Социум и покерист. Несет ли последний благо для первого?Давеча зашел в блог Лики и был оттуда
выгнан с позором.
Разговор шел о пользе и вреде покеристов для общества.
Я для себя нашел очень простой критерий "полезности" профессии для общества.
Взять представителя профессии, представить, что он супер-пупер профессионал и подумать, нужен ли он обществу и лично тебе как части общества?
Врач. Великолепнейший врач, спасающий жизни, бескорыстный. Да, нужен конечно.
Следователь. Честный, неподкупный профессионал, раскрывающий дела и не коррумпированный. Да, нужен конечно.
Повар. Грамотный, не халтурщик. Нужен, безусловно.
Дворник. Хорошо убирает, следит за порядком. Да, конечно нужен.
Пожарный. Качественно тушит, ничего не поджигает. Конечно, нужен.
Политик, вроде Ганди, ратующий за свою страну, но при этом не вор, вроде постсоветских ублюдков. Да, конечно нужен.
Инженер. Программист. Дизайнер. Новые идеи и новые технологии. Да, конечно, нужны.
Теперь возьмем покериста.
Представим, что он супер-пупер профессионал.
Нужен ли он обществу?
Да нихуя не нужен!
Какой от него толк и какая польза?
Даже фиш, который захочет расслабиться в его компании, будет просто выебан в одну калитку.
Не, я не могу преставить, чтобы покерный профессионал вообще нужен был бы в обществе для чего-то.
Ну, просто ноль без палочки.
Лучший представитель профессии под названием "покерный про" - бесполезный для общества объект.
В некотором роде, покерный профессионал для общества напоминает ленточного червя в организме человека.
Каждый орган приносит свою пользу для целого организма, но ленточный червь - чистой воды паразит, питающийся ресурсами организма, ничего не давая взамен, кроме вреда.
При этом червь, будь у него мозги и доступ в интернет к сообществу таких же червей, размышлял бы, насколько он заебатый и полезный для организма.
Налоговый режим азартный или ты государству или оно тебе если фартанет