и плавном росте, в другой фазе рынка могут не работать. Признать это и вовремя отказаться от использования какой-то стратегии – очень важный скилл.
Мой друг Игорь, который не купил биткоин по 30К, решился наконец зайти в крипту.
Я ему дал контакты местных менял.
В один день курсы ввода-вывода были +2.2% +2.6%, но биткоина в наличии не было.
На другой день курсы поднялись до +2.6% +3.0%.
Какой-то невероятный спрос на ввод биткоина.
Ситуация как в том анекдоте - когда таксисты и случайные прохожие спрашивают, как купить биткоин?
И тут я решаю вывести свои 10К для Игоря. Еще вчера я об этом не думал.
Во-первых, курс не плохой - мне доплатят +2.6% за мой биткоин.
Во-вторых, в последнии дни активности упали и биткоин локально в неопределенности.
До халвинга большого роста скорее всего не будет, а шорты я не открываю принципиально. Так что очень вероятно, что следующий месяц биткоин будет болтаться в боковике.
Ну и наконец, за последние два месяца банкролл слишком стремительно подрос - наверное зафиксировать часть профита и вывести в кеш, это разумная идея.
Промежуточные итоги по торговле биткоином в этом месяце.
Это результат только по бирже Бинанс.
Но у меня есть сделки и на других биржах и их я не могу так красиво сюда вывести.
Часть сделок являются хеджем сделок на других биржах, поэтому их не корректно приписывать в группу "торговля BTC" и они попадают в группу "ручная торговля".
Например, только первая сделка соответствует определению "торговля BTC".
Это продолжение лонга от 43.5К - в этом месяце это от 61К до 67К - результат +1555$.
Вторая сделка: покупка по 71К и продажа по 70К - -328$.
Третья сделка: продажа по 67К и покупка по 64К - +973$.
Вторая и третья сделки это часть хеджа покупки биткоина для лаунчпула и в сумме эти сделки вышли в минус.
В прошлом месяце в аналогичной ситуации вышел плюс. Я покупал для лаунчпула биткоин по 51К и продал позже по 58К. Все эти сделки я отношу в группу "ручная торговля", так как они ситуативные и не принимаются на основе сигналов стратегии.
Привет, какие у кого прогнозы по ETHFI, рост дала она хороший, повторит ли путь BNB?
Трейдер который засовывает 4$ в щиток просто по причине надежды и достает 60000$, по твоему везение тут не причем?
В 2021 был момент когда на одной из бирж биток сквизанул с 50к на 8к и тем кто просто забыл убрать лимитки налили как следует, что это если не везение?
Удвоиться 5 раз подрят с 100 плечом без мартингейла равносильно тому чтобы ставить на черное/красное, но почему то тех кто ставит на красное/черное правыми ты не посчитаешь. Или все же посчитаешь?
У меня тоже существуют сценарии при которых я бы купил биток по 70к сейчас и посчитал бы это разумным, но целью было бы точно не заработать.
Это ж умозрительные заключения, у тебя одно отношение к страху у других другое.